Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ув.тов.разр.! :)

Вопрос по ДРЛО. В игре на МФД точкой указывается пущенная по тебе (или не обязательно по тебе?) противником (только ли?) ракета. Насколько я понял, таким образом указываются ракеты, пущенные с земли, например Бук или еще кто побольше. А в реале как оно? Т.е. вопрос в том, какие цели ДРЛО указывает пилоту самолета, кроме самолетов противника? В игре и если знаете, в реале?

Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!

Posted

Я х-ь и не разр.

В принципе, в зависимости от задач.. могут даже крупные наземные/надводные цели указываться. ЕМНИП

Posted
Я х-ь и не разр.

В принципе, в зависимости от задач.. могут даже крупные наземные/надводные цели указываться. ЕМНИП

А индикация какая?

Posted

Шойта мне вообще слабо верится в присутствие на реальном ИПВ всех этих треугольничков и точек. Слишком круто для общего уровня нашей электроники, да и не нашей тоже. Есть ДРЛО и он _говорит_ пилоту что, где и как. Типа "цель там-то, на такой-то высоте, с такой-то скоростью" - включай радар и ищи. Или по запросу может сказать что за контакт перед твоим самолетом. И всё, никаких читерских god's eye :) В общем, запускаем ЛО, садимся в F-15 и примерно представляем как оно должно быть.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
Шойта мне вообще слабо верится в присутствие на реальном ИПВ всех этих треугольничков и точек. Слишком круто для общего уровня нашей электроники, да и не нашей тоже. Есть ДРЛО и он _говорит_ пилоту что, где и как. Типа "цель там-то, на такой-то высоте, с такой-то скоростью" - включай радар и ищи. Или по запросу может сказать что за контакт перед твоим самолетом. И всё, никаких читерских god's eye :) В общем, запускаем ЛО, садимся в F-15 и примерно представляем как оно должно быть.

Ну даталинк на наших сушках и модернизированных МиГарях пока не отменяли. Вот в самом деле, как ответил military_upir, могут ли пользоваться этим летчики, пользуются ли, другой вопрос.

Ты РЛЭ на СК скачивал?

Posted

И все же хотелось бы услышать ответ от разработчиков по индикации на МФД в режиме ДРЛО. Т.е. что на нем отображается. Ну кроме самолетов противника и своих самолетов. Я, разумеется, говорю о игре. Или ткните носом в страницу мануала, пож.

Posted
Зря ты так. У су-27 это есть, вопрос в том умеют ли этим пользоваться ....

Хм... круто. А как оно выглядит? Так же как в ЛО или все-таки попроще? Я имею в виду, что в ЛО отображаются абсолютно все контакты и обновление информации происходит в реальном времени.

И такую картинку только самолет ДРЛО может передавать или наземные станции тоже?

И очень странно почему в Ф-15 такой полезняшки нет. В Ф-16 вроде есть, если верить Фалкону-4 СП3. Правда там отображается не всё подряд, а только то, что сочтет нужным показать AWACS.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
Ты РЛЭ на СК скачивал?

Где?

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
Где?

Сцылку потерял... Поищи по форуму, на фтп лажала кое-где.

Еще спросить можешь кое у кого точную ссылку. Мне пальцем пказывать неудобно:D

Posted

Тута. http://avia-kurs.narod.ru/ Но скорость, как полагается, "народная".

А на том ФТП, где оно лежало, оно уже больше не лежит.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Хм... круто. А как оно выглядит? Так же как в ЛО или все-таки попроще? Я имею в виду, что в ЛО отображаются абсолютно все контакты и обновление информации происходит в реальном времени.

И такую картинку только самолет ДРЛО может передавать или наземные станции тоже?

И очень странно почему в Ф-15 такой полезняшки нет. В Ф-16 вроде есть, если верить Фалкону-4 СП3. Правда там отображается не всё подряд, а только то, что сочтет нужным показать AWACS.

есть небольшая инфа по этому вопросу достоверная, но брошу только в приват. Кратко тактика есть и все это должно работать, только после развала думаю из утери ВВС ряд специалистов по связи (ушли в гражданку в частности в компании мобильной связи) этим практически не пользуются возможно пользуются но точно не в 4 воздушной армии.

Хотя как там дела обстоят сейчас не вкурсе

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...