FeoFUN Posted October 24, 2010 Posted October 24, 2010 Т-10 значит тоже стал вдруг на F-15 похож? Люди, как вы находите в этих двух разных самолётах сходство??? Видимо, имелся в виду вариант Игла, предложенный на конкурс от North American.
ААК Posted October 24, 2010 Posted October 24, 2010 Видимо, имелся в виду вариант Игла, предложенный на конкурс от North American. Тоже мусолили эту тему. Если на внешний вид посмотреть - отдельные элементы похожи (крыло, наплывы), наверное ознакомились при разработке Т-10, приняли во внимание, сделали своё с учётом этого опыта. Хотя в целом он по-другому выглядит (носовая часть, воздухозаборники, киль, двигатели), тоже не скажешь, что похож. Тут надо понимать, что ни один самолёт (за исключением Братьев Райт:)) с нуля не делается, всегда есть примеры, которые рассматриваются и используются в разработке.
Flyning-CAT Posted October 25, 2010 Posted October 25, 2010 ЭЭмммм а сверху что за ветролёт ? :) [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted October 25, 2010 Posted October 25, 2010 ЭЭмммм а сверху что за ветролёт ? Если это про мой пост, то сверху фото самолёта, который стал прототипом Еврофайтера, Ф-16, китайского J-10 и Микояновского 1.44 :) (шутка, в серьёз не воспринимать:)). Это опытный истребитель Е-8 ОКБ МиГ, создан кстати на основе МиГ-21. Если не ошибаюсь, он должен был стать чем-то вроде замены МиГ-21-го, лёгким истребителем 3-го поколения.
Flyning-CAT Posted October 25, 2010 Posted October 25, 2010 ААК Хех )) чего только не придумают наши конструктора :) кстати а почему никто не заговорил о Ту-160 и B-1 ? :) [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted October 25, 2010 Posted October 25, 2010 кстати а почему никто не заговорил о Ту-160 и B-1 ? Неоригинально. Вот копировать стратег с истребителя - это дело!:) P.S. "Подоливал масло в огонь" я естественно ради шутки, Сотку с Е-8 понятно никто не копировал. Просто тема "заимствований" уже в печёнках сидит, нельзя серьёзно к этому относиться;)
Flyning-CAT Posted October 25, 2010 Posted October 25, 2010 ААК Да помойму тема с самого начала дебильная вот J-11 (или как его там ... ну тот что с Су-27 слизали) это заимствования а всякие F-15 и Миг-25 это бред 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
maestro35 Posted October 25, 2010 Posted October 25, 2010 Это как в музыке только 7 нот, так и здесь как не компонуй обязательно будет похож на какой-нибудь другой самолёт. 2 "Береги язык на котором говоришь, каюту, в которой живёшь, мундир, который носишь." Адмирал П.С.Нахимов "Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." В.Г.Белинский "Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас". И.С. Тургенев
mongol-29 Posted October 25, 2010 Posted October 25, 2010 ААК Да помойму тема с самого начала дебильная вот J-11 (или как его там ... ну тот что с Су-27 слизали) это заимствования а всякие F-15 и Миг-25 это бред Даже если быть точнее это даже не слизали, а упаковали в свою коробку, слизывание то-же подразумевает творческий процесс:D. И вообще использование внешнего вида, и технических решений ни чего не меняет, не дает никаких ощутимых преимуществ. Сколько у немцев было тридцатьчетверок, но скопировать ее не смогли выпустили немецкую пантеру с которой потом мы уже интересные решения заимствовали, двигло DB-601 запустить в серию не смогли хотя, имели в распоряжении и обр-цы и док-ю, Первые реакт. двигатели немецкие - потянули заводы с людьми и док-й, второе поколение честно купленное... Внешний вид это все фигня, а вот технологии и др технические решения, которые не видны вот самое главное... см. топик выше. Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
Nonexistent Posted October 25, 2010 Posted October 25, 2010 Самолётов, сделанных по такой схеме полно, почему стратегический бомбардировщик могли скопировать конкретно с этого истребителя? Почему не с Вулкана, например? Или с любого другого самолёта-крыла? Как минимум потому, что у приведенных выше компоновка очень схожа а вот Вулкан имеет совершенно другую >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
