Jump to content

Recommended Posts

Posted
При аэродинамическом нагреве, алюминий еще хрупче...

При нагреве твердость падает. Чем тверже, тем хрупче. Соответсвенно хрупкость при нагреве падает. Так что твое заключение в корне не верно.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Replies 396
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Если бы они посмотрели правильные графики, никаких бы сюрпризов не было.

Это всего лишь говорит о некачественной оценке самолета F-5E нашими спецами.

В ЛО не всегда все хорошо с настройками ФМ, особенно у нелетабов.

Вот только бабушке не надо прическу портить...

С нормальными массами все там нормально.

По крайней мере, при 10 тонн для Ф-16 и 13 тонн для МиГ-29 первый несколько получше будет.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted

По крайней мере, при 10 тонн для Ф-16 и 13 тонн для МиГ-29 первый несколько получше будет.

Ну значит у нас все правильно.

По диаграммам тоже самое получается.

Вес снаряженного F-16С с пилотом, маслом, двумя ракетами ближнего боя на концах крыла, полным БК пушки, без топлива - 18 400 фунтов (8 346 кг).

Вес топлива - 3 600 фунтов (1633 кг).

Расчетный вес самолета 22 000 фунтов (9 979 кг).

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
А самому что - Заратустра не позволяет?

Даю вводную:

w = ny*g/TAS

T_360 = 2*Pi/w

имейте в виду, что на графиках IAS, поэтому не забудьте перевести.

Обратите еще внимание, что на графиках перегрузок будут переломы, там где ограничения перегрузок скачком меняются. Попробуйте это учесть в ваших графиках времени виража.

О результатах доложите.

График построить возможности нет, Маткад отказывается запускаться.

Я взял из таблицы 1.2(стр.31 техники пилотирования МиГ-29) значение ny=8.1

и посчитал по вашей формуле, для скорости 233.3м/с=222.2м/с(800км/ч)+11.1м/с(5% для TAS на Н-1000м),

получилось 19.51с. Если вместо ny ставить (ny^2-1)^1/2, получается 19.35 :)

В этой же табличке указано 19с. И радиус у меня выходит 690м, а не 720(в табл.), если по формуле с тангенсом крена, то радиус виража получается 681м.

Кроме этой таблицы и графика у меня ничего нет.

Может поправка для TAS больше 5% от IAS, на 1000м?

Тогда у меня всё почти сойдётся.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• ED Team
Posted (edited)
График построить возможности нет, Маткад отказывается запускаться.

Я взял из таблицы 1.2(стр.31 техники пилотирования МиГ-29) значение ny=8.1

и посчитал по вашей формуле, для скорости 233.3м/с=222.2м/с(800км/ч)+11.1м/с(5% для TAS на Н-1000м),

получилось 19.51с. Если вместо ny ставить (ny^2-1)^1/2, получается 19.35 :)

В этой же табличке указано 19с. И радиус у меня выходит 690м, а не 720(в табл.), если по формуле с тангенсом крена, то радиус виража получается 681м.

Кроме этой таблицы и графика у меня ничего нет.

Может поправка для TAS больше 5% от IAS, на 1000м?

Тогда у меня всё почти сойдётся.

Ох... виноват. Забыл вгорячах. Можно не тангенс крена, а просто sqr(ny^2-1)

А что ексел обычный не годится уже??

Потому как одна точка ничего не скажет... надо именно график - и сравнить.

Т.е. идея как раз в том, чтобы показать, что при той кривой для перегрузки, на которую ссылаются, не получается максимум угловой на 750 км/ч.

Edited by Yo-Yo

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
При нагреве твердость падает. Чем тверже, тем хрупче. Соответсвенно хрупкость при нагреве падает. Так что твое заключение в корне не верно.

А как же красноломкость сталей?)))

Posted
Я не отрицаю цифры угловых скоростей. Но у аэродинамике МиГа не все с порядке с диапазоном скоростей на которых достигается максимальная угловая скорость.
можно ли считать (с учётом выявленных обстоятельств) сравнение маневренных характеристик МиГ-29 и Ф-16 сделанное тобой достоверным?

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
А как же красноломкость сталей?)))

