Jump to content

Небольшой мануальчик по тактике.

Recommended Posts

Posted
Сейчас понял, что и впрямь игнорирую ДВБ. Зря, наверное. Просто раньше (когда и летать-то толком не умел) старался всё сделать в ДВБ, не доводя до БВБ,

т.к. в нём ничего не умел. Много раз помирал, вот и отказался. Буду заново осваивать. Спасибо советам alessander'а и Авиатора (Авиатор, запость, если не

лень, советы, которые давал мне в приват. Они и впрямь полезны).

В общем, я изложил там несколько советов, которые могут пригодиться именно "оффлайнерам".

В ряде случаев может быть удобно, когда ведомый в ходе боя или по другим причинам отстал, дать ему приказ следовать на такую-то маршрутную точку (примерно на ту, на которую следует игрок), тогда ведомый не будет сжигать топливо на форсаже, выполняя команду «сбор», а будет с обычной (предусмотренной по маршруту) скоростью следовать за ведущим.

При ведении ДВБ в офф-лайне могут оказаться эффективными следующие приёмы. Дать звену (или определенным ведомым) команды «распустить строй», "уйти вправо" и т.п., тогда ведомые будут лететь на значительной дистанции друг от друга. В таком случае может быть не только иногда выгоднее начинать бой, но и можно определить, какой из самолетов противника нацелен на какой самолет твоего звена, в результате можно эффективно распределить цели по своим ведомым.

• ED Team
Posted

Обсуждение мануала Фалкона перемещено в раздел "Другие".

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Андрей, линк на Шоу я с твоего позволения кину......

http://sukhoi.ru/download/books/Robert%20L.%20Show%20-%20the%20Art%20and%20Science%20of%20Air-to-Air%20Combat.exe Английский вариант

В этой теме в конце частичный перевод http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=16446&highlight=Show

также на сайте у пермяков две главы переведённые.

PS Линк на посты О Фалконе и Шоу вынесенные в другую тему: http://www.forum.lockon.ru/showthread.php?p=65075#post65075

Posted

AlexHunter

Эшелонированное ПВО. У Вас хватит ресурсов компа на его моделирование. Ведь одна дивизия - этот в засисимости от типа 200-300 целевых каналов.

Posted
Предлагаемые по умолчанию настройки можно не рассматривать как рекомендуемые, я думаю, что следует выбирать те настройки сложности, которые игрок считает для себя наиболее интересными.

Чуть не забыл. Вот только сцены уменьшать не надо.

Posted

Хреново что вся тактика по существу ограничена малыми высотами , кривая реализация ФМ не позволяет реализовать перехваты и атаку на предельных скоростях и высотах .

Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500

"Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд

• ED Team
Posted

А что конкретно тебе мешает?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Хреново что вся тактика по существу ограничена малыми высотами , кривая реализация ФМ не позволяет реализовать перехваты и атаку на предельных скоростях и высотах .

???? Нифига не понял. То-то я сшибал (и меня сшибали) на высотах 16тыс. и скоростях 2M. Видать мне все это приглючилось? :)

Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!

• ED Team
Posted

Напрасно. Как раз такие перехваты возможны и интересны - как пример на сервере Dreyou погоня за охотником на АВАКС - они (охотники) как раз и свистят на большой высоте и скорости, догони попробуй, пусти ракету в ЗПС (и тут близко подойти ещё надо), да вернись домой.

Речь в ветке, правда, про оффлайн - но непринципиально.

Я где-то уже высказывался, что если бы был реализован SR-71, то могла бы быть интересной миссия по его перехвату с наземным целеуказанием - расчет выхода в точку возможного перехвата и атака в условиях ограниченного времени и скоростной высотной цели с быстро меняющимся ракурсом.

AFM нет для истребителя - ну БЖСЭ, что ж делать.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
???? Нифига не понял. То-то я сшибал (и меня сшибали) на высотах 16тыс. и скоростях 2M. Видать мне все это приглючилось? :)

Запиши трек на Су-27 с разгоном на 16000 до 2М с ракетами ))

Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500

Posted

Я на Сушке не летаю. По поводу трека, приходи на сервер Дрю. Своими глазами все увидишь :) И 16тыс., и 2М, и ракеты, и ПТБ :)

Posted
Я на Сушке не летаю. По поводу трека, приходи на сервер Дрю. Своими глазами все увидишь :) И 16тыс., и 2М, и ракеты, и ПТБ :)
Миг в нынешнем виде надо вообще запретить на всех серверах , ибо уфолёт , соответственно и речь о нём не идёт .

Posted
Миг в нынешнем виде надо вообще запретить на всех серверах , ибо уфолёт , соответственно и речь о нём не идёт .

