Jump to content

Сход ракеты: ошибка программирования?

Recommended Posts

Posted
А я думаю что все чуть чуть проще, надо приделать к ракете модель от самолета. На маневренность самолета влияет высота? Влияет! Влияет перегрузка? Попробуйте на скорости 1000 потянуть ручку... скорость начнет падать, значит влияет!

ААК ваще верно сказал с применением РЭБ дальний бой возможно перерастет в средний и в ближний. А сейчас в ЛО2 прожиг помехи происходит на 40КМ!!! Что делает РЭБ практически бесполезным.

я вот как-то не уверен, что у ЕД есть универсальный блок для обсчета ФМ самолетов(если он вообще существует:huh:), скорее всего для каждого свой

да и ФМ крафта и ракеты ВВ наверное отличаются как небо и земля

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
я вот как-то не уверен, что у ЕД есть универсальный блок для обсчета ФМ самолетов(если он вообще существует:huh:), скорее всего для каждого свой

да и ФМ крафта и ракеты ВВ наверное отличаются как небо и земля

Все возможно... Суть тут в том чтобы, начать двигаться в этом направлении и тогда возможно появится идеи. Ведь если не сделать поведение ракет более приближенным к реальному, это затормозит развитие серии симов ЕД. А где же еще потренироваться в разработке новых ракеток, если не на старом добром ЛО?)

=Alpha=

• ED Team
Posted
В том что это не решение проблемы.

По моему универсальное решение, если вам нужен баланс.

Если ваша цель была компенсировать недостатки ф15 в ближнем бою - простым увеличением эффективности в дальнем бою за счет ракет, это не решение, потому что он и в ближнем бою остается опасным соперником для су-27.

У нас нет желания что-то компенсировать, у нас есть желание сделать объект похожим на реальный прототип.

Очень жаль что вы видете баланс только лишь в равных тенологиях с одной и другой стороны.

Мы к балансу, в данном случае не стремимся. Мы стремимся скопировать реальность.

Для тех кому нужен баланс, рецепт я уже написал.

Эта мифическая физика аймов как ложка дегтя, ломает все стереотипы и рвет все шаблоны. Не слишком круто для такого навороченного сима.

Я уже устал повторять, что физика одна на все ракеты, и на AIM-120 и на Р-27 и на Р-60.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Тут дело в другом. Как широкому кругу потребителей LO объяснить за что они платят? Большинству ведь не нужен реализм. Тогда это уже не игра, а тренажер получится... :pilotfly:

Насчет широкого круга потребителей говорить не надо. Говори за себя.

Если тебе реализм не нужен зачем играть в ЛОКОН?

Можно взять космическую стрелялку с лазерганами, или какой-нибудь КомбатЭйс, там и графика круче и реализм близко не лежал, зато БАЛАНС во всем.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)
а если не устраиваться и просто помочь?

наверняка среди нас есть неплохие программисты

сформулируйте техзадание и общими усилиями сделаем сами

вам только останется прикрепить к игре файл

Давай сначала найдем среди форумчан специалиста по ракетам способным на С++ написать динамику ракет, модели ГСН и двигателей.

Если такой человек есть - отзовись!

Edited by Chizh

• ED Team
Posted

Все модели СФМ считаются на одной математике, только коэффициенты разные.

АФМ действительно сильно разные.

Posted
Давай сначала найдем среди форумчан специалиста по ракетам способным на С++ написать динамику ракет, модели ГСН и двигателей.

Есть такой человек есть - отзовись!

может просто не надо так глубоко копать, а достаточно просто сделать влияние перегрузок и маневров на скорость ракеты, живут же в ЛО самолеты с СФМ

входные параметры

начальная скорость

вес - на нее же действуют силы тяжести

тяга двигателей - если есть прирост скорости, если нет то торможение

высота - плотность воздуха( усредненные значения) влияет на скорость и маневренность

угол тангажа

угол крена

выходные параметры

скорость

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я так думаю, что с развитием DCS все, кто отписался здесь, получат несколько иную картину, чем они предполагают. Да, с одной стороны мы имеем сейчас ракеты, которые маневрируют, нереально сохраняя скорость при маневрах (да что там ракеты, попробуйте посадить самолет с отказавшей гидравликой - похоже, легче остановить идущий на предельной скорости 80-вагонный товарняк :)). Но с другой, все как-то забывают об этом, что борьбу с ракетами облегчает невероятная, читерская осведомленность о пусках (разумеется речь идет о РЛ ракетах). "Красные" самолеты точно знают дальность до угрозы, "синие" - тип угрозы и опять же дальность, и те другие более менее точно определяют направление - что СУЩЕСТВЕННО

облегчает борьбу с ракетой, и позволяет уйти от нее маневром. В реальности думается по другому. Это касается не только "новогодней елки" СПО-15, но и TEWS. Вообще тема СПО (в общем смысле, а не именно "Березы"), достаточно интересная, и в литературе можно найти доказательтсва того, что в реальности пилоты осведомлены об угрозах совсем не так, как в игре.

Вот например в книге "F-15C Eagle Units In Combat" можно прочитать интересные строки (стр. 32). Итак, оценка иракских летчиков перед "Бурей в пустыне" (1991 г.):

The report said of the Iraqi pilots that they had an 'exaggregated fear of radar guided missiles', although given the pummeling they had received at the hands of Iranian F-14s and the AIM-54 Phoenix missile, this comment may well have been unfairly constructed. The report went on to say that a lock-on by any US fighter should result in the Iraqis jettisoning

their drop tanks and returning to base post haste.

Т. е. с одной стороны, перед началом военных действий "новогодние елки" экспортных иракских машин давали их пилотам сигналы о том, что они находятся в захвате (если отчеты не вранье или это были просто какие-то совпадения). С другой, во время реальных боев (это в ДВБ, в БВБ же было по-другому) похоже, иракские истребители не оказывали активного противодействия маневрированием - они выполняли маневры общего характера, т. е. просто летели прямо, поворачивали - до тех пор, пока в них не попадала "спэрроу". С другой стороны, не каждая

AIM-7 и в этих условиях попадала в цель - в жизни случаются отказы оборудования, ошибки в программах и т. д. Целями были экспортные машины советского производства и французские Mirage-F1EQ. С другой стороны, со стороны США действовали не просто F-15C, а машины,

прошедшие модернизацию по программе MSIP-II (например, из 53 TFS) - они послали туда лучшее из того, чем располагали (и пилотов тоже). Экспортные самолеты советских поставок всегда отличались от своих

отечественных аналогов в первую очередь электронными системами - в худшую сторону. Насколько сильно? Я не знаю.

На стр. 36 можно прочитать следующее описание атаки F-15 иракского МиГ-29:

"As Kelk [пилот F-15] and the enemy jet hurtled towards each other at a combined speed of more then 1400 mph, the American pilot closed his eyes to protect his hight vision and pressed the pickle button on his control stick, unleashing one of his four AIM-7M Sparrow air-toair missiles. Simultaneously, he wreched his F-15C into a high-G turn and enthusiastically mashed a button on his throttle to release chaff..."
Знакомо? :) Пустил ракету и заложил маневр с перегрузкой, отстреливая ловухи. Только фишка в том, что там нигде не говорится, что иракский пилот стрелял по нему - американец делал это НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ (с энтузиазмом :), но думается, в тот момент ему было не до энтузиазма :)).

Также судя по книге, пилоты США при всем их NCTR узнавали о том, что именно они сбили в ДВБ, обычно через некоторое время после приземления - от разведки.

На стр. 46:

I got multiple SAM and launch warnings (SA-2 and SA-3). I looked at the RWR and saw that the range was perfect for the SAMs...

А смог бы он определить, что по нему работает не столетний С-75, а С-300 или Тор, или МиГ-31? Не знаю. Кстати, по этой причине всю нашу технику с локаторами можно сейчас выбросить на помойку - все продано, все там известно...

Я привел в качестве источника худ. литературу. Субъективно, но попробуйте найти лучше?

К чему я это все? Если разрабы будут резать ракеты, то и СПО наверняка порежут. И возможно, не будет того веселья, что сейчас - победит тот, кто просто выстрелит первым. Не каждая ракета возможно будет попадать в цель (а теперь представьте, как тяжело это сделать и сколько хая будет, если ваша ракета просто пролетит мимо КАК В РЕАЛЬНОСТИ, потому что "у нее или локатора что-то отказало").

Мы сейчас с одной стороны имеем уберные ракеты, а с другой - уберные средства борьбы с ними.

• Like 1
  • ED Team
Posted
может просто не надо так глубоко копать, а достаточно просто сделать влияние перегрузок и маневров на скорость ракеты, живут же в ЛО самолеты с СФМ

Нормально считать индукционное сопротивление без аэродинамики не получится.

Нужно делать по уму.

• ED Team
Posted

К чему я это все? Если разрабы будут резать ракеты, то и СПО наверняка порежут. И возможно, не будет того веселья, что сейчас - победит тот, кто просто выстрелит первым. Не каждая ракета возможно будет попадать в цель (а теперь представьте, как тяжело это сделать и сколько хая будет, если ваша ракета просто пролетит мимо КАК В РЕАЛЬНОСТИ, потому что "у нее или локатора что-то отказало").

Мы сейчас с одной стороны имеем уберные ракеты, а с другой - уберные средства борьбы с ними.

Да, выводы вполне логичные.

Posted (edited)

Согласись, в Локоне Р-27ЭТ и сейчас показывают нам, как это будет выглядеть в ДКС. Если я подошёл к цели-ястребу на 10км, я в любом случае начну делать противоракетный маневр, т.к. пуска ЭТ я могу не заметить, и никто меня о нём не предупредит. Если порежут СПО - буду выполнять противоракетный маневр с 25-15км, в зависимости от эффективности ракет. Так что к плохим СПО/их отсутствию я думаю можно быстро привыкнуть.

Однозначно можно сказать, что тем более приближенными к реалу будут радары и СПО (т.е. чем хуже они будут работать) - тем больше будет простора для грамотной засадной тактики.

Edited by ААК
  • Like 1
Posted (edited)
Нормально считать индукционное сопротивление без аэродинамики не получится.

Нужно делать по уму.

ИХМО

индукционное сопротивление это одно из составляющих общих сопротивлений оказываемых на ракету (тем более аэродинамических плоскостей у ракет не так уж много) хотя на больших углах атаки им тоже не стоит пренебрегать

на скоростях больше одного маха большую роль оказывает как раз лобовое и волновое сопротивление которое пропорционально квадрату скорости(на сколько я помню физику) и считается по формуле

f9dd5d1ba8f9aa961177e8861ec21e79.png.ac645a0204ae1d42a6a113a7ee6a3f40.png

Edited by EvgenRdl
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

нашел формулу для индукционного сопротивления(упрощенно конечно,но все же)

e47031694355cd6ee521af8d32b70eaf.png.394473c9d440534b50a31cfda4651aa5.png

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
нашел формулу для индукционного сопротивления(упрощенно конечно,но все же)

Супер! Может быть все же попытаться внедрить эту формулу в скрипт полета ракеты?

=Alpha=

Posted
а с другой - уберные средства борьбы с ними
интересно, это отворот на 180. Очень не хватает ближних боёв, опытный никогда в лоб 1 на 1 не пойдет.

Так кто у нас способен написать код??? К несчастью я не умею... однако разве не достаточно просто поправить коэффициенты?

• ED Team
Posted
Mr.Berkyt, покойся с миром, ты его честно заслужил под именем Berkyt.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)
Супер! Может быть все же попытаться внедрить эту формулу в скрипт полета ракеты?

ничего тут суперского нет

индукционное сопротивление сильно влияет только при больших углах атаки или скоростях меньше чем 450 км/ч

Edited by EvgenRdl

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да, выводы вполне логичные.

да нифига они не логичные

основной способ ухода от ракет это из изматывание активным маневрированием, что на настоящий момент абсолютно не работает

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
ничего тут суперского нет

индукционное сопротивление сильно влияет только при больших углах атаки и скоростях меньше чем 450 км/ч

Откуда такое ограничение по скорости?

Индуктивное сопротивление присутствует всегда на крыле конечного размаха при создании угла атаки и подъемной силы соответственно.

• ED Team
Posted
да нифига они не логичные

основной способ ухода от ракет это из изматывание активным маневрированием, что на настоящий момент абсолютно не работает

Работает, но не совсем так как должно быть.

Posted
Откуда такое ограничение по скорости?

Индуктивное сопротивление присутствует всегда на крыле конечного размаха при создании угла атаки и подъемной силы соответственно.

неправильно выразился вместо и или

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Мне кажется что если, экспортируются данные по скорости ракеты, углу атаки и перегрузке, то можно вывести хотя бы упрощенную формулу, берущую данные из графика....

• Like 1

=Alpha=

• ED Team
Posted
неправильно выразился вместо и или

С "или" тоже не корректно.

Индуктивное сопротивление вообще-то присутствует всегда, поскольку все ракеты летают с углами атаки для создания подъемной силы.

Posted

С наступающим Новым годом всех нас!!!!

Chizh,скажите,раз проект ЛО закрыли,патчик с поправкой на ракеты для ГС2 уже нам ждать не стоит...или...всё же есть надежда,что он будет реализован...

• Like 1

Intel® Core™ i7-7700k 4.5 GHz/ AsRock Z270 Taichi/ SSD Samsung 970 EVO 500 Gb/NVIDIA® GeForce® RTX 2080TI Gaming X Trio/ DDR4 32 Gb 3000 MHz/ 

Hotas Warthog/  Hotas Cougar- FFBeast/ Rudder Pedals  FFBeast/ VR HTC VIVE PRO

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...