Jump to content

Recommended Posts

Posted

Какое преимущество ВАЗа перед Майбахом ? Это не штука, оно есть.. Вариант- не жалко отпадает, я серьезно :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Stryker Recon:

ReconStryker090.jpg?t=1265502580

Дисплей по центру для ночного вождения?

Какое преимущество ВАЗа перед Майбахом ? Это не штука, оно есть.. Вариант- не жалко отпадает, я серьезно :D
Можно заливать 92-й? Edited by pabel89

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
[QOUTE]

Можно заливать 92-й?

Нет, существенное преимущество. Дело не в цене.

Рабочая лошадка?

Posted
Майбах тоже нормально ходит (наверное). Ещё варианты?

Вместительность, или габариты? )))

• ED Team
Posted
[QOUTE]

Можно заливать 92-й?

Нет, существенное преимущество. Дело не в цене.

Неубиваемость.

Всегда сломавшийся агрегат можно либо починить либо купить новый очень дёшево. Даже кузовные детали. :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
Ну блин я так и думал. Ваз и Майбах. Все как обычно. Абыдно да!

Чему удивляться? 80-е и 2000-е.

В Мардере так же как и у нас. Зато в модернизированной у нас БМП-1 "Шквал" у наводчика ЖК-дисплей вместо прицела.

Edited by Dzen

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Есть такое комплексное понятие как боевая эффективность, которое складывается из множества факторов, начиная с очевидных качеств вооружения и брони и заканчивая с мелких, на первый взгляд, вещей, как удобство сиденья или углы обзора водителя.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Есть такое комплексное понятие как боевая эффективность, которое складывается из множества факторов, начиная с очевидных качеств вооружения и брони и заканчивая с мелких, на первый взгляд, вещей, как удобство сиденья или углы обзора водителя.

Вот когда ты не прав, тогда не прав. :D

Очевидно же, что достаточно увидеть на фотке ЖК-дисплей и сразу понятно - крутотень!

Такая незначительная характеристика как боевая эффективность в интернетах не рулит. :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Неубиваемость.

Всегда сломавшийся агрегат можно либо починить либо купить новый очень дёшево. Даже кузовные детали. :)

+ Жигули на обочине покопавшись под капотом, попинав колесо (обязательно :) ) поеду дальше. Станет Майбах придется вызвать Авто-SОS. Компьютеры помогающие тебе и ЖК дисплей это хорошо, но когда потухнет дисплей..чё делать будем ?! Те кто долго и постоянно работал на калькуляторе знает как тупит, казалось бы привычная безобидная техника.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Вот когда ты не прав, тогда не прав. :D

Очевидно же, что достаточно увидеть на фотке ЖК-дисплей и сразу понятно - крутотень!

Такая незначительная характеристика как боевая эффективность в интернетах не рулит. :D

Где в моих словах о боевой эффективности не правда?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
+ Жигули на обочине покопавшись под капотом, попинав колесо (обязательно :) ) поеду дальше. Станет Майбах придется вызвать Авто-SОS. Компьютеры помогающие тебе и ЖК дисплей это хорошо, но когда потухнет дисплей..чё делать будем ?! Те кто долго и постоянно работал на калькуляторе знает как тупит, казалось бы привычная безобидная техника.

Дело в том что Майбах (как и любая другая нормальная иномарка), пока новый, требует заливать только бензин и омывайку, в то время как владельцы тазиков под капотом копаются.

• ED Team
Posted
Где в моих словах о боевой эффективности не правда?

Там аж два смайлика!

Дело в том что Майбах (как и любая другая нормальная иномарка), пока новый, требует заливать только бензин и омывайку, в то время как владельцы тазиков под капотом копаются.
Я в свой тазик под капот очень редко заглядываю. 17-летний майбах вряд ли вообще ездить будет.:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
На войне несколько иные условия.

Условия то другие, а качество сборки все равно советское, против западного. :)

Posted (edited)
Условия то другие, а качество сборки все равно советское, против западного. :)

Если про Советское из военной техники, - то если не вороватые прапорщики и солдаты будет функционально и боеспособное лет 10ов так надцать. НА счет прикола у водителя с ЖК ну блин -крутотень, рюшки плюшки(какое отношение это чудо к боевой эффективности кроме быстрого выхода из строя при первом попадании??), на модернизированной тройке или ТОР-М2 тоже компьютер для водителя прикрутили хотя нафига, чай не самолет , сломается быстро от зубодробительных попаданий от крупнашей и т.д. ???? Вот экран где для ночной поездки видео окрестностей по фронту показывают, зело полезная вещь тут не поспоришь.

