Jump to content

Тактика ведения воздушного боя в ЛО2 на русских самолетах.

Recommended Posts

• ED Team
Posted (edited)
Вы на СУ-27 летайте?

Я на всех наших ЛА летаю.

Уход от ракет это одно, ведение воздушного боя с СУ-27 обязывает не выходить за пределы 60ти градусов из за чего мне кажется тов.Радий это и говорит, при этом станции РЭБ не влияют на активные ракеты плюс диполя даже если идти с ракурсом 60 градусов на форсаже и пикированием пытаясь выйти из зоны сканирования ракеты не помогает ну а если помогает из за того что энергия ракеты истекла а не из за того что она потеряла захват. Тут есть явные минусы и плюсы данного решения.

Станции РЭБ влияют на ракеты и радары точно также как в ГС1. Единственное отличие - дальность прожига увеличилась.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 957
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Сканирование головкой АРГСН происходит не сразу. Из за этого шанс того что облако диполей повлияет на решение ракеты скорректировать свою траекторию именно на облако есть особенно у активных ракет. Получается примерно вот что: "Вижу что-то, это самолет? это облако? не знаю... пока думаю что самолет... сканирую дальше... О вот самолет... корректируюсь." :)

Тут куча факторов :(

• ED Team
Posted (edited)
Неужели на 120-ке такая мощная систем фильтрации помех? потому что ДО создают ОБЛАКА отражений, на фоне которых даже БРЛС самолета иногда теряется

РЛЭ СУ-27, п 5.5.6.2.:" При облучении облака дипольных отражателей или земли формируется перенацеливающая помеха, создающая ложные по направлению цели".

ДО быстро тормозятся и ракета отфильтровывает их по скорости.

Если радиальная скорость цели мала (цель выполняет маневр 3-9) для ракеты наступают проблемы, поскольку цель становится труднее селектировать от помех. Если цель кидает ДО удирая от ракеты, это тоже для ракеты сложная ситуация, поскольку ДО создают для цели своеобразный экран между ней и целью.

А тут какая-то маленькая, но личная РЛС ракеты легко фильтрует на боковых ракурсах, и никакое кол-во ДО для неё не указ...

На боковых ракурсах, близких к 3-9, ракета фильтрует ДО с трудом и вероятность ее срыва увеличивается.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Согласен. тогда нафиг они нужны вообще?

мир лишен логики.:doh:

В некоторых ситуациях их применять очень даже удобно. Я уже несколько раз сказал про маневр 3-9.

Posted

P.S. Второй круг спора стартовал:D

Да нет, нафига спорить?

Если ты прав, пускаем вторую ракету, а первая уже подлетела и на цель подсвечивается.

Если не прав, первая и так попадет.

Для данного топика - более чем достаточно. :-)

Не беги от снайпера - умрешь усталым...

Posted (edited)
В некоторых ситуациях их применять очень даже удобно. Я уже несколько раз сказал про маневр 3-9.

И не только я уже несколько раз писал про то что ни фига 120ки на 3-9 не ведутся, если не терять радарный контакт с Ф15... Иной раз ВСЕ диполи сбросишь - и никакой реакции

Или выложите трэк, где видно что ведутся, а мы все дураки.

Edited by radii

Posted
Да нет, нафига спорить?

Если ты прав, пускаем вторую ракету, а первая уже подлетела и на цель подсвечивается.

Если не прав, первая и так попадет.

Для данного топика - более чем достаточно. :-)

На том и сойдёмся:)

P.S. Ракет на сухаре много - мне второй не жалко:)

Posted
После повторного захвата ракета может не получать радиокоррекции, посколько на носителе ДНП не возобновляется., но отраженный от цели сигнал радара носителя все же получает, коего хватает для работы ПАРГСН РАКЕТЫ. А это уже в 5-8 км от цели., и этого должно быть достаточно.

Не попадёт однозначно, т.к. ГСН полуактивная и ей нужен отражённый сигнал от цели, если у БРЛС отключить режим ДНП, (дискретно-непрерывный подсвет или в народе "захват") то ГСН потеряет цель и ракета пойдет в неуправляемый полёт вплоть до самоликвидации.
© Ксенон

;)

Posted (edited)
И не только я уже несколько раз писал про то что ни фига 120ки на 3-9 не ведутся, если не терять радарный контакт с Ф15... Иной раз ВСЕ диполи сбросишь - и никакой реакции

в ГС1 пилот мог произвольно зайти в горячую точку и принимать решения на лету, то в ГС2 такое не прокатит из за не реальной эффективности ракет В-В.

Диполя не спасают и маневры тоже... эффективность ракет завышена я бы сказал на четверть, документ лейтенанта ВВС США похоже к сердцу взяли. Хочу подчеркнуть что абсолютно все ракеты завышены (не только АИМ-120).

Это точно! ещё до кучи ,В ГС-2 с этими новыми ттх у ракет, в сетевых полётах вообще сплошной неадекват с ними твориться. Народ в чате матом тихо покрывает :)

Вот свежий пример:

http://video.mail.ru/mail/letun20100/_myvideo/2.html

Если в ГС-1, ракеты делали петли, крайне редко, в следствие сильных лагов из-за пинга одного из игроков, но до Пинга = 500 у.е. всё работало нормально, то во второй части эти петли ракетные, наблюдаются почти каждый вылет... причём даже у игроков без Лагов и со стабильным пингом ~150 у.е. Из-за этого же с кадушкой сплошная беда :(

По возможности просьба к ЕД вернуть бегунок эффективности ракет, или хотя бы сделать опциональный выбор , для владельца сервера , установить качество ракет оптимального геймплейного уровня ГС-1.12, хотя бы по уровню диполе-защищённости. Или как то сделать возможность, автоматически кикать игроков с пингом выше 100 у.е, но это совсем не популярный шаг :(

Пс.

Знакомые ребята из агата, долго улыбались, оценив качество помехозащищённости и качество работы по целям на фоне земли , ракет 27Р , РВВ-AE в ГС-2.

Говорят, если б и в жизни, единственной универсальной возможностью ,ухода от ракеты был (3-9), на машинах 4-го поколения, давно б уже развивали и ставили радар с боковым подсветом для удобной , безопасной работы с этого волшебного ракурса, как то так :)

Сорри за оффтоп.

Edited by letun2010
  • Like 2
Posted
Пс.

Знакомые ребята из агата, долго улыбались, оценив качество помехозащищённости и качество работы по целям на фоне земли , ракет 27Р , РВВ-AE в ГС-2.

Говорят, если б и в жизни, единственной универсальной возможностью ,ухода от ракеты был (3-9), на машинах 4-го поколения, давно б уже развивали и ставили радар с боковым подсветом для удобной , безопасной работы с этого волшебного ракурса, как то так :)

Сорри за оффтоп.

Т.е. в реале эффективность ракет даже выше чем реализовано в симуляторе? :shocking:

Posted
Т.е. в реале эффективность ракет даже выше чем реализовано в симуляторе?

Да наоборот :) В жизни всё гораздо плачевнее.

Сейчас в игре, как собственно выше пишет народ, ракеты вообще на ловушки не реагируют, на естественные помехи (фон земли) тоже :) плюс чудеса манёвра :) В сети по крайне мере.

Кстати, у американцев тоже темку нашёл , интернациональный больной вопрос сетевых ракет:)

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=52074

• ED Team
Posted

Вообще-то 3-9 это полет перпендикулярно вектору скорости ракеты. Радарный контакт при этом ты не сохранишь.

Вот трек, в котором я ушел от двух ракет AIM-120 используя только 3-9, без ловушек. Выполнено конечно грязно, оба АМРААМа перезахватывали меня, в конце от AIM-9 я уже не ушел, но тем не менее...

AIM-120B 3-9 evasive.trk

• ED Team
Posted

Сейчас в игре, как собственно выше пишет народ, ракеты вообще на ловушки не реагируют, на естественные помехи (фон земли) тоже :) плюс чудеса манёвра :) В сети по крайне мере.

Реагируют ракеты на ловушки. При приближении к земле теряют точность, метров с 300.

• ED Team
Posted
Это точно! ещё до кучи ,В ГС-2 с этими новыми ттх у ракет, в сетевых полётах вообще сплошной неадекват с ними твориться. Народ в чате матом тихо покрывает :)

Вот свежий пример:

http://video.mail.ru/mail/letun20100/_myvideo/2.html

Сетевые ракеты имеют корректную траекторию только на компьютере хозяина ракеты, т.е. у того кто ее пустил.

У остальных, в зависимости от качества соединения, могут наблюдаться разные отклонения.

Posted
Сетевые ракеты имеют корректную траекторию только на компьютере хозяина ракеты, т.е. у того кто ее пустил.

У остальных, в зависимости от качества соединения, могут наблюдаться разные отклонения.

Тем не менее, в ГС-1, нормально всё было, редкие случаи проявления такого поведения даже при большом пинге, тут же, в сети совсем всё плёха :(

Posted (edited)
Вообще-то 3-9 это полет перпендикулярно вектору скорости ракеты. Радарный контакт при этом ты не сохранишь.

Вот трек, в котором я ушел от двух ракет AIM-120 используя только 3-9, без ловушек. Выполнено конечно грязно, оба АМРААМа перезахватывали меня, в конце от AIM-9 я уже не ушел, но тем не менее...

...тем не менее - что?

на трэке видно, как вы благополучно гибнете. О чем и шла речь выше.

тем не менее, я выложил трэки, где есть уходы от 6-7 ракет, с двух неприятельских носителей, с благополучной гибелью оных. Что не говорит ни о чем для сети. нихрена никакого геймплея.

Ибо результат в сетевом столкновении стал зависеть не от мастерства вирпила, а от загрузки ракет.

мой личный опыт: вылет на сервере 104 на МиГ29С с 4х77 и 2хР27ЭТ. две взлет-посадки - пять трупов, я живой, но тупо унылый, потому что победил не я, а ракета...

вылет на том же сервере на Су-27со стандартной РЭБ,2х73, 4хЭР 2хЭТ - 8 трупов чужих, три моих. спина мокрая, глаза слезятся, джой заклинило...

С тех пор на МиГе в сети не летаю.

Потому что уж чрезмерно высок соблазн плюнуть- отвалить, и считать себя героем. самоуважение пропадает :pilotfly:

Я так думаю, надо с этим что-нибудь сделать.

Вы гляньте - серверы-то пустые.

В ветке вопросов вы спрашивали, есть ли конструктивные предложения, но я не успел ответить - ретиво-обидчивый модератор оказался правее, а его предложение - конструктивнее.

Теперь отвечаю на давний вопрос - да, есть.

Но в личку, если интересно.

Edited by radii

Posted (edited)
© Ксенон

;)

мы уже выяснили, что пускаем две ракеты :-))))

но по факту проверки в текущей реализации первая ракета уходит в молоко.

То есть срыв захвата=потеря ракеты

Edited by radii

Posted

В ветке вопросов вы спрашивали, есть ли конструктивные предложения, но я не успел ответить - ретиво-обидчивый модератор оказался правее, а его предложение - конструктивнее.

ОФФ - Модератор не обиделся,он просто не машина по выдаче бесконечных просьб о соблюдении порядка на форуме.

Хочешь внести конструктив - вноси его правильно, в определенном месте ,а не где тебе вздумается.

Posted (edited)
ОФФ - Модератор не обиделся,он просто не машина по выдаче бесконечных просьб о соблюдении порядка на форуме.

Хочешь внести конструктив - вноси его правильно, в определенном месте ,а не где тебе вздумается.

ОК, извинения приняты, тогда я просто пытался предотвратить этот разговор. Я предвидел, что-таки будет много высказываний по поводу ракет и тд и тп.

Поймите меня правильно: я не учу вас делать симуляторы.

Просто надо понять, что его можно сделать ещё и более интересным.

А то в итоге получится офигенно реалистичный симулятор в который никто не сможет играть, кроме хардкорных суперлюбителей , к коим я причисляю и себя.

Я очень быстро научился справляться с феками и аимеками, как выложено на треках в этой теме, наперекор, скажем так, мнениям, о моих, скажем так, умениях :joystick:.

И Неро, и Зерол, и Сана-кан - научились, будьте уверены.

Но! это ведь НЕ ВСЕ, далеко не все вирпилы. это только небольшой процент ОЧЕНЬ продвинутых юзеров в данной области.

А большинству простых любителей станет неинтересно, после того как АИМ120 с завидным постоянством будет находить их самолет на бескрайних просторах Галактики.

Геймплей ещё никто не отменял. Конечно, препятствия в игре должны быть, но они должны быть посильными, преодолимыми. Тогда будет интерес.

для сравнения, трек: три до зубов завешенных СУшки вообще не проблема... может, это боты тупят????

Куда внести предложение? чтобы это было правильно... Если оно нужно...

3Su27vsSU27.trk

Edited by radii

Posted (edited)
ОК, извинения приняты, тогда я просто пытался предотвратить этот разговор. Я предвидел, что-таки будет много высказываний по поводу ракет и тд и тп.

Поймите меня правильно: я не учу вас делать симуляторы.

Просто надо понять, что его можно сделать ещё и более интересным.

А то в итоге получится офигенно реалистичный симулятор в который никто не сможет играть, кроме хардкорных суперлюбителей , к коим я причисляю и себя.

Я очень быстро научился справляться с феками и аимеками, как выложено на треках в этой теме, наперекор, скажем так, мнениям, о моих, скажем так, умениях :joystick:.

И Неро, и Зерол, и Сана-кан - научились, будьте уверены.

Но! это ведь НЕ ВСЕ, далеко не все вирпилы. это только небольшой процент ОЧЕНЬ продвинутых юзеров в данной области.

А большинству простых любителей станет неинтересно, после того как АИМ120 с завидным постоянством будет находить их самолет на бескрайних просторах Галактики.

Геймплей ещё никто не отменял. Конечно, препятствия в игре должны быть, но они должны быть посильными, преодолимыми. Тогда будет интерес.

для сравнения, трек: три до зубов завешенных СУшки вообще не проблема... может, это боты тупят????

Мой пост ,не извинение,пока не за что извинятся.Да и извинится мне не стыдно ,если действительно не прав.

Если это Тебе прежде всего нужно ,и считаешь это полезным для аудитории,то создай Тему в разделе ЛО с соответствующим названием.Как пример - Предложения по геймплею-,или по другому ,но с понятным смысловым значением.Там все что ты скажешь будет к месту и все твои доводы точно дойдут до адресата.И ,полагаю,у тебя найдутся единомышленники.

Если реальный конструктив и его возможно внедрить в игру - то желания бывают и сбываются.

Но в любом случае решение за разработчиком,по этому требовать что либо Не надо.

Надо взвешенно и обоснованно с минимальными эмоциями внести предложение.

Edited by reg_zero
Posted

Вот пара трэков, против фек, может, кому пригодится:music_whistling:

Пришел домой, скачал треки, во всех треках кроме последнего где ты с 2х Р-27Р и 2х 73 тебя сбивают.

Это глюк воспроизведения?? :(

Posted

По поводу ДО.

Нет смысла сразу отстреливать ловушки уходя на 3-9 .

Ракету ведет носитель и ДО на такой дистанции ей просто добарбир .

Вот при подходе ракета уже хорошо видит отраженный сигнал от ловушек , ну и меньшее пространство вокруг .

Самое оно .

Evgeny online

• ED Team
Posted
Сканирование головкой АРГСН происходит не сразу.
АРГСН и ПАРГСН на участке самонаведения ничего не сканируют.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted (edited)
...тем не менее - что?

на трэке видно, как вы благополучно гибнете. О чем и шла речь выше.

Я гибну от третей ракеты - AIM-9. От предыдущих двух AIM-120B я ушел без ловушек. Про это и говорил.

Ибо результат в сетевом столкновении стал зависеть не от мастерства вирпила, а от загрузки ракет.

Не согласен.

Грамотное противоракетное маневрирование полностью зависит от подготовки пилота.

Теперь отвечаю на давний вопрос - да, есть.

Но в личку, если интересно.

Если это предложение касается возврата эффективности ракет ГС2, то спасибо, не нужно.

Edited by Chizh

• ED Team
Posted

Ну раз вы та ловко уходите от ракет, то я думаю и остальные должны совершенствоваться. В чем проблема?

А почему ты думаешь, что твое предложение правильное?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...