Jump to content

Recommended Posts

Posted
Т-10 значит тоже стал вдруг на F-15 похож? Люди, как вы находите в этих двух разных самолётах сходство???

Видимо, имелся в виду вариант Игла, предложенный на конкурс от North American.

928d41f73266.jpg

Posted
Видимо, имелся в виду вариант Игла, предложенный на конкурс от North American.

Тоже мусолили эту тему. Если на внешний вид посмотреть - отдельные элементы похожи (крыло, наплывы), наверное ознакомились при разработке Т-10, приняли во внимание, сделали своё с учётом этого опыта.

Хотя в целом он по-другому выглядит (носовая часть, воздухозаборники, киль, двигатели), тоже не скажешь, что похож.

Тут надо понимать, что ни один самолёт (за исключением Братьев Райт:)) с нуля не делается, всегда есть примеры, которые рассматриваются и используются в разработке.

Posted
ЭЭмммм а сверху что за ветролёт ?

Если это про мой пост, то сверху фото самолёта, который стал прототипом Еврофайтера, Ф-16, китайского J-10 и Микояновского 1.44 :) (шутка, в серьёз не воспринимать:)).

Это опытный истребитель Е-8 ОКБ МиГ, создан кстати на основе МиГ-21. Если не ошибаюсь, он должен был стать чем-то вроде замены МиГ-21-го, лёгким истребителем 3-го поколения.

Posted
кстати а почему никто не заговорил о Ту-160 и B-1 ?

Неоригинально. Вот копировать стратег с истребителя - это дело!:)

P.S. "Подоливал масло в огонь" я естественно ради шутки, Сотку с Е-8 понятно никто не копировал. Просто тема "заимствований" уже в печёнках сидит, нельзя серьёзно к этому относиться;)

Posted

ААК

Да помойму тема с самого начала дебильная

вот J-11 (или как его там ... ну тот что с Су-27 слизали) это заимствования

а всякие F-15 и Миг-25 это бред

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Это как в музыке только 7 нот, так и здесь как не компонуй обязательно будет похож на какой-нибудь другой самолёт.

• Like 2

"Береги язык на котором говоришь, каюту, в которой живёшь, мундир, который носишь." Адмирал П.С.Нахимов

"Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." В.Г.Белинский

"Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас". И.С. Тургенев

Posted
ААК

Да помойму тема с самого начала дебильная

вот J-11 (или как его там ... ну тот что с Су-27 слизали) это заимствования

а всякие F-15 и Миг-25 это бред

Даже если быть точнее это даже не слизали, а упаковали в свою коробку, слизывание то-же подразумевает творческий процесс:D. И вообще использование внешнего вида, и технических решений ни чего не меняет, не дает никаких ощутимых преимуществ. Сколько у немцев было тридцатьчетверок, но скопировать ее не смогли выпустили немецкую пантеру с которой потом мы уже интересные решения заимствовали, двигло DB-601 запустить в серию не смогли хотя, имели в распоряжении и обр-цы и док-ю, Первые реакт. двигатели немецкие - потянули заводы с людьми и док-й, второе поколение честно купленное... Внешний вид это все фигня, а вот технологии и др технические решения, которые не видны вот самое главное...

см. топик выше.

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Самолётов, сделанных по такой схеме полно, почему стратегический бомбардировщик могли скопировать конкретно с этого истребителя? Почему не с Вулкана, например? Или с любого другого самолёта-крыла?

Как минимум потому, что у приведенных выше компоновка очень схожа а вот Вулкан имеет совершенно другую

vulcan_21.jpg

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted

Кто-то из Нортропа писал, что с этого немца они в 50-е годы сделали эксперементальный бомбер не помню как называется. и вот эти нароботки легли позже в проект B-2. Так-что тут всё пр-но они сами признают, и не скрывают, бо зазорного в этом нет

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Так-что тут всё пр-но они сами признают, и не скрывают, бо зазорного в этом нет

Ну лично я и не говорил, что это зазорно. Я просто сказал, что после/во время войны очень много всяких разработок попали в руки к коалиции (СССР, США, Англия)

Но США были по шустрее в этом плане.

У нас главной задачей было вытеснить врага а у США как раз завладеть как можно большим количеством разработок немцев.

Posted
Ну лично я и не говорил, что это зазорно. Я просто сказал, что после/во время войны очень много всяких разработок попали в руки к коалиции (СССР, США, Англия)

Но США были по шустрее в этом плане.

У нас главной задачей было вытеснить врага а у США как раз завладеть как можно большим количеством разработок немцев.

после войны к нам больше попало разработок, чертежей, станков. а к ним - людей.

никакой особой задачи у нас вытеснить, а у них завладеть, не было. последние месяцы войны европу тупо делили.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
после войны к нам больше попало разработок, чертежей, станков. а к ним - людей.

никакой особой задачи у нас вытеснить, а у них завладеть, не было. последние месяцы войны европу тупо делили.

Ну скажем так... про наши задачи мне известно мало а вот про задачи США кое, что знаю. И какие задачи ставились некоторым подразделениям.

Хотя и у нас были специальные службы.

Но конечно я все это знаю из зомбоящика и могу быть тупо введен в заблуждение.

Posted (edited)
И совершенно другой его схему нельзя назвать.

Ну я бы (ИМХО) назвал его фюзеляжным а немецкий вариант и вариант Б-2 без фюзеляжными.

Да у сша были разработки, но глупо отрицать, что максимально схож Б-2 именно с немецким самолетом и тот факт, что этот самолет был вывезен в США.

Совершенно очевидно что при разработке Б-2 модель этого самолета явно использовалась.

Но я не говорю, что это плохо. Зачем изобретать велосипед с нуля когда можно взять, что то и доработать с учетом своих предпочтений и достижений.

Это очевидно так же как и при создании ПАК ФА использовались наработки по Ф-22 (возможно и Ф-35) которые нам известны.

Edited by Nonexistent

Posted
Ну я бы (ИМХО) назвал его фюзеляжным а немецкий вариант и вариант Б-2 без фюзеляжными

Ну это не совершенно другое. Совершенно другое - это например Ту-16.

Posted
Короче, Blakk, прекращай искать врагов народа "патриотов" на форуме, давай лучше по делу говорить, а не провоцировать.
Blakk и "не провоцировать" - вещи абсолютно несочетаемые.
  • Like 2

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Blakk и "не провоцировать" - вещи абсолютно несочетаемые.

:D:thumbup:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...