radii Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Вопрос к ЧиЖ-у по поводу реализма. ГС-2 не купил, жду DVD, но есть вопрос. Даже два. Есть ли (хотя чувствую что нет) списание времени от пуска ракеты до расчетного времени поражения цели на Су-27, МиГ-29? И почему нет? Вы ж за "реал". Реально очень не хватает в ГС 1.12. Ну второй уже много раз задавался но еще раз "капну" (простите уж).... когда будет возможность работать по двум целям на МиГ-29С? Это что ну ОООООООЧЕНЬ трудно сделать? Или у вас такой "однобокий" буржуйский реал? К сожалению, да. Вот так оно в реале. Не беги от снайпера - умрешь усталым...
radii Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Твоя задача, максимально снизить свою скорость сближения с ракетой, например полететь перпендикулярно ее курсу, боком к ракете (маневр 3-9). Уважаемый Чиж, летел сегодня строго на 3 по березе, сбросил все ловушки, какие были, ракета Аим120 на них отреагировала аж никак... ПРи том что я был не на СУ33 (БААААЛЬШОЙ цель), а на МиГе 29 (так себе целюшка)... Надеюсь, вы допускаете, что с техникой пилотирования виртуального самолета у меня все в порядке, что технически исполнено все было правильно. Что вы можете ответить по этому поводу? У меня по этому поводу вот такие мысли (я даже не настаиваю на том, что они правильные): средний пинг на популярных серверах - от 140 до 250. Вот и считайте. При просчете полета ракеты на компе атакующего разница в местоположении атакуемого относительно ракеты составит от 20 до 40 метров, в зависимости от скорости ракеты. При том что ракета всегда ближе чем кажется... На скольки там метрах дистанционный взрыватель срабатывает??? на 15? То есть (реальный факт в сети, на сервере 104) я как атакуемый, думаю, что ракета прошла мимо (потому как березе замолчала, все нормально, я отвернул), затем читаю сообщение, что меня убили, затем уже слышу взрыв и вопли Риты... При том что разница между появлением сообщения в логе и взрывом за кормой составила около 2-3 секунд (я успел прочитать сообщение и удивиться, то есть это довольно долго.... Фактически, в сети, за счет пинга и этой самой погрешности наведения, при которой ракета на компе атакующего быглядит ближе чем на компе атакуемого на 20-40 метров, резко повышактся эффективность ракет. И если в оффлайне ещё срабатывает хоть какое-то маневрирование на более-менее встречных ракурсах, то в сети - полный отстой. Не беги от снайпера - умрешь усталым...
ED Team Chizh Posted April 15, 2010 ED Team Posted April 15, 2010 К сожалению, да. Вот так оно в реале. В реале не так. В реале ракет Р-77 у нас нет и никто двухканальным обстрелом не пользуется. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted April 15, 2010 ED Team Posted April 15, 2010 Уважаемый Чиж, летел сегодня строго на 3 по березе, сбросил все ловушки, какие были, ракета Аим120 на них отреагировала аж никак... ПРи том что я был не на СУ33 (БААААЛЬШОЙ цель), а на МиГе 29 (так себе целюшка)... Надеюсь, вы допускаете, что с техникой пилотирования виртуального самолета у меня все в порядке, что технически исполнено все было правильно. Что вы можете ответить по этому поводу? Могу сказать, что ракеты AIM-120C действительно очень неохотно уходят на ловушки. Фактически, в сети, за счет пинга и этой самой погрешности наведения, при которой ракета на компе атакующего быглядит ближе чем на компе атакуемого на 20-40 метров, резко повышактся эффективность ракет. И если в оффлайне ещё срабатывает хоть какое-то маневрирование на более-менее встречных ракурсах, то в сети - полный отстой. Ракета атакует цель, а вернее фантом цели на компе атакуюшего. Естественно при сетевых задержках фантом цели несколько отстает от реальной цели. Но тут к сожалению сделать ничего нельзя кроме улучшения качества связи. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 В реале не так. В реале ракет Р-77 у нас нет и никто двухканальным обстрелом не пользуется. В реале и МИГ-29с только наминально есть, но он может нести Р-77(РВВ-АЕ) и может производить стрельбу по двум целям - в реале. Да и в реале системы РЭБ и РЭП сводят практически на нет ДВБ. 1 Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Evgen Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 P.S. вопрос три почему у меня всегда пищит "береза" при пуске по мне 120-ки. Ведь у F-15, F-16 есть режим TWS (если не ошибаюсь) для скрытного пуска активных ракет. Или боты на уровне "профессионал" такие тупые? И есть ли в ГС2 скрытный пуск 120-ки? Попробуй сменить позывной .:music_whistling: Chevy , например . Пустил и смотрит хад .:D Evgeny online
letun2010 Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 (edited) А про кадушку, мы уже спорили. Пока все останется как есть. Если честно, менять ТТХ ракет по умолчанию, никто и не просит, бог с ними, просим лишь компромисный вариант, в виде возможности выбора эффективности ракет для владельцев серверов, хотя бы тоже ползунок эффективности из ГС-1. И будут все счастливы, и не надо будет кикать людей за пинг, призывать к доведению до идеала всемирной связи, спорить о том какие подвески вешать и т.д и т.п. Edited April 15, 2010 by letun2010
radii Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 (edited) Могу сказать, что ракеты AIM-120C действительно очень неохотно уходят на ловушки. О чем и говорилось выше, многократно. Спасибо что наконец признали факт как таковой: диполи на борт можно не брать. Ракета атакует цель, а вернее фантом цели на компе атакуюшего. Естественно при сетевых задержках фантом цели несколько отстает от реальной цели. Но тут к сожалению сделать ничего нельзя кроме улучшения качества связи. То есть все должны переехать в Москву, чтобы пинг был 40? Ни улучшения качества связи, ни всеобщего перезда не планируется на ближайшие 20 обозримых лет. Так как было в ЛОГС 1,2 меня устраивало, при пинге до 300 все было сносно, я играл и получал удоволльствие. сейчас - хуже. сделайте как было хотя бы. Я за что заплатил 30 баксов? Edited April 15, 2010 by radii Не беги от снайпера - умрешь усталым...
Flаnker Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 пасибо что наконец признали факт как таковой: диполи на борт можно не брать. Может тогда вообще не стоит летать?:D Мои авиафото
ED Team Chizh Posted April 15, 2010 ED Team Posted April 15, 2010 О чем и говорилось выше, многократно. Спасибо что наконец признали факт как таковой: диполи на борт можно не брать. Зачем так категорично? Я говорил что ракета более устойчива к помехам, но не говорил что она не уходит на них вовсе. Так как было в ЛОГС 1,2 меня устраивало. сейчас - хуже. сделайте как было хотя бы. В плане передачи сетевого трафика мы ничего не меняли. Он такой же как в ГС1. Я за что заплатил 30 баксов? На этот вопрос ответь сам. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Sov13t Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Жаль что повелись на доводы таких как Йода и ГГ. Ведь они тестеры, а такой громмадный эффект на продукт имеют. Так же они фанбои Ф-15го... вот и все. 3 [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
Dest Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Все ниже сказанное ИМХО. По эффективности ракет и истребителей при игре в сети(с момента покупки не играл в офф на истребителях, т.к. не вижу смысла вырабатывать и изучать тактику против ботов, разве что пару раз проверить способности ракет, пущеных с простейших ракурсов и приблизительно одинаковых дистанций) у меня осталось двоякое впечатление: Если условно поделить тех кто сейчас летает онлайн в ГС2 на три группы: новички,средний уровень и опытные то получается интересная тенденция - с увеличением эфективности ракет в ГС2 опытным пилотам стало летать легче, интереснее и результативность увеличилась. Двум другим категориям сложнее в разной степени тяжести но тяжелее всего новичкам что привыкли к "мясу" в ГС1.12 и прежде всего это касается отечественных истребителей и тех кто до сих пор не освоил F-15. С каждым днем F-15 становится все более популярным и многочисленным истребителем в сети что тоже не есть гуд. Сев за F-15 в ГС2 отчасти понял причину - те самые новички привыкшие к мясу в ГС 1.12 теперь используя ту же тактику на отечественных крафтах 90% идут в размен друг с другом а против опытных и средних в расход, что часто сопровождается в чате оскорблениями аля "дерись как мужик- отворачивают го..