Jump to content

Су25 против Миг29  

169 members have voted

1. 1. Су25 против Миг29

• Су25
    • Миг29
    • Более опытный пилот
    • Его величество случай

Recommended Posts

• Replies 413
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

В реале на Су25 очень тяжело применять пушечное вооружение по воздушным целям, так как надо руды на минимал ставить. посему в реале, таки трюки прокатят только со пилотом истребителя, у которого ниже уровень подготовки.

И потом "замеры" необъективные получились!

Надо, чтоб потом пилоты поменялись самолетами. и думаю, что счет был бы такой же (если не совсем сухой),но уже в пользу Мига (читай Зерола).

Edited by =UVAF= Bond
Posted

И потом "замеры" необъективные получились!

Надо, чтоб потом пилоты поменялись самолетами. и думаю, что счет был бы такой же (если не совсем сухой),но уже в пользу Мига (читай Зерола).

Зачем местами меняться? Сравнивали среднего летчика и среднего летчика, правда по итогам оказалось, что Лемончик выше среднего находится. А вот Зерол, наверное, на штурме ниже среднего.

Со всей ответственностью могу сказать, что пилот Мига класса "высокий" выносит Су-25 с ракетами, только пушкой и без использования ЛТЦ, "всухую".

Alpha team

Posted

Объективности ради! Даже средние- отличаются друг от друга! в любом поединке из двух равных всегда кто то окажется победителем, а значит слегка получше.

Posted

Какой объективности? Можно отлично летать на сушке, и вообще не уметь на су-25, и наоборот.

Выясняли не какой летчик лучше, а возможности самолетов.

Alpha team

Posted

Правильно, вот потому для объективности и надо было поменять пилотов местами. потом что, если Петя сядет на карт проедет круг за 2 минуты, ещё не значит, что Миша (Шумахер) не сможет тот же круг нарезать за минуту с лишним. Самолет без летчика- железный гроб.

Posted
Правильно, вот потому для объективности и надо было поменять пилотов местами. потом что, если Петя сядет на карт проедет круг за 2 минуты, ещё не значит, что Миша (Шумахер) не сможет тот же круг нарезать за минуту с лишним. Самолет без летчика- железный гроб.

Т.е. если бы скажем, было соревнование пассажирского лайнера и истребителя по полетам на предельных режимах, ты бы летчиков тоже потом местами поменял для чистоты эксперимента?

• Like 1

Alpha team

Posted (edited)

К сожалению даже после дуэли, ситуация для многих неясна. Но это нормально, в таком вопросе не может быть единственно верный ответ, скорее всего необходим целый пласт статистики. Ещё одна ошибка в том, что многие начинают привязываться к неким постоянным величинам, а в реале(да и в виртуале) не найти двух ассов абсолютно одинакого уровня, более того как измерить и задокументировать их равенство? Никак, поэтому ближе к истине будет тот ответ, который будет получен после проведения 10 - 20 или 100 поединков, чем больше тем точнее.

ПС Тут меня часто критиковали за опрос, но я вот сейчас гляжу на него и вспоминаю одну пословицу: "Практик всегда пристрелит теоретика":smilewink:

Edited by джонсмитт

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted
Никак, поэтому ближе к истине будет тот ответ, который будет получен после проведения 10 - 20 или 100 поединков, чем больше тем точнее.

Желательно, чтоб это было проведенно с большим количеством пилотов... а не только с теми у кого в руках и х.. пушка... хоть опыт и позволяет реализовать потенциал ЛА пополной, но с другой стороны, более "послушный" ЛА позволяет совершать больше ошибок... поэтому нужна глобальная (ну хотябы в пределах 1 сервера) статистика, чтоб можно было делать выводы, а Зерол и на метле опасен будет, я так думаю:)

Alpha team, JaZZ

• ED Team
Posted

На самом деле всё понятно. Вопрос был является ли Су-25 для МиГа лёгкой целью в БВБ? Ответ - нет.

Конечно МиГ может его сбить, но опасность получить сдачи очень высока.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
На самом деле всё понятно. Вопрос был является ли Су-25 для МиГа лёгкой целью в БВБ? Ответ - нет.

Конечно МиГ может его сбить, но опасность получить сдачи очень высока.

Кстати, А-10 тоже достаточно опасный аппарат! Думаю даже еще опаснее су-25, из за того что у него есть прицел В-В и его угловая скорость поражает. Плюс он в пилотировании не такой сложный.

