Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Как мне кажется, что Heli пишет откровенную чушь.

Обоснуй.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Уверены?

Китай, по данным "Ведомостей", получит комплексы С-400

В начале нынешней осени был подписан контракт между Рособоронэкспортом и министерством обороны Китая на поставку шести дивизионов зенитно-ракетной системы С-400 на сумму более 3 млрд долларов, сообщил газете "Ведомости" высокопоставленный источник из российского ОПК.

http://www.newsru.com/world/26nov2014/s400.html

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Обоснуй.

Ну как минимум не одного пруфлинка (например про договоренность про по тем же су35 и с400 да и про АПЛ это очень навряд ли ( по крайней мере не в ближайшей перспективе - наши заводы сейчас активно работают для нашего ВМФ))

• ED Team
Posted
Ну как минимум не одного пруфлинка (например про договоренность про по тем же су35 и с400 да и про АПЛ это очень навряд ли ( по крайней мере не в ближайшей перспективе - наши заводы сейчас активно работают для нашего ВМФ))

То была цитата с military paritet. Они ссылаются на mil.news.sina.com.cn

Posted

http://ria.ru/defense_safety/20141126/1035211064.html

ФСВТС опровергла заключение контракта на поставку С-400 в Китай

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Там в ветке "Су-35" в одном из крайних сообщений, другая информация. Сверяйтесь. Кто то Вам не доложил...:D

загляни в ветку Су-35, там тебе сюрприз Чиж оставил

Posted

А в чем собственно проблема в том что мы продадим Китаю Су35? Скопировать его они быстро не смогут ( если вообще смогут). Ну кое что они под смотрят , но это опять же время... Да и мы бабла за это получим немало. К этому времени ужас уже будет достаточное количество су35/30см да и Т50 в каком то виде будет. это надо Японии и прочим волноваться...

Posted

Это об этом тексте?

«Военный Паритет». Россия готова поставлять Китаю «стандартные» версии боевых самолетов Су-35, сказал первый заместитель генерального директора компании «Сухой» Борис Брегман изданию IHS Jane's. Об этом говорится на сайте Jane's 25 ноября.

«В ходе переговоров мы сказали китайской стороне, что мы можем поставить стандартный вариант Су-35, который полностью закончен, испытан и получил сертификат ВВС России», сказал он в кулуарах «Эйршоу Чайна 2014» в Чжухае.

Брегман сказал, что адаптация истребителя под потребности заказчика – или «китаизация» - может быть выполнена только в рамках отдельного соглашения. Эта работа может включать в себя некоторые изменения в конструкции, интеграцию различных усовершенствований, дополнительные алгоритмы и необходимые интерфейсов на китайском языке.

По словам Брегмана, например, «китаизация» займет много времени, как любые изменения в конструкции самолета требуют дополнительных летных испытаний и внедрение авиационного вооружения. «Летные испытания всех ракет воздушного базирования Су-35 занимает около 1000 часов каждая. Мы не можем пойти на это», сказал Брегман.

«Я думаю, что контракт будет подписан в конце 2014 или в начале 2015 года», сказал он. «Там нет никаких очевидных политических или технических причин, препятствующих подписанию контракта. Единственное, что нужно делать, это рассмотрение сложных нюансов и технических вопросов. Я убежден, что если все осуществится надлежащим образом, китайские летчики будут проводить демонстрационные полеты в 2016 году», сказал Брегман.

Президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян сообщил журналистам в Чжухае, что не будет никакой опасности, что Су-35 будет жертвой нелицензированного копирования: серьезной проблемы для России, учитывая нелицензионные копии Су-27, которые Китай начал производить на его базе свои J-11 и J-15.

«Я считаю, что нет непосредственной опасности», сказал Погосян. «Будет очень трудно делать копию высокотехнологичного продукта, поскольку работ будет больше, чем кажется на первый взгляд. По состоянию на сегодняшний день, я не знаю случаев, когда копия может достичь глобального успеха на мировом рынке авиастроения».

«Я считаю, что постоянное развитие, постоянное движение вперед являются ключевым способом борьбы с копированием. Промышленность Росси не стоит на месте, она движется вперед», добавил он.

http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/6260/

И как он доказывает, что о продаже Су-35 в Китай уже договорились? Наоборот, из него ясно одно, контракт не подписан! А будет он подписан или нет покажет только время.

Posted

Да и кстати: по деньгам это будет процентов 40 от Индийского тендера (если не больше) - так что мне кажется что это вполне неплохая сделка.

Posted

Так что общественность решила местная: продавать или нет? Я, как бывший манагер, полагаю, что нужно 35-е толкать Китаю.

Posted

Уже на ты?

по Су-35 и С-400 уже договорились

>

ФСВТС опровергла заключение контракта на поставку С-400 в Китай.

"Вопрос еще не решен, я думаю, это некие измышления, вырванные из контекста. По моей информации, он еще не подписан, это не совсем правильная информация"

Михаил Погосян провел за закрытыми дверями брифинг в Чжухае, где заявил, что «переговоры еще продолжаются».

• ED Team
Posted
«Военный Паритет». Причиной того, что Китай добился уменьшения количества закупаемых истребителей Су-35С от 48 до 24 единиц является то, что Пекин заинтересован только в получении технологий бортовой РЛС управления оружием с пассивной ФАР «Ирбис-Э» и ТРДДФ 117С, сообщает сегодня mil.news.sina.com.cn.

Ранее появились сообщения, что Россия выступает категорически против переделки Су-35С для применения китайского оружия и перевода интерфейса на китайский язык на этапе поставок, так как эти работы неизбежно потребуют новых летных испытаний и продлят выполнение контракта. Но в дальнейшем такие работы могут быть проведены Китаем уже на своей территории.

«Группа наблюдателей» сообщает, что Китай финансировал разработку усовершенствованного варианта ТРДДФ АЛ-31ФН (изделие 99М1) для оснащения истребителей J-10 и заключил контракт на приобретение большого количества этих двигателей. Один из источников сообщил, что двигатель российского истребителя пятого поколения Т-50 разработан на базе изделия 99М3, на создание которого Китай также оказал финансовую помощь.

Источники говорят, что бортовой радар «Ирбис-Э» по уровню технологий (пассивная ФАР) не может сравниться с новой китайской РЛС с активной ФАР, которая, по слухам, уже испытывается на истребителе J-11B (на фото). Самолеты с этой РЛС будут приняты на вооружение под индексом J-11D. Сообщается, что китайские J-11D по-прежнему будут уступать Су-35С по возможностям силовой установки и ресурсу планера, но по части электронного оборудования и авионики, по меньшей мере, «сыграют вничью».

http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/7121/

• ED Team
Posted
«Военный Паритет». Генеральный директор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин в интервью китайским «военным наблюдателям» заявил, что Россия еще не подписала контракт с Китаем на поставку ЗРС С-400 и переговоры идут «очень жестко», сообщает сегодня mil.news.sina.com.cn.

Ранее в СМИ и интернете появились сообщения, что Россия и Китай, в частности, проводят переговоры об атомных подводных лодках класса «Ясень», которых Исайкин также опроверг.

Исайкин заявил, что Россия не может не заметить, что в последние 20 лет технологическое развитие Китая «растет не по дням, а по часам». Что касается С-400, российское и китайское руководство поставили перед собой цель соблюдать интеллектуальные права. Глава Рособоронэкспорта признал, что Россия до сих пор смогла произвести всего два комплекта С-400 для оснащения двух полков (восемь дивизионов). По самым оптимистичным оценкам, поставки этих систем («несколько дивизионов») в Китай могут начаться не ранее 2017 года.

Некоторые эксперты отмечают, что Китай желает приобрести новейшие виды российских вооружений, таких как ЗРС С-400, РЛС «Ирбис» и ТРДДФ 117С истребителя Су-35С, ПКР «Оникс», ОТР «Искандер-М» и РСЗО «Торнадо-Г». Тем не менее некоторые эксперты полагают, что «несанкционированное производство» поставленных по экспорту вооружений потребует 7-10 лет, за это время Россия может далеко уйти в развитии военных технологий и такого рода копирование не представляет угрозы национальной безопасности страны.

http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/7127/

• ED Team
Posted

Gwadar-coastline-pakistan.jpg

«Военный Паритет». 27 ноября министерство обороны КНР заявило, что страна не имеет ни одной военной базы за рубежом, слухи о том, что Китай стремится иметь иностранные базы, не соответствуют действительности, сообщает AFP со ссылкой на заявление пресс-секретаря МО Гэн Яншеня (Geng Yansheng).

По его словам, в настоящее время Китай не построил ни одну военную базу за рубежом. Китай был обвинен в стремлении создать сеть баз в Индийском океане по так называемой стратегии «Нитка жемчуга» (String of Pearls) для противодействия своему региональному сопернику Индии и защиты экономических интересов.

В январе прошлого года Пакистан одобрил передачу Китаю порта Гвадар (карта) у побережья Аравийского моря, который раньше принадлежал сингапурской компании PSA International. Сейчас владельцем порта является китайская государственная компания China Overseas Port Holdings Limited. Приобретение Китаем этого стратегически важного объекта была расценена как часть усилий этой страны для контроля за морскими поставками энергоресурсов и в конечном итоге превращения Гвадара в военно-морскую базу.

В 2012 году Шри-Ланка открыла новый порт Хамбантота (южное побережье страны) стоимостью 450 млн долл США, построенного с привлечением китайских кредитов и строительной экспертизы. Этот порт дает Пекину возможность закрепиться на оживленном судоходном пути. В прошлом году с помощью китайского кредита в 500 млн долл был построен порт в столице страны Коломбо.

Усилия Китая обзавестись собственными базами получили название «Нитка жемчуга» в докладе Пентагона от 2004 года. Как известно, сами США имеют разветвленную сеть военно-морских баз по всему миру.

Китай неустанно заявляет, что развитие его второй по величине экономики в мире не угрожает ничьим интересам. Хотя расходы на оборону растут в процентах двузначными цифрами ежегодно, страна все еще остается далеко позади США по военной мощи и возможностям действий в удаленных районах планеты.

http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/7131/

Posted
27 ноября министерство обороны КНР заявило, что страна не имеет ни одной военной базы за рубежом, слухи о том, что Китай стремится иметь иностранные базы, не соответствуют действительности

Конечно их нет за рубежом, ведь эти территории они называют исконно китайскими... и тем же вьетнамцам приходится с этим мириться.

Posted (edited)
Ну теперь и Зубр отксерят

Зубры у них уже есть. Как и лицензия на их строительство. И уже строят вовсю:

105315t5sev2yvs5vsnsnw.jpg

Edited by Lonewolf357
Posted (edited)

что Пекин заинтересован только в получении технологий бортовой РЛС управления оружием с пассивной ФАР «Ирбис-Э»

Источники говорят, что бортовой радар «Ирбис-Э» по уровню технологий (пассивная ФАР) не может сравниться с новой китайской РЛС с активной ФАР, которая, по слухам, уже испытывается на истребителе J-11B

Какие-то взаимоисключающие параграфы. Если Китай знает как делать АФАР зачем им технология производства ПФАР, которая в этом случае должна уже и так быть?

Про двигатели понятно.

Edited by arcivanov
Posted
Какие-то взаимоисключающие параграфы. Если Китай знает как делать АФАР зачем им технология производства ПФАР, которая в этом случае должна уже и так быть?

Про двигатели понятно.

У Китая и 5-ое поколение самолётов есть (даже 2 разных типа))) Но они при этом хотят купить наше 4-ое:)

Posted

Им 4-ое нужно для двигателей. Про двигатели понятно. Что им нужно от ПФАР, чего они не знают умея делать АФАР?

Posted
Им 4-ое нужно для двигателей. Про двигатели понятно. Что им нужно от ПФАР, чего они не знают умея делать АФАР?

Может, АФАР у них такие, что иные ПФАР лучше на голову?

Posted

SM4.jpg

ChinaNorthIndustriesCorporation, также известная как NORINCO, представила на выставке IDEAS 2014 в Карачи 120-мм самоходный миномет SM4, сообщает ArmyRecognition1 декабря.

Артсистема разработана на шасси колесного (6х6) бронетранспортера WZ551 и предназначена для батарей легких механизированных пехотных батальонов. В зависимости от типа боеприпаса максимальная дальность стрельбы составляет до 7500-13000 м.

Самоходный миномет SM4 оснащен баллистическим вычислителем, заряжание ручное, возимый боекомплект – 30 мин. Максимальный темп стрельбы – от 12 до 15 выстрелов в минуту. В качестве оборонительного вооружения имеется 12,7-мм пулемет.

http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/6297/

Posted
Зубры у них уже есть. Как и лицензия на их строительство. И уже строят вовсю:

Тогда в чем практический смысл покупки готового корабля?

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted (edited)

Китай провёл испытание сверхскоростной ракеты, призванной преодолевать систему ПРО США

Вооружённые силы Китая провели успешное испытание новой сверхскоростной ракеты, призванной преодолевать систему ПРО США. Ракета, которая может быть использована как последняя ступень баллистической, способна лететь примерно в десять раз быстрее скорости звука.

05.12.2014, 07:34 Ранее в январе и августе нынешнего года уже были проведены предыдущие испытания этой системы, передаёт ТАСС. Пекин намерен принять новые ракеты на вооружение до 2020 года, что существенно повысит стратегический потенциал КНР.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/62886#ixzz3L02whPKD

Наверное про про РФ не пишут потому, что у нас ее нет?...

Edited by Nonexistent

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...