Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Кстати, хотел спросить. После того как БТ приходит в расположение части(после учений например), ее заправляют и вооружают? Или стоит в боксах пустая?

Учебно-боевая группа полностью пустая и сухая.

Боевая группа полностью заправлена и заряжена снарядами. За исключением ПКТ, патронов к нему и ПТУР.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Боевая группа полностью заправлена и заряжена снарядами. За исключением ПКТ, патронов к нему и ПТУР.

У нас БГ БТР еще и на колодки ставили.

• ED Team
Posted
У нас БГ БТР еще и на колодки ставили.

Естественно, боевая группа находится на консервации. Видов консервации несколько, вплоть до кокона. БТРы ставят на колодки, наши БМП стояли с законсервированными двигателями.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Естественно, боевая группа находится на консервации. Видов консервации несколько, вплоть до кокона. БТРы ставят на колодки, наши БМП стояли с законсервированными двигателями.

Добавлю аккумуляторы снимались и на зарядку.

Posted
И, кстати, "аналоги" у Буратино в США были. До Буратино, разумеется. Это системы удалённого разминирования с помощью топливо-воздушных взрывов: опытные SLUFAE, серийные CATFAE.

slufae_01.jpg

Не читал, правда, что кому-то в США приходило на ум использовать эти однозалповые стрелялки почти прямой наводкой по уставам. Во Вьетнаме бывало и не такое, но не как правило. Теперь этим опасным делом занимается авиация, в особых случаях вертолёты.

Что мне понятно, а Буратино -- мечта диверсанта.

где то в сети есть история о том, как израильская подобная система в арабском городке сделала новый широкий проспект за пару секунд, когда отряд израильских военных попал там в засаду и кроме этой штукенции никого рядом не оказалось....

Posted
И, кстати, "аналоги" у Буратино в США были. До Буратино, разумеется. Это системы удалённого разминирования с помощью топливо-воздушных взрывов: опытные SLUFAE, серийные CATFAE.

slufae_01.jpg

Не читал, правда, что кому-то в США приходило на ум использовать эти однозалповые стрелялки почти прямой наводкой по уставам. Во Вьетнаме бывало и не такое, но не как правило. Теперь этим опасным делом занимается авиация, в особых случаях вертолёты.

Что мне понятно, а Буратино -- мечта диверсанта.

Читаем внимательно, если лень искать ссылка ниже

«Буратино», ТОС-1 — тяжёлая огнемётная система (ТОС) залпового огня на базе танка Т-72.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE_(%D0%A2%D0%9E%D0%A1)

Posted
Читаем внимательно, если лень искать ссылка ниже

«Буратино», ТОС-1 — тяжёлая огнемётная система (ТОС) залпового огня на базе танка Т-72.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE_(%D0%A2%D0%9E%D0%A1)

что этой фразой хотел сказать? где разница с американцами? в танковом шасси? в курсе что ракетный блок на буратине не имеет бронирования?

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Еще бы, как и в самой БМП-3.

Только не по причине слабости ПТРК.

Всё у всех есть - не в наличии, так в работе. Точка.

У БМП-3 есть потенциальная возможность установки боевого отделения с мощной ПТРК. Это универсальный модуль Бережок. Проходил на ней испытания. При наличие спроса на именно такой вариант - он будет поставлен. Точка.

Posted
что этой фразой хотел сказать? где разница с американцами? в танковом шасси? в курсе что ракетный блок на буратине не имеет бронирования?

Я хотел сказать что это тяжелай огнеметная система, а не что либо другое. Есть ссылка которую можно почитать и все вопросы отпадут сами собой. Можно посмотреть еще цикл серий "Броня России", там более подробно останавливаются на данном вопросе.

Posted

Интересно, рассматривался в качестве встроенного вооружения бронетехники автоматический миномет Василек. Самоделки с внешним закреплением на МЛТБ или Хамере не в счет.

А так, модуль вооружения БМП: лафет с автоматической пушкой, Василком и ПКМ в башне. ПТРК снаружи башни.

Самоходные Васильки:

206733.jpg

file.php?id=12692&sid=861cd7e9a103003793eb350cb59fc823&mode=view

file.php?id=12693&sid=861cd7e9a103003793eb350cb59fc823&mode=view

Posted
Я хотел сказать что это тяжелай огнеметная система, а не что либо другое. Есть ссылка которую можно почитать и все вопросы отпадут сами собой. Можно посмотреть еще цикл серий "Броня России", там более подробно останавливаются на данном вопросе.

"огнеметами" такие системы называют исключительно для того, что бы не передавать в артилерию, а причислить к хим.войскам и держать при себе в войсках.

Posted

Это инженерные машины. Что у нас, что за границами. И только на телевидении для идиотов сообщают идиотам, что они для боя. И это правильно, иначе пришлось бы делать другое телевидение.

