Jump to content

Recommended Posts

Posted
И то там чуть ли не сенатские слушания собираются устроить, а представь их вояки для себя бы заикнулись? да их бы на костре сожгли
А зачем он "их воякам", чтобы о нем заикаться?

Настоящие герои входят в землю головою ©

Posted

Они там вполне успешно и на своей технике справляются.

Настоящие герои входят в землю головою ©

Posted

ЕЕсть особенности, так же как и в африканских странах оказались наши вертушки чуть лучше и выносливее даже без присловутых забугорных систем отложенного ремонта

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Староватая статейка, но если поменять Хаммер на Ивеко... вобщем вот :http://steer.ru/archives/2009/11/11/010510.php

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

Posted

http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/8324/

КНДР создала новый танк - рисунок

c0029848_48abf2634f269.jpg

Телевидение Северной Кореи показало сюжет о новом основном боевом танке собственной разработки Pokpung-ho ("Штурмовой тигр"), сообщает японское агентство Kyodo News со ссылкой на южнокорейское "Ренхап". В настоящее время спецслужбы Южной Кореи проводят проверку существования нового танка, а также изучают запись северокорейского телевизионного сюжета. По предварительной оценке, Pokpung-ho имеет пушку калибра 115 или 125 миллиметров, внешне напоминающую таковую у российского Т-90.

Южнокорейские военные предполагают, что Pokpung-ho является усовершенствованной версией другого северокорейского танка Chonma-ho ("Летающая лошадь") и позаимствовал внешний вид у советского Т-72. От базовой модели он может отличаться увеличенной огневой мощью и маневренностью. О новом северокорейском танке практически ничего не известно. По данным Министерства обороны Южной Кореи, КНДР разработала Pokpung-ho в 1990-х годах, а в 2002 году провела государственные испытания машины.

Южнокорейские военные полагают, что M-2002 (так его окрестили в Сеуле) разработан с применением технологий, использованных в советских и российских танках Т-62, Т-72, Т-80 и Т-90, а также китайском Тип 88 и северокорейском Chonma-ho. Предположительно Pokpung-ho может развивать скорость до 50 километров в час на шоссе, до 30 километров в час на пересеченной местности и до трех километров в час при преодолении водных препятствий. Дополнительным вооружением танка являются пулеметы калибра 14,5 и 7,62 миллиметра.

По некоторым оценкам, в настоящее время на вооружении Северной Кореи состоит от 3,5 до 3,9 тысячи различных танков, преимущественного советского производства. Для сравнения, у Южной Кореи на вооружении только 2,3 тысячи танков.

Как то убого, по сравнению не то что с новейшим K2, но и с K1...

• ED Team
Posted

Офф.

При виде этого... Камаза мне почему-то вспоминаются фильмы про войну. :smilewink:

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Офф.

При виде этого... Камаза мне почему-то вспоминаются фильмы про войну. :smilewink:

Похож на БТР-152, только в нем вместо крыши была брезентовая накидка. Эх, были же времена!:)

Posted

если прототип нового похож на серийный старый, то, возможно, инженеры нового очень близки к правильному решению.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
А что Россия переходит на натовский калибр или очередная разработка на продажу?

На продажу.

Кстати, Россия уже ок. 15 лет продает 155-мм "Краснополи".

Posted

Интересная темка - Бариус, как всегда отличную базу подвел. Тапир, отличная шутка со сгоревшими "в наших умах и сердцах" четырьмя танкистами Абрамса - от души посмеялся.

Я в последние месяцы не следил за военными новостями, и не очень понимаю - так 195ый закрыли или нет? И был ли таки закрытый показ в Жуковском, или где-то еще? И как в этой связи будут обстоять дела с производством и закупками Т-90М? Последний заинтриговал, таки что-то сдвинулось похоже в умах генералов и конструкторов в сторону безопасности экипажа и живучести техники. Радует.

Posted (edited)
Интересная темка - Бариус, как всегда отличную базу подвел. Тапир, отличная шутка со сгоревшими "в наших умах и сердцах" четырьмя танкистами Абрамса - от души посмеялся.

Я в последние месяцы не следил за военными новостями, и не очень понимаю - так 195ый закрыли или нет? И был ли таки закрытый показ в Жуковском, или где-то еще? И как в этой связи будут обстоять дела с производством и закупками Т-90М? Последний заинтриговал, таки что-то сдвинулось похоже в умах генералов и конструкторов в сторону безопасности экипажа и живучести техники. Радует.

показа 195 не было, показали 188М. насчет закрытия - непонятно, но армия от него открестилась и денег не даёт. по-моему - ничего не сдвинулось.

Edited by Dmut

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
И как в этой связи будут обстоять дела с производством и закупками Т-90М? Последний заинтриговал, таки что-то сдвинулось похоже в умах генералов и конструкторов в сторону безопасности экипажа и живучести техники. Радует.

Ничего революционного в защите экипажа в Т-90М нет. Основной БК, по прежнему, в АЗ под ногами танкистов. Лишь БК из немеханизированной укладки перенесли в башенную нишу (вроде бы как). Конечно, кол-во снарядов внутри танка уменьшилось почти в два раза. Но, как мне кажется, эта ниша - побочный эффект от стремления установить: новую мощную пушку и панорамный прицел. Для первого нужно сбалансировать башню (уже сильно разбалансированную от рождения), для второго - дополнительное место на крыше. Так, наверное, появилась и кормовая ниша. А коли есть ниша, почему бы туда не поместить часть БК.

