volk Posted April 19, 2010 Posted April 19, 2010 (edited) GG, где там сказано, что это голова от A (не B и не С?). Давай ссылки. Едем дальше. Абстрагируясь от твоих размышлений угу, значит это уже мои размышления :music_whistling: и фото моё, спалили таки про ограниченный угол отклонения антенны ГСН ракеты AIM-120, хотел бы поинтересоваться, как ты относишься к цифрам отклонения антенны у ракеты РВВ-АЕ, в ряде источников, притом даже в серьезных, указывается возможность ГСН поворачивать антенну на +-90 градусов от оси? У примеру: http://www.testpilot.ru/russia/vympel/r/77/r77.htm Просто. Есть такое понятие - заявленные характеристики. Проблема в том, что не всегда они в жизни подтверждаются. Сведения по эффективности ракет можно почерпнуть тут http://reporter.kro.nl/downloads/rand_pacific_view.pdf Я уже приводил этот источник. Эксурс в историю. 50 лет назад заявленная полигонная эффективность комплекса вооружения AIM-7 для F-4 составляла 0,7. Цифра 0,7 не с потолка взялась, это был результат серьезных исследований, экспериментов и стрельб. Даже от пушки отказались - зачем было брать на борт лишние сотни кг? И зачем учить пилотов БВБ - все решит ракетный перехват! В реальности оказалось 0,08. Это к вопросу о доверии полигонам и твоей ссылке... Эффективность БП AIM-9 в "Бури в пустыне" (у самолетов 1-й линии это 100% были последние модификации М) также приведена - 0,23. Ну и далее смотрим стр. 25. :) А что ГС2? На высоте порядка 7 км происходит обмен ракетами с дальности порядка 40 км... http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=882583&postcount=349 Все же самолеты 4-го поколения, "перестреливающиеся" ракетами средней дальности на дистанциях в десятки км - оставьте это для 5-го поколения и далее. ФАКТЫ ГОВОРЯТ ОБ ОБРАТНОМ! Из 10 поражений 120-ми 4 были в пределах визуальной дальности - не более 5 км. Чиж, как ты ЭТО прокомментируешь? Это реальная жизнь, то, на что вы так любите делать упор. О том, что эффективность РЛ ракет в ГС2 завышена, можно косвенно судить и по имеющимся открытым фото и видеоматериалам с различных тренировок и учений типа Red Flag. Может быть некоторые из них носят "попсовый характер", но тем не менее. Поищите в сети Eagle Rage, Skull Vipers, Imax Fighter Pilot и пр. - судя по всему, интенсивную подготовку ближнего маневренного боя на Западе никто не отменял. Тут на форуме где-то светилось фото F-22, снятое через ИЛС F-18 - это маневрирование в БВБ. Спрашивается, а на фига козе баян, зачем тратить деньги на подготовку летчиков, топливо и изнашивать технику в этих бесполезных "догфайтах", когда - "всего то и делов": поднялся на 50 тыс. футов, ECM on, получил целеуказание от AWACS - fox3, 5 сек, fox3, отворот на 45, вкл. АРГСН (забыл, как этот термин у них звучит) - отворот, вуаля splash1, splash2, AWACS подтверждает - both targets killed... ПЕРЕХВАТ! На самый поганый расклад AIM-9X. Всеракурсная, на ловушки чих. Но нет, чего-то БВБ из подготовки не выкинули. Все на 6 выйти пытаются и в ИЛС загнать. Да, и зачем опять эти лишние кг в виде M61 на F-35? Как ты это объяснишь? Напрашивается вывод, что ГС2 - качественный симулятор РАКЕТНОГО ПОЛИГОНА ИЗ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. Или реальной жизни - недалекого светлого будущего. Edited April 19, 2010 by volk 2
KAGZakhar Posted April 19, 2010 Posted April 19, 2010 Добрый день, господа. Я терпеливо прочитал все 11 страниц текста, не относящихся к названию темы. У меня назрели конкретные вопросы по поводу применения РЕБ В ИГРЕ. Ответьте на них пожалуйста. 1. Насколько я понял, РЕБ используют при подходе к месту боя для предотвращения пуска в режиме TWS. До удаления от атакующего ~60 км. Это дальность прожига помехи F-15-м. ВЕРНО??? 2. Так как РЕБ в ИГРЕ не уводящая, т.е. не сбивает с толку Р-ракеты противника, то она играет роль "пылесоса, который засасывыет в себя все, что взрывается". Значит ее следует выключать на дальности прожига помехи носителем (F-15м). ВЕРНО??? 3. Помеха используется как отвекающий элемент в групповых вылетах (ударные 2хМиг29 впереди-низко в тепле, 2хСу27 дальше на 7К(с помехой), F-15 позади-над инверсией с помехой и активным радаром вроли ДРЛО) 4. Я учитываю то, что возможность опознавать противника по помехе у F-15х будет отобрана в патче. Что еще мне дОлжно знать, как вирпилу про применение помех в онлайне в текущей версии ИГРЫ. Заранее спасибо. i7_2600K/GA_Z68/16Gb/nV780GTX3Gb/SSD/Win10_64Bit/TM Warhtog/CH Pedals/TrackIR_4Pro/27" 1920x1080 FC3; SU-27S; F-15C; SU-25; KA-50; A-10C; CA; UH-1H; Mi-8MTV2; MiG-15bis; F-86F; P-51D; Fw190D-9; Bf109K-4; Spitfire LF Mk.IX; MiG-21bis; L-39C; Mirage 2000C