=Alpha=

Posted

А еще лучше вертолет и истребитель драться заставить, а потом летчиков поменять местами)))

=Alpha=

Posted
А еще лучше вертолет и истребитель драться заставить, а потом летчиков поменять местами)))

да, можно! :-)

Posted
Кстати, А-10 тоже достаточно опасный аппарат! Думаю даже еще опаснее су-25, из за того что у него есть прицел В-В и его угловая скорость поражает. Плюс он в пилотировании не такой сложный.

Тем не менне, тебе это не помешало выиграть у А10го на су25м. вот поэтому я и говорю, что не поменяв пилотов местами можно сделать ошибочный вывод. Однобокий.

Posted (edited)

А-10С с Лайтенингом ещё круче. :)

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Если предельная по тяге перегрузка при одной и той же скорости самолета у Мига29 больше то разумеется и радиус у него будет меньше. Данные по Су-25 с выпущенной механизацией крыла в положение МК.

Решил составить небольшую таблицу по предельной по тяге перегрузке, вот что получилось:

Самолёты без подвесок, топливо Су-25 - 1800, МиГ-29 - 1500. Высота Су-25 200м, МиГ-29 1000м (учитывая разницу в высоте, к прегрузкам МиГа можно приплюсовать где-то 0,25-0,5G, с другой стороны у Грача топлива чуток побольше).

По этому графику Миг-29 имеет небольшое преимущество над Су-25.

НО: у Су-25 большой запас топлива для боя, а у Миг-29 топлива для боя с форсажём не очень много. Т.е. Су-25 в данном случае несёт избыточное количество топлива, он вполне может сбросить лишнюю тонну если не больше и скорее всего он получит преимущество над МиГом. Либо МиГ должен залить бак под завязку (и всё равно топливо у него раньше кончится:)), это прибавит к его весу свыше 1,5т, естественно, он всё преимущество растеряет.

Так что в Локоне всё правильно смоделировано (ИМХО).

1020742749_.thumb.JPG.deb20e45eb93534e9b8ccb4d60aa10a7.JPG

Posted

Так что в Локоне всё правильно смоделировано (ИМХО).

Вот только во вчерашней раздаче, никакого, даже малого преимущества у Мига на предельных по тяге перегрузках на скоростях до 500км/ч лично я не заметил вообще, мало того при уменьшении перегрузки Су-25 набирал скорость заметно быстрее!

Posted
Вот только во вчерашней раздаче, никакого, даже малого преимущества у Мига на предельных по тяге перегрузках на скоростях до 500км/ч лично я не заметил вообще, мало того при уменьшении перегрузки Су-25 набирал скорость заметно быстрее!

Ну так во вчерашнем бою топлива у МиГа изначально было 100% (3500), у Су-25 1500, не о каких преимуществах со стороны Мига не могло быть и речи. ЕМНИП, особо затяжных боёв, чтобы Миг успел сжечь много горючего вчёра не было, так что преимущество сохранялось за Су-25.

Posted
Ну так во вчерашнем бою топлива у МиГа изначально было 100% (3500), у Су-25 1500, не о каких преимуществах со стороны Мига не могло быть и речи. ЕМНИП, особо затяжных боёв, чтобы Миг успел сжечь много горючего вчёра не было, так что преимущество сохранялось за Су-25.

Условия отличались от расчетных.

Один раз был сбит на посадке с сухими баками, пару раз остаток был менее 800кг.

Posted

Если по честному заливать, то 100% топлива мига хватает на 5,5 минут полета на форсаже. Следовательно в су-25 надо лить 400 кг.

Alpha team

Posted

Опустим пока страшные цифери.

Сколько, кстати в воздухе продержится МиГ на максимале?

С другой стороны, вряд ли в реальности кто-то пошлет Су-25 показывать кузькину мать Мигам с билетом в один конец при любом раскладе, с такими то остатками топлива. То есть, скорее всего у Су-25 подвески будут потяжелее чем 2 Р-60 и заправка позволяющая выполнить задачу (не завоевание превосходства в воздухе естественно) и вернуться на полосу. Если пилот Су-25 захочет жить, при угрозе атаки со стороны Мига, чугуний и баки сбросит, а значит пилот Мига свою задачу уже выполнил. Если же Су-25 уже отработал по целям и на подвесках максимум ракеты В-В, то одна атака со стороны Мига, в случае промаха свечей в небо ну а дальше по обстоятельствам =)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...