Jump to content

Конфигурация компа для макс. настроек?

Recommended Posts

• ED Team
Posted
В смысле они тоже - дисплеи?

Да, в смысле рендера картинки.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 250
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Ну да. Понял, спасибо.

А модель хороша, потёртости, царапины... :thumbup:

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted

Вот перевод прилепленного моего сообщения "факты о производительности" с форума англ:

Текстуры - используют VRAM

TSSAA - используют видеокарту

всё остальное использует и CPU и видеокарту сразу

наибольший удар по производительности наносят Сцены

большая часть CPU уходит на симулятор (не графику), таким образом CPU обычно является узким местом (не всегда)

многопоточность частичная, таким образом частота повыше лучше чем количество ядер CPU (8 ядер не дает выигрыша)

Crossfire и SLI неэффективны из-за высокой интенсивности использования CPU игрой

929d768ca6a69127d1f9c61ea94c02e8.gif [sIGPIC][/sIGPIC] =653=Tez
Posted
конфиг:

C2D E8500 (3,16Ghz), 4Gb DDR2, GF9800GTX+(512Mb, 256Bit)

понимаю, что старье в принципе, запустил быструю миссию,

держит 20-30 фпс по счетчику, но при этом жутко фризит,

прям слйд-шоу. Что делать, куда смотреть?

ЗЫ. Настройки графики в минимум убрал:(

Если настройки 3D в драйвере NVidia отличаюся от дефолтных, сбрось все! У меня такое было когда стояла анизатропная фильтрация текстур.

:pilotfly: HP Reverb G2   ---------  :joystick: Logitech G940

Posted
Приехал и мне диск! Поставил, 9-й патч накатил, зарегистрировал. Запускал вчера пока без всего (только мышка и клава). Загрузил самую первую обуч. миссию. Сильно как влияет на внутрикабинный fps настройка про дисплеи кабины! 1024 каждый кадр - 17fps, 1024 просто - уже 26fps при прочих равных (остальное всё на максимум, сглаживание 8, разрешение 1920*1200). Однако непонятно это. Дисплеи то вообще выключены ведь были в этой мисси.

Ничего себе! С твоей-то системой?! Неужели так частота проца влияет!!! Попробуй разогнать.

У меня в этой мисси минимальный FPS 38, когда взгляд на панель. Настройки все на максимум. Настройка дисплеев влият только когда включаю ИК камру маверика. Если стоит "1024 каждый кадр" FPS 24-35, 1024 просто - сразу 48.

Posted

WiN 7 32bit , amd x2 4000+ (по 2.1GHz), 4Gb DDR2 (пишет доступно 3.5Gb), gf9800gt -даже не запустилась тренировочная миссия , повисла на загрузке. В диспетчере задач показало занятие оперативки 1.2 Гб под игру , 1.6Гб под кэширование, остальное под процессы.

Как можно порезать память для кэша ? Или что можно ещё попробовать , вроде как 4Гб оперативы должно хватить в данном случае хотябы на запуск тренировок.

Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO

Posted
WiN 7 32bit , amd x2 4000+ (по 2.1GHz), 4Gb DDR2 (пишет доступно 3.5Gb), gf9800gt -даже не запустилась тренировочная миссия , повисла на загрузке. В диспетчере задач показало занятие оперативки 1.2 Гб под игру , 1.6Гб под кэширование, остальное под процессы.

Как можно порезать память для кэша ? Или что можно ещё попробовать , вроде как 4Гб оперативы должно хватить в данном случае хотябы на запуск тренировок.

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=67911

Не оно?

• Like 1
Posted

Огромное спасибо помогло .

Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO

Posted
конфиг:

C2D E8500 (3,16Ghz), 4Gb DDR2, GF9800GTX+(512Mb, 256Bit)

понимаю, что старье в принципе, запустил быструю миссию,

держит 20-30 фпс по счетчику, но при этом жутко фризит,

прям слйд-шоу. Что делать, куда смотреть?

ЗЫ. Настройки графики в минимум убрал:(

Примерно такая же система как у тебя, только карта 9600. Настройки графики средние. Видимость леса и кустов на середине. Заметил, что сильно не хватает оперативки, как минимум приобрету еще 2 Гб. 8500 неплохо гониться, но мне надо купить новый БП:)

В общем на мой взгляд инра очень требовательна к оперативке.

=RAF=4ex

Posted (edited)

...Неужели так частота проца влияет!!! ...

...Настройка дисплеев влият только когда включаю ИК камру маверика....

Конечно влияет. Зеркала включены у тебя?

Приспичит, может и разгоню ЦП...

Edited by GAZ-67

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted (edited)
Конечно влияет. Зеркала включены у тебя?

Приспичит, может и разгоню ЦП...

Да, зеркала, тени в кабине включены, сглаживание 16, все настройки на максимум, кроме разрешения дисплеев (просто 1024). Разрешение монитора 1920х1080 50Гц вертикальный синхро.

При переходе с 1.1.0.8 на 1.1.0.9 (полная переустановка) FPS немного упал на 3-5 кадров. Кажется что стали сильнее влиять тени в кабине. Когда их отключаю поднимается на 10-15.

Edited by YuKoN

Posted (edited)
Примерно такая же система как у тебя, только карта 9600. Настройки графики средние. Видимость леса и кустов на середине. Заметил, что сильно не хватает оперативки, как минимум приобрету еще 2 Гб. 8500 неплохо гониться, но мне надо купить новый БП:)

В общем на мой взгляд инра очень требовательна к оперативке.

Вполне приемлемая конфигурация для средних настроек. Слабое место в этой конфе - видеокарта. Поставь, если есть возможность, хотя бы GF450-460 и сразу же почувствуешь разницу.

P.S. Если летаешь без ФриТрека, то игра на этой конфе и на максимале пойдёт.

Edited by =RAF=Ватель
Posted
Вполне приемлемая конфигурация для средних настроек. Слабое место в этой конфе - видеокарта. Поставь, если есть возможность, хотя бы GF450-460 и сразу же почувствуешь разницу.

P.S. Если летаешь без ФриТрека, то игра на этой конфе и на максимале пойдёт.

Купил GTX 470 ZOTAC AMP!edition, но БП подкачал (230Вт энергопотребление:)). Присмотрел OCZ на 850W всего за 4500, вот теперь осталось дело за малым подкопить - купить - установить все - разогнать проц - докупить оперативки и я доволен:)

=RAF=4ex

Posted

Ух, подлетнул, не удержался, быструю какую-то зимнюю, пока без хотасов так, крен-тангаж-педали-руды... Обалденно! Чую - просто так можно кататся и действительно не надоест. Зеркала выключил фпс сразу подскочил (в основном держится 45-60) - не буду я ничего разгонять. Прилагаю скрин расходов ОЗУ и видеопамяти, нагрузок на ЦП и ГП.

846727032_.thumb.gif.e768de8e33b22b9b7d297a714b8f4a0c.gif

Posted

дело хозяйское, но не гнать i7 это грех ))) хотя б до 3,5... обычно все гонят до 4-х.

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted

Кэш - это то что винда не сбросила из памяти. Если не сбросила -значит не нужно, значит игра не покушалась на этот объем.

Posted (edited)
... Зеркала выключил фпс сразу подскочил (в основном держится 45-60) - не буду я ничего разгонять. Прилагаю скрин расходов ОЗУ и видеопамяти, нагрузок на ЦП и ГП.

Посмотри как FPS снижается при включенном экране ИК маверика.

По процу: попробуй выключить гипертрэйдинг чтобы осталось 4 потока (поток на ядро). Это снизит нагрузку на память и увеличит кэш для однопоточных приложений. DCS пока использует примерно 80% времени одно ядро и 20% - два.

Edited by YuKoN

Posted

Cтоит в\к GF 9600GT .Предлагают на замену GF450 .БП у меня 450ВТ .Вроде и цена недорогая(3100).а производительность в 1.5. раза выше сказали(если не врут.)Просто ограничен в средствах.Брать?Разница хоть небольшая будет для А-10С?

2.Второй вопрос. [ATTACH]54392[/ATTACH]

В оффлайне все нормально.Летаю на средних.Для учебных миссий и для осваиваний хватает.Как пережу в мультиплеер .Вот такая проблема.Система ХP32.Установка винта с 64 битной и 4 гб ОЗУ и новой в\к поможет?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Cтоит в\к GF 9600GT .Предлагают на замену GF450 .БП у меня 450ВТ .Вроде и цена недорогая(3100).а производительность в 1.5. раза выше сказали(если не врут.)Просто ограничен в средствах.

Не, не врут, просто видеокарты быстро дешевеют. Правда новые более мощные, тоже появляются каждый год.

т.е. чем дольше ждёшь, тем более мощную карты сможешь купить за одну и ту же сумму.

Вот таблица видеокарт по мощности, может что и лучше присмотришь:

http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_gamer_may_2011/graphic_card_gamer_may_2011-06.html

Posted
Cтоит в\к GF 9600GT .Предлагают на замену GF450 .БП у меня 450ВТ .Вроде и цена недорогая(3100).а производительность в 1.5. раза выше сказали(если не врут.)Просто ограничен в средствах.Брать?Разница хоть небольшая будет для А-10С?

2.Второй вопрос. [ATTACH]54392[/ATTACH]

В оффлайне все нормально.Летаю на средних.Для учебных миссий и для осваиваний хватает.Как пережу в мультиплеер .Вот такая проблема.Система ХP32.Установка винта с 64 битной и 4 гб ОЗУ и новой в\к поможет?

После замены 8800ГТ 512Мб на 460ГТ 1Гб, фпс вырос больше чем в полтора раза

Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!😜

Posted

Всем спасибо.Буду брать 460 с 1 ГБ.Пригодится думаю на будущее.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Не, не врут, просто видеокарты быстро дешевеют. Правда новые более мощные, тоже появляются каждый год.

т.е. чем дольше ждёшь, тем более мощную карты сможешь купить за одну и ту же сумму.

Вот таблица видеокарт по мощности, может что и лучше присмотришь:

http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_gamer_may_2011/graphic_card_gamer_may_2011-06.html

Кстати что значит нвидео 550 TI

Posted
Посмотри как FPS снижается при включенном экране ИК маверика...

"...икране эк маверика вклюсённом насяльника..." дойду до этого - обязательно попробую!

...По процу: попробуй выключить гипертрэйдинг чтобы осталось 4 потока (поток на ядро). Это снизит нагрузку на память и увеличит кэш для однопоточных приложений. DCS пока использует примерно 80% времени одно ядро и 20% - два.

прежде чем НТ выключать надо в РоФ посмотреть картину загрузок там вроде больше четырёх трэдов занято в итоге...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...