Fisben Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 Победу разделили как минимум 4 страны и закрепили это в итоговых документах. Хотя безусловно стоит признать что СССР понес самые тяжелые потери и для нас эта победа имеет особую ценность. Итоговые документы - это уже политика, не более того. Да, нам помогли, но победили в той войне наши предки! Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted June 22, 2010 ED Team Posted June 22, 2010 Ой таки не смешите меня... Такого - просто не бывает. История всегда имеет идеологическую окраску. Вне зависимости от вашего желания. Не всегда. Есть историки которые стремятся донести только факты, без идеологии. В тоже время нужно иметь и свою голову на плечах чтобы понимать где правда, а где пропаганда. Этому сильно помогает изучение истории с другой стороны. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan_sch Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 Победу разделили как минимум 4 страны и закрепили это в итоговых документах. Хотя безусловно стоит признать что СССР понес самые тяжелые потери и для нас эта победа имеет особую ценность. ... и потери он эти понес потому что досталась нашему народу самая тяжелая часть войны. Самый трудный и тяжелый враг. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Marks Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 Вы путаете. Я не ненавижу СССР. Просто я люблю правду, в том числе и в освещении исторических событий. А кто Вам сказал, что интерпретация итогов WOW2 телеканалами типа Хистори, это единственная правда? [sIGPIC][/sIGPIC]
ivan_sch Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 Не всегда. Есть историки которые стремятся донести только факты, без идеологии. В тоже время нужно иметь и свою голову на плечах чтобы понимать где правда, а где пропаганда. Этому сильно помогает изучение истории с другой стороны. А кто спорит? И кто не изучает? Но в вас (уж извините) слишком заметно влияние той стороны. Да и факты можно доносить по разному. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Chizh Posted June 22, 2010 ED Team Posted June 22, 2010 (edited) Итоговые документы - это уже политика, не более того. Да, нам помогли, но победили в той войне наши предки! Ты хочешь сказать что внуки морпеха США, летчика Британии или французского партизана не могут гордиться своей победой? Это уже шовинизм какой-то. Edited June 22, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Marks Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 Мне нравится реальная история без идеологических окрасок. Надо это различать. И как раз Американская интерпретация событий середины-конца 1945 года не имеет идеологической окраски ) [sIGPIC][/sIGPIC]
Fisben Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 Ты хочешь сказать что внуки морпеха США, летчика Британии или французского партизана не могут гордиться своей победой? Это уже шовенизм какой-то. Да ради Бога, пусть гордятся. Только это не победа в ВОЙНЕ. Это победа в сражении. А это не одно и тоже. Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted June 22, 2010 ED Team Posted June 22, 2010 А кто Вам сказал, что интерпретация итогов WOW2 телеканалами типа Хистори, это единственная правда? Читайте больше разных источников и начнет приходить понимание. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted June 22, 2010 ED Team Posted June 22, 2010 (edited) И как раз Американская интерпретация событий середины-конца 1945 года не имеет идеологической окраски ) Не на столько Советская интерпретация всегда была более идеологизированной. Edited June 22, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan_sch Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 Ты хочешь сказать что внуки морпеха США, летчика Британии или французского партизана не могут гордиться своей победой? Это уже шовенизм какой-то. Могут. И должны. И гордятся. И мы их подвиги чтим и гордимся. Но давай те посмотрим на голый факты - из каждых 10 дивизий вермахта и его союзников 8 были... Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Marks Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 Читайте больше разных источников и начнет приходить понимание. А какими источниками, если не секрет, пользуетесь Вы, может мне тоже стоит ознакомится, дайте пожалуйста конкретные ссылки. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted June 22, 2010 ED Team Posted June 22, 2010 Да ради Бога, пусть гордятся. Только это не победа в ВОЙНЕ. Это победа в сражении. А это не одно и тоже. Серьезно!? Не ожидал я такого бреда от тебя. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted June 22, 2010 ED Team Posted June 22, 2010 Могут. И должны. И гордятся. И мы их подвиги чтим и гордимся. Но давай те посмотрим на голый факты - из каждых 10 дивизий вермахта и его союзников 8 были... Согласен. Но как я сказал выше, наблюдается обратное соотношение в авиации и очень большая разница в морских сражениях. Так что им тоже есть чем гордиться и не меньше нашего. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 Серьезно!? Не ожидал я такого бреда от тебя. Обоснуй. Всего наилучшего, Алексей.
