Jump to content

Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию

Recommended Posts

Posted
Конфа Core i5-750/4Gb/Radeon 5850 1Gb/ Win7 x64, проц и видео слегка разогнаны.

Летать можно только на средних настройках и то есть подлагивания.

Теперь понятно, почему на выставках игру не показывали на максимуме, а находили отмазы, типа нам дали слабые компы.

Звук пулемётов, двигателя из кокпита новый, на внешних видах звук двигателя старый из Ил-2.

Графика на средних на малой высоте не плоха, но мне показалась слишком яркой, заметна подгрузка объектов, ну и на большой высоте размывается и кажется аляповатой.

Чувствую сейчас на Сухом начнётся срач на 100 страниц, разговоры о смерти жанра и т.д.

Впрочем играл только полчаса, может ещё не всё так плохо, игру оптимизируют патчами.

Так это ж все хорошо - будет куда расти, вспоминаю первый Локон как там все тормозило...посмотрим - везет уж некоторым счастливчикам!

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Обладатели, поделитесь мануалами. Чувствую до моего Севастополя игра не скоро доберётся, на этих выходных сказали точно не будет...

Posted

А самолёты сделаны хорошо: камера реалистично трясётся, стрелки приборов дёргаются, вообщем, есть чувство, что ты летишь в атмосфере, где есть турбулентность, а не в вакууме.

Поставил реалистичное управление двигателем, начал пикировать на полном газу, так мне сразу надписи "Прогар выпускного колектора!", "Радиатор системы охлаждения пробит!" :)

Есть частичная кликабельность.

Вообщем ребятам нада движок оптимизировать, исправит баги и чуть приглушить цвета и всё будет ОК.

Posted
А самолёты сделаны хорошо: камера реалистично трясётся, стрелки приборов дёргаются, вообщем, есть чувство, что ты летишь в атмосфере, где есть турбулентность, а не в вакууме.

Поставил реалистичное управление двигателем, начал пикировать на полном газу, так мне сразу надписи "Прогар выпускного колектора!", "Радиатор системы охлаждения пробит!" :)

Есть частичная кликабельность.

Вообщем ребятам нада движок оптимизировать, исправит баги и чуть приглушить цвета и всё будет ОК.

Отлично! пока отзывы радуют, осталось 40% докачать...сам скоро все прочувствую
Posted
Обладатели, поделитесь мануалами. Чувствую до моего Севастополя игра не скоро доберётся, на этих выходных сказали точно не будет...

Мануал на Сухом выкладывали, в каком посту не помню, надо искать.

Кстати, кто может скачать 4 Гб и дружит с электронными деньгами, может купить хоть сейчас тут тут, мне сегодня ключ прислали на пол дня раньше положенного срока.

Posted
Мануал на Сухом выкладывали, в каком посту не помню, надо искать.

Кстати, кто может скачать 4 Гб и дружит с электронными деньгами, может купить хоть сейчас тут тут, мне сегодня ключ прислали на пол дня раньше положенного срока.

БоБ хоть на русском? или как по слухам - английский?

Posted

Мда,почитал ветку на Сухом...Игра тормозит даже на достаточно мощных компах:( БОБ использует только 1 ядро (как минимум странно для игры которая выходит в 2011 году а разрабатывалась 6 лет).

• ED Team
Posted

Когда-то Олег говорил что Стар-Форс не будет использовать ни при каких обстоятельствах.

Впрочем, время идет - люди меняются. ;)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

это ужас, сейчас померил использование ресурсов, так ил-2 съедает их все даже на минималке!!! как это возможно?..

мерил nvidiaInspector'ом: загрузка GPU 95-100%, видеопамять 100%. стандарным видовским мониторингом замерил использование CPU действительно до 50%, т.е. одно ядро, оператива 100%

ещё раз повторюсь и это на минимуме, ну просто всё отключил и в дровах тоже, ужас...

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Intel® Core™ i5 2500-K | Gigabyte GeForce GTX 780 | Corsair 8Gb DDR3-1600 | Creative X-Fi Titanium HD | Defender Cobra M5

Posted
Когда-то Олег говорил что Стар-Форс не будет использовать ни при каких обстоятельствах.

да уж времена меняются...главное что бы активации пополнялись, а то уже 2-е осталось.

• ED Team
Posted

А разве в БоБе используют StarForce?

Я читал, что там стоит защита SolidShield: http://il-2-sturmovik.ubi.com/cliffs-of-dovers/blog/uk/?p=1162

Или в последний момент МГ изменили свое решение по DRM?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Мде, что-то судя по отзывам даже пробовать её расхотелось, чувствую моё железо тоже будет не в восторге. Тем более, я не особо любитель тематики 2й мировой. Видимо придётся подождать пару лет до лучших времён. Зря только деньги на предзаказ потратил.:(

Posted

Вспоминается:

Ноября 2010.

-Ну и когда релиз?

-Да мы ещё в сентябре были готовы к релизу.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Готовы еще похохотать?

У нас в игре есть замечательная новая фича, которая бережет вас всех от эпилепсии. Сделана она по требованию западного паблишера, Юбисофта.

Так как эпилепсия вызывается быстрым мельканием объектов, а летный симулятор это в принципе жанр о быстро мелькающих объектах, то эпилепсию вызывало все: пропеллер, стрельба, взрывы, солнце, пролет самолетов, проезд машинок, въезд в ангар, полет на бреющем, и т д.

Не смотря на то, что в старом Ил-2 все было еще более припадочно, новые требования появились только в прошлом году. Мы перелопатли всю игру из-за этой несчастной эпилепсии.

Самая главная противоприпадочная оболочка, которая лежит надо всем, была сделана две недели назад от полной безысходности. Она сравнивает каждый предыдущий кадр с каждым новым кадром и попиксельно сравнивает яркость, и если она слишком большая, усредняет пиксели до припадочно-приемлимых пределов. Эта хрень тормозит у земли, и не работает с карточками SLI. Отрубить мы ее пока не можем, сделать ее необязательной тоже пока не можем.

Без нее Юбисофт отказывался публиковать игру.

Но так как фирме 1С в общем то все равно, вызывает ли у вас игра припадки или нет, то мы в срочном порядке ищем способ вырубить все это на русской версии. Надо заверить Юбисофту, и дать им проверить, что отключение в России не позволит западным припадочным как-то отключить это дело у себя.

Надеюсь, ЕД не собирается заботиться о нашем здоровье?

• ED Team
Posted

Про эпилепсию - сурово.

Однозначно нужно в юмор.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted (edited)
А разве в БоБе используют StarForce?

Я читал, что там стоит защита SolidShield: http://il-2-sturmovik.ubi.com/cliffs-of-dovers/blog/uk/?p=1162

Или в последний момент МГ изменили свое решение по DRM?

Лично я при активации наблюдал окно СФ, точно такое же как и в А-10С.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

У нас в английском быстром мануале, в обязательном порядке стоит предупреждение о возможном вреде здоровью, но программно мы никаких мер не предпринимали.

ИМХО, это параноя.

• ED Team
Posted

Кто знает, где лежит мануал?

• ED Team
Posted
Лично я при активации наблюдал окно СФ, точно такое же как и в А-10С.

Мда... И сайт SolidShield'a умер.

Вероятно были сожраны более сильным конкурентом :)

Posted

у меня к стиму автоматически приписалась, а перед первым запуском игры стим напомнил про ключ, предложил скопировать в буфер и появилось-таки стандартное окошечко где нужно вводить этот самый ключ.

хотя на коробке игры не написано что там стим. ил-2 даже обновился через него.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Intel® Core™ i5 2500-K | Gigabyte GeForce GTX 780 | Corsair 8Gb DDR3-1600 | Creative X-Fi Titanium HD | Defender Cobra M5

Posted

Игру продавать только при наличии допуска мед.комисии к полетам! Все на ВЛК! Реализм увеличивается!

• ED Team
Posted

И еще.

Есть какая-нибудь возможность ограничить FPS сверху?

Хочу чтобы было не больше 30 кадров в секунду.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...