voi Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 В BSD процветает отношение к пользователю как всехавающему неизбалованному качественными продуктами пользователю. Отсюда появились "изменение настроек через конфигурационные файлы, или страшно подумать через исходники" ,отсутствие многих удобных и необходимых возможностей присутствующие в других операционных системах, например просмотр и настройка сервисов не выходя из окна файлбраузера, настройка системы в специальном мастере и многое другое ,добавьте по вкусу.В связи с этим вопрос доросли ли разработчики до цивилизованного отношения к пользователю и будут ли в связи с этим положительные изменения ? Все у кого есть что добавить для повышения комфорта пользования игрой прошу высказаться ЗЫ: прошу прощенья, паны, достало :( Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
Lemon Lime Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 Ну раз ту тему столь оперативно закрыли, то отвечу тут. Да, удобств не хватает. Есть вещи, которые, стоило бы внесть из lua в интерфейс. Но целевой аудитории они нужны, но не в первую очередь. А что ей нужно - Вы прекрасно знаете, раз форум читаете. Обычный юзер... это да, ему нужны удобства. Но не думаю, что ЕД не выдет их ему по причине неуважения к нему. По поводу отношения к пользователю. Есть случаи, когда разработчики вставлют фичу по просьбе кого-нибудь. Навскидку: lua-экспорт в нынешней версии, путь к avi-файлу при записи трека в ави недавно вставили практически сразу после просьбы. Тка что, если Вы прям жить не можете без этой функции, попросите конкретно, а не нойте "сделайте мне красиво". Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
voi Posted June 6, 2005 Author Posted June 6, 2005 1. Я атеист. 2. для верующих: "Не создай себе кумира" (С). 3. максимализм не признак большого ума. Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
Guest Alfred Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 Красиво мне уже сделали,теперь сделайте мне да и всем удобно!
voi Posted June 6, 2005 Author Posted June 6, 2005 А мне плевать на удобство. Сделайте мне АФМ на МиГ, на Су27,33! Сделайте нормальную РЭБ, сделайте... Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
Lemon Lime Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 Красиво мне уже сделали,теперь сделайте мне да и всем удобно!Вот! Вы с порога наезжаете "да вы программировать не умеете... а почему то не сделано?.. а почему это криво?..". А надо всего-то в другом тоне: "у вас тут неудобно, сделайте, пожалуйста вот так - будет лучше". Делают ведь. Посмотрел бы я на Вас, если бы к вам на работу пришел кто-нибудь и сказал "Эй, дядя, че у тя тут все не так? сделай-ка мне как надо!" Тем более, что это действительно надо. ,Не все пользователи такие неприхотливые, как форумчане. Если бы Вы вели себя нормально всем было бы лучше - и ЕД, на которых не наезжают, и Вам, у которого темы не закрывают, и юзерем, у которых фичи. А так - ну что остается сказать, пусть и на правильные пожелания, но в таком тоне. Только "Не хошь - не хавай!" (с) voi. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Slonick Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 теперь сделайте мне да и всем удобно! Вариантов два - или менять основной продукт, или выпускать спецальное приложение-тюнер, которое все настройки, которые можно задать через lua-файлы, умеет изменять, не требуя от пользователя знания форматов lua-файлов. Первый вариант как серьёзный я не рассматриваю - ED, думаю, занимается совершенно другими, отличными от доводки интерфейса игры, вещами. А что до второго варианта, то тут хочу задать вопрос : пользовался ли уважаемый программой LOMAN, и - если пользовался - есть ли смысл команде ED писать второе подобное приложение ? А что в этом чёрном ящ.. ?
Guest Alfred Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 Слушай Лимон,я тебя жизни учил ? Нет не учил.Вот и ты меня не учи ,ладно ?
Lemon Lime Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 И не собирался. Просто, если не хотите по-хорошему, так не хавайте! Кто заставляет? Зачем эти темы? Показать, что, вот он я, Альфред, весь такой умный? Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Guest Alfred Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 ЛОманом пару раз пытался настроить,не понравилось.А вообще такие вещи должны быть в каждой нормальной программе по нынешним временам.Вам нравятся иномарки ? Нравятся ! А почему ? Потому что удобно!
