Зверь Posted May 17, 2015 Posted May 17, 2015 Рампа, точно. Даже затоптана немного, крышка закрывающая ручку и рёбра сцепления. [sIGPIC][/sIGPIC]
Lenivec Posted May 18, 2015 Posted May 18, 2015 Я тут подумал и решил ,что есть простое объяснение размерам. Не смотря на десантное отделение ,народ ездит сидя на верху. Т.е в этом сарае пехота на той же высоте что и на БТР-80 ,но в броне ящике. Минная опасность видимо страшнее стрелкового огня или всяких РПГ. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Зверь Posted May 18, 2015 Posted May 18, 2015 Меня вот что смущает. Есть Курганец а есть БМПТ Т-15 :huh: И для чего они обе?! [sIGPIC][/sIGPIC]
FAB999 Posted May 18, 2015 Posted May 18, 2015 Меня вот что смущает. Есть Курганец а есть БМПТ Т-15 И для чего они обе?! Тяжелая БМПха действует плотненько с танками, в одном ряду идет в прорыв или берет укреп, а легкая БМПха с БТРом возит пехоту ,то есть чисто мотострелковые задачи ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Зверь Posted May 18, 2015 Posted May 18, 2015 а что, у танкистов своя пехота?) Может пересадить всех на тяжёлую в приоритетном порядке. Сэкономят ведь, купят в качестве командирских, ещё на смену (?!) БМПТ Пума например, а остальным курганец. [sIGPIC][/sIGPIC]
FAB999 Posted May 18, 2015 Posted May 18, 2015 Только тяжелые БМПэхи это крутовато получается и дороговато ,не каждый день то в прорыв ходить ;) по мне так один к трем должно быть. …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Зверь Posted May 18, 2015 Posted May 18, 2015 (edited) Только тяжелые БМПэхи это крутовато получается и дороговато ,не каждый день то в прорыв ходить ;) по мне так один к трем должно быть. Наверное два типа БМП будет дороже. Если уж выбирать БМП, то наиболее защищённую и мощную . А судя по платформе, на эту БМП можно нагородить всего и много. Своя Меркава. Edited May 18, 2015 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
ShaKodemon Posted May 18, 2015 Posted May 18, 2015 Наверное два типа БМП будет дороже. Если уж выбирать БМП, то наиболее защищённую и мощную . А судя по платформе, на эту БМП можно нагородить всего и много. Своя Меркава. Мне кажется, военных не устроило то, что она не плавающая-при штурмах городов, антитеррористических операций и тд. тяжёлая бмп самое то, а для "классических" бд им нужна плавающая платформа-вот отсюда 2 типа БМП. ИМХО
Зверь Posted May 18, 2015 Posted May 18, 2015 (edited) Мне кажется, военных не устроило то, что она не плавающая-при штурмах городов, антитеррористических операций и тд. тяжёлая бмп самое то, а для "классических" бд им нужна плавающая платформа-вот отсюда 2 типа БМП. ИМХО Не жирновато для антитерористических операций? ВВ, ФСБ. Сейчас БТР с этим справляется более чем. Или давайте вещи называть своими именами- гражданская война в Чечне, на Украине. Тогда... как распределить их, два типа БМП на роту? :) Единственную роль Т-15 вижу в составе бронетанковых войск. Но там десантный отсек, и кого туда пихать? Даже при таком богато-маразматическом раскладе, мотострелки не могут по своей прихоти сказать "идите нахер, мы в Армату, а вы езжайте пустыми...мы вам БК напихаем". Там где в дело вступает бронетехника, десанту в отсеке более нечего делать. Их задача прикрывать броню и наводить на цель. Ну одну-две укомплектуют (кем?!) а остальные? Короче штучный товар, Т-15К и КШ. Туда же можно напихать БПЛА, пусковых шахт, или чего там с расчётами, блэк джек со шлюхами и т.д. Интересно послушать версию от МО. Edited May 18, 2015 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Maximus_G Posted May 18, 2015 Posted May 18, 2015 емнип, Т-15 предполагается в составе неких тяжелых бригад, кои и будут рассекать на платформе "Армата". "Курганец" - всем остальным. Смысла в бмп с противотанковым бронированием тоже не вижу.