Американские системы, притом, были сделаны почти на коленке, из давно имевшихся комплектующих.

Posted
"огнеметами" такие системы называют исключительно для того, что бы не передавать в артилерию, а причислить к хим.войскам и держать при себе в войсках.

А вы простите в армии служили? Если да то в каких войсках?

Posted
Соласен, орудие 2А28 сделано на основе СПГ-9 и является по сути гранатометом, но 2А70 никак не является вариацией 2А28, также оно не является и гранатометом.

2А28 -- скороспелая поделка на основе гранатомёта. Полагали поначалу, что зато можно использовать боезапас основного пехотного артсредства. Скоро стало понятно, что можно избавиться от оперения и реактивного двигателя гранаты, повысить точность. Заодно уменьшив удлинение снаряда. И что СПГ как основной вовсе не годится. Но БМП-1 с Громом уже производилась огромным числом.

Дульное давление, начальная скорость снаряда для 2А28 и для 2А70 очень соответствуют. И размеры выстрелов, пороховых зарядов, боекомплект.

Отказ от оперения ведёт к нарезам. Нарезные гранатомёты и миномёты общеизвестны.

С другой стороны, пушка танка M551 -- укороченная танковая пушка перспективного основного боевого танка. Сравнили.

Posted
2А28 -- скороспелая поделка на основе гранатомёта. Полагали поначалу, что зато можно использовать боезапас основного пехотного артсредства. Скоро стало понятно, что можно избавиться от оперения и реактивного двигателя гранаты, повысить точность. Заодно уменьшив удлинение снаряда. И что СПГ как основной вовсе не годится. Но БМП-1 с Громом уже производилась огромным числом.

Дульное давление, начальная скорость снаряда для 2А28 и для 2А70 очень соответствуют. И размеры выстрелов, пороховых зарядов, боекомплект.

Отказ от оперения ведёт к нарезам. Нарезные гранатомёты и миномёты общеизвестны.

С другой стороны, пушка танка M551 -- укороченная танковая пушка перспективного основного боевого танка. Сравнили.

Если бы у бабушки был *** — она была бы дедушкой.

Posted

Я понять не могу, зачем пытатся что-то ущемить любым возможным способом?

Или зачем гипотетическую пользу для дела приравнивают реальной пользе?

Поменьше б таких мыслителей....

Posted
А вы простите в армии служили? Если да то в каких войсках?

с какой целью интересуемся?

Posted (edited)
Я хоть и не спец, но по логике не выхлоп ли?

Улыбнуло.

Не я понимаю, картинка не качественная. В новости выложенной выше вблизи с первого кадра. Антенна. Что-то мутное в сети было про АСУ.

Выхлоп - это здоровенная труба, не спутаешь.

СУО внешне без признаков модернизации. Шило на мыло.

Даёшь БМД-4М.

Edited by ViK
Posted
Только не по причине слабости ПТРК.

Фраза звучала "МО России надобности в увеличении противотанковых возможностей смысла не видит" - так вот странно было бы, если бо МО России видело смысл в увеличении противотанковых возможностей машины, которая им не нужна.

У БМП-3 есть потенциальная возможность установки боевого отделения с мощной ПТРК. Это универсальный модуль Бережок. Проходил на ней испытания. При наличие спроса на именно такой вариант - он будет поставлен. Точка.

Я думал я уже пояснил свою точку зрения на башню БМП-2 и единственный контекст, в котором я говорю об отсуствии на БМП-3 потентного ПТРК. Снова здорово - еще один круг нарежем по пройденному?

Если бы у бабушки был *** — она была бы дедушкой.

Дык в том то и дело, что "он" у нее был, причем Дмитрий явно на "него" и указал.

Posted

Я думал я уже пояснил свою точку зрения

Ты уже давно её пояснил. Продожаешь в том же духе.

Posted (edited)

Причина вопроса:

22 июня 1941 года нацисткая Германия начала арт-обстрел выдвинутых к гос.границе военных городков. В большинстве своем БТ стояла в боксах без боеприпасов и практически с сухими баками. Что и предрешило начало войны. БТ не смогла выполнить свою задачу. Ибо только смогла выехать(если смогла) на позицию и попугать противника своим видом.

После этого(если судить по рассказам знакомого, служившего еще на Т-62) было принято решение:

перед тем как загнать в боксы БТ заправляют, доукомплектовывают вооружением, только после этого моют и загоняют в боксы. Представляете примерное время его службы(я, если честно, не интересовался, но он служил гдето в средней полосе, далеко от гос.границы. Тем не менее - даже там такой порядок был). Интересно было узнать что сейчас изменилось.

Еще пару вопросов:

ПКТ - Это пулемет Калашникова Танковый?

БК к нему и ПТУР не выдерживают условия хранения БТ в боксах? Почему нельзя заряжать сразу?

Что собой представляет "боевая группа"?

Спасибо за ответы.

Edited by hawk1

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...