mongol-29 Posted October 25, 2010 Posted October 25, 2010 Кто-то из Нортропа писал, что с этого немца они в 50-е годы сделали эксперементальный бомбер не помню как называется. и вот эти нароботки легли позже в проект B-2. Так-что тут всё пр-но они сами признают, и не скрывают, бо зазорного в этом нет Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
Nonexistent Posted October 25, 2010 Posted October 25, 2010 Так-что тут всё пр-но они сами признают, и не скрывают, бо зазорного в этом нет Ну лично я и не говорил, что это зазорно. Я просто сказал, что после/во время войны очень много всяких разработок попали в руки к коалиции (СССР, США, Англия) Но США были по шустрее в этом плане. У нас главной задачей было вытеснить врага а у США как раз завладеть как можно большим количеством разработок немцев. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
mongol-29 Posted October 25, 2010 Posted October 25, 2010 К ним просто с большим удовольствием бежали/ сдавались Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
Dmut Posted October 25, 2010 Posted October 25, 2010 Ну лично я и не говорил, что это зазорно. Я просто сказал, что после/во время войны очень много всяких разработок попали в руки к коалиции (СССР, США, Англия) Но США были по шустрее в этом плане. У нас главной задачей было вытеснить врага а у США как раз завладеть как можно большим количеством разработок немцев. после войны к нам больше попало разработок, чертежей, станков. а к ним - людей. никакой особой задачи у нас вытеснить, а у них завладеть, не было. последние месяцы войны европу тупо делили. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Nonexistent Posted October 25, 2010 Posted October 25, 2010 после войны к нам больше попало разработок, чертежей, станков. а к ним - людей. никакой особой задачи у нас вытеснить, а у них завладеть, не было. последние месяцы войны европу тупо делили. Ну скажем так... про наши задачи мне известно мало а вот про задачи США кое, что знаю. И какие задачи ставились некоторым подразделениям. Хотя и у нас были специальные службы. Но конечно я все это знаю из зомбоящика и могу быть тупо введен в заблуждение. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Nonexistent Posted October 26, 2010 Posted October 26, 2010 (edited) И совершенно другой его схему нельзя назвать. Ну я бы (ИМХО) назвал его фюзеляжным а немецкий вариант и вариант Б-2 без фюзеляжными. Да у сша были разработки, но глупо отрицать, что максимально схож Б-2 именно с немецким самолетом и тот факт, что этот самолет был вывезен в США. Совершенно очевидно что при разработке Б-2 модель этого самолета явно использовалась. Но я не говорю, что это плохо. Зачем изобретать велосипед с нуля когда можно взять, что то и доработать с учетом своих предпочтений и достижений. Это очевидно так же как и при создании ПАК ФА использовались наработки по Ф-22 (возможно и Ф-35) которые нам известны. Edited October 26, 2010 by Nonexistent >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
ААК Posted October 26, 2010 Posted October 26, 2010 Ну я бы (ИМХО) назвал его фюзеляжным а немецкий вариант и вариант Б-2 без фюзеляжными Ну это не совершенно другое. Совершенно другое - это например Ту-16.
Nonexistent Posted October 26, 2010 Posted October 26, 2010 Ну раз тема "Заимствования" то..... :) >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Lemon Lime Posted October 26, 2010 Posted October 26, 2010 Короче, Blakk, прекращай искать врагов народа "патриотов" на форуме, давай лучше по делу говорить, а не провоцировать.Blakk и "не провоцировать" - вещи абсолютно несочетаемые. 2 Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Blakk Posted October 26, 2010 Posted October 26, 2010 Packard 180 1942 и ЗИС-110 1946-1959 Ford Mainline 1954 и "Волга" ГАЗ-21 1956-1972
DimASS Posted October 26, 2010 Posted October 26, 2010 Blakk и "не провоцировать" - вещи абсолютно несочетаемые. :D:thumbup: [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts