Jump to content

Может ли вирпил пилотировать настоящий КА-50.

Recommended Posts

• ED Team
Posted (edited)

О тензо-Сайтеке X65

Вот же ж неугомонные.

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)
О тензо-Сайтеке X65

Вот же ж неугомонные.

Насколько я понял Yo-Yo говорит о сходстве напольного и настольного органов управления.

У "тензо" то хода как такового нет.

Просто мне интересно, неужели загрузка пружинами у сайвиндера дает аналогичне ощущения как и РУ у Tiger Moth :huh:

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Только хуже сделаешь.Надо влево и на себя с опусканием шага.

Логично)) А я думал там какой-то подвох)

• ED Team
Posted
Насколько я понял Yo-Yo говорит о сходстве напольного и настольного органов управления.

У "тензо" то хода как такового нет.

Просто мне интересно, неужели загрузка пружинами у сайвиндера дает аналогичне ощущения как и РУ у Tiger Moth :huh:

Иманно!

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
:book: ..... :huh:

Речь идет о сайвиндере с FF ?

Precision! (но не Fender :) )

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Иманно!

хм :smoke:... я правда джой этот в руках не деражал.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

• ED Team
Posted
хм :smoke:... я правда джой этот в руках не деражал.

Один из самых мягких.

Posted
Один из самых мягких.

В реальном самоле такая же загрузка, имеется ввиду в полете ?

• ED Team
Posted (edited)
В реальном самоле такая же загрузка, имеется ввиду в полете ?

Практически такая же. Можно как карандаш - тремя пальцами. :) И ход маленький. Т.е. раскачать по тангажу, например, очень просто.

А потом, если прочувствовать - очень приятно.

Edited by Yo-Yo

Posted
Precision! (но не Fender :) )

Спасибо за юмор! Fender Precision bass был выпущен в декабре 1951. О джойстиках, авиасимуляторах и вирпилах никто не догадывался. Прошу прощения, так... к слову.

Posted
Спасибо за юмор! Fender Precision bass был выпущен в декабре 1951..

Последний экземпляр ?

• ED Team
Posted
Последний экземпляр ?

Последняя у попа жена...

Posted
Практически такая же. Можно как карандаш - тремя пальцами. :) И ход маленький. Т.е. раскачать по тангажу, например, очень просто.

Значит таким самолетом вирпил смогбы управлять :)

• ED Team
Posted
ну Крайний :)

Первый!

Последнего, надеюсь, не будет.

Posted
Первый!

Последнего, надеюсь, не будет.

о том и речь ;)

Ка- 50 тоже впервые подялся в небо в 1982 году.

• 1 month later...
Posted

С большим интересом прочитал всю ветку. Возможно что я уже опоздал, но всё же решил внести свою лепту в данную полемику. Может ли верпил пилотировать настоящий ка 50? Ответ на этот вопрос как мне кажется лежит в разности психологии верпила и реального пилота. У реального пилота в голову напроч вбито правило полного соблюдения всего регламента подготовки к полёту и самого полёта. Пилот прекрасно понимает что не соблюдение правил в большенстве случаев оканчивается ящиком. Садясь в кабину он на подсознательном уровне отмечает любые сбои в работе механизмов и систем в связи с чем и принимается решение на взлёт. Теперь верпил. Ответте себе честно хотя бы на четыре простых вопроса. Хорошо ли Вы изучили хотя бы тот материал который даётя в игре под названием "Руководство пилота"? Выполняете ли Вы полную процедуру запуска вертолета каждый раз перед началом прохождения миссии? (простая проверка. Запустите вертолёт при помощи утилиты, заглушите его выключив оба стоп крана, попросите друга наугад переключить несколько тумблеров и кнопок,затем снова запустите утилиту запуска, дождитесь окончания её работы, и когда все органы управления будут стоять куда зря запустите вертолёт с этого положения вручную), Взлетаете ли Вы с соблюдением всех правил обусловленных Правилами полётов? Каждый ли раз после взлёта Вы садитесь на свой филд не разбившись? Если хотя бы на эти вопросы ,а это далеко не всё, ответ положительный,если ветолёт полностью подготовлен к полёту, если не случится нештатная ситуация и если верпил преодолеет в себе страх перед реальным полётом, то я вполне допускаю что сможет. В конце концов техника пилотирования очень похожа, и говорить что полёт доступен только избранным не верно. Не боги горшки обжигают. Другое дело выполнять эту работу постоянно. Но это как говорится совсем другая история.

Дорогу осилит идущий.

Posted

На многих форумах уже читал подобные темы, все приходили к выводу, что не сможет.

Я тоже так думаю. Два года назад, мне довелось посидеть в кресле КВС-а в

ТУ-154М во время полета. Я к тому времени имел уже достаточно большой

налет часов на модели от ПТ в МСФС-е. Мне тоже казалось попади я в кабину, я

смогу спокойно пилотировать. Но стоило оказаться в кабине, как все мои предположения рухнули. Во-первых, на мониторе вся приборная панель видна одним

глазом, в реале же надо вертеть головой. Во-вторых, само ощущение, что

это не компьютерная модель, а настоящий самолет. А в симе я полный ас.

Выполняю предполетную проверку, контроль по карте, мануал к модели ПТ,

тоже читал и не один раз, он уменя даже в электронной книге вместе с акульим.

Я думаю, сколько угодно часов можно налетать в симуляторе, чувствовать себя

пилотом первого класса, но быть им совершенно другое. Я работаю машинистом в

метро, и многие люди тоже нам подражают, одевают форму, катаются на симуляторах,

но они не знают одного, что машинист, это не просто профессия, это образ жизни.

И как бы ты ровно не водил поезда в симуляторе, ты никогда не сможешь водить

его в жизни, пока не научишься и не станешь машинистом. Тоже и с авиацией,

само ощущение полета не даст тебе управлять реальным самолетом или вертолетом.

Пилот прекрасно понимает что не соблюдение правил в большенстве случаев оканчивается ящиком. Садясь в кабину он на подсознательном уровне отмечает любые сбои в работе механизмов и систем в связи с чем и принимается решение на взлёт.

Это тоже не даст вирпилу управлять вертолетом, так как пилота учат это все делать

на подсознательном уровне, а вирпил как бы это не делал в симе, в реале он сделать

этого не сможет.

• ED Team
Posted
Значит таким самолетом вирпил смогбы управлять :)

Да, особенно если у него был опыт управления вир. Су-25 с добавленной динамической неустойчивостью... :D

Posted

Сможет или не сможет? Мне кажется что этот вопрос лежит в сфере подсознания и в большой степени диктуется обстоятельствами. Когда-то давно читал что одна женщина спасая своего ребёнка приподняла полтора тонную плиту, сам был свидетелем как мужик спасаясь от собаки перепрыгнул 2,5 метровый забор хотя потом долго этому удивлялся. Экстремальные возможности человека - одна из загадок природы. Попав первый раз в кабину естественно теряешься, но со временем обнаруживаешь что приборы тебе по большому счету знакомы просто расположены по другому. Цена вопроса время адаптации в кабине и преодалении своего страха. Чисто моё мнение если простого мужика сажать в кабину каждый дени хотя бы на час, то через месяц она станет для него родной. Если представить такой вариант что Ка 50 радиоуправляемый и подключен к рабочему компу верпила, то управлять он им скорее всего сможет. Вопрос в преодолении себя. У нас нет сейчас возможности проверить всё это на практике. Здесь прозвучал вопрос о верпиле, запущеном Ка 50 и пятидесяти моджахедах. Попадая в первый бой люди ведет себя по разному. Одни забиваются в угол и орут благим матом, другие начинают стрелять сразу. Я не думаю что все прыгнут в вертолёт, но 20 из 100 возможно попробуют, а пять из них скорее всего улетят.

Дорогу осилит идущий.

Posted

Если ты профи в автосимуляторе то это не значит что ты до этого ни разу не управляя реальным авто сядешь и поедешь.

С вертолетом самолетом я думаю теперь яснее будет

"Если у этого вертолета отстрелят хвост по самые крылья, он все равно вернется на базу вместе с экипажем, выполнив свою боевую задачу" (С)

Posted (edited)
Если ты профи в автосимуляторе то это не значит что ты до этого ни разу не управляя реальным авто сядешь и поедешь.

С вертолетом самолетом я думаю теперь яснее будет

Вот с машиной, я думаю проще.

Я не имея прав, водил машину и мне говорили, что я вру, что у меня есть права.

Сидеть рядом с водителем и видеть как он водит машину, может почти каждый.

Если человек хотябы два раза в месяц будет ездить на машине и смотреть за

действиями водителя, то он спокойно сможет сам все это повторить.

К тому же мы все, хоть не много, но все-таки знаем правила дорожного движения.

И приборов в машине намного меньше чем в самолете. Хотя тоже все зависит от

конкретного человека. Я знаю людей, которые не могут нормально водить даже

получив права, и на работу они ездят на метро. Если человек в кабине вертолета не

первый раз, и перед тем, как попытаться взлететь он провел там кучу времени,

то взлететь ему может и удасться, а вот сесть скорее всего нет.

Edited by МИ-24
Posted

Да нифига вирпил не сделает, простой пример из физкультуры подъём переворотом и "склёпка"- пока не отработаешь мышечную память нихрена не получиться, даже если будешь 24 часа в сутки рядом с турником стоять, так и тут навыки не пригодятся абсолютно, как в старом анекдоте "жалкое подобие левой руки"...

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я не думаю что все прыгнут в вертолёт, но 20 из 100 возможно попробуют, а пять из них скорее всего улетят.

...туда, откуда не возвращаются:music_whistling:

• ED Team
Posted
Да нифига вирпил не сделает, простой пример из физкультуры подъём переворотом и "склёпка"- пока не отработаешь мышечную память нихрена не получиться, даже если будешь 24 часа в сутки рядом с турником стоять, так и тут навыки не пригодятся абсолютно, как в старом анекдоте "жалкое подобие левой руки"...

Это бочку с фиксацией в восьми положениях делать мышечная память нужна... а тут другая одаренность нужна.

Иначе на первых самолетах и вертолетах никто бы не летал вообще.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...