HDYuron Posted May 10, 2010 Posted May 10, 2010 Собственно, сабж. Есть ли в конфиг.файлах хитрая строчка, позволяющая отключить рикошет от ВПУ в игре. А то я тут по воде пострелял, так от воды рикошетируют трассы... Странно, как мне показалось :huh: Never Leave a Man Behind [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic66466_1.gif [/sIGPIC]
MIGHAIL Posted May 10, 2010 Posted May 10, 2010 (edited) может быть ну очень полого? а возможно это "подводные камни" дело в том что в гс2 если правильно помню изменили балистику, а если её изменили с учётом таготения то пуле(снаряду, ракете) всё одно путевая скорость, она всё одно падает с ускорением 9.8м/с в квадрате, а её линейная скорость уже способствует рикошету, но опятьже если полого, а если нет то особенности реализации и действительно - "подводные камни" Edited May 10, 2010 by MIGHAIL [sIGPIC][/sIGPIC]дайте пояснение слову "ирония"... кучка придурков танцует в самолёте под песню группы погибшей в авиакатастрофе(с) х.ф. воздушная тюрьма
ED Team Chizh Posted May 10, 2010 ED Team Posted May 10, 2010 Собственно, сабж. Есть ли в конфиг.файлах хитрая строчка, позволяющая отключить рикошет от ВПУ в игре. А то я тут по воде пострелял, так от воды рикошетируют трассы... Странно, как мне показалось :huh: Рикошет в игре отключить нельзя. Рикошет от воды это нормальное явление. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
HDYuron Posted May 10, 2010 Author Posted May 10, 2010 Рикошет в игре отключить нельзя. Рикошет от воды это нормальное явление. Понял, спасибо за ответ!! Never Leave a Man Behind [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic66466_1.gif [/sIGPIC]
phace Posted May 10, 2010 Posted May 10, 2010 Сотни раз видел видяхи где наглядно видно как пули рикошетят от воды, особенно много видео WWII с таким эффектом. Не пойму, почему многие считают, что это удивительно и не правда. Для наглядности, кто не верит, положите газету в наполненную водой ванную и ударьте сильно (но не со всей дури) ладошкой :)
HDYuron Posted May 11, 2010 Author Posted May 11, 2010 Сотни раз видел видяхи где наглядно видно как пули рикошетят от воды, особенно много видео WWII с таким эффектом. Не пойму, почему многие считают, что это удивительно и не правда. Для наглядности, кто не верит, положите газету в наполненную водой ванную и ударьте сильно (но не со всей дури) ладошкой :) О, я прекрасно представляю "прочность" воды. Особенно когда прыгаешь в воду или падаешь туда с "банана"... :) И ни в коем случае не хочу сомневаться в том, что разработчики не проработали физику полета пули. Просто мне этот эффект не нравится и все. А ган камов я очень много видел, правда больше воздушных боев. Надо будет повнимательней посмотреть. Never Leave a Man Behind [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic66466_1.gif [/sIGPIC]
Jameson Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 Когда я кидаю плоский камешек параллельно воде, то он у меня рикошетит несколько раз. не плоский тоже может разок срикошетить. :) Моя рука не сравнится с мощью заряда в патроне, однозначно. :)
HDYuron Posted May 11, 2010 Author Posted May 11, 2010 Когда я кидаю плоский камешек параллельно воде, то он у меня рикошетит несколько раз. не плоский тоже может разок срикошетить. :) Моя рука не сравнится с мощью заряда в патроне, однозначно. :) Но и угол другой, согласитесь, коллега! Я стреляю под углом >45 гр., а камень мы бросаем под углом 10-15 гр. Не, не! Мой вопрос был не в правильности рикошета, а в возможности его отключения. Never Leave a Man Behind [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic66466_1.gif [/sIGPIC]
Jameson Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 тоесть ты считаешь что рикошщет неправилен и его надо отключить?
MonoLit Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 Интересно, почему у су25 (Т) оставили только бронебойные снаряды в ВПУ (хотя на деле там не только бронебойные, но и трассеры), почему бы не сделать "солянку", в перемешку с фугасами, либо возможность выбора вооружения при зарядке?
ED Team Chizh Posted May 11, 2010 ED Team Posted May 11, 2010 Интересно, почему у су25 (Т) оставили только бронебойные снаряды в ВПУ (хотя на деле там не только бронебойные, но и трассеры), почему бы не сделать "солянку", в перемешку с фугасами, либо возможность выбора вооружения при зарядке? Пока у нас нет возможности заряжать разные снаряды. В будущем планируем это исправить. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
1336Ko Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 Для наглядности, кто не верит, положите газету в наполненную водой ванную и ударьте сильно (но не со всей дури) ладошкой :) А ты положи ту газету на асфальт и ударь с той же силой, надеюсь разница будет ощутима. Ну люди, ну постреляйте вы из автомата в воду под углом 42'. Ну неужели полетят пули жабкой? Камушек он же плоский , а наконечник снаряда не = 45' что бы ударяясь плоской своей частью рикошетить от воды. Нет возможности убрать рикошет и не надо, но можно хотя бы угол изменить до , хоть бы , 15' - 20' ? Должно же это где то прописываться если после 45' рикошет пропадает... Люди целей своих добиваются,- Я же цели свои добиваю...
ED Team Chizh Posted May 11, 2010 ED Team Posted May 11, 2010 А ты положи ту газету на асфальт и ударь с той же силой, надеюсь разница будет ощутима. Ну люди, ну постреляйте вы из автомата в воду под углом 42'. Ну неужели полетят пули жабкой? Камушек он же плоский , а наконечник снаряда не = 45' что бы ударяясь плоской своей частью рикошетить от воды. Нет возможности убрать рикошет и не надо, но можно хотя бы угол изменить до , хоть бы , 15' - 20' ? Должно же это где то прописываться если после 45' рикошет пропадает... По таблицам стрельбы при 20 градусах рикошет близок к 100%. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
1336Ko Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 Скажите в каком файле эта таблица. Хотя бы для себя исправлю. Никого не хочу обидеть. Честно , мне не нравится такая реализация. С 20' пусть хоть и все 100% это как то больше в голове укладывается, но с 40' как от камней искры летят от волн - некрасиво. Люди целей своих добиваются,- Я же цели свои добиваю...
SHMATKO Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 еще до революции солдатам говорили(цитата):"не стреляйте в воду,пули возвращаются" з.ы. =HD=Yuron поройся на тюбике,там есть американские видюхи с рикошетом от земли снарядов минигана,да и не только его,да и не только американские:D,кажется...Мб и с водой найдешь. з.ы.ы. бомбы-то прыгали по воде при топ-мачтовом бомбометании;) [sIGPIC][/sIGPIC] -СКОРОСТЬ -ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета. -МОЗГИ
MIGHAIL Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 (edited) причём тут бомбы и камушки? не будет при 45 градусах ничего от воды отскакивать разве что не контактные взрыватели у снарядов и все оф человек объяснил, что под углом 45*, вы ему про камушки, топмачтовое бомбометание, и про 100% при 20*, мне оно вообще по барабану какие там эффекты с водой, но если людям это важно и они это замечают, зачем аргументировать другими синтенциями совершеннмо? странно както и наверное если это сопровождается искрами на воде то может быть действительно такой рекошет отключить? также впрочем как и искры от земли, это действительно странно выглядит для такого симулятора и для 2010ого года в частности другое дело если балистика на данный момент просчитывается для всех предметов одинаково и касательно всех поверхностей, с точки зрения логики это очень можно понять, но не с точки зрения реализации, искорки от танков это замечательно, танки это вообще магниевые хлопушки если бронебойнозажигательным зарядить они так красиво феерверкают Edited May 11, 2010 by MIGHAIL 1 [sIGPIC][/sIGPIC]дайте пояснение слову "ирония"... кучка придурков танцует в самолёте под песню группы погибшей в авиакатастрофе(с) х.ф. воздушная тюрьма
ED Team Chizh Posted May 11, 2010 ED Team Posted May 11, 2010 Скажите в каком файле эта таблица. Хотя бы для себя исправлю. Никого не хочу обидеть. Это все в коде. Честно , мне не нравится такая реализация. С 20' пусть хоть и все 100% это как то больше в голове укладывается, но с 40' как от камней искры летят от волн - некрасиво. Не верно. С 40 градусов рикошетят только единицы от общей массы. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dmut Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 причём тут бомбы и камушки? не будет при 45 градусах ничего от воды отскакивать разве что не контактные взрыватели у снарядов и все оф вот цирк. как будто воду никогда не видели. вода - она не ровная, аки зеркало. она всегда колышется. поэтому и снаряды, выпущенные под одинаковым углом, будут попадать в воду под разным углом. отсюда и рикошет при 45 градусов. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Chizh Posted May 11, 2010 ED Team Posted May 11, 2010 причём тут бомбы и камушки? не будет при 45 градусах ничего от воды отскакивать разве что не контактные взрыватели у снарядов и все оф человек объяснил, что под углом 45*, вы ему про камушки, топмачтовое бомбометание, и про 100% при 20*, мне оно вообще по барабану какие там эффекты с водой, но если людям это важно и они это замечают, зачем аргументировать другими синтенциями совершеннмо? странно както Лично я аргументирую рикошет наличием у нас соответствующей информации, в отличие от голых эмоций. P.S. Постарайтесь все же соблюдать правила русского языка. Иначе будете общаться где-нибудь в другом месте. Это предупреждение. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MIGHAIL Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 вот цирк. как будто воду никогда не видели. вода - она не ровная, аки зеркало. она всегда колышется. поэтому и снаряды, выпущенные под одинаковым углом, будут попадать в воду под разным углом. отсюда и рикошет при 45 градусов. ок, не подумамши, но не в виде искр, верно? [sIGPIC][/sIGPIC]дайте пояснение слову "ирония"... кучка придурков танцует в самолёте под песню группы погибшей в авиакатастрофе(с) х.ф. воздушная тюрьма
Andron Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 Не, ну я прекрасно понимаю, что рикошет возможен, но это на малых углах. Просто для примера - передача Разрушители легенд, проверяют убойную силу пуль при попадании в воду. Стрельба примерно под улом 30 гр. Стреляют с разных типов оружия, вплоть до 12 мм. Ни одного рикошета нет! Конечно, стреляли в басеен, нет волн. Но с точки зрения статистики волны не увеличат процент рикошета в ОЧЕРЕДИ. Тоесть, моё мнение, рикошет, после углов 30 гр и выше очень мал, процентов 10, не больше. Сейчас похоже на 50. [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!
MIGHAIL Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 Лично я аргументирую рикошет наличием у нас соответствующей информации, в отличие от голых эмоций. P.S. Постарайтесь все же соблюдать правила русского языка. Иначе будете общаться где-нибудь в другом месте. Это предупреждение. только пугать меня не нужно, я не собираюсь подстраиваться под легкочитаемость и формальный тон, если вас что то не устраивает, на столько что вы готовы перекрыть доступ к форуму, то так и поступайте, я уже неоднократно и не только здесь высказывался по поводу моего изложения текста, я прекрасно обойдусь без этого форума также как обхожусь без другого, думаю многие знают о чём я, здесь много интерестного, но это не стоит того чтобы подстраиваться под чьито капризы по поводу рикошета, если моделируется рикошет под 45 градусов и как заметили в виду не ровности самой воды, то это справедливо будет при наличии самой неровности, и всяко без искр искристость воды видимо тоже из балистических таблиц 2 [sIGPIC][/sIGPIC]дайте пояснение слову "ирония"... кучка придурков танцует в самолёте под песню группы погибшей в авиакатастрофе(с) х.ф. воздушная тюрьма
ED Team Chizh Posted May 11, 2010 ED Team Posted May 11, 2010 только пугать меня не нужно, я не собираюсь подстраиваться под легкочитаемость и формальный тон, если вас что то не устраивает, на столько что вы готовы перекрыть доступ к форуму, то так и поступайте, я уже неоднократно и не только здесь высказывался по поводу моего изложения текста, я прекрасно обойдусь без этого форума также как обхожусь без другого, думаю многие знают о чём я, здесь много интерестного, но это не стоит того чтобы подстраиваться под чьито капризы Это не капризы, а элементарное уважение к другим пользователям. Я заблокировал Вам доступ на неделю, если после этого Вы продолжите в том же духе, будете заблокированы навсегда. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 11, 2010 ED Team Posted May 11, 2010 Тоесть, моё мнение, рикошет, после углов 30 гр и выше очень мал, процентов 10, не больше. Сейчас похоже на 50. Нет. Процент рикошетов при углах более 30 градусов действительно небольшой, заметно меньше 50. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
HDYuron Posted May 12, 2010 Author Posted May 12, 2010 тоесть ты считаешь что рикошщет неправилен и его надо отключить? Это просто субъективные ощущения. Мне неудобно работать по наземке, хотел отключить. Разработчики считают, что правильно, я с про спорить не буду. Never Leave a Man Behind [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic66466_1.gif [/sIGPIC]
Recommended Posts