Jump to content

Вопрос разработчикам игры

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте! У меня вопрос разработчикам игры Горячие Скалы.

Только прежде прошу простить, если данный вопрос уже кем-то, когда-то поднимался, а также, если сама тема моего вопроса не актуальна, ибо уже решена. или может «просто не в тему».

Вопрос же такой:

«Скажите» у Вас не проскакивала такая мысль, что на базе данного симулятора можно сделать, на мой взгляд, достаточно интересную «стратегию», точнее Авиа-стратегию.

На сколько я сам могу судить об играх данного жанра, таких, кажется, нет.

Если возник вопрос: - Что навело на такую мысль?

Отвечу так: - Весьма занятно, уже в существующем варианте игры, через «Редактор миссий», создавать компании и наблюдать со стороны за их развитием, но J все-таки возникает желание не быть сторонним наблюдателем.

Буду признателен, если ответите на эту записку.

• ED Team
Posted

Первый раз идею о стратегической игре кто-то высказал еще после релиза первого ЛОКОНа, году в 2004-м.

В принципе, идея не лишена смысла на мой взгляд. Но тут есть одна небольшая проблема, мы умеем делать авиасимуляторы, но не умеем делать стратегии. :)

Если серьезно, то для разработки стратегии нужно очень много что делать, начиная с соответсвующего удобного и кликабельного интерфейса и заканчивая экономической составляющей.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

С количеством юнитов как в стратегиях и с текущей детализацией игра будет в крайнем случае пошаговой, а то и просто красивое слайд-шоу :)

Posted
С количеством юнитов как в стратегиях и с текущей детализацией игра будет в крайнем случае пошаговой, а то и просто красивое слайд-шоу :)

если это будут "иконки на карте", без стопицоттыщ-полигональных моделей и шейдерных эффектов, то вполне можно.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted
2 Chizh

Если ли возможность?

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1095993&postcount=5864

Возможно когда-нибудь и добавим.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Возможно когда-нибудь и добавим.

Спасибо за честный ответ. :) Но там же не надо особого шаманства, просто стандартную полосу на 2.6км с одной единственной стоянкой... :music_whistling:

5645624562.JPG.be5d601fb5cc456bc60f21cfc3b87aef.JPG

• ED Team
Posted

Там надо еще турецкую землю вокруг делать.

Posted

А Крым не хотите вернуть?.....как-то скучновато стало.,да и НИТКУ как нибудь прикрутить для тренировок:music_whistling: Или это уже вообще никак не увидим?.

зы Это Вопрос...... не прикол.

• ED Team
Posted
А Крым не хотите вернуть?.....как-то скучновато стало.,да и НИТКУ как нибудь прикрутить для тренировок:music_whistling: Или это уже вообще никак не увидим?.

Возможно когда-нибудь вернем. Но обещать не буду.

• Like 1

Posted

А возможно ли через моддинг вытащить из карты небольшой филд (например, как безымянный в Кутаиси) и помещать его куда нужно как объект "аэродром"?

Posted

Здравствуйте! Спасибо, что обратил внимание на мое послание.

Мне бы хотелось продолжить тему и высказать некоторые свои суждения.

Исследуя игру мне показалось, что разработчики, уже вложили в программу некоторые аспекты стратегических игр. От чего, по сути, я и задал свой вопрос!

К примеру «Редактор миссий». Он сам уже является интерфейсом управления игрой. Не хватает только возможности, чтоб он позволял вносить изменения в миссию в момент ее развития, а не только на начальном этапе редактирования. И «ИИ», надо думать «за себя и за того парня». В целом же, кажется уже, есть задел.

Хотя это и является основной сложностью.

Но прошу не быть чрезмерно строгими к моим «словам», если они покажутся наивными в рассуждении данной темы, ибо автор этих строк, хотя и имеет некоторые знания в программировании, но эти знания правильней будет охарактеризовать, как дилетантские, так что «НЕ СУДИТЕ СТРОГО» .

Posted
Возможно когда-нибудь вернем. Но обещать не буду.

Прямо таки вижу яростное обсуждение на каком нибудь львовском форуме: "Русские империалисты готовят почву для возвращения Крыма!" :):):)

• ED Team
Posted
А возможно ли через моддинг вытащить из карты небольшой филд (например, как безымянный в Кутаиси) и помещать его куда нужно как объект "аэродром"?

Все возможно.

Можно даже свою территорию сделать.

Только это очень не просто.

Posted

зы Это Вопрос...... не прикол.

Да по Крыму скучают все!

А вот про НИТКУ идея очень интересная!

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
Все возможно.

Можно даже свою территорию сделать.

Только это очень не просто.

Вот это и грустно.... :(

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
Да по Крыму скучают все!

Да, вернуть бы крым, было бы прикольно. А почему флайсим летает по всему миру а ЛО нет ? ;)

Я например хотел бы над Египтом полетать)))

• Like 1

=Alpha=

Posted
Так можно же вернуть Крым в ЛО2 из ЛО1. Правда проблема - в таком виде он ни кому не нужен, ибо нельзя ставить самолёты на филды, редактор Крым не признает.
  • ED Team
Posted
Да по Крыму скучают все!

За всех не надо.

Уже слишком долго был Крым да Крым.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Так можно же вернуть Крым в ЛО2 из ЛО1. Правда проблема - в таком виде он ни кому не нужен, ибо нельзя ставить самолёты на филды, редактор Крым не признает.

Надо полагать, основная проблема возвращения в игру Крыма - интегрирование его в редактор. Всё-таки это наверное полегче, чем Неваду делать или ЮО к Кавказу дорисовывать ИМХО.

За всех не надо.

Уже слишком долго был Крым да Крым.

Если охода разнообразия - есть МФС. Весь земной шарик. А Крым был прекрасной площадкой для онлайн баталий, за это его все и любили.

Posted

Да, Крым определенно нужен. Андрей Чиж, а по поводу моделить земли во круг аэродрома Турции... Нам чисто что бы взлетать самолетам откуда было, думаю пока переживем. Главное аэродром поставить, что бы был.

Posted
Здравствуйте! У меня вопрос разработчикам игры Горячие Скалы.

Только прежде прошу простить, если данный вопрос уже кем-то, когда-то поднимался, а также, если сама тема моего вопроса не актуальна, ибо уже решена. или может «просто не в тему».

Вопрос же такой:

«Скажите» у Вас не проскакивала такая мысль, что на базе данного симулятора можно сделать, на мой взгляд, достаточно интересную «стратегию», точнее Авиа-стратегию.

На сколько я сам могу судить об играх данного жанра, таких, кажется, нет.

Если возник вопрос: - Что навело на такую мысль?

Отвечу так: - Весьма занятно, уже в существующем варианте игры, через «Редактор миссий», создавать компании и наблюдать со стороны за их развитием, но J все-таки возникает желание не быть сторонним наблюдателем.

Буду признателен, если ответите на эту записку.

Лично я против чтобы эту игру переделывали под другой жанр. Но было бы хорошо, если бы разрабы ввели стратегическую составляющую в редактор миссий. Что я имею ввиду. После запуска редактова появляется окно выбора коалиций. А дальше юниты на карту, маршруты, цели, тригеры и т.д. Но как не крути, а все миссии кампании это отдельные и не связаны между собой сценарии. Вот вы в первом этапе кампании грохнули дюжину вражеской техники, а во втором этапе всё повторяется.

А если после распределения стран по коалициям, появлялося бы окно, в котором создатель кампании мог бы указать количество техники для каждой коалиции, которое давалось бы на выполнение этой кампании в самомеё начале и которое не можно было бы изменять в процесе её прохождения.

Тоесть если кампания состоит к примеру из 5 этапов, красные имели перед началом кампании 50 истребителей и синим уже в первом этапе удалось имеющими у них силами завалить 40 самолётов красных, то во втором этапе у красных на дальнейшее прохождение кампании будет только 10 истребителей...

Тоесть если это когдато бутет реализовано, вирпилам уже нужно будет мыслить и действовать на стратегическом уровне. Станет возможным в игре реализовать стратегию завоевания превосходства в воздухе. Если вы знали о количестве истребителей противоположной коалиции до начала боевых действий, то анализируя брифинг пройденых этапов, вы сможете коректировать свои действия. Например если вражеская коалиция потеряла все свои истебители, вам уже не нужно бутет сопровождать свои штурмовики. Если вы завалили все вражеские ЗРК, вам уже не надо будет выделять самолёты на подавление ПВОи т.д. Думаю ход мыслей понятен.

Вот именно этого даному симу и нехватает в настоящее время.

Posted

Sanjok , ну да,так было бы здорово...

Но нельзя снимать со счетов и факт стран союзников...сегодня не стало средств ПВО...а завтра,они либо их закупили...либо...на помощь со своей техникой пришли союзники...

А так идея здоровская канчно же...

Intel® Core™ i7-7700k 4.5 GHz/ AsRock Z270 Taichi/ SSD Samsung 970 EVO 500 Gb/NVIDIA® GeForce® RTX 2080TI Gaming X Trio/ DDR4 32 Gb 3000 MHz/ 

Hotas Warthog/  Hotas Cougar- FFBeast/ Rudder Pedals  FFBeast/ VR HTC VIVE PRO

Posted

Вот именно этого даному симу и нехватает в настоящее время.

Это называется "Динамическая кампания", как уже писали на этом форуме, для её реализации нужно всего-ничего:

1) Знать основы программирования

2) Знать основы искусственного интеллекта

3) Знать описание LUA и его реализация в DCS

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...