Jump to content

Recommended Posts

Posted
Ты несколько не последователен.

Своих цифр не имеешь, но в цифры от BBC не веришь.

Я думаю, тут спору конец, коль опять все уперлось в вопрос веры.

Дык спору уже давно конец -)).

Имею я право не верить в то что считаю пропагандой =___

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• Replies 998
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
и вы можете доказать, что эту фразу говорил Черчиль? указать кому он ее говорил, когда и при каких обстоятельствах? или оставим на совести полит.просвещения?

Кстати, в каком году началась вторая мировая? а на чьей стороне был СССР до 22 июня 1941 года? А на чьем бензине летало люфтваффе в битве за Британию убивать мирных британцев, а чей хлеб ели части вермахта маршируя по Польше?

чья пропаганда? вы можете привести источники которые опровергают эту пропаганду? или это ваше желание?

Умалять подвиг-это подкрашивать реальность своей же истории, как будто наши деды мало совершили подвигов, что бы приписывать им всякие "мурзилки"

Господи, какой вы смешной, право. Я знаю, вы любите вики, читайте - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE-%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Принятые советским правительством меры по выравниванию объёма взаимных поставок дали свои результаты. В декабре 1940 г., а также в январе 1941 г. германский экспорт в СССР превысил советский экспорт в Германию.

За 1940 г. Германия получила из Советского Союза 657 тыс. т нефтепродуктов, т.е. 4,6% её общих годовых запасов. В СССР в 1940г. было добыто 31,1 млн. т нефти , т.е. экспорт нефтепродуктов в Германию составлял 2,1% от общей добычи нефти в стране. Зерна было выращено в СССР в 1940 г. 95,6 млн. т , а экспортировано в Германию менее 1 млн. т , т.е. около 1%. Основную часть этого экспорта составлял ячмень (732 тыс. т) и овес (143 тыс. т), пшеница - всего 5 тыс. т. В импорте Германии СССР занимал пятое место (после Италии, Дании, Румынии и Голландии).

Результаты соглашения для Германии

С декабря 1939 г. по конец мая 1941 г. Германия импортировала из СССР нефтепродуктов 1 млн. т на 95 млн. германских марок, зерна (в основном кормовое) -1,6 млн. т на 250 млн. марок, хлопка - 111 тыс. т на 100 млн. марок, жмыха -36 тыс. т на 6,4 млн. марок, льна - 10 тыс. т на 14,7 млн. марок, лесоматериалов - на 41,3 млн. марок, никеля - 1,8 тыс. т на 8,1 млн. марок, марганцевой руды - 185 тыс. т на 7,6 млн. марок, хромовой руды - 23 тыс. т на 2 млн. марок, фосфатов - 214 тыс. т на 6 млн. марок, а также другие товары . По хозяйственному соглашению от 11 февраля 1940 г. СССР поставил Германии товаров на 310 млн. германских марок , т.е. его поставки не достигли уровня, зафиксированного в этом соглашении. Планы Германии относительно того, что СССР не сможет воспользоваться полученным оборудованием не оправдались. В ходе "блицкрига" Германия быстро израсходовала все нефтепродукты, полученные из СССР, съела поступившее продовольствие, а победы добиться не смогла. Напротив, СССР пользовался германским заводским оборудованием, станками в течение всех четырёх лет войны.

Edited by ivan_sch

Posted
Господи, какой вы смешной, право.

ну вам сложно сказать, откуда вы узнали про эту фразу Черчиля? хотябы, если остальное слишком сложно...

Posted (edited)
ну вам сложно сказать, откуда вы узнали про эту фразу Черчиля? хотябы, если остальное слишком сложно...

Если вам сложно соотнести авторов постов, то я вам скажу - это был не я. И пост не мой.

И там вверху прямо сказано - это не Черчиль. Вы хоть бы читали то, с чем спорите.

Но специально для вас я спросил у Яндекса:

Сменивший его Трумэн был проводником совсем иных устремлений. Ещё 24 июня 1941 года он заявил по поводу начавшейся гитлеровской агрессии против СССР: «Если побеждать будет Россия, мы станем помогать Германии, а если побежать будет Германия, мы поможем России. И пусть они убивают друг друга как можно больше».

Edited by ivan_sch

Posted
...как будто наши деды мало совершили подвигов, что бы приписывать им всякие "мурзилки"

Ну для некоторых видимо мало...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Posted
Ну так тоже нельзя.... Американцы (моряки, летчики, морпехи и все другие) тоже кое чего хлебнули....

Другое дело, продолжая логику Андрея - это была банальная Японо-Американская войнушка.....

Историки рассказывают о роли и вкладе союзников во вторую мировую:

http://video.yandex.ru/users/spbgoro/view/2/

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted (edited)

Своих цифр не имеешь, но в цифры от BBC не веришь.

Разве ВэВээС обладает информацией о поставках по ленд-лизу?

Edited by maestro35

"Береги язык на котором говоришь, каюту, в которой живёшь, мундир, который носишь." Адмирал П.С.Нахимов

"Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." В.Г.Белинский

"Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас". И.С. Тургенев

Posted (edited)
Если вам сложно соотнести авторов постов, то я вам скажу - это был не я. И пост не мой.

И там вверху прямо сказано - это не Черчиль. Вы хоть бы читали то, с чем спорите.

Но специально для вас я спросил у Яндекса:

ну проблема в том, что Трумен стал президентом только в 1945м...во вторых, у фразы было продолжение "...в любом случе, я не хочу видеть победу Гитлера ни при каких условиях, тем более, что оба они (Сталин и Гитлер) в любом случае не держат своих слов"

а вот фраза Сталина

"В интересах СССР - Родины трудящихся, чтобы война разразилась между рейхом и капиталистическим англо-французским блоком. Нужно сделать все, чтобы эта война длилась как можно дольше в целях изнурения двух сторон. Именно по этой причине мы должны согласиться на заключение пакта, предложенного Германией, и работать над тем, чтобы эта война, объявленная однажды, продлилась максимальное количество времени. Надо будет усилить пропагандистскую работу в воюющих странах для того, чтобы быть готовыми к тому времени, когда война закончится... ”"

а вот фраза Сталина о том, воюют союзники или нет (ответ с благодарностью о хронике войны в Африке) "Фильм великолепно изображает, как Англия ведет бои, и метко разоблачает тех подлецов – они имеются и в нашей стране, – которые утверждают, что Англия будто бы не воюет, а только наблюдает за войной со стороны"

Edited by Blakk
Posted

В общем так, уважаемые господа... Лично я для себя сделал крайне неутешительный вывод. Получается, что спустя всего 60-70 лет (третье поколение) уже можно засрать людям голову так, что они даже мать родную забудут. Мне искренне это жаль. И жаль смотреть на это не только потому, что люди начинают забывать, но еще жаль потому, что люди не способны посмотреть правде в глаза, посчитать, что и как было по цифрам, да даже почитать воспоминания не только тех, кто им нравится, но и врагов. Но самое страшное даже не это, самое страшное то, что такие люди не могут и не смогут объяснить следующему поколению что и как было... Грустно.

• Like 4

Всего наилучшего, Алексей.

Posted (edited)
В общем так, уважаемые господа... Лично я для себя сделал крайне неутешительный вывод. Получается, что спустя всего 60-70 лет (третье поколение) уже можно засрать людям голову так, что они даже мать родную забудут.

Ну так, а чего удивлятся, журналисты типа Сванидзе и либеральная ко, не зря лет 20 уж мозги промывают в телевизоре.

Правда когда с историками сходятся, получается забавно, Сванидзе и Исаев:

Недавно тут, вскрылось интересное о истории:

http://www.youtube.com/watch?v=qXQyPkh4efQ

ПС. Взгляд художника на текущий момент истории:

http://kor-sun.livejournal.com/94462.html

---

0_3d447_4eaea55f_orig.thumb.jpeg.6a20a7e69a4fcf2901c554e7076651a4.jpeg

Edited by goro
  • Like 4

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted
В общем так, уважаемые господа... Лично я для себя сделал крайне неутешительный вывод. Получается, что спустя всего 60-70 лет (третье поколение) уже можно засрать людям голову так, что они даже мать родную забудут. Мне искренне это жаль. И жаль смотреть на это не только потому, что люди начинают забывать, но еще жаль потому, что люди не способны посмотреть правде в глаза, посчитать, что и как было по цифрам, да даже почитать воспоминания не только тех, кто им нравится, но и врагов. Но самое страшное даже не это, самое страшное то, что такие люди не могут и не смогут объяснить следующему поколению что и как было... Грустно.

Поддерживаю полностью.

ГРУСТНО-не то слово,

ПРОТИВНО-Да.

ОБИДНО-ДА, за двух моих Дедов которые не вернулись.

У меня никогда не было ДЕДА, я всегда завидовал пацанам, которые могли сказать, "а мой дед мне сказал", ключевое сдесь именно "МНЕ сказал".

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Картинка для исследования.

А теперрь рекомендую ознакомится с численным составом Советской Армии в период 41-45 годов, в части оснащения Советскими образцами, Т-34, Кв-1, Кв-3.

Вики Вы умеете пользоваться, количество ТД тупо помножить на количество танков в них. Можно не считать отдельные корпуса и МСД

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

К вопросу о военном вкладе союзников:

Совокупные безвозвратные потери люфтваффе (включая транспортную авиацию) составили 1401 самолет всех типов, в том числе: 477 бомбардировщиков, 371 истребитель всех типов, 123 пикирующих «Ju-87», 211 разведчиков. Это — безвозвратные потери. В ходе интенсивных боевых действий не менее важны и общие потери (сбитые плюс поврежденные), так как именно они определяют тот остаток сил, с которым авиация может продолжать борьбу. Общие потери люфтваффе составили 2073 машины, в том числе 1402 ударных самолета:

— 691 бомбардировщик (40 % от первоначальной численности);

— 376 одномоторных истребителей (31 %);

— 171 двухмоторный истребитель «Me-110» (54 %);

— 164 пикировщика «Ju-87» (46 %).

Таким образом, всего за полтора месяца было потеряно 38,5 % от первоначальной численности ударной авиации 2-го и 3-го Воздушных флотов.

В авантюристических планах фашистского руководства такие потери не предусматривались, а немецкая военная индустрия — несмотря на ее огромные потенциальные возможности — не была готова к их восполнению. Так, например, «Мессершмиттов» «Bf-109» в июне 1940 года было выпущено всего 180 (в среднем 6 самолетов в день). В результате численность одномоторных истребителей в целом по люфтваффе сократилась с 1329 самолетов на 10 мая до 1107 самолетов на 29 июня.

Это за тот период боевых действий, который в советской истории (т.е. пропаганде) именовался "триумфальным маршем гитлеровских дивизий по Европе". При этом группировка Люфтваффе на 10 мая 1940 года включала 3641 боевой самолет в составе 85 авиаполков на фронте 300 км (сравните с данными на 22 июня 1941 года на Восточном фронте).

Эти потери нанесла истребительная авиация союзников - Франции (25 групп (т. е. 50 эскадрилий) дневных истребителей: 13 групп на «Моранах», 7 — на «Блох-151/152», 4 — на «Хоуках» и 1 группа на «Девуатинах». При полной укомплектованности в составе 25 истребительных групп могло быть 750 летчиков и самолетов «первой линии». Фактическую численность боеготовых французских истребителей разные авторы оценивают в диапазоне от 552 до 784 самолетов, непосредственно в районе начавшихся 10 мая 1940 года боевых действий было развернуто всего 17 истребительных групп (34 эскадрильи), т. е. порядка 450–500 истребителей.), Голландии (60 истребителей «Фоккер-D.XXI»), Великобритании (10 эскадрилий, примерно 120 истребителей "Харрикейн" и "Гладиатор").

• ED Team
Posted
В общем так, уважаемые господа... Лично я для себя сделал крайне неутешительный вывод. Получается, что спустя всего 60-70 лет (третье поколение) уже можно засрать людям голову так, что они даже мать родную забудут. Мне искренне это жаль.

Леха, а ты смотри на это с другой стороны.

Некоторые представители нашего поколения имеют стремление освободиться от советской пропаганды и взглянуть на те события незамутненым взглядом.

А жаль того, что многие продолжают "жить в СССР".

И жаль смотреть на это не только потому, что люди начинают забывать, но еще жаль потому, что люди не способны посмотреть правде в глаза, посчитать, что и как было по цифрам, да даже почитать воспоминания не только тех, кто им нравится, но и врагов.

Это не верно. Вот как раз ознакомившись с разными описаниями событий человек начинает понимать как это было на самом деле.

Но самое страшное даже не это, самое страшное то, что такие люди не могут и не смогут объяснить следующему поколению что и как было... Грустно.

Неверно.

Такие люди смогут объяснить как это было значительно лучше и точнее чем люди воспитанные сугубо на советских/российских источниках.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Вот как раз ознакомившись с разными описаниями событий человек начинает понимать как это было на самом деле.

Это заблуждение, и опасное, в некотором роде... ИМХО

Из кучи описаний человек просто выберет те, которые ему больше нравятся (или которые ненравятся меньше).

• ED Team
Posted
Это заблуждение, и опасное, в некотором роде... ИМХО

Из кучи описаний человек просто выберет те, которые ему больше нравятся (или которые ненравятся меньше).

Это не заблуждение а многолетний опыт.

Чем больше у человека информации о событии от разных источников, тем более правильную и точную картинку он может себе представить.

Также и в технике, чем больше разных сенсоров задействовано, тем точнее и объективнее результат.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Это не заблуждение а многолетний опыт.

Чем больше у человека информации о событии от разных источников, тем более правильную и точную картинку он может себе представить.

Также и в технике, чем больше разных сенсоров задействовано, тем точнее и объективнее результат.

Еще раз пожалуйста насчет многолетнего опыта и особенно об Источниках Вашей Информации ?

Мне 45 я изучал историю Второй Мировой Войны в том числе и во время обучения в Высшем Военном училище, используя при этом материалы архивов. И у меня не сложилось впечатления , что Великая Отечественная Война это всего навсего незначительный эпизод в МАСШТАБАХ Второй Мировой Войны которую вели США и Англия на просторах Тихого океана.