Более того, Gur Khan, присутствующий на показе и рассказавший об этом танке, говорит, что военные хотят все больше и больше выстрелов в БК нового танка. Может быть им видятся выстрелы, размещенные как и ранее в АЗ и немеханизированной укладке, но и плюс выстрелы в нише.

Posted (edited)
показа 195 не было, показали 188М. насчет закрытия - непонятно, но армия от него открестилась и денег не даёт. по-моему - ничего не сдвинулось.

Ничего революционного в защите экипажа в Т-90М нет. Основной БК, по прежнему, в АЗ под ногами танкистов. Лишь БК из немеханизированной укладки перенесли в башенную нишу (вроде бы как). Конечно, кол-во снарядов внутри танка уменьшилось почти в два раза. Но, как мне кажется, эта ниша - побочный эффект от стремления установить: новую мощную пушку и панорамный прицел. Для первого нужно сбалансировать башню (уже сильно разбалансированную от рождения), для второго - дополнительное место на крыше. Так, наверное, появилась и кормовая ниша. А коли есть ниша, почему бы туда не поместить часть БК.

Более того, Gur Khan, присутствующий на показе и рассказавший об этом танке, говорит, что военные хотят все больше и больше выстрелов в БК нового танка. Может быть им видятся выстрелы, размещенные как и ранее в АЗ и немеханизированной укладке, но и плюс выстрелы в нише.

Мдя, расстроили и озадачили. =\ БК в отсеке при наличии ниши - сон разума. Но все-равно, спасибо за разъяснения, а то я вообще от жизни отстал за последние 3-4 месяца.

Edited by Dmut
исправил свой квотинг
Posted
Мдя, расстроили и озадачили. =\ БК в отсеке при наличии ниши - сон разума. Но все-равно, спасибо за разъяснения, а то я вообще от жизни отстал за последние 3-4 месяца.

Не простая это задачка с такими начальными условиями. Чтобы разместить весь имеющийся БК в нише надо эту нишу размерами не менее той, что у М1. Я думаю, для Т-90 это просто нереально.

Если бы я решал задачу повышения выживаемости экипажа для Т-90 :), я бы разделил бы укладки для снарядов и зарядов. Наиболее опасными с точки зрения взрыва являются пороховые заряды в сгораемых гильзах. Их бы и поместил бы в нишу за перегородку. А стальные ломы БПОСов и толстостенные снаряды с трудновзрываемым толом или пусть даже более нежным гексогеном, оставил бы в АЗ на полу БО. Хорошо фантазировать сидя дома за ПК:).

Posted
Не простая это задачка с такими начальными условиями. Чтобы разместить весь имеющийся БК в нише надо эту нишу размерами не менее той, что у М1. Я думаю, для Т-90 это просто нереально.

Если бы я решал задачу повышения выживаемости экипажа для Т-90 :), я бы разделил бы укладки для снарядов и зарядов. Наиболее опасными с точки зрения взрыва являются пороховые заряды в сгораемых гильзах. Их бы и поместил бы в нишу за перегородку. А стальные ломы БПОСов и толстостенные снаряды с трудновзрываемым толом или пусть даже более нежным гексогеном, оставил бы в АЗ на полу БО. Хорошо фантазировать сидя дома за ПК:).

Стоп! А вот этот момент, что у нас БП то не унитарные, я и упустил из виду вовсе! Интересно тогда, как оно там вообще в нише то всё хранится, и это ж еще тот гемор небось - заряжать из ниши?

А тема насчет разделения имеет право на жизнь, более чем.

Posted

Проблема в том , что БОПС так же имеет дополнительный метательный заряд в сгораемой оболочке .

Posted
Проблема в том , что БОПС так же имеет дополнительный метательный заряд в сгораемой оболочке .

Это так. Нужно менять выстрел. Но коли идет разговор о новой пушке с новыми выстрелами, почему бы их не изменирть. Увеличить емкость (размер) гильз с пороховым зарядом. Дополнительный заряд в БОПСах изъять.

Стоп! А вот этот момент, что у нас БП то не унитарные, я и упустил из виду вовсе! Интересно тогда, как оно там вообще в нише то всё хранится, и это ж еще тот гемор небось - заряжать из ниши?

Поговаривают, что завод предложил два варианта. Один: двухпоточный (на дне БО и в нише) АЗ. Другой: в нише просто бронированный ящик для перевозки части БК. После расхода внутреннего БК снаряды вытаскиваются оттуда снаружи вручную и через люк подаются внутрь. И ,вроде бы, военные склонны ко второму, более простому и дешевому.

Posted
После расхода внутреннего БК снаряды вытаскиваются оттуда снаружи вручную и через люк подаются внутрь. И ,вроде бы, военные склонны ко второму, более простому и дешевому.

Ржунимагу. :cry:

Posted

Из той информации о нем, которая есть, для инзаказчика Т-90М имее вполне логичную концепцию построения. Инициативная разработка УКБТМ. На нем устанавливается новая мощная пушка 2А82. Пушка интересна тем, что за счет устройства казенника может стрелять как старыми так и новыми мощными "длинными" снарядами. Новые более могущественные "длинные" БОПСы не лезут в карусель АЗ (беда всего семейства Т-64 и выше), поэтому их размещают во втором АЗ в нише башни. Дополнительно от этого решения образуется свободное место для панорамы командира и башня, наконец то, балансируется.

В противоположность этому, виденье будущего модернизированного танка нашим МО - какой-то казус.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...