Jump to content

Подвижный лазерный целеуказатель (БОМАН)

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Coyote вполне исчерпывающе написал, так что

если Франция - то надо делать на вот том броневичке четырехколесном.

Возражений нет?

...

Я честно говоря уже сегка запутался в этом французском зоопарке. :rolleyes:

Нам надо именно Crotale NG с современными ракетами а не старый комплекс с неприличными контейнерами под ракеты. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
А "Crotale" вам обязательно французский? Все фотки, которые я нашел - финский вариант. Во всяком случае, я его занимаю (интересная машинка!). Нельзя ли, кстати, все эти вакантные модели в некий списочек организовать? Чтобы, так сказать, представлять масштабы бедствия :)

P.S. Еще хотел уточнить - рендер Локона поддерживает карты прозрачности/alpha maps/clip maps, не так ли?

Я смотрю к авиации и авиационному вооружению интерес разработчиков пропал - а ведь ракет еще много ждет своего воплощения - нехорошо, товарищи, нехорошо! Я бы осмелился предложить добить парк авиационного вооружения, а потом приступать к разработке всего остального с прекрасным чувством, что убивать технику полетит красивый девайс, а не кубик неопределенного пола и возраста, с растянутыми по всей поверхности тремя пикселами текстуры. Как же теперь сделать красивый кадр подлета того же НУРСа к ничего не подозревающей наземной технике? Как? Мир Лок она так и будет раздроблоен на две части ДО и ПОСЛЕ? Чувство глубокого разочарования и огорчения посещает меня, когда, например, Супер Вася уходит в стан танкистов, покидая хорошо освоенную им ниву ракетобомбостроения. Повторюсь - нехорошо! Это я к тому, что альфу использовать можно в тэгэашках и использовать их, в таком случае, вместо бээмпэшек.

Posted
Я смотрю к авиации и авиационному вооружению интерес разработчиков пропал - а ведь ракет еще много ждет своего воплощения - нехорошо, товарищи, нехорошо! Я бы осмелился предложить добить парк авиационного вооружения, а потом приступать к разработке всего остального с прекрасным чувством, что убивать технику полетит красивый девайс, а не кубик неопределенного пола и возраста, с растянутыми по всей поверхности тремя пикселами текстуры. Как же теперь сделать красивый кадр подлета того же НУРСа к ничего не подозревающей наземной технике? Как? Мир Лок она так и будет раздроблоен на две части ДО и ПОСЛЕ? Чувство глубокого разочарования и огорчения посещает меня, когда, например, Супер Вася уходит в стан танкистов, покидая хорошо освоенную им ниву ракетобомбостроения. Повторюсь - нехорошо! Это я к тому, что альфу использовать можно в тэгэашках и использовать их, в таком случае, вместо бээмпэшек.

Ага, я даже специально стабилизаторы С5 сфотографировал. Если нужно могу ещё, с больших ракурсов ;)

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted

Acgaen, а вы за западным форумом следите? :) http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=8892

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted

А ты не выдумывай, ты Dmut-а попроси. Он за мах. ;)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Для танкистов и ракетчиков.

Фотки:http://www.lockon.ru/index.php?end_pos=847&scr=products&lang=ru

• ED Team
Posted
Acgaen, а вы за западным форумом следите? :) http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=8892

Мнда... Я хоть и не артист, но это.... какбы по мягче... что-то не совсем соответствует действительности.

Надо как-то вежливо намекнуть, что конечно эта штукенция лучше чем дефолтная, но до оригинала также далека. :icon_roll

P.S.

Ведь фотки то рядом лежат. Невооруженным глазом видна вся лажа.

Posted

Acgaen, пишите - переведу, в меру своего знания корейского диалекта английского :)

Андрей, да модель пока не идеальна и по качеству до Супер Васи не дотягивает, но буржуин трудится, нужно его подбодрить прямым вниманием от ED, тогда он продолжит свой креатифф :)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted

P.S. Кстати мусье SuperVasja, вы в курсе что на Бомане еще куча всяких фонариков-фентифлюшек висит?

Ежели Вас не затруднит предоставить материал по "куче всяких фонариков-фентифлюшекам" и месту их висению на Бомане буду Вам премного благодарен, мусье Peter Pan))))

"...when you look long into an abyss, the abyss also looks into you."

Friedrich Nietzsche

Posted
Acgaen, пишите - переведу, в меру своего знания корейского диалекта английского :)

Андрей, да модель пока не идеальна и по качеству до Супер Васи не дотягивает, но буржуин трудится, нужно его подбодрить прямым вниманием от ED, тогда он продолжит свой креатифф :)

А я уже его по почте подбодрил очень прямым вниманием от себя лично с помощью словесной англоподобной пачкотни.

Posted
Чувство глубокого разочарования и огорчения посещает меня, когда, например, Супер Вася уходит в стан танкистов, покидая хорошо освоенную им ниву ракетобомбостроения.

Могу несколько обнадежить- сейчас в работе параллельно еще и AGM-154. По БОМАН-у фотки уж очень хорошие были, когда еще с таким материалом поработаешь)))

Friedrich Nietzsche

Posted

о, SuperVasia взялся за AGM-154, опять буржуи пролетели со своей моделью. этак у них совсем интерес пропадет :)

Posted

Ничего, посмотрят на девайс СуперВаси и взрастет в них здоровый дух соревнования за качество и прадоподобность, если хватит силы воли не опустить руки, конечно. Нечего ни за что ни про что друг другу улыбаться и реверансы демонстрировать. Наши люди через тернии шли-шли и пришли-таки к достойным результатам!

А вот есть герой ФАБ-1500 сделать?

Posted
...

А вот есть герой ФАБ-1500 сделать?

Герои - есть, информации нету.

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

Posted

Список вакантных моделей хорошо бы обновить.

Friedrich Nietzsche

• ED Team
Posted
Список вакантных моделей хорошо бы обновить.

Ты фотки БОМАНа с сайта скачал?

Posted
Ты фотки БОМАНа с сайта скачал?

уже качаю

Friedrich Nietzsche

• ED Team
Posted
Я честно говоря уже сегка запутался в этом французском зоопарке. :rolleyes:

Нам надо именно Crotale NG с современными ракетами а не старый комплекс с неприличными контейнерами под ракеты. :)

По ЗРК Crotale NG очень мало инфы, еще меньше фоток. Все дело в том, что во многих странах, включая и США, идут конкурсные испытания. На сегодняшний день комплекс стоит на вооружении Финляндии 20 ед. (фотки где он на БТР) и 12 ед. на вооружении Франции (фотки где он на прицепчике), а еще несколько, не помню сколько, в корабельном варианте у той же Франции.

На сегодняшний день основной комплекс в европейских странах, ЗРК "Роланд" и "Роланд-2", причем, по крайней мере во Франции, после модернизации в 90-х годах, они прослужат до 2010 года.

В США по программе FAADS, повышения эффективности войсковой ПВО, за счет перспективных ЗРК, ведутся разработки новых комплексов. По этой программе уже поступили на вооружение ЗРК "Авенджер", идет модернизация ЗРК "Пэтриот", ЗРК "Чапарэл" будет заменятся на ЗРК ADATS. ЗРК Crotale NG для американцев разрабатывался исходя все из той же программы FAADS, и на данный момент только испытывается (фото где он на шасси М, кстати на этом же шасси они испытывают модернизированный ЗРК «Роланд» с четырьмя пусковыми контейнерами). Вот только если и примут американцы ЗРК Crotale NG на вооружение, то выглядеть он будет возможно по-другому. Объясняю, ну не может перспективный комплекс снабжаться пусковыми контейнерами на вращающейся платформе, только вертикальный старт, и только он. Французская фирма "Thomson-CSF", разработавшая ракету VT-1 для ЗРК Crotale NG, обратилась за помощью к российскому КБ, дабы оптимизировать свою ракету для вертикального старта. Ну не дает им покоя Тор-М. Делайте выводы.

Вы спросите, а как же другие европейские страны, да проскочила инфа что ЗРК Crotale NG закупили Греция и Нидерланды. Но нет инфы в каких количествах. На счет Греции я вообще сомневаюсь, они плотно подсели на наши комплексы. А Испания, Великобритания, Италия и та же Франция разрабатывают перспективный "европейский" ЗРК MSAM.

Для защиты комплексов "Пэтриот" и "Хок" от ПРР, американцы будут использовать ЗРК ADAMS, разработанный израильской фирмой "Рафаэль" при участии американской компании "Дженерал дайнэмикс". Комплекс представляет из себя: корабельную ЗАУ "Вулкан-Фаланкс" и ПУ контейнерного типа, обеспечивающие вертикальный старт 12 ЗУР "Барак". Все это добро смонтировано на шасси 10-т автомобиля "Мерседес-Бенц" 8х8.

Так что, если что и надо моделить, так пока только ЗРК «Чапарэл», ЗРК ADATS, ну и может быть ЗРК ADAMS. А вот стоит ли моделить ЗРК Crotale NG в виде прицепа, и только для Франции, из-за 12 штук, и те закупили ВВС для обороны аэродромов на территории Франции!

Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Нда... Весомые аргументы.

Давайте тогда искать материалы по ADATS, ADAMS и Chaparell.

Кроталь пока отложим.

Guest kt82
Posted

меняются на ADATS? Да этот ADATS довольно - старая вещь, первый раз слышал о ней лет 10-12 назад (в игрухе Heavy Metal под MS-DOS для PC XT/AT)

Posted

Это дла СуперВаси:

FullyEquipped.jpg

К сожалению, не могу вспомнить, где откопал (по-моему, на сайте производителя)

Мне тоже кажется, что Кроталь NG - какая-то темная лошадка, тогда как на счет Роланда? Можно сделать Roland на шасси AMX-30, такой у французов есть точно. У немцев шасси Marder. Фотки вроде есть.

Posted

Может кто уже видели, но для тех кто не видел :)

1.L'Aster

2.Piranha 10x10 + Crotale NG

3.? + Crotale NG

4.Crotale NG

5.? + Crotale NG

Das Schnellste von allem was fliegt, ist der Gedanke.

Rig-Veda

Posted

Вспомнив, что видел частые упоминания перспективного ЗПТРК ADATS в журнале "Зарубежное военное обозрение" за 1986-87 гг., и поGoogleив немного, с чувством жестокого разочарования в жизни прочёл, что программа ADATS для США давно свёрнута в пользу "студентов-бомбистов" со "Стингерами". Единственные живые ADATS-ы - у Таиланда и КанадЫ. Есть ли смысел их моделировать ?..

А что в этом чёрном ящ.. ?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...