insurz Posted May 2, 2005 Posted May 2, 2005 Решился я, наконец-то, начать проходить кампанию суховей, первые миссии вполне простые как по прохождению, так и по количеству/составу юнитов в миссиях, однако летание вызвало проблемы уже в первых миссиях. А именно: миссии загружаются по нескольку минут (1-3); после попадания в кабину и нажатия кнопки S требуется повторно нажать паузу и долго вертеть башкой в кабине и камерой вне ее, чтобы уменьшились тормоза (видимо, связанные с загрузкой текстур), после этого сразу после взлета, предположительно по наступлении некоторых событий по ходу миссии ("вступление в игру" новых самолетов, действия, выполняемые ботами и наземныеми юнитами), происходят фризы длительностью от долей сек. до 12-20 сек. По мере наступления фазы активных действий (включение радаров, стрельба и т.п.) частота возникновения фризов возрастает. Средний ФПС в миссиях 17-25 при взгляде из кабины в горизонт. Серьезные глюки типа вылетов игры, мертвых зависаний или графические косяки ни разу не имели место быть, что приятно, в отличие от выше изложенного. Комп: iCeleron 2,4@2,75GHz, 512RAM, видео GF4Ti4200 128Mb, ОС – Windows 2K SP3 ГОЛАЯ Настройки графики: Текстуры – низ. Сцены – сред. Туман – продв. Свет – все Дальность видимости – 50 км. Эффекты – выс. Тепл.возд – выкл. Тени – на земле Цветность – 32 бит Разрешение – 1280х1024 … и с этим в связи вопросы такие хочу я задать: :) 1. Я отдаю отчет в том, что комп дохловат, причем практически по каждому из перечисленных железяков :(. Однако ж летать было бы можно, если бы не упомянутые проблемы. Скажите пожалуйста, что именно (из железа) в наибольшей степени является виновником фризов? В частности, удвоение памяти не поможет ли?.. 2. Слишком долгая загрузка миссий и фризы в игре имеют общую причину, или это происходит по разным причинам? 3. Одно из самых непонятных моментов – это выгрузка миссий и выход из игры. Тоже очень долго, а последнее просто чудовищно долго! За время из Локона в ОС компьютер успел бы 2 раза полностью с нуля загрузиться. Неужели ж это виртуальная память так долго «чистится»? Буду рад любым ответам и советам
insurz Posted May 3, 2005 Author Posted May 3, 2005 Я тоже подозревал, что дело в нехватке памяти. А недостаточный объем видеопамяти не может быть соучастником при появлении упомянутых выше эффектов?
therapist Posted May 3, 2005 Posted May 3, 2005 3. Одно из самых непонятных моментов – это выгрузка миссий и выход из игры. Тоже очень долго, а последнее просто чудовищно долго! За время из Локона в ОС компьютер успел бы 2 раза полностью с нуля загрузиться. Неужели ж это виртуальная память так долго «чистится»? Буду рад любым ответам и советам У меня комп еще дохлее, чем у тебя. Однако проблему с выгрузкой миссий и выходом из игры удалось решить. По адресу панель управления\система\дополнительно\быстродействие\дополнительно находится пункт "использование памяти" и варианты "оптимизировать работу": "программ" или "системного кэша". По умолчанию стояло "программ". Поставил "системного кэша". Время выгрузки миссий и особенно выхода из игры заметно сократилось. Я не программер и не могу обьяснить как повлиял на ЛО этот параметр и вообще, что он из себя представляет, однако, факт налицо. У мени стоит XP, в 2К все может выглядеть не так, но направление для поисков я указал. Удачи!
Фагот Posted May 3, 2005 Posted May 3, 2005 Я тоже подозревал, что дело в нехватке памяти. А недостаточный объем видеопамяти не может быть соучастником при появлении упомянутых выше эффектов? Видеопамяти у тебя и так 128..
insurz Posted May 3, 2005 Author Posted May 3, 2005 Видеопамяти у тебя и так 128.. Надо понимать, что этого достаточно... В таком случае я рад :) В общем, насколько стало ясно из советов любезно откликнувшихся товарищей, а также моих собственных домыслов, надо брать память. Что и сделаю в ближайшем будущем. Спасибо!
Aim Posted May 3, 2005 Posted May 3, 2005 insurz Попробуй поставить фиксированный размер кеша, мегабат на 600-800. И сделай перед этим дефрагментацию диска. ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
EvilGun Posted May 3, 2005 Posted May 3, 2005 Думаю, что в первую очередь это память, у меня когда еще на старой машине (AthlonXP 2000) было 512, тоже тормозило при старте миссии, пока текстуры кабины не подгружались. На самом деле, то же осталось и с гигом, то все происходит гораздо быстрее, по крайней мере, при включении подсветки приборов, оно просто подсвечиваются и не видно как текстуры новые на глазах загружаются как раньше, так что на сколько я понял, целиком и полностью это довольно сложно побороть. Думаю, памяти тебе первым делом докупить стоит, а видюху уже только если все остальное менять будешь, иначе твой целерон останется узким местом и что то более мощное может в Локоне не прокормить и эффекта не будет никакого.
ED Team USSR_Rik Posted May 3, 2005 ED Team Posted May 3, 2005 Я бы добавил от себя - если докупать мозгов, то не менее чем до 1 гига. Увеличение с 512 до 768 картину несколько улучшает, но фризы остаются. И насчет Celeron - тут пусть юзающие его посоветуют, у меня некоторые сомнения - при 1 гиге может упереться дело и в него. Загрузка-выгрузка - бог с ними, потерпеть можно, хоть и неприятно, а вот 9 миссию "Суховея" я пройти просто не могу. У меня FPS в плотном бою в районе 3..7 (Barton 3000+ (2200 МГц), 768, GF5500). Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team SL PAK Posted May 3, 2005 ED Team Posted May 3, 2005 У меня комп еще дохлее, чем у тебя. Однако проблему с выгрузкой миссий и выходом из игры удалось решить. По адресу панель управления\система\дополнительно\быстродействие\дополнительно находится пункт "использование памяти" и варианты "оптимизировать работу": "программ" или "системного кэша". По умолчанию стояло "программ". Поставил "системного кэша". Время выгрузки миссий и особенно выхода из игры заметно сократилось. Я не программер и не могу обьяснить как повлиял на ЛО этот параметр и вообще, что он из себя представляет, однако, факт налицо. У мени стоит XP, в 2К все может выглядеть не так, но направление для поисков я указал. Удачи! Давно читал про этот способ ускорения.. пролетели года.. плохо помню.. но хорошо запомнилось что оборотная сторона медали этого способа чтото очень плохое.. а что не помню.. :) Склероз аднако. Чтото там про потерю всего если что..
insurz Posted May 3, 2005 Author Posted May 3, 2005 В обчем, думать я долго не стал (а то мог сразу и передумать :)), купил есчо мозгов, вставил и... полетел аки лыбедь белая. Гиг памяти рулит! Игру как мылом намазали - ни одного фриза там, где их было более чем достаточно до апгрейда. Более того, решились проблемы и со скоростью загрузки/выгрузки игры и миссий. Короче, все шоколадно... правда, боюсь, покамест. Как дело дойдет до сложных миссий, видимо, я снова захочу чего-нибудь апгрейдить, например проц. Али видео. Али корпус... :) А пока радуюсь жизни. Спасибо за советы.
Sosna Posted May 4, 2005 Posted May 4, 2005 Здравствуйте все. У меня фризы появляются стабильно, после проигрывания одной, иногда пары тяжёлых миссий, хотя мозгов 1 Гиг. Помогает перезапуск ГС. Что может быть? ________________________________________________________________________ Система:Пень4 3 ГГц HT(кэш 512 Kb), MB ASUS P4P800 1 Гиг RAM 400мгЦ (двухканальный режим),Radion 9800pro 128 Mb, HD200Гб ATA133. Система ХРСП2.
insurz Posted May 4, 2005 Author Posted May 4, 2005 Здравствуйте все. У меня фризы появляются стабильно, после проигрывания одной, иногда пары тяжёлых миссий, хотя мозгов 1 Гиг. Помогает перезапуск ГС. Что может быть? ________________________________________________________________________ Система:Пень4 3 ГГц HT(кэш 512 Kb), MB ASUS P4P800 1 Гиг RAM 400мгЦ (двухканальный режим),Radion 9800pro 128 Mb, HD200Гб ATA133. Система ХРСП2. Возможно, у тебя файо подкачки динамический. Если так, то сделай его фиксированного размера прим. 600-800 мб. Вполне возмоно, что для грузанутых миссий даже 1 гига будет маолвато, особенно если боями охвачен большой по площади ареал
FAB999 Posted May 4, 2005 Posted May 4, 2005 Хе поможет увеличение мозгов до 2048 Мб и то вопрос или не запускать энергоемких миссий!!! :) По прежнему перегружать комп! Установка своп-а больше 1024мб особе не поможет. По началу думал что фризы в офф-лайне возникают из за новых эффектов, но после того как поставил эффекты «нет» фризы сократились где то на 1/3 НЕ БОЛЕЕ и не пропали совсем!!! P.S. В версии 1.02 фризы случались как положено при подгрузке новых текстур, в 1.1 блин они не объяснимы потому как появляются и при подгрузки текстур и при проявлении эффектов и при командах и вообще когда им за блага рассудится!!!! :( …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
EvilGun Posted May 4, 2005 Posted May 4, 2005 Как дело дойдет до сложных миссий, видимо, я снова захочу чего-нибудь апгрейдить, например проц. Али видео. Али корпус... :) Захочешь, захочешь... :) Апгрейд начинай непременно с корпуса, обязательно чтоб побольше лампочек было, тогда и Локон быстрей пойдет :-) Если серьезно, то по моему личному опыту, замена мамки с камнем, при той же видюхе и тех же пол-гига, почти нифига не увеличила средний FPS, но очень серьезно подняла производительность именно в миссиях, где много активных объектов, если раньше я тупо по тормозам мог понять на сколько миссия наворочена, то эта зависимость вообще перестала быть заметной. А когда поставил новую видюху, тогда и FPS заметно подрос, так что вывод простой - менять надо все, иначе любая устаревшая, но ключевая железка (ИМХО для локона все кроме флопа ключевое) будет портить всю малину. Так что желаю удачного апгрейда ;-)
Sosna Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 Выставление виртуальной памяти, и оперативка вряд-ли что-то изменит. Тут заметил другую вещь: открываешь редактор, ставишь три статичных объекта, свой самолёт, запускаешь и вот, 100% фризы обеспечены! Перезапускаешь ГС, запускаешь созданную миссию снова и всё ОК. Так что вот такое ВУАЛЯ, такая прога. :wc-smoker.
ED Team SL PAK Posted May 5, 2005 ED Team Posted May 5, 2005 Выставление виртуальной памяти, и оперативка вряд-ли что-то изменит. Тут заметил другую вещь: открываешь редактор, ставишь три статичных объекта, свой самолёт, запускаешь и вот, 100% фризы обеспечены! Перезапускаешь ГС, запускаешь созданную миссию снова и всё ОК. Так что вот такое ВУАЛЯ, такая прога. :wc-smoker. Это говорит о том что у тебы проблемы с виртуальной памятью. Фиксируй своп и делай дифрагментацию. Не поможет - увеличивай оперативку. Влюбом случае попытка не пытка и возня со свопом не потребует финансовых вложений.
Necroscope Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 Это говорит о том что у тебы проблемы с виртуальной памятью. Фиксируй своп и делай дифрагментацию. Не поможет - увеличивай оперативку. Влюбом случае попытка не пытка и возня со свопом не потребует финансовых вложений. Не, дядь, не в этом дело! У мя своп лежит на ОТДЕЛЬНОМ диске, в начале Этого самого диска, и занимает статичные 2048 МЕГОВ! (поставил стока - шоб не вспоминать про него) И всё равно - 2-3 миссии или порыца в редакторе - рестарт ибо фризы. Так что... WinXP, Epox на nForce 2 Ultra(400Мгц), Athlon 3200+, 1гб, GF5900-128, Винты все на ата133. Всех убью, один останусь!
