ED Team Dzen Posted April 6, 2011 ED Team Posted April 6, 2011 Кстати, хотел спросить. После того как БТ приходит в расположение части(после учений например), ее заправляют и вооружают? Или стоит в боксах пустая? Учебно-боевая группа полностью пустая и сухая. Боевая группа полностью заправлена и заряжена снарядами. За исключением ПКТ, патронов к нему и ПТУР. [sIGPIC][/sIGPIC]
novosib611 Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Учебно-боевая группа полностью пустая и сухая. Боевая группа полностью заправлена и заряжена снарядами. За исключением ПКТ, патронов к нему и ПТУР. У нас БГ БТР еще и на колодки ставили.
ED Team Dzen Posted April 6, 2011 ED Team Posted April 6, 2011 У нас БГ БТР еще и на колодки ставили. Естественно, боевая группа находится на консервации. Видов консервации несколько, вплоть до кокона. БТРы ставят на колодки, наши БМП стояли с законсервированными двигателями. [sIGPIC][/sIGPIC]
novosib611 Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Естественно, боевая группа находится на консервации. Видов консервации несколько, вплоть до кокона. БТРы ставят на колодки, наши БМП стояли с законсервированными двигателями. Добавлю аккумуляторы снимались и на зарядку.
Blakk Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 И, кстати, "аналоги" у Буратино в США были. До Буратино, разумеется. Это системы удалённого разминирования с помощью топливо-воздушных взрывов: опытные SLUFAE, серийные CATFAE. Не читал, правда, что кому-то в США приходило на ум использовать эти однозалповые стрелялки почти прямой наводкой по уставам. Во Вьетнаме бывало и не такое, но не как правило. Теперь этим опасным делом занимается авиация, в особых случаях вертолёты. Что мне понятно, а Буратино -- мечта диверсанта. где то в сети есть история о том, как израильская подобная система в арабском городке сделала новый широкий проспект за пару секунд, когда отряд израильских военных попал там в засаду и кроме этой штукенции никого рядом не оказалось....
Jam-Jam Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 И, кстати, "аналоги" у Буратино в США были. До Буратино, разумеется. Это системы удалённого разминирования с помощью топливо-воздушных взрывов: опытные SLUFAE, серийные CATFAE. Не читал, правда, что кому-то в США приходило на ум использовать эти однозалповые стрелялки почти прямой наводкой по уставам. Во Вьетнаме бывало и не такое, но не как правило. Теперь этим опасным делом занимается авиация, в особых случаях вертолёты. Что мне понятно, а Буратино -- мечта диверсанта. Читаем внимательно, если лень искать ссылка ниже «Буратино», ТОС-1 — тяжёлая огнемётная система (ТОС) залпового огня на базе танка Т-72. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE_(%D0%A2%D0%9E%D0%A1)
Dmut Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Читаем внимательно, если лень искать ссылка ниже «Буратино», ТОС-1 — тяжёлая огнемётная система (ТОС) залпового огня на базе танка Т-72. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE_(%D0%A2%D0%9E%D0%A1) что этой фразой хотел сказать? где разница с американцами? в танковом шасси? в курсе что ракетный блок на буратине не имеет бронирования? "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
SV Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Еще бы, как и в самой БМП-3. Только не по причине слабости ПТРК. Всё у всех есть - не в наличии, так в работе. Точка. У БМП-3 есть потенциальная возможность установки боевого отделения с мощной ПТРК. Это универсальный модуль Бережок. Проходил на ней испытания. При наличие спроса на именно такой вариант - он будет поставлен. Точка.
Jam-Jam Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 что этой фразой хотел сказать? где разница с американцами? в танковом шасси? в курсе что ракетный блок на буратине не имеет бронирования? Я хотел сказать что это тяжелай огнеметная система, а не что либо другое. Есть ссылка которую можно почитать и все вопросы отпадут сами собой. Можно посмотреть еще цикл серий "Броня России", там более подробно останавливаются на данном вопросе.
SV Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Интересно, рассматривался в качестве встроенного вооружения бронетехники автоматический миномет Василек. Самоделки с внешним закреплением на МЛТБ или Хамере не в счет. А так, модуль вооружения БМП: лафет с автоматической пушкой, Василком и ПКМ в башне. ПТРК снаружи башни. Самоходные Васильки:
Djoker Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 247-ой ДШП перевооружили на БМД-2: http://www.rian.ru/video/20110401/360016003.html До этого на вооружении были БМП-2...
Blakk Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Я хотел сказать что это тяжелай огнеметная система, а не что либо другое. Есть ссылка которую можно почитать и все вопросы отпадут сами собой. Можно посмотреть еще цикл серий "Броня России", там более подробно останавливаются на данном вопросе. "огнеметами" такие системы называют исключительно для того, что бы не передавать в артилерию, а причислить к хим.войскам и держать при себе в войсках.
Дм. Журко Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Это инженерные машины. Что у нас, что за границами. И только на телевидении для идиотов сообщают идиотам, что они для боя. И это правильно, иначе пришлось бы делать другое телевидение. Американские системы, притом, были сделаны почти на коленке, из давно имевшихся комплектующих.
Jam-Jam Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 "огнеметами" такие системы называют исключительно для того, что бы не передавать в артилерию, а причислить к хим.войскам и держать при себе в войсках. А вы простите в армии служили? Если да то в каких войсках?
ViK Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 247-ой ДШП перевооружили на БМД-2: http://www.rian.ru/video/20110401/360016003.html До этого на вооружении были БМП-2... Мда. Переоснащение.....
Дм. Журко Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Соласен, орудие 2А28 сделано на основе СПГ-9 и является по сути гранатометом, но 2А70 никак не является вариацией 2А28, также оно не является и гранатометом. 2А28 -- скороспелая поделка на основе гранатомёта. Полагали поначалу, что зато можно использовать боезапас основного пехотного артсредства. Скоро стало понятно, что можно избавиться от оперения и реактивного двигателя гранаты, повысить точность. Заодно уменьшив удлинение снаряда. И что СПГ как основной вовсе не годится. Но БМП-1 с Громом уже производилась огромным числом. Дульное давление, начальная скорость снаряда для 2А28 и для 2А70 очень соответствуют. И размеры выстрелов, пороховых зарядов, боекомплект. Отказ от оперения ведёт к нарезам. Нарезные гранатомёты и миномёты общеизвестны. С другой стороны, пушка танка M551 -- укороченная танковая пушка перспективного основного боевого танка. Сравнили.
Triton Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 2А28 -- скороспелая поделка на основе гранатомёта. Полагали поначалу, что зато можно использовать боезапас основного пехотного артсредства. Скоро стало понятно, что можно избавиться от оперения и реактивного двигателя гранаты, повысить точность. Заодно уменьшив удлинение снаряда. И что СПГ как основной вовсе не годится. Но БМП-1 с Громом уже производилась огромным числом. Дульное давление, начальная скорость снаряда для 2А28 и для 2А70 очень соответствуют. И размеры выстрелов, пороховых зарядов, боекомплект. Отказ от оперения ведёт к нарезам. Нарезные гранатомёты и миномёты общеизвестны. С другой стороны, пушка танка M551 -- укороченная танковая пушка перспективного основного боевого танка. Сравнили. Если бы у бабушки был *** — она была бы дедушкой.
ViK Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Я понять не могу, зачем пытатся что-то ущемить любым возможным способом? Или зачем гипотетическую пользу для дела приравнивают реальной пользе? Поменьше б таких мыслителей....
ViK Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 (edited) Че за антенна справа на корме? У этих та же 247-ой ДШП перевооружили на БМД-2: http://www.rian.ru/video/20110401/360016003.html Эх, нам бы эти каски, килограм веса, не сползает. Edited April 6, 2011 by ViK
Blakk Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 А вы простите в армии служили? Если да то в каких войсках? с какой целью интересуемся?
Imbecile Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Че за антенна справа на корме? Я хоть и не спец, но по логике не выхлоп ли?
ViK Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 (edited) Я хоть и не спец, но по логике не выхлоп ли? Улыбнуло. Не я понимаю, картинка не качественная. В новости выложенной выше вблизи с первого кадра. Антенна. Что-то мутное в сети было про АСУ. Выхлоп - это здоровенная труба, не спутаешь. СУО внешне без признаков модернизации. Шило на мыло. Даёшь БМД-4М. Edited April 6, 2011 by ViK
FeoFUN Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Только не по причине слабости ПТРК. Фраза звучала "МО России надобности в увеличении противотанковых возможностей смысла не видит" - так вот странно было бы, если бо МО России видело смысл в увеличении противотанковых возможностей машины, которая им не нужна. У БМП-3 есть потенциальная возможность установки боевого отделения с мощной ПТРК. Это универсальный модуль Бережок. Проходил на ней испытания. При наличие спроса на именно такой вариант - он будет поставлен. Точка. Я думал я уже пояснил свою точку зрения на башню БМП-2 и единственный контекст, в котором я говорю об отсуствии на БМП-3 потентного ПТРК. Снова здорово - еще один круг нарежем по пройденному? Если бы у бабушки был *** — она была бы дедушкой. Дык в том то и дело, что "он" у нее был, причем Дмитрий явно на "него" и указал.
ViK Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Я думал я уже пояснил свою точку зрения Ты уже давно её пояснил. Продожаешь в том же духе.
hawk1 Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 (edited) Учебно-боевая группа полностью пустая и сухая. Боевая группа полностью заправлена и заряжена снарядами. За исключением ПКТ, патронов к нему и ПТУР. Причина вопроса: 22 июня 1941 года нацисткая Германия начала арт-обстрел выдвинутых к гос.границе военных городков. В большинстве своем БТ стояла в боксах без боеприпасов и практически с сухими баками. Что и предрешило начало войны. БТ не смогла выполнить свою задачу. Ибо только смогла выехать(если смогла) на позицию и попугать противника своим видом. После этого(если судить по рассказам знакомого, служившего еще на Т-62) было принято решение: перед тем как загнать в боксы БТ заправляют, доукомплектовывают вооружением, только после этого моют и загоняют в боксы. Представляете примерное время его службы(я, если честно, не интересовался, но он служил гдето в средней полосе, далеко от гос.границы. Тем не менее - даже там такой порядок был). Интересно было узнать что сейчас изменилось. Еще пару вопросов: ПКТ - Это пулемет Калашникова Танковый? БК к нему и ПТУР не выдерживают условия хранения БТ в боксах? Почему нельзя заряжать сразу? Что собой представляет "боевая группа"? Спасибо за ответы. Edited April 6, 2011 by hawk1 Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Recommended Posts