kasparov Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 (edited) Там прекрасно понимают что мы не самоубийцы и не фашисты в принципе, ЯО применять не собираемся (по Грузии ведь не долбанули:megalol:) кстати на самом деле интересная тема . Всё должно быть в меру и адекватно. Как пример - какова реакция на пару маломощных подрывов на военных объектах? Совсем иная нежели такие же в густонаселенных местах. Тем. более более мощные. Это та же параллель с обычными БЧ. Достаточно применить по жилым домам, а не военным объектам и реакция изменяется. Далеко не всякий ядерный удар, обязан спроврцировать на самоуничтожение. Просто ядерофобия, вместе с радиофобией мешают копнуть глубже. Edited August 21, 2012 by kasparov
kasparov Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 только перехват носителей, а его надо осуществлять очень далеко от собственной границы, об этом я уже писал... Да, прямо на аэродроме упреждающим ударом. И кстати не так уж далеко летает по сравнению с территорией наиболее крупных стран. 1000км в идеальных условиях. Оставь на облет ПВО, разности высот и метеоусловия. Удар в глубь такой страны будет невозможен без захода в её границы.
Mil. Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 достаточно 1 ракеты с ЯБЧ думаю над этим в США работают другие службы, не ВВС. Но в конце концов в России настолько низкий уровень коррупции, что купить десяток человек абсолютно нереально :)) Но это все флуд, отвлеклись от С-400. В конце концов он будет не только у России...
Flаnker Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 думаю над этим в США работают другие службы, не ВВС. Но в конце концов в России настолько низкий уровень коррупции, что купить десяток человек абсолютно нереально :)) Но это все флуд, отвлеклись от С-400. В конце концов он будет не только у России... Я имею ввиду ракеты ЗРК (ну или скажем Р-33) с ядерной боевой частью Мои авиафото
Mil. Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 Да, прямо на аэродроме упреждающим ударом. И кстати не так уж далеко летает по сравнению с территорией наиболее крупных стран. 1000км в идеальных условиях. Оставь на облет ПВО, разности высот и метеоусловия. Удар в глубь такой страны будет невозможен без захода в её границы. B-1B взлетают с территории США. Ливию например бомбили 20 B-1, взлетавших и возвращавшихся на территорию США. Удар по Москве и Санкт-Петербургу обойдется без захода, причем даже с нейтральной территории. Бомбить не обязательно Красную площадь, я уже говорил, что достаточно спровоцировать гуманитарную катастрофу - запас стабильности в большинстве стран третьего мира невысокий. Насчет возможности применения ЯО - это ОЧЕНЬ маловероятно. Сами понимаете, чтобы решиться на ликвидацию планеты надо быть неслегка ненормальным. 99 % предпочтут доживать в хорошо обставленной комфортной стране при больших деньгах, да и еще гуманистом прослыли бы...
Mil. Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 Я имею ввиду ракеты ЗРК (ну или скажем Р-33) с ядерной боевой частью Это все теоретизирования, даже если учесть, что Великий Кормчий даст разрешение на применение спецБЧ в ЗРК и тактического ЯО (что с вероятностью почти ноль в условиях близкого возможного внутриполитического кризиса), то к этому времени B-1 будут уже на подлете к аэродромам базирования. Системы вроде С-400 морально устарели. СТратегическая ПВО обеспечивается истребителями. ЗРК для ПРО и войсковой ПВО. Вот ив се, что им осталось. Глупо тратиться на массовое производство ЗРК С-400. Собственно никто и не тратится, что очень правильно.
Зверь Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 согласен, с точки зрения военного планирования очень верно: если не получается отразить гипотетический удар, то будем считать, что ТТХ оружия врага завышены, и тогда на карте будет "все пучком" :)) Этак можно утку запустить на не имеющий аналогов в мире с дальностью 6000км. Прям со стартовой площадки около Пентагона и кнопкой в кабинете министра "уничтожить С-400" (заменить) о яо не говорим. Очередная гонка вооружений. это ж сколько батарей С-400 надо, чтобы сбить 480 ракет? А ведь может быть и в 2 раза больше ракет. Нереально абсолютно - только перехват носителей, а его надо осуществлять очень далеко от собственной границы, об этом я уже писал... Я тоже немного выше писал об этом) Да и история знает примеры расширения границы в целях обезопасить стратегические объекты. К слову, "побережье Эстонии" готово стать полигоном в интересах левых государств? насчет денег мне всегда нравилось, мол они по нам дорогими ракетами, а мы, попрячемся, макеты поставим - вы что, серьезно собираетесь измотать США экономически? :))) Меня всегда интересует вопрос какой ценой граждане США готовы оплатить победу над РФ )) [sIGPIC][/sIGPIC]
Mil. Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 Этак можно утку запустить на не имеющий аналогов в мире с дальностью 6000км. Прям со стартовой площадки около Пентагона и кнопкой в кабинете министра "уничтожить С-400" (заменить) о яо не говорим. Очередная гонка вооружений. Я тоже немного выше писал об этом) Да и история знает примеры расширения границы в целях обезопасить стратегические объекты. К слову, "побережье Эстонии" готово стать полигоном в интересах левых государств? Меня всегда интересует вопрос какой ценой граждане США готовы оплатить победу над РФ )) А что, есть сомнения, что возможно создать ракету весом в тонну с дальностью 1000 км? :) Ну томагавк-же летает, подтверждал свои ТТХ неоднократно. Я понимаю, сам не хочу верить, хочу верить, что мы сильнее всех, но это обывателю нужно верить, профессионалам нужно знать, как все на самом деле. А у Эстонии кто-то спросит? Ну конечно, Россия Эсонии отомстит, может быть, ну и что? Полегчает? Победу США над РФ оплатят граждане РФ, увы.
BJ Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 Меня всегда интересует вопрос какой ценой граждане США готовы оплатить победу над РФ )) Угу, они фаллаут поиграли - готовы, правда в последней части война все же с Китаем:megalol: Alpha team, JaZZ
Flаnker Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 Победу США над РФ оплатят граждане РФ, увы. Думаю в этой войне не будет победителей и проигравших... Мои авиафото
AlexHunter Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 B-1B взлетают с территории США. Ливию например бомбили 20 B-1, взлетавших и возвращавшихся на территорию США. Удар по Москве и Санкт-Петербургу обойдется без захода, причем даже с нейтральной территории. Бомбить не обязательно Красную площадь, я уже говорил, что достаточно спровоцировать гуманитарную катастрофу - запас стабильности в большинстве стран третьего мира невысокий. Насчет возможности применения ЯО - это ОЧЕНЬ маловероятно. Сами понимаете, чтобы решиться на ликвидацию планеты надо быть неслегка ненормальным. 99 % предпочтут доживать в хорошо обставленной комфортной стране при больших деньгах, да и еще гуманистом прослыли бы... Тоже самое можно сказать о нападающей стране, которая решается наносить удары по стране обладающим значительными запасами как стратегического так и тактического ЯО, а вдруг локально и решаться, тоже скажут в связи с агрессией применяем тактическое ЯО в целях самообороны и предлога ем одуматься нападающей стороне, во избежание. Так что не надо ля-ля в доктрине четко прописан порог применения ЯО (тактического и стратегического), это что вы написали попадает под эту доктрину и порог, в США отправляли копию доктрины, они ее читали и что думаете решаться? Или они тоже самоубийцы? Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Mil. Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 Тоже...самоубийцы? Я думаю все законодательные акты, включая воендоктрины, постсоветских стран, как бы это сказать... носят лишь рекомендательный характер, в России три человека с чемоданом, так что проблема не так сложна как кажется, даже начиная с этого момента, не говоря уже о чисто военных вещах, следующих по цепочке вплоть до пиропатрона в двигателе ракеты... Надеятся в драке за бутылку водки на гранату, которой можно взорвать всех... Вменяемый человек в таком случае всегда откажется от бутылки, Вы так не думаете? Сейчас Россия от всех "бутылок" и отказывается - не будешь же давить на самоликвидацию из-за парочки спорных островов на русско-китайской границе например...
AlexHunter Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 Я думаю все законодательные акты, включая воендоктрины, постсоветских стран, как бы это сказать... носят лишь рекомендательный характер, в России три человека с чемоданом, так что проблема не так сложна как кажется, даже начиная с этого момента, не говоря уже о чисто военных вещах, следующих по цепочке вплоть до пиропатрона в двигателе ракеты... Надеятся в драке за бутылку водки на гранату, которой можно взорвать всех... Вменяемый человек в таком случае всегда откажется от бутылки, Вы так не думаете? Сейчас Россия от всех "бутылок" и отказывается - не будешь же давить на самоликвидацию из-за парочки спорных островов на русско-китайской границе например... Вот именно все обоюдно а ведь вдруг и рванет кто этих без башенных русских поймет. Это все словоблудие, есть офф документы есть реальное оружие и шанс его применить, иначе решитесь ли сами сыграть в русскую рулетку? Ведь шанс тоже вроде небольшой 1/5 но охота? Локально с предупреждением о последствиях и если противник не сворачивает операцию, офф предупреждение и без тений сомнения применение тактического ЯО. А уже незамеченными такие операции даже для современной России точно не начнутся. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Mil. Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 Вот именно все обоюдно а ведь вдруг и рванет кто этих без башенных русских поймет. Это все словоблудие, есть офф документы есть реальное оружие и шанс его применить, иначе решитесь ли сами сыграть в русскую рулетку? Ведь шанс тоже вроде небольшой 1/5 но охота? Локально с предупреждением о последствиях и если противник не сворачивает операцию, офф предупреждение и без тений сомнения применение тактического ЯО. А уже незамеченными такие операции даже для современной России точно не начнутся. Вот меня что удивляет, спроси у фермера: что делать, когда жук-вредитель на поле нападет? Ответ- сжечь поле! Бред? Бред, но что для фермера бред, Вы считаете для руководителя страны очень мудрым стилем руководства :) Для вас война, как компьютерная игра, а так не бывает. Посмотрите Ливию, ну было бы у Каддафи ядерное оружие, и что бы он с ним сделал? Победа в войне, это когда твоя страна после войны стала сильнее, а не лежит в руинах на фоне выжженной пустыни. Нет никакой рулетки, и не будет никто нажимать кнопки, все это пропаганда для того, чтоб народ спал спокойно и громче "ура" на Олимпиадах орал. Давайте не будем флудить, тут тема про С-400.
Lonewolf357 Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 Системы вроде С-400 морально устарели. СТратегическая ПВО обеспечивается истребителями. ЗРК для ПРО и войсковой ПВО. Вот ив се, что им осталось. Глупо тратиться на массовое производство ЗРК С-400. Собственно никто и не тратится, что очень правильно. Ещё раз повторяю: возможности истребителей против того же JASSM - будут близки к нулю, даже при наличии управления с самолётов ДРЛО. Более того, возможности ДРЛО - тоже весьма сомнительны. Во всех войнах в которых они участвовали, ЗРК сбили намного больше самолётов противника, нежели авиация. Насчёт С-400: ВВС России заказали 54, ЕМНИП, комплекса, до 2020 года. Причём масштабы производства ограничены главным образом возможностями промышленности, а вовсе не потребностями ВВС. Плюс Панцири. Плюс делают Витязь и Морфей - это только для ВВС. JASSM на вооружении совсем недавно, выпущено их пока немного, JASSM-ER - ещё на испытаниях. Пока он появится, тот же Морфей войдёт в строй. Уж он-то сможет без проблем защитить и 400-ки, и другие цели и от JASSMов, и от прочего ВТО. А 400-ки позаботятся обо всём пилотируемом, включая AWACSы и stand-off jammer'ы. А авиации оставьте наступательные действия. 1
Mil. Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 Ещё раз повторяю: возможности истребителей против того же JASSM - будут близки к нулю, даже при наличии управления с самолётов ДРЛО. Ну раз Вы даже не читаете, что я пишу, то не буду больше писать, чтобы зазря силы не тратить.
AlexHunter Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 Вот меня что удивляет, спроси у фермера: что делать, когда жук-вредитель на поле нападет? Ответ- сжечь поле! Бред? Бред, но что для фермера бред, Вы считаете для руководителя страны очень мудрым стилем руководства :) Для вас война, как компьютерная игра, а так не бывает. Посмотрите Ливию, ну было бы у Каддафи ядерное оружие, и что бы он с ним сделал? Победа в войне, это когда твоя страна после войны стала сильнее, а не лежит в руинах на фоне выжженной пустыни. Нет никакой рулетки, и не будет никто нажимать кнопки, все это пропаганда для того, чтоб народ спал спокойно и громче "ура" на Олимпиадах орал. Давайте не будем флудить, тут тема про С-400. Не впадайте в крайности, вроде все четко объяснил. Они думаю не идиоты про что и писал. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Lonewolf357 Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 Ну раз Вы даже не читаете, что я пишу, то не буду больше писать, чтобы зазря силы не тратить. Ну если вы о перехвате носителей, то тоже мимо - при подходе на малой высоте и пуске за 900 км от цели, истребители будут столь же неэффективны, как и ЗРК.
AlexHunter Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 Ну дык я о том и талдычу, неужели непонятно?! Вы сейчас полностью повторили всё, что я написал в предыдущем посте. Извини Т.д. и т.п. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Mil. Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 Опять перешли на войны США/РФ... вечный флуд... Я просто хотел высказать мысль, что в некоторой степени JASSM-ER "отменяет" С-400 и прочие ЗРК, с невероятной пока дальностью до 1000 км. Можно пускать ракеты по нужным целям далеко за радиусом действия ЗРК и не париться по поводу ПВО...
Lonewolf357 Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 Опять перешли на войны США/РФ... вечный флуд... Я просто хотел высказать мысль, что в некоторой степени JASSM-ER "отменяет" С-400 и прочие ЗРК, с невероятной пока дальностью до 1000 км. Можно пускать ракеты по нужным целям далеко за радиусом действия ЗРК и не париться по поводу ПВО... JASSM в этом плане ничем принципиально не отличается от ALCM, SLAM-ER, Storm Shadow, KEPD. Только радикально меньшей заметностью.
FeoFUN Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 JASSM в этом плане ничем принципиально не отличается от ALCM, SLAM-ER, Storm Shadow, KEPD. Только радикально меньшей заметностью. Да ну?! А доразведка и селекция целей? А двусторонний линк с носителем? Ничего себе - "ничем", хех.
Mil. Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 Да ну?! А доразведка и селекция целей? А двусторонний линк с носителем? Ничего себе - "ничем", хех. еще забыли возможность вооружения такими ракетами истребителей и дальность стрельбы в 900 км (в отл от 120 у SLAM, например). Это совершенно новое оружие, ну крылатая ракета, да, но с таким же успехом биплан первой мировой с Су-27 можно сравнивать. Селекция целей на терминальном участке по картинке с ИК-сенсора уже много чего стоит, а двусторонняя связь так вообще... Про почти нулевой КВО (3м) - при такой БЧ считай что белке в глаз попали.
ED Team Chizh Posted August 21, 2012 ED Team Posted August 21, 2012 JASSM в этом плане ничем принципиально не отличается от ALCM, SLAM-ER, Storm Shadow, KEPD. Только радикально меньшей заметностью. Все забыли про главную угрозу и основную цель - AGM-129. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lonewolf357 Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 (edited) Да ну?! А доразведка и селекция целей? А двусторонний линк с носителем? Ничего себе - "ничем", хех. Всё это есть у SLAM-ER уже более 10 лет, вы отстали от жизни . еще забыли возможность вооружения такими ракетами истребителей и дальность стрельбы в 900 км (в отл от 120 у SLAM, например). Это совершенно новое оружие, ну крылатая ракета, да, но с таким же успехом биплан первой мировой с Су-27 можно сравнивать. Селекция целей на терминальном участке по картинке с ИК-сенсора уже много чего стоит, а двусторонняя связь так вообще... Про почти нулевой КВО (3м) - при такой БЧ считай что белке в глаз попали. У меня вот вопрос: каким образом, при пуске с дальности 900 км, вы предлагаете использовать этот самый даталинк? Ну подумайте. При полёте самолёта-носителя на высоте 10000 м, максимальный радиус его действия будет километров 400. Так что или дальность, или даталинк. А уж про возможность засечь ракету по излучению этого самого даталинка и задавить помехами его - вообще молчу... И да, ещё забыл упомянуть, что болтающийся на большой высоте самолёт-носитель, работающий с этим самым даталинком - ну очень лакомая мишень для кого угодно, хоть истребителя, хоть ЗРК большой дальности. Edited August 21, 2012 by Lonewolf357
Recommended Posts