volk Posted April 19, 2010 Posted April 19, 2010 Что еще мне дОлжно знать, как вирпилу про применение помех в онлайне в текущей версии ИГРЫ. Заранее спасибо. Еще тебе нужно знать, что для F-15 не составит труда определить дальность до тебя, даже если помеха не прожжена. Поищи ERI по форуму... Вообще я удивлен, что многие опытные ребята не знают фичи этого мода, а ведь его основа еще в 1.12 применялась. Вас отстреливают на 104 как утят, а вы даже не знаете, почему это происходит. Читайте англ. ветки - там много интересного.
KAGZakhar Posted April 19, 2010 Posted April 19, 2010 Что по поводу Сибири. Возможно там применение ERI? Если говорить об отсутствии МОД-ов. Верны ли мои предположения в предыдущем посте? Возможно что то еще? i7_2600K/GA_Z68/16Gb/nV780GTX3Gb/SSD/Win10_64Bit/TM Warhtog/CH Pedals/TrackIR_4Pro/27" 1920x1080 FC3; SU-27S; F-15C; SU-25; KA-50; A-10C; CA; UH-1H; Mi-8MTV2; MiG-15bis; F-86F; P-51D; Fw190D-9; Bf109K-4; Spitfire LF Mk.IX; MiG-21bis; L-39C; Mirage 2000C
GGTharos Posted April 19, 2010 Posted April 19, 2010 What, you don't know where the image of the source you cited comes from? Why did you cite it then? Further, this RAND research you like citing a LOT is not only somewhat inaccurate (but only somewhat) in that it doesn't give you the full picture, but you also fail to compare to the FC2 world where missile PK's seem to be erm, more or less matching what's in said report. You know, like an overall 0.6pk for a 120 ... Have you actually done any statistical work on the subject? I did with FC 1.12 and missiles were certainly hitting vietnam-era levels of functionality. Quit complaining, your sources don't support you, they contradict you. Once again, I will apologize for writing english in the Russian forum, and I think I'll bow out of this conversation - I don't have time to spend arguing with people who consider citing the best first thing they find that supports their bias research. GG, где там сказано, что это голова от A (не B и не С?). Давай ссылки. Едем дальше. угу, значит это уже мои размышления :music_whistling: и фото моё, спалили таки Просто. Есть такое понятие - заявленные характеристики. Проблема в том, что не всегда они в жизни подтверждаются. Сведения по эффективности ракет можно почерпнуть тут http://reporter.kro.nl/downloads/rand_pacific_view.pdf [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
volk Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 (edited) and it was more than +/-50 deg говоришь... LOMAC_manual_1.1_rus.pdf: РЕЖИМ FLOOD Режим Flood [6] используется в ближнем маневренном воздушном бою с применением ракет AIM-7. Рупорная антенна излучает в область пространства, ограниченную конусом с раскрывом около 12 градусов. А что не 50? Или хотя бы 20? GG я честно говоря устал от твоей критики моих источников. Ты свои приведи. И о главном. LOMAC_manual_1.1_rus.pdf РЕЖИМ VISUAL Следует учитывать, что для захвата цели головкой самонаведения ракеты необходимо, чтобы цель была на дальности менее 10 миль и находилась в пределах кольца зоны обзора ГСН ракеты, индицируемого на ИЛС штриховой линией. Это кольцо, что я вижу - 120 гр? http://www.testpilot.ru/russia/vympel/r/77/r77.htm Чиж, а когда я использую Фи0 для Р-77, что она на 2 часа цель не захватывает? Заценим ваш подход к полуактивным, в частности к ЭР: В перезахвате главное чтобы цель не вышла из диаграммы направленности антенны ГСН, это около 10 градусов. Пофиксили, и это правильно. Осталось взять ножницы для активных. Чтобы избавиться от этого: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=52074 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=880354&postcount=96 http://forums.eagle.ru/newreply.php?do=newreply&p=882631 Edited April 20, 2010 by volk
Evgen Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 (edited) "90 относительно носителя" . Так понимаю , что цель на 3 - 9 . 60 - вроде все совпадает . Если ракету вeдет носитель - отвернет и побольше . Да и сама доворачивает , ... Ракеты сильней стали по энергии , скорости . Не получается заставить ракету уйти на ДО. Скиньте трек , пожалуйста или подскажите . Edited April 20, 2010 by Evgen Evgeny online
JGr124_MUTbKA Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 and it was more than +/-50 deg говоришь...Для Aim-7 речь вообще идет не о голове ракеты, а о радаре самолета. Visual для Aim-120 имеет отношение только к выбору цели - она же хватает первую попавшуюся цель в указанной зоне. Поэтому эта зона сделана узкой, иначе это был бы режим не visual, а "на кого бог пошлет", что в воздушном бою, где есть и свои самолеты - вряд ли приемлемо. JGr124 "Katze"
ED Team USSR_Rik Posted April 20, 2010 ED Team Posted April 20, 2010 Не думаю, что в реальности разработчики головы для 120С еще в 80-е прилагали усилия, чтобы тарелка антенны ворочалась от оси аж на 60 гр........ И чем больше угол обзора, тем больше вероятность пропустить то, что прямо перед тобой. ...... Поэтому угол отклонения в 27,5 от оси для технологий, которые корнями уходят в 80-е, представляется более реальным. Не позорься. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
volk Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 (edited) Не позорься. Да я не позорюсь. Это ты позоришь БРЛС истребителей, всякие Н-001 и 19. Да и APG-63 тож. Или ты полагаешь, что в жизни "можно будет увернуться от 3-4 АИМ-120 и от такого же количества Р-77 и вступить в схватку на пушках" Специально для тебя - не сочти за труд, посмотри на ту книжечку, что я привел. Там говорится, что югославский 29-й от 3-х 120С ушел. Правда все равно другие добили. Уж какая мизерная "биография" у амраама, а вто поди ж ты - и такое было. Задрипанная югославская ашка. Видать, там суперЗерол сидел. Или не все так ладно в датском королевстве, как мы в игре видим. Edited April 20, 2010 by volk
volk Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Для Aim-7 речь вообще идет не о голове ракеты, а о радаре самолета. Верно. Слабый радар у F-15C. У 120 конечно серьезней. Visual для Aim-120 имеет отношение только к выбору цели - она же хватает первую попавшуюся цель в указанной зоне. Поэтому эта зона сделана узкой, иначе это был бы режим не visual, а "на кого бог пошлет", что в воздушном бою, где есть и свои самолеты - вряд ли приемлемо. Т. е. перед пуском неприемлемо, а после становится приемлемо, да? Ну уж хотя бы весь ИЛС покрыли :). Впрочем, это все бла-бла. Я дал ссылку. Давай свою.
ED Team USSR_Rik Posted April 20, 2010 ED Team Posted April 20, 2010 Да я не позорюсь. Это ты позоришь БРЛС истребителей, всякие Н-001 и 19. Да и APG-63 тож.Повторяю - не позорься, а лучше почитай про углы прокачки координаторов ГСН ракет (даже старых), эти данные есть в сети. А потом выступай с бредом про свои 27,5 градусов от оси. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
vladimir_kr Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Господа, да что мы спорим? ED разработчик, они делают игру такую какую видят. В конце концов игра и патчи дай бог не последняя, а время расставит все по местам с выходом диска. Если к примеру 120-ка и Ф-ка настолько "перекачены" то на зарубежных серверах со всякими модами и даталинками, перестанут появляться наши пилоты, из за того что надоело быть пушечным мясом почти без шансов (ну кроме истинных профи, которых наверное всего несколько десятков) и рано или поздно им надоест валить самих себя - сами попросят восстановить баланс. Если нет и СУ-шки по прежнему будут валить ф-ки пачками значит баланс де то остался. Если мяса с ножа ты не ел ни куска, Если руки сложа наблюдал свысока, И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, - Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!
