Jump to content

Различные ситуации.

Recommended Posts

Posted

Как известно военный лонфликт не начинается на пустом месте. И если в небе встречаются два истребителя, то дело может начаться и не воздушным боем(когда война ещё не объявленна).В дему я ещё не играл, хотя и пытаюсь усиленно ёё достать, но можно ли будет в игре или хотя бы в аддоне встретиться например с такой ситуацией: к границе летит вражеский самолёт, я сопровождаю его, угрожаю по радио применением оружия, и в конце концов он поворачивает назад(о том чтобы резать ему курс я молчу - нужен оч высокий ИИ). Такие ситуации неоднократно случались на дальнем востоке россии в 80-ые годы. Будет ли что-то подобное реализовано в игре или если видишь врага сразу идёшь в атаку? :?:

• ED Team
Posted

Поведение ботов отличается в зависимости от поставленной боевой задачи. Например, при задаче - перехват или боевое патрулирование, они бросаются на любую цель, если задача разведка или перебазирование, то они будут стараться следовать своим курсом и начнут обороняться только при явной атаке. Очень сложно написать такой АИ, который бы имитировал человеческую неоднозначность как в предложенном примере.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Никакой человеческой неоднозначности не существует. Есть простое выполнение боевого задания (приказа ком.полка).

S@MMI кина насмотрелся :D . В действительности барражирование с заходом на нашу территорию (сужу по своему опыту службы на севере) никого (кроме планшетиста и оперативного дежурного :D ) особо не напрягает.

Posted

Ладно: бот летит к границе, но в меня не стреляет, я встраиваюсь ему в хвост, выбираю в меню сообщений вражескую частоту и передаю через меню радиокоманд "Вы нарушили территориальную границу.......если вы немедленно не вернётесь в неитральное воздушное пространство то....." и после третьего повторения требования бот отворачивает назад. Я конечно мало смыслю в програмировании, но вроде(по моему мнению) это не так трудно. Вопрс об этом стоит?

З.Ы. Не ожидал такого быстрого ответа на вопрос - это радует! :D

З.Ы. Об этом я вычитал в книге Максима Калашникова "Битва за небеса", да к слову и ТОР-GAN все наверное смотрели.

Posted

OFF TOPIC

OFF TOPIC :)

> Я конечно мало смыслю в програмировании, но вроде(по моему мнению) это не так трудно.

да вообще пустяк ;)

int rqstPosholVon(int CraftID)

{

if(count > 3)

razvorot(CraftID);

count++;

return 0;

}

:))))))) правда глупо(...) работать(?) будет(?!?!?!?!) %))))))))))))))

Athlon64 3500+; A8V-DX; 1Gig PC3200; Quadro4 980XGL; SCSI; Win2K3;

MacBook Pro 17"

X52 tweak: http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=16972

Posted

2S@MMI: IMO, в локоне переговариваться с противниками, равно как и союзниками, но не ведомыми - нельзя. и это есть хорошо, потому что локон - авиа-сим, а не сим чата :D на самом деле запограммировать разнообразные диалоги чрезвычайно сложно, а простейшие вещи типа "вы нарушили границу....стой буду стрелять" интереса игрового не прибавляют.

2Romik: эх, если бы всё в программировании было так просто как razvorot(CraftID) :D:D:D , тогда бы вся прога локона выглядела так:

void main()
{
  while (poletat_na_samolete(int samoletType));
}

а текст винды - так:

void main()
{
  int exit;
  do
  {
     exit=delat_chto_nibut_poleznoe();
  }while(!exit);
}

:D:D:D сорри за оффтоп

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

void main()
{
  while (poletat_na_samolete(int samoletType));
}

да ну... эт не серьёзно...

PROCEDURE DIVISION.
play LockON
  ACCEPT airCraft1.
  ACCEPT airCraft2.
  COMBAT airCraft1 VS airCraft2 GIVING Result.
  DISPLAY "Result is = ", Result.
  STOP RUN.

вот это я понимаю! вот это серьёзный код! и нефиг тут с Си морочится! импровизированный кобол форева ;))))))) можно сказать готовый код для Quick Missions :)

Athlon64 3500+; A8V-DX; 1Gig PC3200; Quadro4 980XGL; SCSI; Win2K3;

MacBook Pro 17"

X52 tweak: http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=16972

• ED Team
Posted

Коллеги, вам пора уже переходить к бета-тестированию продукта и готовить потенциальный рынок ;)

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

c удовольствием, Валера, куда писать? :D

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Dmut писал:IMO, в локоне переговариваться с противниками, равно как и союзниками, но не ведомыми - нельзя.

Очень разочаровался :cry: ...Тогда объясните:

1)Можно ли будет общаться хотябы с человеческими противниками или союзниками в сетевой игре

2)Вообще сколько будет частот.

3)Можно ли будет общаться с аэродромом, типа:"Разрешите посадку"

4)Узнать при отсутствии АВАКСА о местоположении противника от наземной РЛС(можно не на прямую)

5)Можно ли подслушать чужие радиопередачи, как это было в ИЛ-2(такой вопрос вроде уже был на форуме)

Заранее огромное спасибо.

Posted

Я не разработчик, конечно, но на первый вопрос рискну ответить. А кто мешает поставить Вилку или тот же ТимСпик? И общайся по сети до посинения! Если я правильно понимаю, то отдельной утилиты для голосового общения в сетевой игре, встроенной в сим, пока не планируется (или как, господа девелоперы?).

3) На МАКС 2003 на демоверсии ЛокОн башня довольно бодро общалась с бортом на посадке (типа отклонение от глиссады и все такое), но если я верно понял сие происходит автоматом на определенном удалении от полосы при включенном посадочном режиме. Сам игрок на это не влияет никак (это не Фалкон4, в конце концов, и не МСФС в включенным траффиком).

4) Директорный режим наведения, по сведениям от разработчиков, не реализован, и пока вроде как и не планируется (обидели наши ВВС, у нас сия система развита неплохо и позволяет компенсировать до определенной степени несовершенство отечественного БРЭО). ИМХО, ЭФы будут большую фору иметь со своими бортовыми радарными комплексами.....

5) тут что либо сказать сложно - но если нет радиообмена в игре, то что ты слушать собираешься???

"У пилота есть работа - он летает самолет...."(с)

Чистого неба!

Акулыч

• ED Team
Posted

To S@MMI

Отвечаю по пунктам.

1. В сетевой игре пилоты обычно общаются c помошью коммуникационных утилит типа Roger Wilco, Team Speak etc.

2. Игроку будут доступны запросы к своему звену, АВАКСу, Танкеру, РП и башне. Переключения на частоты противника нет.

3. Да. Есть такой стандартный запрос.

4. После патча.

5. Нет. Смотри п.2.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

О! Все течет, все меняется...Спасибо за ответы. А поподробнее можно?

А точнее по пунктам:

2) Какие типы запросов будут доступны? И чем башня от РП отличается?

4) Что именно будет реализовано в патче - директорное наведение?

Заранее спасибо.

"У пилота есть работа - он летает самолет...."(с)

Чистого неба!

Акулыч

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...