Jump to content

Тактика ведения воздушного боя в ЛО2 на русских самолетах.

Recommended Posts

Posted

Вопрос к ЧиЖ-у по поводу реализма.

ГС-2 не купил, жду DVD, но есть вопрос. Даже два. Есть ли (хотя чувствую что нет) списание времени от пуска ракеты до расчетного времени поражения цели на Су-27, МиГ-29? И почему нет? Вы ж за "реал". Реально очень не хватает в ГС 1.12.

Ну второй уже много раз задавался но еще раз "капну" (простите уж).... когда будет возможность работать по двум целям на МиГ-29С? Это что ну ОООООООЧЕНЬ трудно сделать? Или у вас такой "однобокий" буржуйский реал?

К сожалению, да. Вот так оно в реале.

Не беги от снайпера - умрешь усталым...

• Replies 957
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Твоя задача, максимально снизить свою скорость сближения с ракетой, например полететь перпендикулярно ее курсу, боком к ракете (маневр 3-9).

Уважаемый Чиж, летел сегодня строго на 3 по березе, сбросил все ловушки, какие были, ракета Аим120 на них отреагировала аж никак... ПРи том что я был не на СУ33 (БААААЛЬШОЙ цель), а на МиГе 29 (так себе целюшка)...

Надеюсь, вы допускаете, что с техникой пилотирования виртуального самолета у меня все в порядке, что технически исполнено все было правильно.

Что вы можете ответить по этому поводу?

У меня по этому поводу вот такие мысли (я даже не настаиваю на том, что они правильные):

средний пинг на популярных серверах - от 140

до 250.

Вот и считайте.

При просчете полета ракеты на компе атакующего разница в местоположении атакуемого относительно ракеты составит от 20 до 40 метров, в зависимости от скорости ракеты. При том что ракета всегда ближе чем кажется...

На скольки там метрах дистанционный взрыватель срабатывает??? на 15?

То есть (реальный факт в сети, на сервере 104) я как атакуемый, думаю, что ракета прошла мимо (потому как березе замолчала, все нормально, я отвернул), затем читаю сообщение, что меня убили, затем уже слышу взрыв и вопли Риты...

При том что разница между появлением сообщения в логе и взрывом за кормой составила около 2-3 секунд (я успел прочитать сообщение и удивиться, то есть это довольно долго....

Фактически, в сети, за счет пинга и этой самой погрешности наведения, при которой ракета на компе атакующего быглядит ближе чем на компе атакуемого на 20-40 метров, резко повышактся эффективность ракет. И если в оффлайне ещё срабатывает хоть какое-то маневрирование на более-менее встречных ракурсах, то в сети - полный отстой.

• ED Team
Posted
К сожалению, да. Вот так оно в реале.

В реале не так.

В реале ракет Р-77 у нас нет и никто двухканальным обстрелом не пользуется.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Уважаемый Чиж, летел сегодня строго на 3 по березе, сбросил все ловушки, какие были, ракета Аим120 на них отреагировала аж никак... ПРи том что я был не на СУ33 (БААААЛЬШОЙ цель), а на МиГе 29 (так себе целюшка)...

Надеюсь, вы допускаете, что с техникой пилотирования виртуального самолета у меня все в порядке, что технически исполнено все было правильно.

Что вы можете ответить по этому поводу?

Могу сказать, что ракеты AIM-120C действительно очень неохотно уходят на ловушки.

Фактически, в сети, за счет пинга и этой самой погрешности наведения, при которой ракета на компе атакующего быглядит ближе чем на компе атакуемого на 20-40 метров, резко повышактся эффективность ракет. И если в оффлайне ещё срабатывает хоть какое-то маневрирование на более-менее встречных ракурсах, то в сети - полный отстой.

Ракета атакует цель, а вернее фантом цели на компе атакуюшего. Естественно при сетевых задержках фантом цели несколько отстает от реальной цели. Но тут к сожалению сделать ничего нельзя кроме улучшения качества связи.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
В реале не так.

В реале ракет Р-77 у нас нет и никто двухканальным обстрелом не пользуется.

В реале и МИГ-29с только наминально есть, но он может нести Р-77(РВВ-АЕ) и может производить стрельбу по двум целям - в реале. Да и в реале системы РЭБ и РЭП сводят практически на нет ДВБ.

• Like 1

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

P.S. вопрос три почему у меня всегда пищит "береза" при пуске по мне 120-ки. Ведь у F-15, F-16 есть режим TWS (если не ошибаюсь) для скрытного пуска активных ракет. Или боты на уровне "профессионал" такие тупые? И есть ли в ГС2 скрытный пуск 120-ки?

Попробуй сменить позывной .:music_whistling:

Chevy , например . Пустил и смотрит хад .:D

Evgeny online

Posted (edited)

А про кадушку, мы уже спорили. Пока все останется как есть.

Если честно, менять ТТХ ракет по умолчанию, никто и не просит, бог с ними, просим лишь компромисный вариант, в виде возможности выбора эффективности ракет для владельцев серверов, хотя бы тоже ползунок эффективности из ГС-1.

И будут все счастливы, и не надо будет кикать людей за пинг, призывать к доведению до идеала всемирной связи, спорить о том какие подвески вешать и т.д и т.п.

Edited by letun2010
Posted (edited)
Могу сказать, что ракеты AIM-120C действительно очень неохотно уходят на ловушки.

О чем и говорилось выше, многократно. Спасибо что наконец признали факт как таковой: диполи на борт можно не брать.

Ракета атакует цель, а вернее фантом цели на компе атакуюшего. Естественно при сетевых задержках фантом цели несколько отстает от реальной цели. Но тут к сожалению сделать ничего нельзя кроме улучшения качества связи.

То есть все должны переехать в Москву, чтобы пинг был 40?

Ни улучшения качества связи, ни всеобщего перезда не планируется на ближайшие 20 обозримых лет.

Так как было в ЛОГС 1,2 меня устраивало, при пинге до 300 все было сносно, я играл и получал удоволльствие. сейчас - хуже. сделайте как было хотя бы. Я за что заплатил 30 баксов?

Edited by radii

• ED Team
Posted
О чем и говорилось выше, многократно. Спасибо что наконец признали факт как таковой: диполи на борт можно не брать.

Зачем так категорично?

Я говорил что ракета более устойчива к помехам, но не говорил что она не уходит на них вовсе.

Так как было в ЛОГС 1,2 меня устраивало. сейчас - хуже. сделайте как было хотя бы.

В плане передачи сетевого трафика мы ничего не меняли. Он такой же как в ГС1.

Я за что заплатил 30 баксов?

На этот вопрос ответь сам.

Posted

Все ниже сказанное ИМХО. По эффективности ракет и истребителей при игре в сети(с момента покупки не играл в офф на истребителях, т.к. не вижу смысла вырабатывать и изучать тактику против ботов, разве что пару раз проверить способности ракет, пущеных с простейших ракурсов и приблизительно одинаковых дистанций) у меня осталось двоякое впечатление:

Если условно поделить тех кто сейчас летает онлайн в ГС2 на три группы: новички,средний уровень и опытные то получается интересная тенденция - с увеличением эфективности ракет в ГС2 опытным пилотам стало летать легче, интереснее и результативность увеличилась. Двум другим категориям сложнее в разной степени тяжести но тяжелее всего новичкам что привыкли к "мясу" в ГС1.12 и прежде всего это касается отечественных истребителей и тех кто до сих пор не освоил F-15. С каждым днем F-15 становится все более популярным и многочисленным истребителем в сети что тоже не есть гуд. Сев за F-15 в ГС2 отчасти понял причину - те самые новички привыкшие к мясу в ГС 1.12 теперь используя ту же тактику на отечественных крафтах 90% идут в размен друг с другом а против опытных и средних в расход, что часто сопровождается в чате оскорблениями аля "дерись как мужик- отворачивают го..секи". Когда это им надоедает увидев уберкрафт в 15шке пересаживаются на него из-за Aim 120C т.к. в этом случае при использовании той же тактики они имеют намного больше шансов выйти победителем особенно в схватке с МиГ и Су.

ОТВОРАЧИВАТЬ, НЕ НАДО СТЕСНЯТЬСЯ хоть на 3-9 > угла сопровождения гсн ракеты 60 хоть на 180 если все "совсем плохо". Особенно забавляет когда отворачивая на обратный курс наблюдаешь как такой "рельсолет" выпускает весь бк одну за одной 120ки в ЗПС а увлекшись получает ракету от ПВО или оставшись без БК отчаянно пытается удрать на остатках.

Что касается Су и 27ЭР прови 15шки и 120С\B однозначно не стоит переть в лоб если дистанции пуска до 15шки еще нет а тем более после пуска, пусть даже теряется захват - ракета в молоко, но она ведь не одна, можно взять некоторый реванш воспользовавшись рельефом местности, высотой или прикрышкой своего ПВО или попросить прикрышку у напарника в ТС.

Мне кажется с МиГ-29 более хуже ситуация - радар стал слабже, РЭБ на тяж ястребах мощнее. Топлива мало для активных маневров.

P.S

1. След лоббизма "пустил - забыл - отвернул" прослеживается явно (скорее всего англоязычные товарищи продвигали).

2. Новичкам в сети делать нечего.

3. Игроку с одинаковым уровнем опыта на F15 против другого с таким же уровнем на другом типе истребителя летается легче и комфортнее вследствии п 1.

4. Все таки ГС2 интереснее, теперь рулит работа в команде или паре что у ястребов, что у штурмов - пора отходить от принципов один "Рэмбо" против всех.

5. Спасибо ED за качественный и интересный продукт(еще бы тормоза от шквала убрать..)

P.P.S извиняюсь за много букв.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Зачем так категорично?

Я говорил что ракета более устойчива к помехам, но не говорил что она не уходит на них вовсе.

Понятно. если уходит один раз на тысячу пусков - отговорка у вас уже есть.

В плане передачи сетевого трафика мы ничего не меняли. Он такой же как в ГС1.

Очевидно обратное. он не такой. Может вы в плане трафика не меняли, но сумма перемен видимо сказалась.

На этот вопрос ответь сам.

Отвечаю: за унылое разочарование, после первой эйфории от картинки. Ожидал большего чем просто отличной графики и иглолоббизма, с претензией на реальность моделирования, ИМХО.

Edited by radii

Posted
Все ниже сказанное ИМХО. ...

P.S

1. След лоббизма "пустил - забыл - отвернул" прослеживается явно (скорее всего англоязычные товарищи продвигали).

2. Новичкам в сети делать нечего.

3. Игроку с одинаковым уровнем опыта на F15 против другого с таким же уровнем на другом типе истребителя летается легче и комфортнее вследствии п 1.

4. Все таки ГС2 интереснее, теперь рулит работа в команде или паре что у ястребов, что у штурмов - пора отходить от принципов один "Рэмбо" против всех.

5. Спасибо ED за качественный и интересный продукт(еще бы тормоза от шквала убрать..)

P.P.S извиняюсь за много букв.

Спасибо, достаточно объективная и адекватная оценка происходящего. В том числе и до PS.

Согласен по всем пунктам. Покомментирую п.2 и4.

П 2. :Новичкам в сети смерть - это точно. как и на настоящей войне. Но - мы ведь не пилоты реальных эскадрилий, нам хочется поиграть и получить удовольствие, нам ведь ИГРУ продавали....

П.4. :Играть, возможно стало интереснее - единицам. Некоторым. И , надо полагать, ненадолго. Сейчас реально загружен только один сервер - 104. На остальных пока уныло и пусто. Это о чем говорит?

В ГС 1 действительно был выбор: и мясо, и хардкорные полетушки, и "правильные" полетушки и тд и тп.

Posted

Еще рябята вы забывайте что пилоты Ф-15 теперь летают с так называемым модом который позволяет даталинк и то что твой напарник видит на радаре ты тоже видишь... плюс подсчет дистанции до помех и остальное. На сервере 104 это используется без ограничений.

Posted

если все так плохо с прямом столкновении с иглами, то опять же возвращаясь в реал никто не будет отправлять на "мясо" Су-шки с МиГ-ами. Естественно будут "работать" с системами ДРЛО, что б у летчиков на ИПВ отображалась вся "картинка". Естественно будут самолеты РЭП, и РЭБ, разведчики, к тому же ПВО развернуть в этом районе нам гораздо легче, и не дать его развернуть "синим" это опять же к реалу. Плохо что все это реализовано только ботами, но чувствую без этих самолетов шансов при встрече в лоб у нас нет.

Есть ли в ГС-2 Су-24МП и как он работает в игре? Так же вопрос по разведчикам и ДРЛО. Эти боты могут реально помочь или они то же настолько "реальны" что толку о них ноль...

И в обще ощущение что сим превращается в стратегию )))

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,

Если руки сложа наблюдал свысока,

И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, -

Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!

• ED Team
Posted
Жаль что повелись на доводы таких как Йода и ГГ. Ведь они тестеры, а такой громмадный эффект на продукт имеют. Так же они фанбои Ф-15го... вот и все.

Пиши заявление на прием в штат тестеров, тестируй, приводи аргументы, доказательства, того что считаешь правильным.

Posted

Отпишусь как новичок. Согласен с Dest, кроме п. 2, конечно :) В сети в основном летаю на МиГе, на нем еще можно выиграть бой с Ф-15 "лоб в лоб" за счет 77-х, хотя это стало существенно сложнее. На 27-м, видимо, теперь придется атаковать только с флангов, оправдывая его натовское название, т.к. все, кроме отворота, теперь малоэффективно против амраама. По-хорошему, остается ползать по ущельям с выключенными помехой и радаром, периодически отслеживая противника по березе и стараясь взять в тепло. В паре особо не полетаешь, в ТС даже на 104-м пусто в вечернее московское время. Конечно, такие суровые условия способствуют повышению мастерства... Однако и правда теперь почти все летают на феках.

ПС. Радий, думаю, с выходом диска как минимум РАФ наполнится, а это уже хорошо.

