Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Короче совет: соверши благотворительность и отдай СайдВиндер нуждающимся вирпилятам, а сам купи CH FighterStick и воздастся! Поверь... :)

Ну нифига себе совет!!!:huh:

Sidewinder (весЧь по себе редкостная и стоющая) покупалась специально для Акулы. И это, пожалуй, мой самый дорогостоющий джойстик, так что благотворительности от меня не ждите! :music_whistling:Я от него кайфую :thumbup: До него была ЕВА Форс.

FighterStick у меня тоже есть! И он покупался специально для А-10...к комплекту уже имеющихся РУД и педалей. Sidewinder на голову выше...разве что кнопок мало (и тут уже в голове витает мысль ручками их поменять :joystick:)

И кстати, СН не может, но и не должен управлять СайдВиндером... smile.gif

Если ты про Control Manager , то возможно да. Если без этой програмулины, то я вешал на свою "солянку" любые сочетания кнопок между джоями и программами. Переключение каналов в Teamspeak-е тоже на Руде было...беды не знал, а тут решил заморочиться с этим миниджоем :(

В любом случае спасибо тебе за терпение и дельные советы. Буду эксперементировать:pilotfly:

И да, не знаю как раньше, но сейчас педали CH не такая уж редкость. Моим пол года жизни

Edited by Radome

Демократия в Аду. На небе - Царство!

TrackIR5+Clip, CH Fighterstick, CH throttle, CH pedals, TM MFD panels, R5 5600x, RTX 3070, 32RAM

• Replies 226
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
... в твоём конкретном случае, выход может быть следующим: в диспетчере СН, назначить нужной кнопке РУДа СН выполнять функцию нажатия Shift (или любого другого модификатора, alt, ctrl...), а затем связать нужную кнопку СайдВиндера с этим (выбранным) модификатором.

Ух :(. Как та собака, все понимаю а сказать не могу.

Назначить Shift-ом кнопку РУДа в Control Manager так?

Или все таки выставлять поля в Shifted Action?

CM.thumb.png.5b5c90264a492caf8e9a69f662edbbb5.png

Edited by Radome

TrackIR5+Clip, CH Fighterstick, CH throttle, CH pedals, TM MFD panels, R5 5600x, RTX 3070, 32RAM

Posted (edited)

Далее, как в игре мне привязывать Сайдвиндер к этому шифту? Через меню модификаторов? Но там же надо назначать кнопку модификатора так? (см. рис.)

Я вижу решение примерно так. Каким то образом в CM назначить Button 4 клавишей клавиатуры (например) Shift L или Shift R. А потом уже в меню игры для Сайндвидера выбрать сочетания кнопок с модификатором Shift L или Shift R.

Эх, или я чего-то незнаю или недогоняю.:( Или это невозможно в принципе. Уже голову сломал...

Scr_11-07-07_22-47-30.thumb.png.2cca8facaa8a4b61ecd62802fe510764.png

Edited by Radome

Posted

Снимаешь в менеджере СН галочку DirectX, появляется поле Normal action, в этом поле жмёшь Record Keystroke (кажется) - нажимаешь и отпускаешь левый шифт (например именно его ты хочешь), нажимаешь мышью на Okay. готово. Далее в игре: вызываешь окошко обычного назначения кнопки Сайдвиндера, выбираешь нужное действие в поле "Действие", нужную кнопку в поле "Клавиша, кнопка, ось", и в поле "Добавление Модификатора" выбираешь Lshift. ScreenSH.thumb.gif.ecae9e5fe32fb278d2274bdfd8c0dfb0.gif У меня нет подключенного джоя, поэтому на моём скрине mouse, сорри...

Posted

Теперь про палку: Я к сожалению не имел дела с Сайдвиндером лично, но вижу, что среди вертушечников укоренилось легенда о панацейности Сайдвиндера, но мне почему-то кажется, что основана эта легенда на обзорах 2001-ого года... :) А то чно он редкий, это да. Я бы даже сказал - антикварный! :) Вот только объясни мне, как он может быть "на голову" выше СН? Можно сравнивать Тростмастеровский Коугар или Сайтековский Х-52 Про, но что сайдвиндер круче Файтерстика....

Posted (edited)
И что значит дорогостояший? Дорогой сердцу? Или по цене на рынке?

Сердцу дорог :smilewink:, да и из всех моих джойстиков пока самый дорогой :music_whistling:

По поводу "палки". Да, для ветра самое то! Из-за адекватного триммера и Force Feedback-а. Я до него пробовал многие уст-ва с обратной связью. Остановился на EVO FFB и не потому что лучший. Не было приемлемой альтернативы. C Сайндвиндером "как первый раз замужем" :lol:. Настолько разительны отличия! Реально чувствуешь верт, уверенно "держишь его на руках"!

Коугар держал в руках лишь однажды. X-52 даже смотреть не захотел. Что-то щелкнуло на подсознании против этой космопалки. Поэтому выбор в свое время пал именно на CH.

Про Fighterstick. Надежды я на него возгловлял огромные, но на практике столкнулся с его типичными болячками. Оси в центре подрагивали (лечил разбиранием ручки). Субъективно 256 отчетов на ось маловато. Эгрономика ну очень специфична, я то думал у меня ладонь большая. Раздельная загрузка (видимо дело привычки). По точности, опять же субъективно, Сайдвиндер точнее (чему и я был удивлен). Fighterstick брал специально для А-10. Хочу полноценный ХОТАС.

Тем не менее, считаю что у меня лучший набор как для КА-50, так и для A-10. Мои железки меня устраивают!

TM Кабаном пока грезю. Впрочем это дело недалекого будущего...

Karlsen, тебе спасибо за помощь и терпение! :worthy:

Все получилось :thumbup:

Edited by Radome

Posted

Думаю никто не будет возражать, если мы тут на эту тему поспорим (название темы позволяет)... Короче, дражащие оси это странная штука на CH, аномалия типа... Дрожат эти ости только в собственном софте СН, а в том же ДжойТестере у меня как вкопанные... Так же уже обсуждалось по количеству отсчётов на палках, говорят, что ЧЕшские 256 ничем не слабее Коугаровских 1200 (с чемто там...). Да и попробуй ка ручками передвинь палку на одну единицу на оси с разрешением 1200 и более, сможешь? думаю и на 2 врядли... Я не пробовал конечно, но теоретически сомневаюсь... Вот и вся цена таким гигантским разрешениям тогда... То что обычные резюки, так тоже ещё не слыхал, чтоб у кого рассыпались. "ЧЕ" делает джойстики для кранов и эксковаторов, а значит надёжность комплектующих не вызывает сомнений. :) А вот по эргономике, согласен... ДУРА ЛОШАДЬ! :) Но так ведь это потому, что реальная ручка такая... Вроде же копировали... :) Бедные янки пилоты Ф-16... :) Раздельная загрузка, тоже хрень. Управлению не мешает, но звук нервирует, как будто в паровозе летаешь - чу-чух чу-чух... :) А вот триммера (если внимательно почитать мануал), можно сделать на нём на вкус и цвет! Хошь сверх чувствительный - на!, хочешь автоматический - пожалуйста... ;) А вообще спору конечно быть не может, на каждый сим, свой заточенный девайс, это конечно круто! Возникает только один вопрос: почему до сих пор без TrackIRа? Тогда можно было бы не заморачиваться обзором на миниджой... ;)

Posted

А я вот такой раритет ищу http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=38716 (см. пост №9), но нету нигде... :( Один раз на июэй чуть не купил, но проиграл аукцион по времени... :( РУД интересует, я бы в него пересадил органы от "ЧЕ" и был бы счастлив... ;)

• 2 weeks later...
Posted

Наконец то приобрёл себе файтерстик к про тротлу. ВЫглядит после трастмастера моего, та и всех остальных(чего уж там))) просто шикарно.

Очень мягкий и приятный ход ручки.

А теперь вопрос. Можно ли как то убрать с кнопки которая подгружает профиля эту самую функцию? А то не по себе от моргания этих светодиодов без дела)

"Screw you guys, i'm going home."

Posted

вопрос понятен, тем более смена режимов в А-10С не совпадает со светодиодами. мне кажется что нет, если только заклеить чем-нить (можно наверное отпаять, но тогда прощай гарантия, наверно). на троттле ведь тож есть переключатель профилей если что, но они огни каждый сам по себе меняют, не помню как в полной связке (объединение девайсов в профиле), но если такое используется и нужно, то на троттле можно смотреть и менять если что.

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted

Кто юзает профили на сих девайсах поделитесь впечатлениями в чём их прелесть. Я забиваю управление в самой игре. Ещё читал что можно 2 девайса в одно объединить. А зачем? В общем знаю что можно кучу всего запрограммировать, а зачем не имею понятия.

"Screw you guys, i'm going home."

Posted (edited)

Речь идёт, как я понимаю о многорежимности? Очень полезная весч, учитывая сколько функций в Локон и Акуле. У меня например на Су-25Т: в первом режиме определённая кнопка на руде перебирает точки маршрута, а во втором включает пушку. Для чего это? А что по вашему удобнее, использовать папки в винде или просто жить в куче файла? Вот так и тут, каждый режим для определённого (простите за тавтологию) режима. У меня первый режим - навигация. В нём у меня нет боевых назначений (оружие, РЭБ, ловушки, радар, ОЛС, лазерный дальномер...), вместо этого на тех-же кнопках то, что нужно для навигации и захода на посадку (радио связь, светотехника, плавный или автоматический триммер, механизация, тормоза воздушные и колёсные, перебор точек (1,2,3 и т.д.) и режимов маршрута (марш., возврат., посадка) и прочее), второй режим - воздух (Фи0), в нём автоматы отстрела ловушек, управление пожёстче (кривая на любителя), сухогруз/РЭБ вкл/выкл, катапультирование. Третий - самый важный для этого ЛА - работа по земле: тут и вкл/выкл радара, РЭБ, включение ТВ и лазерного дальномера, управление маркой, размером базы цели и масштабом ТВ увеличения, пушка, другие автоматы отстрела ловушек (например). Со светодиодами бывает запара, наверное это лечится числом повторений символов в настройках диспетчера, но я не пробовал, т.к. на них не смотрю. Не важно какой цвет диода, в игре прекрасно понятно, сменился режим или нет). Добавлю: кроме того, что лампочки мигают, эта кнопка (переключение режимов) сама по себе ничего не меняет (Назнач на эту кнопку перебор вооружения например и всё). Если не активировать многорежимность и не сделать соответствующие назначения в диспетчере, она будет вести себя как обычная кнопка. А если тупо раздражают лампочки, то как и посоветовал PureEvil - заклеить, выдрать, закрасить, залепить.... :)

Edited by karlsen
Posted

А ещё забыл, про два в одном: эта фича предусмотрена разрабами для использования этих супердевайсов в старинных играх, которые не видят больше одного устройства. Таким образом такие гамы можно обманывать, кабута у тебя один, но офигенски прокачаный джой! :)

Posted

У меня проблема была с калибровкой осей в СМ, постоянно сбивались.

Пришлось удалить и калибровать через винду. Всё в норме...

Posted (edited)
Кто юзает профили на сих девайсах поделитесь впечатлениями в чём их прелесть. Я забиваю управление в самой игре. Ещё читал что можно 2 девайса в одно объединить. А зачем? В общем знаю что можно кучу всего запрограммировать, а зачем не имею понятия.

Я уже пол года как им пользуюсь.

Недавно разобрался с созданием профиля. С тех пор больше ни одна сволочь не заставит меня прописывать все в игре.

Профилем для А-10С (РУД+РУС) могу поделится. Некоторые идеи взяты от фрагов )) отсюда http://www.ch-hangar.com/forum/forum.php но там все профили с педалями. Я использую в качестве педалей на рулении мини-джой с шифтом.

Кроме того мини-джой очень удобно использовать для управления маркером.

Объединять или нет каждый решает сам. Я объединил.

У меня проблема была с калибровкой осей в СМ, постоянно сбивались.

Пришлось удалить и калибровать через винду. Всё в норме...

У меня таже проблемма была при калибровке системой, в CH manager все решил.

Возможно калибровка слетала из-за отключения устройства от разъема.

Речь идёт, как я понимаю о многорежимности?

Учитывая количество разных хаток на двух устройствах, я остановился на одном режиме, тем более помнить что и куда ты назначил, даже в одном режиме трудно, уже месяц как перед глазами лежит картинка с профилем и все равно иногда путаюсь.

вопрос понятен, тем более смена режимов в А-10С не совпадает со светодиодами. мне кажется что нет, если только заклеить чем-нить (можно наверное отпаять, но тогда прощай гарантия, наверно). на троттле ведь тож есть переключатель профилей если что, но они огни каждый сам по себе меняют, не помню как в полной связке (объединение девайсов в профиле), но если такое используется и нужно, то на троттле можно смотреть и менять если что.

на РУД лампочки переключаются нажатием мини-джоя. (под ним тоже кнопка )) мигание лампочек само по себе ни на что не влияет, если вы не создали профиль с тремя режимами каждой кннопки.

что значит смена режимов не совпадает, в А-10С нет никаких режимов, для А-10С этот джой подходит идеально почти как WARTHOG

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

И я слово молвлю! :smartass:

Вот добрался до А-10С. Спасибо karlsen-у разобрался с созданием профилей. И меня теперь ни одна сволочь не заставит что либо прописывать в игре, впрочем для Акулы, где у меня разные девайсы, приходится изголяться. :(

Всем советую ссылку выше от Marks-а. Сам когда то брал от туда профили для А-10. Они не идеальны, но есть от чего оттолкнуться.

Теперь собственно вопросы. Недавно "сражался" с обзором на миниждой. Настроил более менее играбельно, но после очередных "тыканий пальцем" в CH Manager-e странным образом уменьшилась скорость движения обзора (мышки). Сенсивити на 100. Сносил и переустанавливал дрова CH, результата 0. Эта было в Акуле. В A-10 пока все по дефолту и ОК. Потому ковырять (порой бездумно) CH менеджер не хочу. Кто нить с такой траблой знкомство имел?

Edited by Radome

Posted (edited)
И я слово молвлю! :smartass:

Вот добрался до А-10С. Спасибо karlsen-у разобрался с созданием профилей. И меня теперь ни одна сволочь не заставит что либо прописывать в игре, впрочем для Акулы, где у меня разные девайсы, приходится изголяться. :(

Всем советую ссылку выше от Marks-а. Сам когда то брал от туда профили для А-10. Они не идеальны, но есть от чего оттолкнуться.

Теперь собственно вопросы. Недавно "сражался" с обзором на миниждой. Настроил более менее играбельно, но после очередных "тыканий пальцем" в CH Manager-e странным образом уменьшилась скорость движения обзора (мышки). Сенсивити на 100. Сносил и переустанавливал дрова CH, результата 0. Эта было в Акуле. В A-10 пока все по дефолту и ОК. Потому ковырять (порой бездумно) CH менеджер не хочу. Кто нить с такой траблой знкомство имел?

делается все очень просто.

Мини-джою DX-режим, и в игре настраивай его оси на обзор. Не забудь полку поставить, а то голова кругом пойдет ( у мини проблемы со средним положением).

или посмотри как сделано у меня в профиле, у меня на мини две функции, с шифтом-поворот колеса, без - управление маркером, а обзор стандартно на РУС - POV.

профиль для А-10С у меня все таки получше, я не летаю с педалями картинки не смотрите, я их еще не правил

A-10C CH PP+PT.zip

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Учитывая количество разных хаток на двух устройствах, я остановился на одном режиме, тем более помнить что и куда ты назначил, даже в одном режиме трудно, уже месяц как перед глазами лежит картинка с профилем и все равно иногда путаюсь.

Запоминать все функции всёравно придётся (комбинации клавиатурных клавишь), а это походу побольше информации, чем запомнить 3 режима по 10 кнопок, например. Да и вообще, по мне, так 3 не перенасыщенных режима проще запомнить чем один глобальный. Я даже в школе стихи четверостишьями учил, разом всё не получалось... ;)

Конечно дело каждого, но использование мультирежимности, смысла не лишено. Я свой профиль помню интуитивно, даже после перерывов в месяц (работа такая).

А мышку ещё можно и Виндовым апплетом откалибровать попробовать. А так же некоторые мыши имеют 2 режима работы в разных разрешениях (у меня такая и эти режимы переключаются малюсенькой кнопкой на самой мыши, которую можно случайно нажать). Имейте в виду. Возможно проблема в пустяке...

Posted

В мануальчике есть раздел "Примеры Программирования", там подробненько расписано, зачем программировать и что именно можно получить. И там наверное только тысячная часть того, что можно натворить... :) А на Ч-Хангар не каждый пойдёт, т.к. там тоже всё на англицком...

Posted (edited)
Запоминать все функции всёравно придётся (комбинации клавиатурных клавишь), а это походу побольше информации, чем запомнить 3 режима по 10 кнопок, например. Да и вообще, по мне, так 3 не перенасыщенных режима проще запомнить чем один глобальный. Я даже в школе стихи четверостишьями учил, разом всё не получалось... ;)

Насчет 10 кнопок ты нем ного погорячился )), РУД 3 хатки по 4 положения, 1 хатка 8 положений, плюс 4 кнопки, РУС то-же самое. Итого 48 кнопок ), по моему одного режима даже на Ло2 хватит, на все крафты.

Тем более что РУС у СН полностью соответствует РУС F-16 и A-10С с их HOTAS.

Кроме того, кнопка переключения режимов на РУС лежит под указательным пальцем, в HOTAS эта кнопка MMB. Пусть ей и остается.

Да, чуть не забыл, в профиле можно назначить кнопку SHIFT, и тогда кнопок становится 94 )). И еще 6 осей на два девайса, или 12 если с шифтом.

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
В мануальчике есть раздел "Примеры Программирования", там подробненько расписано, зачем программировать и что именно можно получить. И там наверное только тысячная часть того, что можно натворить... :) А на Ч-Хангар не каждый пойдёт, т.к. там тоже всё на англицком...

Ну не все так страшно, главное разобраться с терминами ). Тем более есть пусть и не полный, но хороший перевод от ТЕБЯ )).

http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=122363&d=1291318576

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Не надо оваций! Ну, не надо... :)

Marks, а зачем ссылка на оригинальный аглицкий мануал?

Posted
Не надо оваций! Ну, не надо... :)

Marks, а зачем ссылка на оригинальный аглицкий мануал?

Не ту ссылку скопировал, ошибочка.

А насчет оваций..., доброе слово и кошке приятно ))

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...