Советский Союз может и умер, но это всего навсего один из многочисленных политических строев, которые сменились на территории России за ее многовековую историю.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

прежде чем такой пафос разводить (ах либерасты не любят свою историю и не уважают ветеранов), вспомнили бы, что 9 мая начали отмечать в 60х годах, до этого был обычный рабочий день

Posted
прежде чем такой пафос разводить (ах либерасты не любят свою историю и не уважают ветеранов), вспомнили бы, что 9 мая начали отмечать в 60х годах, до этого был обычный рабочий день

Ну так извини, надо было бомбы (большущие) и ракеты (огромные) клепать, догонять и перегонять Америку.

ИМХО, самый большой вклад в победу внес СССР, если кто то считает по другому, его право, я даже спорить на эту тему не буду. Но вот чего понять не могу, памятники то зачем сносить?

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
  • ED Team
Posted (edited)
Еще раз пожалуйста насчет многолетнего опыта и особенно об Источниках Вашей Информации ?

Вы меня удивляете, неужели нужно объяснять, что чем больше у человека информации о событии, тем точнее он может его представить?

Что касается источников, то я подберу несколько интересных, чуть по позже.

Мне 45 я изучал историю Второй Мировой Войны в том числе и во время обучения в Высшем Военном училище, используя при этом материалы архивов. И у меня не сложилось впечатления , что Великая Отечественная Война это всего навсего незначительный эпизод в МАСШТАБАХ Второй Мировой Войны которую вели США и Англия на просторах Тихого океана.

И после этого Вы считается, что разгром квантунской армии заставил капитулировать Японию. А пока СССР героически громил японских милитаристов США просто курили в сторонке...

Извините, но это заставляет сомневаться либо в качестве Вашего обучения, либо в качестве материалов.

Edited by Chizh

Posted
А теперрь рекомендую ознакомится с численным составом Советской Армии в период 41-45 годов, в части оснащения Советскими образцами, Т-34, Кв-1, Кв-3.

Вики Вы умеете пользоваться, количество ТД тупо помножить на количество танков в них. Можно не считать отдельные корпуса и МСД

Это именно тупо.

В таблице вы можете ознакомиться с танковым составом частей на деле. С тем, сколько в них Т-34 или Т-60, а сколько иномарок. Особенно в 1942. Особенно британских, так как Британия в то время воевала уже два года, сама испытывала трудности во всём.

В самую сложную пору в некоторых советских частях британских танков большинство или значительная часть.

Позже своих танков стало значительно больше, да и до 1942 танков было много -- потеряны. Потому пропаганда и налегает на сравнение общего числа за всю Войну, и именно на танки, так как их производство у нас впечатляющее. Но производство лёгких танков у нас и заглохло именно к концу Войны, так как необходимое мы получали от Британии (Valentine). Кстати, Valentine хотели снять с производства, но продолжали выпускать по заказам СССР.

Также и БТР, плавающие машины не стали производить из-за достаточного импорта. Не говоря о грузовиках, паровозах и прочем. Заводы, которые должны были бы производить БТР, грузовики и паровозы, производили танки и артиллерию.

Posted

Советский Союз может и умер, но это всего навсего один из многочисленных политических строев, которые сменились на территории России за ее многовековую историю.

интересно, как бы иначе вы могли что то изучать в СССР, да еще в военном училище, сомневаюсь, что бы студента пустили бы дальше разрешеных для общего пользования документов...да и ладно, не об этом речь...

раз вы человек опытный, не тинейджер...вот скажите, если бы война в 1941 началась сразу с нападения на СССР, причем с обоих сторон, и со стороны Германии и Японии?

т.е. небыло бы ни битвы за Британию, ни на тихом океане...что бы было в 1941м?

Posted
т.е. небыло бы ни битвы за Британию, ни на тихом океане...что бы было в 1941м?

Я тебе расскажу, что бы было (да простят меня модераторы и админы). В Берлин были бы заброшены 2 советских диверсионных отряда, естественно без вооружения (только наточенные как бритвы пряжки) и к 41му вырезали бы весь вермахт, они бы и к 40 управились, но просто спать, есть тожеж надо, вот так бы было.

А если серьезно, ни кто тебе не скажет как бы было, что бы было, по одной простой причине, потому что так не было.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Картинка для исследования.

Советская военная промышленность в годы войны в преиод 41-45 годолв произвела от 80 до 100 тысяч единиц бронетехники на гусеничном ходу.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
интересно, как бы иначе вы могли что то изучать в СССР, да еще в военном училище, сомневаюсь, что бы студента пустили бы дальше разрешеных для общего пользования документов...

Ну во первых не СТУДЕНТ, а во вторых, "Секретная часть" и "Форма допуска номер два", Вам эти понятия знакомы?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...