Atskiy_KOT Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Специально для тебя - не сочти за труд, посмотри на ту книжечку, что я привел. Там говорится, что югославский 29-й от 3-х 120С ушел. Правда все равно другие добили. Уж какая мизерная "биография" у амраама, а вто поди ж ты - и такое было. Задрипанная югославская ашка. Видать, там суперЗерол сидел. Может югославский пилот был читером? Да я не позорюсь. Волк, респект и уважение. Доходчиво, аргументированно, логично. Большинство этим похвастать не может. Всем, кто искал в это ветке "откровения". Поймите простую вещь. Едиственный гарантированный способ уйти от ракеты - это вовремя отвернуть на 180 градсов. Остальные варианты, даже при условии правильного выполения, не обеспечивают 100% ухода от ракеты. Alpha team
JGr124_MUTbKA Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Верно. Слабый радар у F-15C. У 120 конечно серьезней.Причем тут это? Причиная фиксации такого узкого луча - та же самая. В режиме Flood Aim-7 пойдет на любой "понравившийся" ей отраженный сигнал. Выбранная ширина поля облучения - компромисс между "небрежностью" наводки и возможностью "выцелить" конкретную, нужную цель из кучки. Т. е. перед пуском неприемлемо, а после становится приемлемо, да? Ну уж хотя бы весь ИЛС покрыли :).А зачем? Впрочем, это все бла-бла. Я дал ссылку. Давай свою.Это не бла-бла. Это особый режим применения ракет, вообще никак не связаннный с вопросом о максимальном угле прокачки координатора ГСН ракеты. Это все равно что из того факта, что в режиме "вертикальное сканирование" захватывается цель лишь в очень узком секторе по горизонтали делать вывод, что ГСН у ракет могут поворачиваться только в вертикальной плоскости. JGr124 "Katze"
JGr124_MUTbKA Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Может югославский пилот был читером?А может, он сам кого-то сбил? Все потому, что указанный тобой ниже маневр "разворот на 180" и в ГС 2.0 работает отлично, как и в данном случае в реале. JGr124 "Katze"
volk Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 А может, он сам кого-то сбил? Все потому, что указанный тобой ниже маневр "разворот на 180" и в ГС 2.0 работает отлично, как и в данном случае в реале. Добавь к своему посту ПМСМ (или IMHO). У тебя есть инфа про данный случай в реале, что МиГ не находился в NEZ?
volk Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Повторяю - не позорься, а лучше почитай про углы прокачки координаторов ГСН ракет (даже старых), эти данные есть в сети. А потом выступай с бредом про свои 27,5 градусов от оси. Старых АРГСН? :) Ты мне про прокачку ИК-координатора Р-73, а я тебе про макс. угол сканирования РЛС.