ППС. Спасибо разработчикам за игру, вообще-то она хороша, а в ГС1 сначала тоже сложно было от ракет уходить. А отсутствие новой кампании для ястребов заставило освоить Су-25, что оказалось очень интересным занятием.

• ED Team
Posted

Мне кажется с МиГ-29 более хуже ситуация - радар стал слабже, РЭБ на тяж ястребах мощнее.

У МиГ-29 не меняли ни РЛС ни станцию РЭБ.

• ED Team
Posted
А ОЛС меняли?

Нет.

Posted (edited)
))) извините но Вы странный человек.... почему? создали тему по типу "как бороться против активных ракет" и ждете предложений, а сами уже второй раз повторяете типа "я то знаю как уходить мы способы разработали но никому не скажем НО ВЫ делитесь своими способами.... ПОЧЕМУ НЕ ДЕЛИТЕСЬ А ТУПО СПОРИТЕ????" ....выглядит как то... я бы сказал некрасиво....

Вопрос к ЧиЖ-у по поводу реализма.

ГС-2 не купил, жду DVD, но есть вопрос. Даже два. Есть ли (хотя чувствую что нет) списание времени от пуска ракеты до расчетного времени поражения цели на Су-27, МиГ-29? И почему нет? Вы ж за "реал". Реально очень не хватает в ГС 1.12.

Ну второй уже много раз задавался но еще раз "капну" (простите уж).... когда будет возможность работать по двум целям на МиГ-29С? Это что ну ОООООООЧЕНЬ трудно сделать? Или у вас такой "однобокий" буржуйский реал?

А с другой стороны очень обидно за "наезды" разработчиков. Игру Вы сделал для нас и она реально ИМХО лучшая из симов, проделали огромный объем работы и за это вам отдельное спасибо. Без Вас бы не было и нас ))). Реально ЛО была и есть моей любимой игрой, что бы Вы там с ней не вытворяли.... монополия однако )))

P.S. вопрос три почему у меня всегда пищит "береза" при пуске по мне 120-ки. Ведь у F-15, F-16 есть режим TWS (если не ошибаюсь) для скрытного пуска активных ракет. Или боты на уровне "профессионал" такие тупые? И есть ли в ГС2 скрытный пуск 120-ки?

Пожалуйста читайте внимательно мой пост, комментируемый Вами - крайние предложения не мои, а MICHEL, в сквадах принципиально не состою и считаю пустой тратой времени.Тактика борьбы с сознательно УСИЛЕННЫМИ F15+120 (в целях пропаганды вражеского оружия и принижения чувст патриотизма в России за некую сумму $$$ от ...:lol:) на сознательно ОСЛАБЛЕННЫХ МиГ+Су в новом LO2 у меня пока такая: 1) никогда не включать РЭБ 2) высота максимально 4000 м 3) кратковременно включать РЛС, орентируясь в направлении и высоте облучения возможного противника 4) сближаться на расстояние не менее 30 км, затем включить РЛС или тепло предпочительнее +27ЭТ 5)для ухода от 120-к не пользоваться ДО(пустая трата времени и рассеивание внимания) выполнять снижение и резкое маневрирование - желательно в складках местности (горы отлично подходят) или маневр 3-9...и конечно стараться макксимально разгрузить F15 на их любимые 120-ки 6) после ухода от ракет выходить на точку отворота и пытаться захватить противника, предпочитаю в режиме ТЕПЛО 7) на высотах свыше 4000 м помните, что вы легкая добыча орлов, теперь маневрирование на фоне земли дает шансы на выживание...все выше сказанное лично мое мнение) Edited by igorolya
  • Like 1
Posted
Еще рябята вы забывайте что пилоты Ф-15 теперь летают с так называемым модом который позволяет даталинк и то что твой напарник видит на радаре ты тоже видишь... плюс подсчет дистанции до помех и остальное. На сервере 104 это используется без ограничений.
О! спасибо открыли глаза! не знал, а я то думаю как это они так быстро меня находят, только вел цель, только она скрылась в складках местности и я заново не более 2-3 сек на нее навожусь, как в меня от нее несется 120, и еще вопрос разработчикам про скорость 120-ки: 50 км по моим ощущением ракета пролетает за 3-5 сек...(имею ввиду полБерезы) это нормально? т.е скорость ракеты 28000 км\час
Posted
еще вопрос разработчикам про скорость 120-ки: 50 км по моим ощущением ракета пролетает за 3-5 сек...(имею ввиду полБерезы) это нормально? т.е скорость ракеты 28000 км\час

Скорее всего береза в мертвой зоне .

Скорость ракеты примерно 3500 на 7000м . Через секунд десять начинает плавно падать , зависит от высоты и плотности воздуха .

Evgeny online

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...