Единственное этому причина использованию ЖК дисплея для вывода стрелочных приборов как не странно дешевизна, сейчас дешевле и менее хлопотней такой "мониторчик" с компом внутри и к нему только датчики подключай, но минус надежность когда все в одном флаконе и плюс специфика - все таки бронетехника а не машина. Так что наша еще советская БМПХа по приборчикам как Кадилак супротив дешевой китайской поделки, круто, дорого, надежно и стильно :)

Edited by AlexHunter
  • Like 1

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

качество сборки - это ещё не самый главный фактор, хуже когда качество проектирования хромает...

Подхожу я как-то на крайнем MILEX к модернизированной башне БМП-2

https://picasaweb.google.com/lh/photo/pgPfsaVx9eP_pAl1e6suwvAb6f0k4xI35Gns4BFeWas?feat=directlink

рассматриваю боеприпасы. меня рассматривают разработчики.

интересуюсь - "а это вся номенклатура используемых 30мм?"

отвечают - "вся."

"а как же 3УБР8 "Кернер"?" - спрашиваю.

и рассказывают они мне слезоточивую историю.

во-первых, "Кернер" по размерам короче своих более старых бронебойных 3УБР6, и в хитросогнутой ленте его при подаче перекашивает, приходиться ленту сильно разбавлять обычными, длинными 3УБР6.

во-вторых, поправку в прицел нужно вносить вручную, "Кернер" имеет другую баллистику. соответственно, смешанная лента стреляет не по цели, а "в ту сторону"

и в третьих - разлетающийся лайнер "Кернера" убивает дульный тормоз пушки 2A42

спрашиваю - "а где же кернер тогда применяют"?

"наверное на 2А72, там дульного тормоза с дырками нет" - отвечают.

и тут я смутно вспоминаю разговор с разработчиками Панциря из КБП на МАКСЕ, и похожий вопрос про 3УБР8. тогда был ответ простой: "2А72 - это легкая пушка, на большое давление не рассчитана, для кернера не предназначена. для кернера больше подойдет 2А42, наверное"

вот такой вот замкнутый круг.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

У нас в Нижний приехал какойто саммит из ЕС, (будь он неладен). Перекрыли пол города, так вот, встречать делегацию в аэропорт летел картеж во главе с двумя БМП одна БПМ-3, а вот вторая с каким то огромным матюгальником вместо вооружения. Да ещё и в сине-коричневом камуфляже, и на странных гусеницах, вообщем то ещё чудо. К сожалению не успел заснять, но техника заинтересовала, ни кто не сталкивался?

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted (edited)

У некоторых других качество проектирования тоже не очень. Вот описание расхода БК для CV90, пишет на Отваге Ghostrider:

На экспортных модификациях CV90 используются пушки "Бушмастер" II и III- калибра 30 и 35мм соответственно. В них непосредственно заряжены ленты емкостью 80(30х173мм) и 35(35х228мм) выстрелов. Лент естественно по две- для правой и левой подачи(как на "Бредли"). Что происходит при стрельбе? Рассмотрим на примере 35мм системы... Отстреляв 14 снарядов с ленты происходит отсечка и стрельба с используемого лотка преостанавливается- при необходимости можно продолжить вести огонь но... Отсечка сделана для того, чтобы к оставшемуся в лотке куску ленты можно было присоединить 14 выстрелов из остального боекомплекта, который находится в боеукладках в корпусе машины- если лента "убежит" полностью- то перезаряжаться придется не 2-5 минут, а в несколько раз дольше(зависит от многих факторов- чтобы было проще понять- представьте себе нечто вроде процедуры погрузки снарядов в БМП-2, только при закрытых люках). На машинах с 30мм пушкой естественно огонь до выхода из боя для перезарядки можно вести дольше, но там тоже надо оставлять неизрасходованный кусок ленты для ускорениия процесса. Т.е. на фоне этого возможность за 20-30 секунд нахреначить в магазин 7-8 40мм снарядов не выглядит настолько сомнительной....
Далее был вопрос про отсечку у Бредли. Ответ:
Куда ж она денется На"Бредли" к орудию так просто не подлезешь, оно практически в отдельном объеме обитает, в делковских башнях- к лоткам(направляющим ленты) доступ отвратительный, особенно после установки прицела с тепловизионным каналом.
Следующий вопрос о торм, как дела с этим на БМП-2. Ответ Nick:
На БМП-2 и БТР-80А такого нет из-за того, что ленты соединены ещё в момент загрузки боеприпасов.