секи". Когда это им надоедает увидев уберкрафт в 15шке пересаживаются на него из-за Aim 120C т.к. в этом случае при использовании той же тактики они имеют намного больше шансов выйти победителем особенно в схватке с МиГ и Су. ОТВОРАЧИВАТЬ, НЕ НАДО СТЕСНЯТЬСЯ хоть на 3-9 > угла сопровождения гсн ракеты 60 хоть на 180 если все "совсем плохо". Особенно забавляет когда отворачивая на обратный курс наблюдаешь как такой "рельсолет" выпускает весь бк одну за одной 120ки в ЗПС а увлекшись получает ракету от ПВО или оставшись без БК отчаянно пытается удрать на остатках. Что касается Су и 27ЭР прови 15шки и 120С\B однозначно не стоит переть в лоб если дистанции пуска до 15шки еще нет а тем более после пуска, пусть даже теряется захват - ракета в молоко, но она ведь не одна, можно взять некоторый реванш воспользовавшись рельефом местности, высотой или прикрышкой своего ПВО или попросить прикрышку у напарника в ТС. Мне кажется с МиГ-29 более хуже ситуация - радар стал слабже, РЭБ на тяж ястребах мощнее. Топлива мало для активных маневров. P.S 1. След лоббизма "пустил - забыл - отвернул" прослеживается явно (скорее всего англоязычные товарищи продвигали). 2. Новичкам в сети делать нечего. 3. Игроку с одинаковым уровнем опыта на F15 против другого с таким же уровнем на другом типе истребителя летается легче и комфортнее вследствии п 1. 4. Все таки ГС2 интереснее, теперь рулит работа в команде или паре что у ястребов, что у штурмов - пора отходить от принципов один "Рэмбо" против всех. 5. Спасибо ED за качественный и интересный продукт(еще бы тормоза от шквала убрать..) P.P.S извиняюсь за много букв. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
radii Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 (edited) Зачем так категорично? Я говорил что ракета более устойчива к помехам, но не говорил что она не уходит на них вовсе. Понятно. если уходит один раз на тысячу пусков - отговорка у вас уже есть. В плане передачи сетевого трафика мы ничего не меняли. Он такой же как в ГС1. Очевидно обратное. он не такой. Может вы в плане трафика не меняли, но сумма перемен видимо сказалась. На этот вопрос ответь сам. Отвечаю: за унылое разочарование, после первой эйфории от картинки. Ожидал большего чем просто отличной графики и иглолоббизма, с претензией на реальность моделирования, ИМХО. Edited April 15, 2010 by radii Не беги от снайпера - умрешь усталым...
radii Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Все ниже сказанное ИМХО. ... P.S 1. След лоббизма "пустил - забыл - отвернул" прослеживается явно (скорее всего англоязычные товарищи продвигали). 2. Новичкам в сети делать нечего. 3. Игроку с одинаковым уровнем опыта на F15 против другого с таким же уровнем на другом типе истребителя летается легче и комфортнее вследствии п 1. 4. Все таки ГС2 интереснее, теперь рулит работа в команде или паре что у ястребов, что у штурмов - пора отходить от принципов один "Рэмбо" против всех. 5. Спасибо ED за качественный и интересный продукт(еще бы тормоза от шквала убрать..) P.P.S извиняюсь за много букв. Спасибо, достаточно объективная и адекватная оценка происходящего. В том числе и до PS. Согласен по всем пунктам. Покомментирую п.2 и4. П 2. :Новичкам в сети смерть - это точно. как и на настоящей войне. Но - мы ведь не пилоты реальных эскадрилий, нам хочется поиграть и получить удовольствие, нам ведь ИГРУ продавали.... П.4. :Играть, возможно стало интереснее - единицам. Некоторым. И , надо полагать, ненадолго. Сейчас реально загружен только один сервер - 104. На остальных пока уныло и пусто. Это о чем говорит? В ГС 1 действительно был выбор: и мясо, и хардкорные полетушки, и "правильные" полетушки и тд и тп. Не беги от снайпера - умрешь усталым...
Sov13t Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Еще рябята вы забывайте что пилоты Ф-15 теперь летают с так называемым модом который позволяет даталинк и то что твой напарник видит на радаре ты тоже видишь... плюс подсчет дистанции до помех и остальное. На сервере 104 это используется без ограничений. [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
vladimir_kr Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 если все так плохо с прямом столкновении с иглами, то опять же возвращаясь в реал никто не будет отправлять на "мясо" Су-шки с МиГ-ами. Естественно будут "работать" с системами ДРЛО, что б у летчиков на ИПВ отображалась вся "картинка". Естественно будут самолеты РЭП, и РЭБ, разведчики, к тому же ПВО развернуть в этом районе нам гораздо легче, и не дать его развернуть "синим" это опять же к реалу. Плохо что все это реализовано только ботами, но чувствую без этих самолетов шансов при встрече в лоб у нас нет. Есть ли в ГС-2 Су-24МП и как он работает в игре? Так же вопрос по разведчикам и ДРЛО. Эти боты могут реально помочь или они то же настолько "реальны" что толку о них ноль... И в обще ощущение что сим превращается в стратегию ))) Если мяса с ножа ты не ел ни куска, Если руки сложа наблюдал свысока, И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, - Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!
ED Team Chizh Posted April 15, 2010 ED Team Posted April 15, 2010 Жаль что повелись на доводы таких как Йода и ГГ. Ведь они тестеры, а такой громмадный эффект на продукт имеют. Так же они фанбои Ф-15го... вот и все. Пиши заявление на прием в штат тестеров, тестируй, приводи аргументы, доказательства, того что считаешь правильным. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Seoman Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Отпишусь как новичок. Согласен с Dest, кроме п. 2, конечно :) В сети в основном летаю на МиГе, на нем еще можно выиграть бой с Ф-15 "лоб в лоб" за счет 77-х, хотя это стало существенно сложнее. На 27-м, видимо, теперь придется атаковать только с флангов, оправдывая его натовское название, т.к. все, кроме отворота, теперь малоэффективно против амраама. По-хорошему, остается ползать по ущельям с выключенными помехой и радаром, периодически отслеживая противника по березе и стараясь взять в тепло. В паре особо не полетаешь, в ТС даже на 104-м пусто в вечернее московское время. Конечно, такие суровые условия способствуют повышению мастерства... Однако и правда теперь почти все летают на феках. ПС. Радий, думаю, с выходом диска как минимум РАФ наполнится, а это уже хорошо. ППС. Спасибо разработчикам за игру, вообще-то она хороша, а в ГС1 сначала тоже сложно было от ракет уходить. А отсутствие новой кампании для ястребов заставило освоить Су-25, что оказалось очень интересным занятием.
ED Team Chizh Posted April 15, 2010 ED Team Posted April 15, 2010 Мне кажется с МиГ-29 более хуже ситуация - радар стал слабже, РЭБ на тяж ястребах мощнее. У МиГ-29 не меняли ни РЛС ни станцию РЭБ. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted April 15, 2010 ED Team Posted April 15, 2010 А ОЛС меняли? Нет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
igorolya Posted April 15, 2010 Author Posted April 15, 2010 (edited) ))) извините но Вы странный человек.... почему? создали тему по типу "как бороться против активных ракет" и ждете предложений, а сами уже второй раз повторяете типа "я то знаю как уходить мы способы разработали но никому не скажем НО ВЫ делитесь своими способами.... ПОЧЕМУ НЕ ДЕЛИТЕСЬ А ТУПО СПОРИТЕ????" ....выглядит как то... я бы сказал некрасиво.... Вопрос к ЧиЖ-у по поводу реализма. ГС-2 не купил, жду DVD, но есть вопрос. Даже два. Есть ли (хотя чувствую что нет) списание времени от пуска ракеты до расчетного времени поражения цели на Су-27, МиГ-29? И почему нет? Вы ж за "реал". Реально очень не хватает в ГС 1.12. Ну второй уже много раз задавался но еще раз "капну" (простите уж).... когда будет возможность работать по двум целям на МиГ-29С? Это что ну ОООООООЧЕНЬ трудно сделать? Или у вас такой "однобокий" буржуйский реал? А с другой стороны очень обидно за "наезды" разработчиков. Игру Вы сделал для нас и она реально ИМХО лучшая из симов, проделали огромный объем работы и за это вам отдельное спасибо. Без Вас бы не было и нас ))). Реально ЛО была и есть моей любимой игрой, что бы Вы там с ней не вытворяли.... монополия однако ))) P.S. вопрос три почему у меня всегда пищит "береза" при пуске по мне 120-ки. Ведь у F-15, F-16 есть режим TWS (если не ошибаюсь) для скрытного пуска активных ракет. Или боты на уровне "профессионал" такие тупые? И есть ли в ГС2 скрытный пуск 120-ки?Пожалуйста читайте внимательно мой пост, комментируемый Вами - крайние предложения не мои, а MICHEL, в сквадах принципиально не состою и считаю пустой тратой времени.Тактика борьбы с сознательно УСИЛЕННЫМИ F15+120 (в целях пропаганды вражеского оружия и принижения чувст патриотизма в России за некую сумму $$$ от ...:lol:) на сознательно ОСЛАБЛЕННЫХ МиГ+Су в новом LO2 у меня пока такая: 1) никогда не включать РЭБ 2) высота максимально 4000 м 3) кратковременно включать РЛС, орентируясь в направлении и высоте облучения возможного противника 4) сближаться на расстояние не менее 30 км, затем включить РЛС или тепло предпочительнее +27ЭТ 5)для ухода от 120-к не пользоваться ДО(пустая трата времени и рассеивание внимания) выполнять снижение и резкое маневрирование - желательно в складках местности (горы отлично подходят) или маневр 3-9...и конечно стараться макксимально разгрузить F15 на их любимые 120-ки 6) после ухода от ракет выходить на точку отворота и пытаться захватить противника, предпочитаю в режиме ТЕПЛО 7) на высотах свыше 4000 м помните, что вы легкая добыча орлов, теперь маневрирование на фоне земли дает шансы на выживание...все выше сказанное лично мое мнение) Edited April 15, 2010 by igorolya 1
igorolya Posted April 15, 2010 Author Posted April 15, 2010 Еще рябята вы забывайте что пилоты Ф-15 теперь летают с так называемым модом который позволяет даталинк и то что твой напарник видит на радаре ты тоже видишь... плюс подсчет дистанции до помех и остальное. На сервере 104 это используется без ограничений.О! спасибо открыли глаза! не знал, а я то думаю как это они так быстро меня находят, только вел цель, только она скрылась в складках местности и я заново не более 2-3 сек на нее навожусь, как в меня от нее несется 120, и еще вопрос разработчикам про скорость 120-ки: 50 км по моим ощущением ракета пролетает за 3-5 сек...(имею ввиду полБерезы) это нормально? т.е скорость ракеты 28000 км\час
Evgen Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Тому кто не играл в ЛО , так тяжело не будет . Evgeny online
Evgen Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 еще вопрос разработчикам про скорость 120-ки: 50 км по моим ощущением ракета пролетает за 3-5 сек...(имею ввиду полБерезы) это нормально? т.е скорость ракеты 28000 км\час Скорее всего береза в мертвой зоне . Скорость ракеты примерно 3500 на 7000м . Через секунд десять начинает плавно падать , зависит от высоты и плотности воздуха . Evgeny online
Recommended Posts