Lenivec Posted May 19, 2015 Posted May 19, 2015 В Израиле на базе трофейных Т-54 делали БМП . http://www.dogswar.ru/bronetehnika/bmp-btr/2492-boevaia-mashina-peho.html И даже на Меркаве. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80 Это наверное при боях в городе нужно . "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Maximus_G Posted May 19, 2015 Posted May 19, 2015 Кстати говоря, израильские тяжелые машины на гусеничном ходу считаются не БМП, а БТР, поскольку их задача - доставить пехоту на линию боевого соприкосновения, под огнем ПТРК - и разгрузиться. На поддержку пехоты огнем они не рассчитаны - там из вооружения 1 пулемет 7.62. БТР/БМП, способные держать удар птрк и таким образом действовать в одних порядках с танками - это правильно. Возможно, тут и способность держать танковый лом не будет лишней. Тогда, наверное, становится ясен смысл двух транспортных машин передней линии - одна обычная (защита от ПТРК), другая тяжелая (вероятность присутствия танков на стороне противника). По мотивам http://prom1.livejournal.com/1227878.html
Зверь Posted May 19, 2015 Posted May 19, 2015 Кстати говоря, израильские тяжелые машины на гусеничном ходу считаются не БМП, а БТР, поскольку их задача - доставить пехоту на линию боевого соприкосновения, под огнем ПТРК - и разгрузиться. На поддержку пехоты огнем они не рассчитаны - там из вооружения 1 пулемет 7.62. БТР/БМП, способные держать удар птрк и таким образом действовать в одних порядках с танками - это правильно. Возможно, тут и способность держать танковый лом не будет лишней. Тогда, наверное, становится ясен смысл двух транспортных машин передней линии - одна обычная (защита от ПТРК), другая тяжелая (вероятность присутствия танков на стороне противника). По мотивам http://prom1.livejournal.com/1227878.html Это что, по два комплекта БМП на батальон или только избранным? Новое слово. Здесь мы плаваем, а здесь нет, пересядем в Т-15 [sIGPIC][/sIGPIC]
Maximus_G Posted May 19, 2015 Posted May 19, 2015 Это что, по два комплекта БМП на батальон или только избранным? Новое слово. Здесь мы плаваем, а здесь нет, пересядем в Т-15 Ну, танки тож не плавают.
Зверь Posted May 19, 2015 Posted May 19, 2015 Ну, танки тож не плавают. А в десантный отсек кого пихать? [sIGPIC][/sIGPIC]
Lenivec Posted May 19, 2015 Posted May 19, 2015 Это что, по два комплекта БМП на батальон или только избранным? Новое слово. Здесь мы плаваем, а здесь нет, пересядем в Т-15 Или вместо Терминатора ,все ж пехота в 50-100 м ,в застройке впереди танка лучше ,чем танк и недотанк с 30мм . А тут вам и танк и тяжелая БМП и пехота за пазухой. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Зверь Posted May 19, 2015 Posted May 19, 2015 (edited) Или вместо Терминатора ,все ж пехота в 50-100 м ,в застройке впереди танка лучше ,чем танк и недотанк с 30мм . А тут вам и танк и тяжелая БМП и пехота за пазухой. Это понятно, но вот тогда вопрос, куда девать Курганец? Я за то, чтобы приняли Т-15. Эдакая российская Меркава. Но что тогда делать с Т-14? :) Скажут, жирно вам будет, Т-14 и в качестве БМП Т-15 Хотя пишут, что они одинаковы по платформе. То есть получается на заказ сделают командирскую и командно-штабную по заявке, всё. Курганец они почему-то сделали с 30мм и ПТУР, где пушка? Edited May 19, 2015 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Brand Posted May 19, 2015 Posted May 19, 2015 Не забывай Россия не США и Германия. В наших говнах нельзя без плавающей техники, при таком развитии дорожной сети и постоянными наводнениями и разливами рек. БМП Армата конечно хороша но я бы наоборот хотел видеть Курганца в качестве БМП и штурмовой танк для городского боя на базе арматы. Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted May 19, 2015 Posted May 19, 2015 Не забывай Россия не США и Германия. В наших говнах нельзя без плавающей техники, при таком развитии дорожной сети и постоянными наводнениями и разливами рек. БМП Армата конечно хороша но я бы наоборот хотел видеть Курганца в качестве БМП и штурмовой танк для городского боя на базе арматы. Так никто не спорит. Только для штурмового танка тот же Т-14 с модулем сойдёт. Не совсем понятна концепция Т-15. Как уже писал, разработчики заявляют что это одна и та же платформа с внутренними переделками. Получается конструкторы просто показали один из вариантов платформы Армата не только с модульностью, но и компоновкой. Т-15К и КШ самое оно, далее не понимаю куда впихнуть можно. [sIGPIC][/sIGPIC]
Maximus_G Posted May 19, 2015 Posted May 19, 2015 РПГ против борта башни старого Абрамса. http://www.youtube.com/watch?v=2uhe0xM4_N4
Maximus_G Posted May 19, 2015 Posted May 19, 2015 Курганец-БМП и Курганец-БТР https://img-fotki.yandex.ru/get/5502/8955119.a/0_9c818_4bda423f_X4L.jpg (крупненькая)
Зверь Posted May 22, 2015 Posted May 22, 2015 Выпуск от RT "Танки" (12 серий). С закосом на продукцию "Дискавери" :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts