Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
года четыре назад :)

Для настольного копма это даже не смешно.

1280х1024 как минимум.

Покажите свои скрины на дальности 2100 без зума.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

Андрей, на моём скрине дальность 2100 метров, если присмотреться можно увидеть точки. В реале на такой дистанции можно точно идентифицировать тип техники и окраску, бортовой номер прочитать вряд ли удасться.

Извини, но не согласен.

Я на полигоне не мог сходу разглядеть танк с расстояния в километр. На расстоянии в 2 км я бы его искал очень долго.

З.Ы. Летать с зумом это сродни мазохизму.

Это видимо дело личных предпочтений.

Зумом нужно пользоваться тогда когда это нужно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Наземку видно нереально плохо. Почему продолжаете утверждать что белое это чёрное? Можете просто сказать - "пока сил, средств, желание исправить что-либо не имеем".

Какие мои аргументы? Поищите в гугл-карты колонну техники и посмотрите на неё с высоты 3-5 км. И всё станет понятно (видно примерно с 10-15км, а пылящую по полю и с 20).

А при правильной маскировке, технику обнаружить (визуально) вообще не получится (в реале). Но мы вроде не о маскировке речь ведём....

ЗЫ: кстати самолёты не видать даже в упор.....

ЗЫ ЗЫ может у меня что-то не так с видяхой-монитором???

Edited by deep03
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Наземку видно нереально плохо. Почему продолжаете утверждать что белое это чёрное? Можете просто сказать - "пока сил, средств, желание исправить что-либо не имеем".

Какие мои аргументы? Поищите в гугл-карты колонну техники и посмотрите на неё с высоты 3-5 км. И всё станет понятно (видно примерно с 10-15км, а пылящую по полю и с 20).

А при правильной маскировке, технику обнаружить (визуально) вообще не получится (в реале). Но мы вроде не о маскировке речь ведём....

Я выше показал скриншоты на которых видно технику за 13 км.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Я выше показал скриншоты на которых видно технику за 13 км.

а если без зума??? как её искать??? Там на максимальном зуме почти ничего не видать....

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
а если без зума??? как её искать??? Там на максимальном зуме почти ничего не видать....

Искать с зумом.

Выше я уже говорил, что пока нельзя на мониторе воспроизвести разрешение человеческого глаза. Тем более, что мониторы у всех разные.

• ED Team
Posted
Извини, но не согласен.

Я на полигоне не мог сходу разглядеть танк с расстояния в километр. На расстоянии в 2 км я бы его искал очень долго.

Дай угадаю. Твоя высота была примерно метров 10-15?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Выше я уже говорил, что пока нельзя на мониторе воспроизвести разрешение человеческого глаза.

Ни для кого не секрет что на таких дальностях техника отображается лодами. Какие нарисуете, такое и будет разрешение.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Дай угадаю. Твоя высота была примерно метров 10-15?

Да, высота КП.

• ED Team
Posted
Ни для кого не секрет что на таких дальностях техника отображается лодами. Какие нарисуете, такое и будет разрешение.

Ты предлагаешь искусственно увеличивать размеры ЛОДов? То есть чтобы издалека танк был размером метров 50?

• Like 1

Posted

Нужно просто сделать технику по-контрастнее по отношению к фону. Потому что при поиске линиями приблизительно по сто метров, глаза не выделяют колонну, не успевают зацепиться за них. Само освещение в ЛО какое-то темное, сумрачное. Нет яркого, прозрачного летнего дня. Еще можно было бы оставить видимость такой как сейчас, но в ГС2 не моделируется долговременная пыль, клубы выхлопа машин, следы на земле и т.д Поэтому, чтобы не моделлить все эти грибы, нужно просто компенсировать увеличением дальности видимости.

Как пример:

Пара "шмелей" (так летчики называли в Афганистане вертолеты Ми-8) каждую ночь выходила в район границы и в ожидании колонны барражировала на высоте примерно двух тысяч метров. С высоты караван довольно легко можно было заметить по свету фар (как говорили летчики, чуть ли не за сто километров), поскольку дорога шла по ровной пустыне.
link
  • Like 1
  • ED Team
Posted
Ты предлагаешь искусственно увеличивать размеры ЛОДов? То есть чтобы издалека танк был размером метров 50?

Нет, я предлагаю исскусственно увеличивать размеры ЛОДов, чтобы издалека танк имел правильные угловые размеры без зума.

Где-то была тема, вычисляли правильный угол зрения.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Да, высота КП.

Вот именно. На такой высоте видно хуже. А уже с высоты метров 500 даже окоп уже выдаёт расположение танка, потому-что разный цвет земли и тени.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Нет, я предлагаю исскусственно увеличивать размеры ЛОДов, чтобы издалека танк имел правильные угловые размеры без зума.

Где-то была тема, вычисляли правильный угол зрения.

Понимаешь, сейчас вся техника как раз имеет правильные угловые размеры, поскольку имеет правильные линейные (ну иногда с косячками ;) ).

А зум каждый волен выбрать какой удобнее.