Речь изначально вообще-то шла о

вся тактика по существу ограничена малыми высотами , кривая реализация ФМ не позволяет реализовать перехваты и атаку на предельных скоростях и высотах

а не о конкретных цифрах. И если тебя не устраивает МиГ, то на Су27 и на Ф15 народ тоже частенько носится у Дрю на этих самых предельных.

Posted
И если тебя не устраивает МиГ, то на Су27 и на Ф15 народ тоже частенько носится у Дрю на этих самых предельных.
В том-то и беда что не могут они сейчас носиться так как должны , и на этом печальном фоне уфолётность мига проявляется особенно ярко .

Posted
В том-то и беда что не могут они сейчас носиться так как должны , и на этом печальном фоне уфолётность мига проявляется особенно ярко .

МиГ тоже не сразу разгоняется, особенно на высотах >13тыс. И топливо жрет как после бодуна воду. Меня не один раз перехватывали с Сушки, причем не в ППС, когда я уже был на режиме. Тэээкс чта... Товарищ, говорить о том, что тактика не работает на предельных неверно в корне.

Posted
МиГ тоже не сразу разгоняется, особенно на высотах >13тыс. И топливо жрет как после бодуна воду. Меня не один раз перехватывали с Сушки, причем не в ППС, когда я уже был на режиме. Тэээкс чта... Товарищ, говорить о том, что тактика не работает на предельных неверно в корне.
Конкретно на 10000 с подвеской 2хР27 миг сейчас разгоняется вдвое быстрее чем положено , соответственно и топлива жрёт на разгон и набор высоты НАМНОГО меньше чем должен , из-за этого и так-же из-за зарезанных скорости/тяги сушек и игла их преимущества полностью утрачены , а полная импотенция последних в акселерации на больших высотах с любым видом подвесок и без них практически не позволяют применять тактику высотных скоростных профилей атаки .

Posted

Это все слова. А где графики? Реала и игры. Цифру в студию пож..

Posted
Это все слова. А где графики? Реала и игры. Цифру в студию пож..

Ну я думаю что как у любителя мига скачанная методичка по расчёту расхода топлива есь обязательно ) Вот там есть практически все необходимые цифирки и графики ;) Игровые данные без труда сами перепроверите .

Для затравки : на высоте 10000м в варианте с подвешенными 2хР27 и 4 держателя под Р-60 ( без ракет ) практическая предельная скорость 1.9М . Взлёт с набором высоты и разгоном на ПФ съест в данном варианте 3200кг ))) Т.е. взлетели , залезли на 10000 , разогались до 1.9М и планируем до дому ))

Posted

На охоту всегда хожу с тремя ПТБ. Сейчас, после того как Дрю поставил ПВО, т.е. после маневрирования к цели подхожу сухим, либо на парах керосина. Не вижу никакого несоответствия. И второе, так как ты утверждаешь, что МиГ в игре уфолет, то докажи это. Эдак и я могу сказав, что угодно, отправить оппонента в библиотеку за цифрой.

Posted
На охоту всегда хожу с тремя ПТБ. Сейчас, после того как Дрю поставил ПВО, т.е. после маневрирования к цели подхожу сухим, либо на парах керосина. Не вижу никакого несоответствия. И второе, так как ты утверждаешь, что МиГ в игре уфолет, то докажи это. Эдак и я могу сказав, что угодно, отправить оппонента в библиотеку за цифрой.
Да мне не надо ничего доказывать )) Я это уже давно доказал и разрабы это знают , руки у них недошли миг в чувство привести .

А ты знаешь что с ПТБ скорость ограничена М=0.85 по РЛЭ ? ;)

Надеюсь что в ближайшем патче при превышении ограничений ПТБ будет отрываться ломая самолёт :D

Posted
Надеюсь что в ближайшем патче при превышении ограничений ПТБ будет отрываться ломая самолёт :D

Я только за. Если ходить на АВАКСА на Мигаре станет невозможно, на время охоты буду пересаживаться на Сушку. В остальное время возвращаясь на МиГ.

• ED Team
Posted
Конкретно на 10000 с подвеской 2хР27 миг сейчас разгоняется вдвое быстрее чем положено , соответственно и топлива жрёт на разгон и набор высоты НАМНОГО меньше чем должен , из-за этого и так-же из-за зарезанных скорости/тяги сушек и игла их преимущества полностью утрачены , а полная импотенция последних в акселерации на больших высотах с любым видом подвесок и без них практически не позволяют применять тактику высотных скоростных профилей атаки .

А вот все же конкретный пример расчета/замеров в студию... где это там в два раза?

МиГ, конечно, процентов на 20 быстрее разгоняется (причины я вверху уже приводил), но топлива на этот разгон жрет ровно столько, сколько надо.

Тестировал на 9000 м от 0.5 до 1 и 1.5 М.

Су-27, как и положено, отстает и жрет почти в 2 раза больше. Извините, а площадь крыла у него и F-15 с 29м не судьба сравнить? :) 38 против 62 и 56 кв.м, однако.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
А вот все же конкретный пример расчета/замеров в студию... где это там в два раза?

МиГ, конечно, процентов на 20 быстрее разгоняется (причины я вверху уже приводил), но топлива на этот разгон жрет ровно столько, сколько надо.

Тестировал на 9000 м от 0.5 до 1 и 1.5 М.

Су-27, как и положено, отстает и жрет почти в 2 раза больше. Извините, а площадь крыла у него и F-15 с 29м не судьба сравнить? :) 38 против 62 и 56 кв.м, однако.

Дим ))) В методичке по расходу солярки график 2.6.11 как раз наш случай )) ПЛС 285 это четыре АПУ-60 , два АПУ-470 + 2хР27 . На высоте 10000 разгон с М=0.85 до М=1.8 занимает 230 сек , в игре ~105 сек .

Что касаемо цифирок по динамике разгона , по расходам у сушки их у меня нет , НО , в РЛЭ на Су-27СК есть типовые профили перехвата на форсажных режимах , попробуй их воспроизведи как в РЛЭ , неполучается никак , самолёт просто не разгоняется до написанных скоростей .

Posted
Вот, ночью делать было нечего, решил накропать. На основе, тысызыть, своего опыта. Встречайте. Если интересно - могу выложить ещё. Ветераны, если написал чушь - поправьте.

Нда, начали за здравие, а заканчиваем за упокой.

Ну я тогда тоже буду оф-топить, тк уже давно не летал и ничего нового не придумал:)

О настройках (этот вопрос затрагивался вскользь в мануальчике)

Мои мощностя:

915i Socket 370; Сel 1,3@1,5; Asus Ti4200/TD @290_640; 512MB

WinXP(Pro), FW66.93, RivaTuner2

Сначала я поотключал все ненужные (и кажись несколько нужных) службы Виндьовс.

Потом сделал следующие изменения в файле graphics.cfg (предварительно сохранив дефолтный)

Camera

{

current = "Средняя";

Низкая

{

near_clip = 4;

far_clip = 60000;

structures = {15, 1000};

trees = {30000, 1500};

dynamic = {300, 20000};

objects = {2000, 20000};

mirage = {3000, 6000};

surface = {10000, 50000};

lights = {50, 10000};

lod = 0.7;

}

Средняя

{

near_clip = 0.2;

middle_clip = 4;

far_clip = 80000;

structures = {30, 3000};

trees = {50000, 3000};

dynamic = {300, 20000};

objects = {3000, 50000};

mirage = {3000, 10000};

surface = {14000, 80000};

lights = {100, 30000};

lod = 1;

}

Высокая

{

near_clip = 0.2;

middle_clip = 4;

far_clip = 80000;

structures = {200, 10000};

trees = {200000, 20000};

dynamic = {300, 20000};

objects = {5000, 80000};

mirage = {500, 20000};

surface = {20000, 80000};

lights = {200, 80000};

lod = 1.5;

}

}

ShadowLevel = 2;

LightsLevel = 2;

MirrorsLevel = 1;

TextureLevel = 2;

WaterQuality = 1;

FogQuality = 1;

SceneFile = "High";

TextureCollections

.........................................................

LandLodDistances

{

LandDay

{

L01 = 10000;

L12 = 24000;

}

LandNight

{

L01 = 8000;

L12 = 15000;

}

Map

{

L01 = 16000;

L12 = 50000;

L23 = 100000;

L34 = 200000;

L45 = 400000;

}

MapAlt

{

L01 = 16000;

L12 = 50000;

L23 = 100000;

L34 = 200000;

L45 = 400000;

}

MapTex

{

L01 = 16000;

L12 = 50000;

L23 = 100000;

L34 = 200000;

L45 = 400000;

}

MFD

{

L01 = 10000;

L12 = 25000;

}

.............................................................

Летаю на настройках

Все на МАХ, кроме

Гражд техн нет

Гор возд нет

Вода средн (низк когда Су-25Т)

Зеркала нет

Отражения нет

Дальность средн

1024*768 32бит

Без сглаживания и фильтрации, мах произв-ть

ФПС от 1 до 250 :)

Попробуйте может кому понравится этот компромис между качеством и реализмом.

А вообще 1,1 пошестрее 1,02 буде % на 20

VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...