У нас в какой среде самолет летит, что так нагревается?О_о Сквозь бетон прогрызается?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Сам сказал, что при нагреве хрупкость падает, это не для всего и не всегда верно

В разумных пределах - действует. В нашем случае тоже. Что не нравится?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Ну так и надо говорить, что в разумных пределах. Просто не люблю безапелляционных утверждений.

• ED Team
Posted
можно ли считать (с учётом выявленных обстоятельств) сравнение маневренных характеристик МиГ-29 и Ф-16 сделанное тобой достоверным?

Под вопросом только данные о скорости МиГ-29, при которой достигается максимальная угловая скорость разворота.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Под вопросом только данные о скорости МиГ-29, при которой достигается максимальная угловая скорость разворота.
допустим, а откуда уверенность, что время разворота верно? не буду намекать на тенденции :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

• ED Team
Posted
допустим, а откуда уверенность, что время разворота верно? не буду намекать на тенденции :)

Время разворота расчетным путем получается.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=912447&postcount=176

• ED Team
Posted

Объясняю.

Для МиГ-29, по счастью, есть достаточно данных, чтобы настроить ФМ.

Posted (edited)
Время разворота расчетным путем получается.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=912447&postcount=176

Объясняю.

Для МиГ-29, по счастью, есть достаточно данных, чтобы настроить ФМ.

У меня к ФМ разве есть вопросы? у меня вопросы по оригиналу ИМХО не стоит рассматривать реальный самолёт как тело с установленной массой в вакууме.

это всё к тому, что если и есть какие неточности в "открытых" документах, то не стоит думать, что они там по недосмотру оказались. Люди с секундомером фиксировали отличные от ПА данные. И да, не скрою, эти данные мне нравятся больше. А ввиду выявленных обстоятельств как безоговорочную истину рассматривать этот документ я уже не могу. Так же как и сравнение характеристик сделанное на его основе. Так что, в любом случае, даже отталкиваясь от ПА, МиГ имеет более выгодные параметры виража в части скорости и перегрузки, а с учётом известных мне сведений, достоверность которых у нас на форуме рассматривать не принято, характеристики МиГа ещё выгоднее. Так что вот так вот ;) господа присяжные заседатели.

Edited by Scart

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
F-18 появились после того как списали F-16N.

В тоже время сейчас у них не переделанные F-16A. Кого они имитируют?

Самолеты с менее маневренными характеристиками по сравнению с Су-27-Х.

МиГ-29

Выходит кто создает авиационный титан и использует его - дураки.

так, ЕД выкатило тяжёлую артиллерию ))

:megalol:

Posted
Выходит кто создает авиационный титан и использует его - дураки.

Не выходит.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ну значит у нас все правильно.

По диаграммам тоже самое получается.

Вес снаряженного F-16С с пилотом, маслом, двумя ракетами ближнего боя на концах крыла, полным БК пушки, без топлива - 18 400 фунтов (8 346 кг).

Вес топлива - 3 600 фунтов (1633 кг).

Расчетный вес самолета 22 000 фунтов (9 979 кг).

Эх, давненько я не брал в руки шашек :-))) Цитирую одну умную книжку (специально припер домой :) )

- Параметры самолета были оптимизированы для выполнения задачи завоевания превосходства в воздухе, предусматривающей полет в зону воздушного боя с использованием внешнего запаса топлива, затем сбрасывание подвесных топливных баков и начало ведения воздушного боя с полным внутренним запасом топлива и возвращение на базу с достаточными резервами топлива.

Поэтому изменения конструктивных параметров оценивались с точки зрения из влияния на "начальную боевую массу" самолета...

- Исследования показали, что оптимальная величина удельной нагрузки на крыло равна 330 кг/м^2, однако была выбрана несколько меньшая нагрузка на крыло, равная 295 кг/м^2, обеспечващая резервы дальнейшего увеличения массы и полезное увеличение угловой скорости разворота на дозвуковых скоростях ценою незнчительного увеличния массы...

- Различные модификации привели к увеличению массы самолета Ф-16: масса пустого самолета первой серийной партии составила 7363 кг, начальная боевая масса 11093 кг при запасе топлива 3162 кг, боезапасе 512 патронов для пушки массой 130 кг. и двух УР AIM-9. Как указывалось ранее, когда самолет Ф-16 предлагался НАТО в 1975 г., его начальная боевая масса была равна 9795 кг. Это заставляет предположить, что масса пустого самолета увеличилась на 21%.