• ED Team
Posted
Нужно просто сделать технику по-контрастнее по отношению к фону. Потому что при поиске линиями приблизительно по сто метров, глаза не выделяют колонну, не успевают зацепиться за них. Само освещение в ЛО какое-то темное, сумрачное. Нет яркого, прозрачного летнего дня. Еще можно было бы оставить видимость такой как сейчас, но в ГС2 не моделируется долговременная пыль, клубы выхлопа машин, следы на земле и т.д Поэтому, чтобы не моделлить все эти грибы, нужно просто компенсировать увеличением дальности видимости.

Сейчас есть пыль за техникой.

Как пример:

link

У нас есть свои примеры и свои знакомые летчики, в том числе и ветераны войн, которые говорят, что сейчас видимость техники такая как в реале.

• ED Team
Posted
Понимаешь, сейчас вся техника как раз имеет правильные угловые размеры, поскольку имеет правильные линейные (ну иногда с косячками ;) ).

А зум каждый волен выбрать какой удобнее.

Вот в этой теме обсуждение.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=844673&postcount=56

В данном конкретном примере правильные линейные размеры будут при угле 37 град. По дефолту где-то 87. С углом 37 градусов летать не представляется возможным, разве только кратковременно посмотреть, но для этого надо точно знать, где смотреть. А пока не обнаружил то и не знаешь.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

если точно знаешь где находится наземка ее найти не сложно, если конечно не в лесу или за домами в городе,но вот как раз узнать где она находится очень не просто.

визуально увидеть наземку в полете нельзя , на абум как раньше ничего не найдешь, если лететь 2500-3000 метров никаких точек не увидишь.

все примеры которые здесь приводились, сомневаюсь что пилот не знал где конкретно находится цель.

без всяких пан-ов и прочей лабуды ставить реальную видимость понравится очень умелым , опытным и грамотным вирпилам, а новичек бросит в этот же день.

реальным летчикам например очень понравиться но у них драгоценный опыт.

в онлайне ты гол как сокол, у тебя только маршрут , ито не всегда. остается только полет не выше 1000-1500 до первой шилки, или если повезет до первой ракеты пво или ястреба.

нельзя же лететь все время смотря с максимальным зумом в илс, глаза устанут через 5 минут.

Edited by rumin
Posted
К сожалению, не возможно на мониторе обеспечить разрешение человеческого глаза. Поэтому без зума никуда.

Вот, кстати, давно хотел задать вопрос: какой зум на экране 24-дюймового монитора, с аспектом 16:10 и разрешением 1680х1050, на расстоянии 50-70 см от глаз, будет наиболее близко соответствовать реальному 1:1 масштабу окружающего мира, например, в кабине Су-25 из ГС2? :)

Наверное ответ можно посчитать и произвести в градусах FOV (field of view).

С ув,

Sabre.

• ED Team
Posted
Вот, кстати, давно хотел задать вопрос: какой зум на экране 24-дюймового монитора, с аспектом 16:10 и разрешением 1680х1050, на расстоянии 50-70 см от глаз, будет наиболее близко соответствовать реальному 1:1 масштабу окружающего мира, например, в кабине Су-25 из ГС2? :)

Наверное ответ можно посчитать и произвести в градусах FOV (field of view).

С ув,

Sabre.

Игорь, угол обзора зависит от расстояния глаз игрока от монитора.

Выше, Dzen дал ссылку на оригинальную методику расчета:

Posted

В Ф4 вопрос с видимостью колонн и пусков SAM решается (помимо всяких банальных способов) добавлением им пыли. Кстати, можно было бы и в ФС2 добавить технике побольше пыли и выхлопа, особенно, но не только, при движении.

С ув,

Sabre.

• ED Team
Posted
В Ф4 вопрос с видимостью колонн и пусков SAM решается (помимо всяких банальных способов) добавлением им пыли. Кстати, можно было бы и в ФС2 добавить технике побольше пыли и выхлопа, особенно, но не только, при движении.

С ув,

Sabre.

У нас пуск ракеты виден издалека по характерной вспышке и пыли. От колонн тоже идет пыль, если они движутся не по асфальту, вполне заметная на расстоянии.

У нас есть планы по переделке эффектов, в том числе пыли.

Posted (edited)
У нас пуск ракеты виден издалека по характерной вспышке и пыли. От колонн тоже идет пыль, если они движутся не по асфальту, вполне заметная на расстоянии.

У нас есть планы по переделке эффектов, в том числе пыли.

Да, я знаю, я видел же. Но просто, я думаю, можно было бы немного даже перегнуть для контрастности. Статичной технике тоже добавить выхлопа побольше, а не только дыма при стрельбе как сейчас, и, я думаю, все будут довольны. :)

Sabre.

Edited by Sabre
Posted
Вот в этой теме обсуждение.

В данном конкретном примере правильные линейные размеры будут при угле 37 град. По дефолту где-то 87. С углом 37 градусов летать не представляется возможным, разве только кратковременно посмотреть, но для этого надо точно знать, где смотреть. А пока не обнаружил то и не знаешь.

Да, Дзен, спасибо за информацию. Вполне соответствует личным ощущениям (или наоборот). :)

Sabre.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...