volk Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Это все равно что из того факта, что в режиме "вертикальное сканирование" захватывается цель лишь в очень узком секторе по горизонтали делать вывод, что ГСН у ракет могут поворачиваться только в вертикальной плоскости. Вот по режиму ВС ты и сможешь определить характеристики РЛС ракеты. Ракета, пролетающая мимо, вдруг доворачивает на 58 гр. от оси. И это типа нормально. Ребята, давайте ссылки на головы активных ракет. Я привел. Max scan angle = 54. Кто больше? :)
JGr124_MUTbKA Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Добавь к своему посту ПМСМ (или IMHO). У тебя есть инфа про данный случай в реале, что МиГ не находился в NEZ?Это не важно. Важно то, что применяемые им маневры уклонения не позволили ему результативно контратаковать. Противоречий с игрой не видно. В ГС 2.0 жалобы ж не на то, что "от ракет в принципе не уйти", а на то, что "уходя от ракет, я не могу нормально атаковать сам, как раньше". P.S.: Ну так что, факт того, что у Р-27 и Р-77 ГСН поворачивается только в вертикальной плоскости, мы считаем "доказанным"? ;) JGr124 "Katze"
ED Team USSR_Rik Posted April 20, 2010 ED Team Posted April 20, 2010 Поэтому угол отклонения в 27,5 от оси для технологий, которые корнями уходят в 80-е, представляется более реальным. Это все касается РЛ ракет, Старых АРГСН? :) Ты мне про прокачку ИК-координатора Р-73, а я тебе про макс. угол сканирования РЛС.Где в первой цитате РЛС? Ты говоришь именно про ракеты и про прокачку координатора 27,5 градусов от оси. Поэтому третий раз говорю - не упорствуй в невежестве, спроси хотя бы в своем скваде - у вас есть достаточно грамотных парней. Они тебе объяснят, зачем ГСН ракеты нужен большой угол прокачки (а заодно и большая угловая скорость переброса). А если потрудишься поискать и почитать литературу - то прочтешь именно про углы +/- 55...+/-60 градусов для радарных ракет даже в тех самых 80-х гоодах и даже ранее. Джентльмены, мне надоело. Прошу всех обратить благосклонное внимание на тему ветки. Как модератор предупреждаю, что трындеж буду пресекать с выписыванием люлей, предупреждаю об этом заранее. Ежели кто хочет выступать далее на посторонние темы - создайте соответствующий тред и флаг в руки. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Chizh Posted April 20, 2010 ED Team Posted April 20, 2010 Просто. Есть такое понятие - заявленные характеристики. Проблема в том, что не всегда они в жизни подтверждаются. Сведения по эффективности ракет можно почерпнуть тут http://reporter.kro.nl/downloads/rand_pacific_view.pdf Я уже приводил этот источник. Эксурс в историю. 50 лет назад заявленная полигонная эффективность комплекса вооружения AIM-7 для F-4 составляла 0,7. Цифра 0,7 не с потолка взялась, это был результат серьезных исследований, экспериментов и стрельб. Даже от пушки отказались - зачем было брать на борт лишние сотни кг? И зачем учить пилотов БВБ - все решит ракетный перехват! В реальности оказалось 0,08. Это к вопросу о доверии полигонам и твоей ссылке... Эффективность БП AIM-9 в "Бури в пустыне" (у самолетов 1-й линии это 100% были последние модификации М) также приведена - 0,23. Ну и далее смотрим стр. 25. :) А что ГС2? В ГС, в силу особенностей реализации ракет, их эффективность по неманеврирущей цели - 100% Так что тут сложно сравнивать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted April 20, 2010 ED Team Posted April 20, 2010 http://www.testpilot.ru/russia/vympel/r/77/r77.htm Чиж, а когда я использую Фи0 для Р-77, что она на 2 часа цель не захватывает? Заценим ваш подход к полуактивным, в частности к ЭР: В ГС2 ракеты Р-77 в режиме Фи0 не применяются. Пофиксили, и это правильно. Осталось взять ножницы для активных. Чтобы избавиться от этого: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=52074 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=880354&postcount=96 http://forums.eagle.ru/newreply.php?do=newreply&p=882631 Это сетевые глюки. Тут ничего не поделаешь. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Все же, несмотря на начавшуюся избирательную чистку ветки (тем самым вы искажаете весь смысл) я позволю себе повторить в общих чертах ответ на пост Рика (дабы ни у кого не было заблуждений относительно сходства ИКГСН и АРГСН). Это - РАЗНЫЕ вещи. АРГСН ракет имеет сходные характеристики с БРЛС носителя. Примерно то же - про ПАРГСН. Иное дело - ИКГСН. Там вообще нет такой детали, как качающаяся антенна, которая осуществляет построчный поиск в пространстве. Есть координатор с малым полем зрения и большими углами обзора и скоростью перемещения. Он ищет цель в этом поле зрения, и предварительно на цель его направляет что-то, например - та самая РЛС. Прошу не убирать этот пост.
ED Team Chizh Posted April 20, 2010 ED Team Posted April 20, 2010 Специально для тебя - не сочти за труд, посмотри на ту книжечку, что я привел. Там говорится, что югославский 29-й от 3-х 120С ушел. Может быть и другой вариант. Если принять на веру эту статистику, то например, такое может получиться если 3 самолета пустили ракеты по цели, не зависимо. Или не все так ладно в датском королевстве, как мы в игре видим. Мы не знаем всех подробностей этого боя. Поэтому твои гипотезы только гипотезы. 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts