Jump to content

Приводные радиостанции

Приводные радиостанции  

169 members have voted

1. 1. Приводные радиостанции

• Использую
      75
    • Пробовал пару раз
      32
    • Не пользуюсь
      19
    • Хватает карты в АБРИСе
      33
    • Это вообще что такое?
      28

Recommended Posts

Posted
Настрой АРК на частоту бота, спроси его о чем-нибудь (т.е. заставь бота включить радио на передачу) и когда бот начнет отвечать - смотри на стрелку радиокомпаса.

А можно тоже самое сделать на клиента?Пробовали онлайн с TARS'ом - не вышло.

Для того чтобы поставить новую станцию нужно редактировать скрипт Ka-50\Scripts\World\Radio\beacons.lua

Чиж, а можно по подробнее? покурив коды и попытавшись самостоятельно - не вышло.

Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами.

Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino

Posted (edited)

Обязательно нужно.

Это вообще основа!, как и двигатель.

Например чтобы реально и интересно летать в МСФС, то только по маякам. Снос ЛЗП автопилота изза ветра - коррекция только по маякам.

Единствено нужно сделать удобную их реализацию в редакторе и карте.

Также сделать отдельный документ с перечнем радиомаяков и их частот для удобства пользования. И помните мы не программисты, по крайней мере большинство. Это я о реализации АРК в ЧА. Нужна утилита для создания плана полета с нанесением ППМ и рядом стоящих маяков. Примерно так как это реализовано в МСФС. с переносом в миссию.

Если сделаете реальный автопилот то без маяков не обойтись. Сейчас конечно все переходят на GPS, но в докфильмах вместе с GPS все равно звучит морзянка радиомаяка. Так как GPS не надежна бывает связь рвется со спутником. Подумайте и об ответчеке "свой-чужой". Было бы не плохо.

Параллельно с этим подумайте о "правильном" аэродроме, чтоб больше было порядку на нем и жизни. Диспетчерские по активней реагировали на ваши действия. Ведь тут полно наглядной книжной, видео и аудио документации.

Можно сделать абсолютный реал с озвучкой нормальной.

Пару книг по теме:

http://narod.ru/disk/5408043001/privodnye_radiostancii.zip.html

Этому очень хорошо уделено в МСФС2004 с уроками и кучей реалсхем.

Думаю это пригодится и для самолетов DCS будущих!

Edited by Akbis
Posted (edited)

Нужно ли детально моделировать радионавигационные средства в игре?

Вам, что заняться больше нечем? , да сделайте уже "combat simulator" нормальный, а по радиомаякам мы и в МСФСе полетаем, и на таком не большом и густозаселеном участке и так как нибудь не заблудимся...

Edited by Azrail
  • ED Team
Posted

Чиж, а можно по подробнее? покурив коды и попытавшись самостоятельно - не вышло.

Просто копируешь блок кода какого-нибудь маяка, затем назначаешь свои координаты, частоты, позывные.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Просто копируешь блок кода какого-нибудь маяка, затем назначаешь свои координаты, частоты, позывные.

Вот, казалось бы, все так и сделал....а маяка нет:(((

Особенно интересно про координаты....не могу понять откуда такие значения координат в игре....и что написано в файле....и как это синхронизировано.

Как сделал я:

Скопировал блок

Переименовал его

Поменял его частоту так, что бы она ни с кем больше не пересекалась

Поменял буквенный код

Поменял координаты(вот тут не понятно правильно или нет сделал, т.к. не могу понять координаты в файлах)

Сохранил.

Запустил, а там где я хотел - ничего нет. И вот тут не понятно либо я с координатами накосячил, либо маяк неактивен.

Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino

Posted
Вам, что заняться больше нечем? , да сделайте уже "combat simulator" нормальный, а по радиомаякам мы и в МСФСе полетаем, и на таком не большом и густозаселеном участке и так как нибудь не заблудимся...

Ответ не правильны дАрАгой. DCS жто новый уровень в симуляторах. И в реалии вообщет по маякам на задание тоже летают и выходят из зон и на площадки по маякам выходят.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• ED Team
Posted
Вот, казалось бы, все так и сделал....а маяка нет:(((

Особенно интересно про координаты....не могу понять откуда такие значения координат в игре....и что написано в файле....и как это синхронизировано.

Как сделал я:

Скопировал блок

Переименовал его

Поменял его частоту так, что бы она ни с кем больше не пересекалась

Поменял буквенный код

Поменял координаты(вот тут не понятно правильно или нет сделал, т.к. не могу понять координаты в файлах)

Сохранил.

Запустил, а там где я хотел - ничего нет. И вот тут не понятно либо я с координатами накосячил, либо маяк неактивен.

Там записаны координаты в градусах и десятичных долях градуса.

Но в принципе можно записать и в явном виде, как например ОПРС в Батуми

Airdrome[batumi]["airdrome"][1]["position"]="41'36'50N 41'36'24E"

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Господа разработчики.

А очень сложно сделать beacons.lua импортируем из миссии. Как ark.lua? Можно даже ручное добавление, лишь бы при наличии такого файла в миссии, игра размещала маяки соответственно с ним, а не с дефаултным файлом.

Это была бы очень полезная фича при создании миссий. + не требовался бы отдельный юнит-приводная система.

Иногда лучше сказать: «Я не знаю», чем пытаться что-то донести до дурака.

Posted

А еще лучше, если бы подобными вещами можно было управлять через интерфейс редактора.

Как и базой данных АБРИС (про режим подготовки знаю).

• ED Team
Posted
Господа разработчики.

А очень сложно сделать beacons.lua импортируем из миссии. Как ark.lua? Можно даже ручное добавление, лишь бы при наличии такого файла в миссии, игра размещала маяки соответственно с ним, а не с дефаултным файлом.

Это и так есть.

В режиме подготовки миссии в миссию записывается текущий beacons.lua, и в дальнейшем используется при проигрывании.

• ED Team
Posted
А еще лучше, если бы подобными вещами можно было управлять через интерфейс редактора.

Как и базой данных АБРИС (про режим подготовки знаю).

Согласен.

К сожалению нет времени для разработки системы редактирования всех этих навигационных данных. Может быть в будущем.

Posted

Чиж!, много попытавшись сделать нужное, пришел к выводу, что игра не правильно реагирует на изменение beacons.lua

Конкретно. При любом его изменении пропадают все маяки в игре. Игра работает только с оригинальным(!) beacons.lua

Проверьте кто-нибудь у себя, измените координаты любого маяка на пол-минуты. И попробуйте найти его. Может быть это только мой локальный глюк.

А для точности попробуйте создать маяк рядом с уже существующим и проверить в игре.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Чиж!, много попытавшись сделать нужное, пришел к выводу, что игра не правильно реагирует на изменение beacons.lua

Конкретно. При любом его изменении пропадают все маяки в игре. Игра работает только с оригинальным(!) beacons.lua

Проверьте кто-нибудь у себя, измените координаты любого маяка на пол-минуты. И попробуйте найти его. Может быть это только мой локальный глюк.

А для точности попробуйте создать маяк рядом с уже существующим и проверить в игре.

Возможно возникают какие-то ошибки при редактировании lua файла в виндовском блокноте. Рекомендую использовать для редактирования lua - бесплатный Notepad++

Posted

Кодировку имеешь в виду? больше ошибок у блокнота придумать не могу...

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Posted

в общем разные редакторы дают тот же эффект....косяк не в блокноте и не в кодировке.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Posted

Подтверждаю слова -=AfkMan(289)=-.

Действительно, файлы папки Radio в файл миссии сохраняются, но при это никакого импорта данных из них не происходит. Все маяки расставляются исключительно в соответствии с файлом beacons.lua игры, но не миссии.

Пример:

1. Открываю Notepad++ файл beacons.lua в игре.

2. Правлю там стандартный маяк в районе н.п. Майкоп а также добавляю туда пару своих маяков:

["Майкоп"] = {

name = "Майкоп",

callsign = "МА",

type = BEACON_BROADCAST_STATION,

position = {

latitude = 44.6230555555556,

longitude = 40.1469444444444,

height = 220.0,

course = 0

},

frequency = 682000.0

},

["Майкоп-2"] = {

name = "Майкоп-2",

callsign = "ТЕСТ",

type = BEACON_HOMER,

position = {

longitude = 40.1569444444444

},

frequency = 692000.0

},

["Майкоп-3"] = {

name = "Майкоп-3",

callsign = "ТСЕТ",

type = BEACON_HOMER,

position = {

longitude = 40.1669444444444

},

frequency = 672000.0

},

3. Запускаю миссию. в которую хочу импортировать эти маяки в режиме подготовки.

4. Наблюдаю следующее:

4.1 В кабине Акулы табличка показывает нужные нам маяки и их позывные.

Screen_Shot_1371.jpg

Все как должно быть.

4.2 Стандартный маяк в Майкопе сменил профиль и стал телевышкой, а на заднем фоне видно добавленые маяки "Майкоп-2" и "Майкоп-3"

Screen_Shot_1372.jpg

Вид с маяка "Майкоп-3"

Screen_Shot_1376.jpg

5. Выхожу из миссии обратно в редактор. Жму кнопочку "Сохранить". Закрываю игру.

6. Открываю миссию WinRAR-ом, проверяю наличие в файле миссии скрипта beacons.lua, а так же сверяю его содержимое. Все правильно, все маяки в наличии.

7. Запускаю миссию в обычном режиме и вижу:

7.1 Табличка АРК в кабине пуста. Стандартная реакция на неправильный скрипт ark.lua

Screen_Shot_1377.jpg

7.2 Подлетаю к маяку в н.п. Майкоп и вижу, что он из телевышки опять стал ОПРС, а маяки "Майкоп-2" и "Майкоп-3" исчезли

Screen_Shot_1378.jpg

8. Выхожу из игры, удаляю файл beacons.lua из игры. Снова запускаю миссию. Что видим?