На БМП-2 160 бронебойных патронов и 340 осколочно-фугасных, на БТР-80А по 150. Загрузка в БМП-2 происходит изнутри и вполне возможно достыковывать ленты(хотя и врагу такого не пожелаю), а в БТР-80А снаружи (аналогично на БМП Кобра-С и БТР Кобра К).

и Гайковерт:
Это стандартное сочетание, но ничего не мешает загрузить все 500 ОФ или все 500 БТ, короче, у пушки два приемника лент - верхний и нижний, питание переключается одним движением рычага на затыльнике; и два короба под сидениями командира и наводчика, правый на 160 патронов, левый на 340.
Edited by SV
Posted (edited)

кстати да, о Бредли.

поговорил с конструкторами модернизированной башни о перезарядке ПТУР. они посмотрели на меня с медицинским интересом и ответили, что БМП на поле боя столько не живет, что бы была необходимость перезаряжать те 4 Корнета. после этого обрисовали методику перезарядки вне поля боя. я, в свою очередь, рассказал им про перезарядку ТОУ в Бредли. сошлись на том, что 4 ПТУРа лучше чем 2, хотя перезарядка у бредли сделана грамотнее.

Edited by Dmut

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted

Консультанты из 70ых..и холодная война уже закончилась. Сколько Бредли потеряно в Ираке ? С далека ПТУРами выносили танки Садама. А с дуру в город технику вводить, там все равны. И танк и БМП.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
качество сборки - это ещё не самый главный фактор, хуже когда качество проектирования хромает...

Подхожу я как-то на крайнем MILEX к модернизированной башне БМП-2

https://picasaweb.google.com/lh/photo/pgPfsaVx9eP_pAl1e6suwvAb6f0k4xI35Gns4BFeWas?feat=directlink

рассматриваю боеприпасы. меня рассматривают разработчики.

интересуюсь - "а это вся номенклатура используемых 30мм?"

отвечают - "вся."

"а как же 3УБР8 "Кернер"?" - спрашиваю.

и рассказывают они мне слезоточивую историю.

во-первых, "Кернер" по размерам короче своих более старых бронебойных 3УБР6, и в хитросогнутой ленте его при подаче перекашивает, приходиться ленту сильно разбавлять обычными, длинными 3УБР6.

во-вторых, поправку в прицел нужно вносить вручную, "Кернер" имеет другую баллистику. соответственно, смешанная лента стреляет не по цели, а "в ту сторону"

и в третьих - разлетающийся лайнер "Кернера" убивает дульный тормоз пушки 2A42

спрашиваю - "а где же кернер тогда применяют"?

"наверное на 2А72, там дульного тормоза с дырками нет" - отвечают.

и тут я смутно вспоминаю разговор с разработчиками Панциря из КБП на МАКСЕ, и похожий вопрос про 3УБР8. тогда был ответ простой: "2А72 - это легкая пушка, на большое давление не рассчитана, для кернера не предназначена. для кернера больше подойдет 2А42, наверное"

вот такой вот замкнутый круг.

Возникает закономерный вопрос - накой делали "Кернер" в других геометрических размерах? И как его испытывали при таких проблемах с дульным тормозом?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Возникает закономерный вопрос - накой делали "Кернер" в других геометрических размерах? И как его испытывали при таких проблемах с дульным тормозом?

Мне это что то напоминает из той оперы - что если у вас не че не получается то наконец то прочтите инструкцию по изделию.:)

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

видимо, делали для "сферической пушки в вакууме". ведь снаряды делают не те, кто делают пушки.

поэтому "снарядщики" решили сделать "наш APFSDS в малом калибре", а "пушкари" пусть сами подтягивают к нему пушку. реально кернера в войсках нет - мне это подтверждают все источники, у кого спрашивал.

испытать, кстати, несложно - отпилил дульный тормоз у 2А42, приделал прямую подачу ленты и испытывай на здоровье.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...