Jump to content

Recommended Posts

Posted

Останки уже находили - тут видимо что-то другое, может быть по результатам исследований этих останков? Судя по тексту анонса - то ли нашли общие признаки/корни у "марсиан" и наших земных, то ли вообще, живых обнаружили. :)

Posted

Не было окаменелостей на метеоритах. Было вполне добросовестное предположение, что некие наросты могут быть связаны с биологией, однако они не подтвердились, довольно скоро объяснены.

Так что речь может идти только о недобросовестных бульварно-новостных заголовках вроде известных игр: на первой странице -- "Алла Пугачёва беременна! Об этом читайте стр. 21.", на стр. 21 -- "Такие слухи распространились в Самаре, но они не имеют никаких оснований.".

Posted
Не было окаменелостей на метеоритах. Было вполне добросовестное предположение, что некие наросты могут быть связаны с биологией, однако они не подтвердились, довольно скоро объяснены.

Так что речь может идти только о недобросовестных бульварно-новостных заголовках вроде известных игр: на первой странице -- "Алла Пугачёва беременна! Об этом читайте стр. 21.", на стр. 21 -- "Такие слухи распространились в Самаре, но они не имеют никаких оснований.".

http://www.nasa.gov/centers/johnson/news/releases/2009/J09-030.html

Posted

скорее про Nemesis, Нибиру, вторую звезду в солнечной системе и прочий бред про шапочки из фольги.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

"а царь то не настоящий! подменили, ироды проклятые"

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Так именно об этом пишу. Вам надо сделать усилие, и предположения от фактов отделить. Есть группа подвижников, которые хотят видеть наноследы жизни. Но им это ещё предстоит доказать. Никак иначе приведённую вами заметку не истолковать.

Но есть и учёные, которым не лень предположить более простые объяснения. Им проще, им даже не надо ничего доказывать, только обоснованно сомневаться.

Posted
Так именно об этом пишу. Вам надо сделать усилие, и предположения от фактов отделить. Есть группа подвижников, которые хотят видеть наноследы жизни. Но им это ещё предстоит доказать. Никак иначе приведённую вами заметку не истолковать.

Но есть и учёные, которым не лень предположить более простые объяснения. Им проще, им даже не надо ничего доказывать, только обоснованно сомневаться.

То что я по склерозу попутал факт с гипотезой - это верно. И конечно мне нужно было свериться, прежде чем писать. Но согласитесь, Дмитрий, что из этой заметки таки следует, что слухи о возможной беременности Аллы Борисовны не то что не опровергнуты, а скорее уж они в стадии теста на беременность, и тестовый материал позволяет с достаточно вескими основаниями надеяться на то, что она таки - может статься, и вправду беременна. ;)

Posted (edited)
То что я по склерозу попутал факт с гипотезой - это верно. И конечно мне нужно было свериться, прежде чем писать. Но согласитесь, Дмитрий, что из этой заметки таки следует, что слухи о возможной беременности Аллы Борисовны не то что не опровергнуты, а скорее уж они в стадии теста на беременность, и тестовый материал позволяет с достаточно вескими основаниями надеяться на то, что она таки - может статься, и вправду беременна. ;)

До подтверждений независимыми исследователями это слухи. Даже от руководства NASA (тем более, что там работают верящие в космонавтику люди и это прямо им выгодно). Гипотезы надо продвигать, продавать и нахваливать, иначе придётся долго ждать необходимых средств и сотрудничества коллег.

Таким образом, если предположение о биологическом происхождении следов стало фактом науки, то это именно крупнейшее космическое открытие!

А значит, возражать уважаемому AAK не стоило. С чего я и начал.

Edited by Дм. Журко
Posted

Да я собсвенно, не столько возражал, сколько гадал, руководствуясь склерозом, подсказавшим ложное воспоминание о том, что дескать уже нашли и доказали, значит по идее что-то другое выдадут. Ну да, ошибся - был неправ.

Posted

Очередной слон из мухи.... Видимо поиск жизни путём геологических ковыряний на Марсе уже всем надоел.

Posted

Одни биологи занимаются Марсом, другие -- подводными вулканами и соляными озёрами. Открытие действительно довольно проходное, в океанских вулканах много чего обнаружено, к примеру, включая вовсе не микробные формы жизни.

Posted

Я заметил, что это не НАСА. Я имел ввиду то, что они таки решили открыть страшную правду! :fear:

А вообще это шутка была.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Меньше читайте "трешовые" сайты. Эта новость на NASA.GOV уже месяц висит и ни какого хайпа сама НАСА из этого не раздувала.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...