BUG Posted May 31, 2005 Posted May 31, 2005 Сразу извиняюсь, я в этом деле авиасимуляторов новичок. Однако ж не могу понять как справится с проблемой: Возьмем любую миссию которые изначально присутствуют в версии 1.1. т.е. Горячих скалах в менюхе справа. там выбираю миссию для су25 начинается с того что самолет летит и надо поразит пару вертолетов и немножко бронетехники. Дык вот после того как включаю лазерное наведение, проведя отстрел, самолет начинает кренится все время вправо и как избавится от этого не знаю. Вообщем после крутого виража с перезгрузкой встречается такая хрень на всех миссииях, тоже самое происходит после отключения автопилота по по углу, по высоте и т.п. Еще проблемы с сэйвами иногда в миссиях гворит что не может сохранить, иногда сохраняет и не может прочитать. Игруха классная, но такие баги или что это ?
plug pray Posted May 31, 2005 Posted May 31, 2005 1) может быть от разбалансировки (от неравномерного отстрела оружия справа и слева)- бороться настройками триммера 2) если ты только про вираж- то это тебе другие обьеснят популярно- я не спец... Короче, аэродинамические особенности... что-то по поводу несовпадения центра тяжести и центра давления вроде:)....
voi Posted May 31, 2005 Posted May 31, 2005 Т.е. в прямолинейном полете до применения оружия тебя не кренит? Здесь несколько возможных ситуаций. Откалибруй устройства управления. Возможно сход оружия с подвесок не симметричен, поэтому нагрузка на правое крыло меньше чем на левое. В любом случае от крена избавляйся триммированием. ЗЫ А вот мою жену постоянно налево ведет :D Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
BUG Posted May 31, 2005 Author Posted May 31, 2005 вы начнете издеваться, но калибровать клаву бессмысленно, именно на ней я и играю. ПО поводу разбалансировки, думаю, модель физическая не настолько неправдоподобна, т.е. получается в реале, если самолет выстрелит с одного крыла пару ракет, с другого ничего, его кренить начнет. Может быть, но угол будет небольшим и появлятся будет постепенно. В моем случае, практически, бочка, постоянно приходится жать влево. Кстати а на клаве как триммеры регулировать? Может есть другие варианты? А что по поводу сейвов?
voi Posted May 31, 2005 Posted May 31, 2005 Рога подпиливай' date=' когда подрастают.[/quote'] Либо ставь смайлики, либо лучше жуй. Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
voi Posted May 31, 2005 Posted May 31, 2005 вы начнете издеваться, но калибровать клаву бессмысленно, именно на ней я и играю. ПО поводу разбалансировки, думаю, модель физическая не настолько неправдоподобна, т.е. получается в реале, если самолет выстрелит с одного крыла пару ракет, с другого ничего, его кренить начнет. Может быть, но угол будет небольшим и появлятся будет постепенно. В моем случае, практически, бочка, постоянно приходится жать влево. Кстати а на клаве как триммеры регулировать? Может есть другие варианты? А что по поводу сейвов? У тебя разбалансировка от от клавы. А насчет других вариантов, купи джойстик и будет тебе сшастие. Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
ED Team USSR_Rik Posted May 31, 2005 ED Team Posted May 31, 2005 По-моему, у тебя просто сходит с одной подвески тяжелая ракета, вот и кренит. А проверить просто: 1. Внимательно посмотри вооружение до стрельбы. 2. То же - после "отстрела", выражаясь по-твоему. Какая ракета ушла? 3. В энциклопии - характеристики сошедшей ракеты, в данном случае - вес. После этого - вопросы в студию. По словам ED, физмодель для наших штурмовиков достаточно хороша и уж такие вещи наверняка не раз просчитаны и учтены. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
BUG Posted May 31, 2005 Author Posted May 31, 2005 У тебя разбалансировка от от клавы. А насчет других вариантов, купи джойстик и будет тебе сшастие. Уверен, что с джоем такого не будет? А то потрачу денюжки, а проблема не решится. Получается здесь глюки клавы и только клавы. Другие варианты отпадают? :confused:
BUG Posted May 31, 2005 Author Posted May 31, 2005 По-моему, у тебя просто сходит с одной подвески тяжелая ракета, вот и кренит. А проверить просто: 1. Внимательно посмотри вооружение до стрельбы. 2. То же - после "отстрела", выражаясь по-твоему. Какая ракета ушла? 3. В энциклопии - характеристики сошедшей ракеты, в данном случае - вес. После этого - вопросы в студию. По словам ED, физмодель для наших штурмовиков достаточно хороша и уж такие вещи наверняка не раз просчитаны и учтены. дык это легко проверить в этом ли беда. Возьму одну выстрелю, а потом другую, теоретически после выстрела второй симметричной баланс должен восстановиться. Однако господа, такие лаги встречаются не только после выстрела ракет или сброса бомб, но и после крутых виражей. Повторюсь со старым вопросом про сейвы, может кто знает как решить трабл (см. выше).
avt93 Posted May 31, 2005 Posted May 31, 2005 Сейвы для сохранения результотов прохождения миссий в кампаниях. Во время полетов пользоваться не ркомендуется. Триммирование по крену Ctrl ,(Б) и Ctrl /(точка) Управление самолетов в авиасимуляторах заточено под джойстик.