8.1

Табличка АКР в кабине вообще исчезла:

Screen_Shot_1379.jpg

8.2

ОПРС в городе Майкоп так же исчез.

Screen_Shot_1380.jpg

Вот.

З.Ы.

Попробовал вернуть в игру файл beacons.lua из миссии, но убрал там маяк "Майкоп-2".

Опять запустил миссию и увидел, что обычный майкопский ОПРС снова стал телевышкой и появился "Майкоп-3". "Майкоп-2" отсутствует.

З.З.Ы.

В атачменте файл beacons.lua с моими модификациями и миссия с ним же.

З.З.З.Ы.

Еще просьба посмотреть реализацию приводов с таким кодом:

["Мыс Железный Рог"] = {

name = "Мыс Железный Рог",

callsign = "ЖР",

type = BEACON_HOMER,

status = BEACON_INACTIVE,

position = {

latitude = 45.1116666666667,

longitude = 36.7416666666667

},

frequency = 312500.0,

site = PAR_10_site_name.PAR_10_in_lighthouse,

use_land_objects = true

},

Как я понял из файла beaconsites.lua, в таком случае привод должен быть на базе морского навиагационного маяка. Однако в игре они отображаются обычными приводами.

beacons.zip

Иногда лучше сказать: «Я не знаю», чем пытаться что-то донести до дурака.

Posted (edited)

Необходимо учесть для ЧА, изготовление мобильных приводных радиостанций для вертодромов. Что бы в редакторе их устанавливать и назначать частоту(либо по умолчанию чтоб была)с реальной дальностью действия, думаю не больше 50км, а координаты чтобы прописывались автоматом по факту места установки. С сохранением в определенном файле архива миссии.

Не забудьте и авианосцам сделать приводы.

Edited by Akbis
Posted (edited)

Отчаившись, я делал по другому:

Вставлял стандартный beacons.lua

Правил в нем 1 цифру(координату долготы для маяка "Рязанская", которую вы,Чиж, использовали в своей миссии).

Сохранял.Запускал игру.

После запуска табличка АРК пуста(даже без линеечек)

В игре отсутствуют ВСЕ прс и каналы АРК пусты.

2Omny, ЕМНИП Все маяки, кроме БПРМ, имеют 2-х буквенный код морзе. У тебя 4 у второго и третьего майкопа.

Кст...путем не хитрых манипуляций с калькулятором кое как смог приводить координаты из игры к координатам в файлах. Может есть какая-нибудь быстрая формула?!

Edited by AfkMan

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Проверяй свой редактор, он где-то косит. Нормально отредактированный beacons.lua не может привести к отсутствию информации на кабинной табличке. А вот кривой ARK.lua - может.

На скрине момент пролета "Рязанской", которую я поставил около Поти (врезка из редактора в центре картинки), АРК настроил 8 каналом

[ADF_HOMER_FAR] = NDB(beacons["Рязанская"]),

Стрелка АРК начала переброс, координаты видны на АБРИСе.

ARK.thumb.jpg.ba19f641b3f096551ec358098f9fab9e.jpg

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Обычный нотпад файл убивает насмерть. Вот вордпад не убивает. Он правда вместо русских буковок крякозябру выводит, зато какую крякозябру прочитал, такую и сохранил, в результате всё работает, хоть и неудобно. Вопчем, нотепада++ - наше всё.

• 7 months later...
  • ED Team
Posted (edited)
Нужно.

Если бы еще реализовать отказ АБРИСа (у меня не отключался ни разу) при боевых повреждениях и увод инерциалки... Пришлось бы постоянно пользоваться и системой АРК.

Сделали отказ АБРИСа. Будет в патче.

Два варианта, софтверный и хардверный отказ.

При софтверном отказе появляется синее окно смерти. После перезагрузки он работает некоторое время, но отказ с определенной вероятностью появляется снова. Так по нарастающей.

При хардверном отказе АБРИС просто вырубается намертво.

Edited by Chizh

Posted

Йес! Оф кос!

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted (edited)

Вопрос знатокам по ПРС.

3-х позиционный переключатель (БПРС-АВТ-ДПРС) ставлю на АВТ. По идее, при выходе на ДПРС, ПНП должен быть переориентирован на БПРС. Ан – нет! Прохожу ДПРС и ПНП вертает меня взад, - на ДПРС :mad:. После этого принудительно включаю в положение БПРС, - выводит куда надо. Что за …? Как "правильно" пользоваться АВТоматом? Что не так делаю?

Спасибо.

Edited by U-226

"Если Бога нет, то какой же я после того капитан?"

Ф.М. Достоевский "Бесы"

Posted

Приёмника сигналов от Маркерного Радио Маяка на Ка-50 нет, потому нечем с ДПРМ на БПРМ переключаться.

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...