В результате удельная нагрузка на крыло увеличилась до 398 кг/м^2, а тяговооруженность самолета с ТРДДФ F100-PW-200 тягой 10780 кгс уменьшилась до 0.97...

- Самолет Ф-16С партии 30 имеет максимальную взлетную массу 17010 кг, массу пустого самолета 7620 кг, запас топлива во внутренних баках 3160 кг...

- Целесообразно провести сравнение самолета F-16A позднего выпуска с самолетом F-16C партии 40/42. Масса пустого самолета F-16A равна 7390 кг, из чего следует, что начальная боевая масса составляет ~11120 кг, тяговооруженность 0.97 и удельная нагрузка на крыло 400 кг/м^2...

- Самолет F-16C партии 42 с двигателем F100-PW-200 имеет массу пустого самолета 8273 кг, начальную боевую массу 12000 кг, уменьшеную до 0.90 величину тяговооруженности и увеличенную до 430 кг/м^2 удельную нагрузку на крыло. Самолеты F-16C партии 40 с более мощным двигателем F110-GE-100 имеют массу пустого самолета 8627 кг и начальную боевую массу 12356 кг.

Увеличение массы более чем компенсируется имеющейся тягой, обеспечивающей тяговооруженность порядка 1.06, хотя удельная нагрузка на крыло еще больше 443 кг/м^2, что на 50% выше первоначально расчетной. Такая большая удельная нагрузка на крыло объясняет причину использования на самолетах Мицубиси FS-X и Дженерал Дайнемикс "Эджайл Фалкон" крыла с увеличенной на 33% площадью...

Ну вот как-то так. А теперь сравнивайте :-)

• Like 2

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Люди с секундомером фиксировали отличные от ПА данные. И да, не скрою, эти данные мне нравятся больше.
Все врут ©

С секундомером можно тоже мерять по разному. Например, в годы войны на фирме Яковлева время подъема до высоты 5000 м замеряли "кусками", делая "площадки" для охлаждения двигателя, и не включая это время в замеряемый параметр.

Поэтому, когда различные замеры между собой не стыкуются - надо настораживаться, а не успокаивать себя, что раз люди намеряли - значит, все так и есть.

JGr124 "Katze"

Posted
Все врут ©

С секундомером можно тоже мерять по разному. Например, в годы войны на фирме Яковлева время подъема до высоты 5000 м замеряли "кусками", делая "площадки" для охлаждения двигателя, и не включая это время в замеряемый параметр.

Поэтому, когда различные замеры между собой не стыкуются - надо настораживаться, а не успокаивать себя, что раз люди намеряли - значит, все так и есть.

Должен заметить, что я не настаиваю в проведении сравнений исходя из виража в 16 секунд, мне достаточно это знать для себя лично, кроме того люди разные бывают, одним у меня нет оснований верить, а другим вполне доверяю. Нестыковки же характеристик меня нисколько не настораживают ввиду очевидности их причины.
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Интересно, что на ролике пилот МиГа выполнял полет с опущенным светофильтром, а пилот F-16 - c поднятым. Вроде должно быть наоборот, учитывая дымность двигателей МиГа и бездымность F-16. Да, и дыма от МиГа я не заметил...

Вот кстати фото попалось :)

migweapons2.jpg.2841e267c0999c43b5cbaa59019a4278.jpg

• Like 1
Posted

Chizh, а можно ли выложить график из Performance data 1F-16CJ-1-1, в котором показаны виражные характеристики F-16C при массе 22 000 фунтов (9 979 кг) на уровне моря?

В теме "сравнение ЛА" нашёл три графика, 2 для массы 22 000 фунтов (9 979 кг), но по высоте не подходят, один для уровня моря, но вес 26 000 фунтов (11 800 кг).

Нужно, чтобы сравнить с аналогичными показателями Су-27 из методички (высота 200м, 50% топлива, 4 ракеты).

Posted

Сравнил как-то данные установившегося разворота из практической аэродинамики Миг-29А с данными из методички Су-27 с помощью Excel. Установившийся разворот Мига как-то не очень впечатлил, даже с поправкой на то, что данные Су-27 по высоте на 800м ниже (Миг-29А без подвесок).

2050364948_-291000.JPG.e37952e5a9f8bbbdfe80dcbac4be9e27.JPG

Posted

Тааааккк.... Похоже МиГ всерьез решили слить....

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...