ED Team SL PAK Posted May 5, 2005 ED Team Posted May 5, 2005 А что значит две-три миссии порыца в редакторе? Я с редактором особо не ковырялся, только настройки сложности меняю, а потом играю. Я когда кампанию проходил (несколько миссий подряд) ничего не фризило. Памяти у меня 2 гига. Винты сериал АТА. -- А какое время фриза? Бывают микрозатыки при подгрузке сообщений ДРЛО. Иногда.
Sosna Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 Вообще в моём понятии фризы - это скачки FPS от 27 до 50, что приводит к плавным, периодичным замедлениям (рывками и тормозами я бы это не назвал.) Одним словом как по волнам. Дефрагментирую диск переодически. Да и системной памяти не занимал ГС больше 600 мБт(проверял OSD с последнего Ati trаy tools 1.0.2.640). В прнинципе жить можно, некоторым бывает хуже. Спасибо всем за советы. Приделов совершенства нет, будем искать. :icon_jook
ED Team SL PAK Posted May 5, 2005 ED Team Posted May 5, 2005 Вообще в моём понятии фризы - это скачки FPS от 27 до 50, что приводит к плавным, периодичным замедлениям (рывками и тормозами я бы это не назвал.) Понятно, при таких скачках рельсой целиться некузяво.. :) В моём понимании фриз это замирание картинки на некоторый промежуток времени. Заморозка. Этот сим очень серьёзно нагружает систему серьёзными расчётами и свистящая плавная графика на нём невозможна.
insurz Posted May 6, 2005 Author Posted May 6, 2005 Вообще в моём понятии фризы - это скачки FPS от 27 до 50, что приводит к плавным, периодичным замедлениям (рывками и тормозами я бы это не назвал.) Одним словом как по волнам. Дефрагментирую диск переодически. Да и системной памяти не занимал ГС больше 600 мБт(проверял OSD с последнего Ati trаy tools 1.0.2.640). В прнинципе жить можно, некоторым бывает хуже. Спасибо всем за советы. Приделов совершенства нет, будем искать. :icon_jook У меня периодическое плавающее изменение ФПС впервые проявилось еще в 1.02 после того, как я разогнал проц (поднятием шины на 25%). ФПС тогда увеличился (прим. на 2-5 ФПС). В 1.1 эффект плавания ФПС с периодом прим. 1 сек или чуть меньше также проявляется, но не часто, лишь иногда, и не столь выраженно (можно терпеть). Я связываю это именно с разгоном проца. И все ж таки эта фигня далеко не так смертельна, как фризы, т.к. если их (фризов) длительность составляет порядка секунды и возникают они, например, когда ты выполняешь какой нибудь пространственный маневр, то после фриза ты можешь оказаться уже на 3 метра под землей, и табличку уже успеют поставить :)
AKM-S Posted May 8, 2005 Posted May 8, 2005 Только что купил эту игру.. и офигел (( на аэродроме и около земли ФПС около 10-15 (АХП 2.4, Radeon 9800@PRO, 512 DDR400)... настройки графики фактически не помогают! То есть это проц или какие-то страшные глюки... Я конечно понимаю 2000 МГц - это не фонтан.. но неужели все так страшно?? Может патчь какой-нидь есть? Жаль ведь, игруха отличная. ЗЫ. Мож кто знает что это за глюк (или особенность) - взлетаю на некоторую высоту, держу среднюю скорость, угол тангажа - 0.. начинаю плавно накренивать самолет влево или вправо, а он лихо сваливается в штопор и не выходит (((
Фагот Posted May 8, 2005 Posted May 8, 2005 Управление с клавиатуры? Если да, то с клавиатуры РУД в центр не возвращается, нужно возвращать пропорциональным нажатием в обратную сторону.
Lemon Lime Posted May 8, 2005 Posted May 8, 2005 Управление с клавиатуры? Если да, то с клавиатуры РУД в центр не возвращается, нужно возвращать пропорциональным нажатием в обратную сторону.Это по тангажу. А по крену, по-моему, возваращается. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Recommended Posts