Slonick Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 ЛОманом пару раз пытался настроить,не понравилось.В таком случае сомневаюсь, что понравится, даже если подобное приложение напишут в Eagle Dynamics - ибо всё будет то же самое, только пользовательский интерфейс будет другой. Насколько я понимаю, если господу не нравится LOMAN, то это значит, что ему хотелось бы иметь подобный редактор, встроенный в "Lock On" на уровне "открыл посреди полёта окно настроек и меняю там что хочу" ? Уважаю такое желание, однако таблеток от жадности в таком случае прикупить стоило бы : пока ещё не готов представить, сколько же ресурсов потребует подобная фишка, умеющая менять настройки в прямом смысле "на лету", но уж если представлю, то в аптеку побегу немедленно, ибо удушит меня жаба очень быстро... Хотя это и удобно. Если уж проводить аналогии с иномарками, то если уж всем людям так нравятся автомобили престиж-классов, то почему же их покупают далеко не все ? А что в этом чёрном ящ.. ?
ED Team Chizh Posted June 6, 2005 ED Team Posted June 6, 2005 To All Нам известны недостатки нашего интерфейса и ряд неудобств в настройках. Но при всем желании у нас нет сейчас ресурсов переделывать его в текущем проекте, все силы отнимает симуляторная часть развитие которой более критично. Для нового проекта будет новый интерфейс с возможностью настраивать многие вещи которые делаются сейчас через LUA файлы. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dronas Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 Действительно хватит пинать ЕД, Вам дали больше возможностей, а Вы, не стыдно? Нечего попинать, так вон есть же к примеру "Русские крылья" от Акеллы :) DimAss Coljo Yappo
Yozhik Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 (edited) ???? ?????????? ED!!! ??????????!!! (?????? ????????) :) :) :) ________ AVANDIA SETTLEMENT UPDATE Edited April 20, 2011 by Yozhik Ёжики - это не только ценный мех...
Vadifon Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 Загляни в Ил может и таблетки не понадобятся... аааа....., так бы сразу и сказал, а то я обыскался уже идеальных пилюль. 1 Сварка пепелацев, архидорого.
Dronas Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 аааа....., так бы сразу и сказал, а то я обыскался уже идеальных пилюль. Как всегда неподражаем, так держать, ПЯТЬ баллов за ответ ;) DimAss Coljo Yappo
Guest Alfred Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 Да, граната сработала ,у народа реакция живая. Ну ответы в основном негативные как я и думал.Форум то фанатами игры наполнен.Критика c моей стороны такой фирмы как ED насчет недружественного интерфейса в общем то вполне объективная ,а по форме такая резкая для эффекту :-))) . А скоро выйдет конкурент Локона ,как он там называется,напомните,кажись продолжение Фалкона, вот тогда то конкуренция обострится :-))) И халтурного интерфейса там думаю не будет...
Guest Alfred Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 Цитата: "Причина взаимных огорчений, фрустраций и прочих неприятностей, окружающих деятельность ED на почве игростроения, кроется в несоответствии приоритетов разработчиков и широкой играющей публики. Авторы стараются делать и делают профессиональные продукты - где важна "начинка", глубина возможностей, проработка симуляторной части и пр. Буквально все силы сознательно бросаются именно на этот аспект игры. И именно поэтому всё остальное, не касающееся собственно симулятора, оказывается проваленным. Представьте на секунду, что Ил вышел бы с внеполётной частью Фланкера. Скоратило бы это аудиторию? Не то слово." Alfred, ещё тебе могу порекомендовать MS Combat Sim 3. Там ещё садиться не надо. И человечек там по ящикам прыгает. Пилот! И дрыгалки эти нахрен не нужны. Как их, блин? Забыл... А, ЗА-КРЫЛ-КИ! Нифига себе умное слово! Слышал такое? Не просветишь, нафиг они нужны? Ну ладно, я то же не знаю и жить от этого мне не хуже (не считать за издёвку, потому что это она и есть). Цитата твоя это просто класс ! Вот что должно уяснить неуемным ! А вот насчет твоих советов... Ты когда симуляторы первый раз в глаза увидал ? Я то вот еще на 286-х в начале 90-х играл уже, так что без них давай обойдемся
WR259Leonid Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 Мдя... ;) ЛОманом пару раз пытался настроить,не понравилось.А вообще такие вещи должны быть в каждой нормальной программе по нынешним временам.Вам нравятся иномарки ? Нравятся ! А почему ? Потому что удобно! недочитал до конца тему. Офтоп - я фанат нашей 3-ки. Мечтаю купить се "дедовский вариант". Топ: Чем непонравился ЛоМан? Там все сложно? Тогла ЛокОн не для вас! Да и зачем воду мутить. Тут не принято "обижать ED"!!! И ненадо этого делать. Как уже было ранее показано (смотрим форум) - это никчему не приводит. Если ваше мнение будет объективным - все будет иначе. 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
WR259Leonid Posted June 6, 2005 Posted June 6, 2005 А скоро выйдет конкурент Локона ,как он там называется,напомните,кажись продолжение Фалкона, вот тогда то конкуренция обострится :-))) дочитал тему: Ну почему обострится... Если бы вышел сталкер, например, тогда бы обострилась... А так - погамал в одно... потом в другое... И никакой конкуренции Ты когда симуляторы первый раз в глаза увидал ? Я то вот еще на 286-х в начале 90-х играл уже, так что без них давай обойдемся Позвольте вопрос - что тогда были за симы? LHX? дык он вроде пойзже появился... Команч?... Тоже пойзже... Я не придираюсь, просто вспоминаю свое детство))) 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
Dronas Posted June 7, 2005 Posted June 7, 2005 На сколько мне известно развитие проекта по переделке Фалкона остановлено :( если я не прав, то поправьте, ну и за ссылочку буду очень благодарен. А вот по поводу недружилюбности интерфейса, а в частности неудобности настроек, тут вообще неуместные наезды, если Вы обычный среднестатистический игрок(вот я себя к примеру отношу к таким), то вполне должно хватать того, что есть, можно вспомнить хитовые игры, такие как Call of Duty, Doom(все части :) ) с собратьями, наконец "верх симуляторного искусства" безсмертную серию NFS-ов, забавно, что ни в одной из этих игр настройки круче не выглядят, если только в плане анимированных BackGround-ов, да в том же Falcon 4 из меню игры ничего особенно не настроишь ;). Еще раз хочется отметить, что ЛокОн предоставляет все необходимо для игры обычного геймера, для профи типа товарищей из ЦПВЛ, РАФ и им подобным, для фанатов до мозга костей включен Lua, а таким как мы с Вами увы это никчему, тем более если Вас не устраивает LOMAN то о чем вообще можно говорить, и вообще сказали бы уж каких именно настроек Вам не хватает, а то мы тут сидим, гадаем, в Ил два тоже кстати ничего особенного нет, а как Вы говорите смена настроек в полете, так она черевата полной, ну или почти полной перезагрузкой миссии, а почему же тогда не лучше прерваться, чтобы не отвлекаясь от игрового процесса просто все под себя настроить? Такша извиняйте уважаемый. DimAss Coljo Yappo
Dmut Posted June 7, 2005 Posted June 7, 2005 На сколько мне известно развитие проекта по переделке Фалкона остановлено :( если я не прав, то поправьте, ну и за ссылочку буду очень благодарен. находится в разработке Falcon 4: Allied Force http://www.lead-pursuit.com в команде усчаствуют много старых мемберов F4 комьюнити, но пока не ясно что из наработок (SP3-4 , FreeFalcon) будут использоваться. свежее интервью с разработчиками - http://www.simhq.com/_air4/air_135a.html "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Dronas Posted June 7, 2005 Posted June 7, 2005 находится в разработке Falcon 4: Allied Force http://www.lead-persuit.com в команде усчаствуют много старых мемберов F4 комьюнити, но пока не ясно что из наработок (SP3-4 , FreeFalcon) будут использоваться. свежее интервью с разработчиками - http://www.simhq.com/_air4/air_135a.html Вообще это я видел и к сожалению это опять всего лишь аддон и скорей всего какраз в настройках ничего существенно не изменится ;) а ссылочка вот такая должна быть http://www.lead-pursuit.com/ DimAss Coljo Yappo
Recommended Posts