BUG Posted May 31, 2005 Author Posted May 31, 2005 Сейвы для сохранения результотов прохождения миссий в кампаниях. Во время полетов пользоваться не ркомендуется. Триммирование по крену Ctrl ,(Б) и Ctrl /(точка) Управление самолетов в авиасимуляторах заточено под джойстик. не рекомендуется, а зачем тогда пункт в меню создавать такой. Сделано для "галочки" и не работает. Это я avt93 не тебе а разработчикам :icon_evil. Сейвится во воремя миссиии сейвлюсь, а загрузка хоть из миссии не идет хоть из главного меню. Но это раз на раз не приходится, скажем 1 удачно, 5 неудачно или может больше. Ситуацию угадать пока не могу. Вот и геммороюсь :icon_redf
voi Posted May 31, 2005 Posted May 31, 2005 Уверен, что с джоем такого не будет? А то потрачу денюжки, а проблема не решится. Получается здесь глюки клавы и только клавы. Другие варианты отпадают? :confused: Не клавы. Точнее не глюки. Это особенность, фича. Ты когда отклоняешь ручку джойстика, ты удерживаешь необходимый угол. На клаве этого очень сложно добиться. Вот тебя и колбасит. С джоем тоже будет колбасить, но не так. Да и привыкнешь быстро. Я сейчас наблюдаю за одним таким новичком ;) Симптомы похожие :) Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
voi Posted May 31, 2005 Posted May 31, 2005 дык это легко проверить в этом ли беда. Возьму одну выстрелю, а потом другую, теоретически после выстрела второй симметричной баланс должен восстановиться. Однако господа, такие лаги встречаются не только после выстрела ракет или сброса бомб, но и после крутых виражей. Повторюсь со старым вопросом про сейвы, может кто знает как решить трабл (см. выше). После крутых виражей идет накопление ошибок гироскопами (уж не помню точно, моделируется это здесь или нет). Исправляется триммированием. Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
voi Posted May 31, 2005 Posted May 31, 2005 не рекомендуется, а зачем тогда пункт в меню создавать такой. Сделано для "галочки" и не работает. Это я avt93 не тебе а разработчикам :icon_evil. Сейвится во воремя миссиии сейвлюсь, а загрузка хоть из миссии не идет хоть из главного меню. Но это раз на раз не приходится, скажем 1 удачно, 5 неудачно или может больше. Ситуацию угадать пока не могу. Вот и геммороюсь :icon_redf Ты это, поаккуратнее. Это не баг, но фича. Функция сделана для возможности в будущем "перематывать записанные треки". А сохраняться в процессе полета есть, пмм, ламерство и в симах не уместно. Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
ED Team Olgerd Posted May 31, 2005 ED Team Posted May 31, 2005 После крутых виражей идет накопление ошибок гироскопами (уж не помню точно, моделируется это здесь или нет). Исправляется триммированием. Какое триммирование для гироскопов?!! Ты о чем? [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
voi Posted May 31, 2005 Posted May 31, 2005 Какое триммирование для гироскопов?!! Ты о чем? Прошу прощения, там сначала был другой пост, потом перед отправкой исправил, а последнее предложение нет. Короче, лоханулся. И гироскопы вовсе не влияют на завал ЛА, насколько я понимаю. Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
Slonick Posted May 31, 2005 Posted May 31, 2005 Дорогой друг BUG ! Ты присутствуешь при историческом событии в программировании : при реализации полётных моделей для Су-25 и Су-25Т Eagle Dynamics заставила работать баг (имел в виду не тебя) на благо человека и назвала это аббревиатурой AFM (Advanced Flight Model) ! :) На самолётах Су-27/33, МиГ-29А/С, F-15C и A-10 реализована СФМ (Стандартная Флайт-Модель, т.е. модель полёта). До "Горячих Скал" (Lock On 1.1) у Су-25 также была СФМ. С выходом "ГС" у самолётов Су-25/25Т появилась АФМ (продвинутая модель полёта), все основные фишки которой описаны на стр. 222-228 "Руководства Пилота" (файл Lomac_manual_1.1_rus.pdf из подкаталога Doc каталога, куда установлены "ГС"). Сейчас и кренит самолёт, и качает, всё как в жизни. Слава парням из ED, слава ! А что в этом чёрном ящ.. ?
Strannik Posted May 31, 2005 Posted May 31, 2005 Bug, попробуй сразу после пуска включить навигационный режим (1) и затем автопилот (А). Он тебе должен все что надо сбалансировать и оттриммировать. Потом выключай его и летай до следующего пуска. Так тебе удобнее будет, пока джой не приобретешь. Knowlege is power!!!
Ender Posted June 1, 2005 Posted June 1, 2005 я на клаве не стал бы играть, ибо геморройно и управление с клавы сделано так, для галочки. играю на джое, кренит вправо только если забыл джой подёргать и руддер в крайнее положение уносит (такая проблема бывает на saitek cyborg evo force) WE DON'T WANT A WAR.
Demax Posted June 1, 2005 Posted June 1, 2005 Что бы небыло этого после отключения автопилота, нужно триммеры в нейтр. сбрасывать (CTRL+T) т.к. автопилот тоже триммеры юзает, а назад их не ставит.
BUG Posted June 1, 2005 Author Posted June 1, 2005 проверил, триммирование помогло. Т.е. при сильном потоке водуха, триммеры смещаются. Неужели автоматика не может за этим следить.
ThomL Posted June 1, 2005 Posted June 1, 2005 Что забавно у меня тоже кренится вправо, только с джоем, самую малость, совсем чуть-чуть, за одним исключением - если на су-25т отвлечешься на минуту, то крен будт градусов 60:о). (ракеты тут не при чем). Правда с джоем это не проблема. Я думал, что так и надо.
ED Team Chizh Posted June 1, 2005 ED Team Posted June 1, 2005 А у тебя руль направления не шумит? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts