Jump to content

Recommended Posts

Posted

А что это за фича почему она сейчас появилась,а не год назад ?

I5 9600K 4.8(soft oc),GIGABYTE Z390 AORUS PRO,PALIT GameRock 2080 Super,ADATA 8200SX PRO 512GB,32GB Kingston Predator (Dual Rank) 3466 MHZ(14 17 17 36),БП Super Flower Leadex II Gold 750W

• ED Team
Posted

Ну вот в DCS у меня как-то так.

VRR.thumb.png.0ce4a588bfe5663d287e6bcd06b85dce.png

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Ну неплохо, все лучше чем ничего =)

i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V

MacBook PRO 16' 2023 M3 Max (14cpu-30gpu), DDR5 36Gb, 1Tb + 2Tb 990PRO Ext

Posted

Это в какой сборке появилось? Что-то не вижу таких опций.

"Screw you guys, i'm going home."

Posted

И когда это DCS перелез на DirectX 12? Или я что-то пропустил?

DX12.jpg.ef8c277a304312531be518901d228446.jpg

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted

странно обновился , функции этой нет , придется вручную включать

\\\\\\\\\\\\\\\

Активировать отображение соответствующего переключателя в настройках ОС, если он по какой-то причине не появился даже с совместимым драйвером, можно через реестр Windows:

Перейти к HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers;

Изменить значение HwSchMode (DWORD «1» — выключено, «2» — включено).

Летаю по священным скрижалям Хартмана

• ED Team
Posted
странно обновился , функции этой нет , придется вручную включать

\\\\\\\\\\\\\\\

Активировать отображение соответствующего переключателя в настройках ОС, если он по какой-то причине не появился даже с совместимым драйвером, можно через реестр Windows:

Перейти к HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers;

Изменить значение HwSchMode (DWORD «1» — выключено, «2» — включено).

Стоит отметить, что многие сайты по ошибке предлагают принудительно включить эту опцию через реестр c ключем HwSchMode, но этот способ не будет работать из-за отсутствия поддержки драйвером или железом и это можно легко проверить тестами производительности. Сама опция включается пользователем по желанию через параметры Windows 10 в настройках графики по ссылке Ms-settings:display-advancedgraphics или пути: Параметры->Система->Дисплей->Настройка Графики->Планирование графического процессора с аппаратным ускорением. И стоит учитывать, что если кнопка не отображается, то драйвер или видеокарта\видеоядро не имеет поддержки этой функций. (Но можно проверить поддержку драйвером через GPU-Z в разделе WDDM)

Если выключателя нет, значит либо видеокарта либо драйвера несовместимы (или Win10 не 2004).

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Если выключателя нет, значит либо видеокарта либо драйвера несовместимы (или Win10 не 2004).

так ну драйвера старые стоят да , буду сейчас апгрейдить , карта 2070 супер . Просто я боюсь драйвера ставить у меня сейчас стоит 445.87 , а поддержку завезли в 446.хх говорят нвидия специально характеристики карт портят с последующими драйверами, понимаю звучит бредово но все же.

• ED Team
Posted
так ну драйвера старые стоят да , буду сейчас апгрейдить , карта 2070 супер . Просто я боюсь драйвера ставить у меня сейчас стоит 445.87 , а поддержку завезли в 446.хх говорят нвидия специально характеристики карт портят с последующими драйверами, понимаю звучит бредово но все же.

У меня сейчас 451.48

Я сравнивал фпс на них (с выключенной фичей) и 445.87 Не было вообще никакой разницы, графики были 1:1.

• ED Team
Posted
И когда это DCS перелез на DirectX 12? Или я что-то пропустил?

При чем здесь DirectX 12?

Фича не привязана к API.

Posted (edited)
Новые драйвера.

Спасибо. Вчера скачал, а обновить забыл. Появилось всё.

Edited by Maler

"Screw you guys, i'm going home."

Posted (edited)

странно драйвер поставил , винду обновил , а фича все не появилась..

все обновлено и проверенно. мб потому что у меня амд проц

Edited by Hunter2.1

Posted

Всем день добрый!

А кто нибудь подсказать может, в нвидиа технология увеличения резкости работает для DCS ?

Просто у меня win 7 и 3-4 обновления драйверов назад все работало.... (те на 441.87 работает).

Сейчас все последние драйвера и ползунок не вызывает никакой реакции глобально.

Раньше эта опция действовала на всю картинку экрана целиком на постоянной основе те и на рабочий стол и на любые открытые приложения.... (уточняю всякие фильтры не включал, опция именно в панели нвидиа).

Кто нибудь в курсе?

i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro

• ED Team
Posted
странно драйвер поставил , винду обновил , а фича все не появилась..

все обновлено и проверенно. мб потому что у меня амд проц

Процессор не при чем (тем более, что у меня тоже AMD). Проверьте еще раз версию драйверов. Поддержка появилась начиная с 451.48

Posted
Процессор не при чем (тем более, что у меня тоже AMD). Проверьте еще раз версию драйверов. Поддержка появилась начиная с 451.48

да, вы правы - после обновы win10 нужно было еще раз обновиться.

Posted (edited)

Всем доброго времени суток:)

Не могу никак разобраться с обновлением драйверов для Nvidia GeForce. Последние дрова никак не может установить, подскажите как с этим бороться!

1.png

image.png

п.с. никогда ничего подобного ещё у меня не было:huh:

Edited by Baccap_VR

Baccap_VR.gif

Скрытый текст

Acer Predator Orion 9000 (Intel Core i9 10980XE, 128 GB RAM, NVIDIA® GeForce® Zotac RTX™ 3090) WMR HP Reverb G2. Saitek X56 Throttle - VKB Gladiator NXT. Saitek Pro Flight Throttle Quadrant. VKB-Sim T-Rudder Pedals Mk.IV.

Posted
Я уже давно спрашивал про похожую проблему, что то тишина. Как то случайно установил 431.60 и на этом всё.

Как то раз была вот такая штука: Удалил дрова под корень. Стал устанавливать новые- ШИШ! Скачал драйвер не Стандарт а DCH. Установились. После этого стандартные ставятся без проблем.

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

• ED Team
Posted

У меня на свежепоставленную Вин10 стандартные дрова не стали устанавливаться и винда подсунула какие-то свои. Вообщем происки мелкософта.

Posted

В общем я удалил все дрова при помощи проги DDU в безопасном режиме. Скачал на оф. сайте установочный пакет дров под свою видеокарту, установил и радуюсь жизни пока ...:)

Baccap_VR.gif

Скрытый текст

Acer Predator Orion 9000 (Intel Core i9 10980XE, 128 GB RAM, NVIDIA® GeForce® Zotac RTX™ 3090) WMR HP Reverb G2. Saitek X56 Throttle - VKB Gladiator NXT. Saitek Pro Flight Throttle Quadrant. VKB-Sim T-Rudder Pedals Mk.IV.

• 2 months later...
  • 5 months later...
Posted (edited)

Приветствую, друзья. Подскажите варианты решения проблемы. После смены видеокарты (была asus rx470, стала msi rx 5600 xt. Обе, понятно, amd). Систематически стал происходить вылет с ошибкой "в вашей системе обнаружено превышение времени ожидания ответа драйвера". Система win10 64. Драйвера удалял амд-шной утилитой и устанавливал заново, разные версии и проверенные под винду (whql) и совсем новые (non-WHQL) - результат один и тот же. За последний месяц сам из DCS не вышел ни разу, только через вылет. Взаимосвязи с какими-либо сильно нагруженными сценами не заметил. Для интереса погонял вечерок в Battlefield 4 - проблем не было (может и старенькая игрушка, но графика в ней достаточно требовательна). По железу - блок питания на 750Вт, процессор core i5 9400f, в системе один SSD и один HDD. Последней менял именно видяху, после того и началось. Не помирает ли она часом?

Edited by Narkom
Posted (edited)
2 часа назад, Narkom сказал:

устанавливал заново, разные версии и проверенные под винду (whql) и совсем новые (non-WHQL)

Моя на 21.2.1 пашет как часики. Память карты похолодала градусов на 10, чип - примерно на 5 по сравнению с 20 версией.

Амдшная утилита плохо удаляет дрова. Попробуй сторонним чем-нибудь, uninstall tool, например или подобным.

Конфа - в подписи.

Edited by milit

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

• ED Team
Posted

Читал что кому-то помогало снижение частоты чипа.

Наверно эти дрова охлаждают потому-что понижают частоту. И карта начинает работать стабильнее.

Posted

Спасибо, попробовал снизить частоту ГП на 5%. Будем пробовать. Да, кстати, совсем из ума уже выжил - не MSI, а Sapphire.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...