ivan_sch Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 Не на столько Советская интерпретация всегда была более каталогизированной. А американская - более упрощенной. Откройте ... ну скажем Микрософт Энкарте (кажется) - этакая мультимедийная энциклопедия про все на свете. Найдите там таймлайн Второй мировой. И потом рассказывайте про факты, про отстутсвие предвзятости, про признание и идеологическую свободу. В той версии, что была у меня (оригинальная английская) там 3 или 4 события - 1939, 1942 и 1945. Вы сами догадаетесь какие? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
maestro35 Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 К лету 45-го Япония была истощена и загнана в угол силами США. Ядерная бомба поставила точку. Жаль Советская Армия не знала, что точка поставлена. Сколько наших солдат вернулось бы домой. 1 "Береги язык на котором говоришь, каюту, в которой живёшь, мундир, который носишь." Адмирал П.С.Нахимов "Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." В.Г.Белинский "Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас". И.С. Тургенев
Lemon Lime Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 Согласен. Но как я сказал выше, наблюдается обратное соотношение в авиации и очень большая разница в морских сражениях. Так что им тоже есть чем гордиться и не меньше нашего.Пехота, а не авиация побеждает в войнах. По крайней мере, в таких, какой была та. Авиация - обеспечивает действия пехоты, играет подчиненную роль. А флотом Берлин защитить вообще невозможно. 1 Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team Chizh Posted June 22, 2010 ED Team Posted June 22, 2010 Обоснуй. Извини, твой шовинизм это бред. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted June 22, 2010 ED Team Posted June 22, 2010 Жаль Советская Армия не знала, что точка поставлена. Сколько наших солдат вернулось бы домой. Если бы советскому руководству не нужны бы были захваченные в свое время территории (Сахалин, Курилы) я думаю наши бы не ввязались в эту войну. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 Извини, твой шовинизм это бред. То есть аргументированно доказать, что это бред и что это шовинизм не можешь? Не хочу переходить на личности, Андрюх, но по-мому ты перечитал западной пропаганды... 1 Всего наилучшего, Алексей.
Marks Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 Извини, твой шовинизм это бред. Всего доброго. Не вижу смысла в дальнейшем разговоре. Расскажите своему деду как Американцы победили Германию, а потом заставили капитулировать Японию (поле того как четыре года практически безуспешно воевали с ней за острова в Тихом океане). А потом порассуждайте на тему отсутствия идеологизированности Американской интерпретации истории. 2 [sIGPIC][/sIGPIC]
ivan_sch Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 Согласен. Но как я сказал выше, наблюдается обратное соотношение в авиации и очень большая разница в морских сражениях. Так что им тоже есть чем гордиться и не меньше нашего. Да кто спорит? Но только в отличии от простого американца я знал (окончивший на сквозь идеологизированную советскую школу) и про Перл-Харбор, и про высадку в Италии, и про Северную Африку, и про высадку в Нормандии, и про войну на Тихом, и про конвои. И сейчас с интересом узнаю и думаю. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Chizh Posted June 22, 2010 ED Team Posted June 22, 2010 То есть аргументированно доказать, что это бред и что это шовинизм не можешь? Не хочу переходить на личности, Андрюх, но по-мому ты перечитал западной пропаганды... Леха, твой бред доказывать не надо, достаточно почитать и вдуматься в твои "постулаты". Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts