Jump to content

Зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф"

Recommended Posts

Posted (edited)
Там прекрасно понимают что мы не самоубийцы и не фашисты в принципе, ЯО применять не собираемся (по Грузии ведь не долбанули:megalol:)

кстати на самом деле интересная тема . Всё должно быть в меру и адекватно. Как пример - какова реакция на пару маломощных подрывов на военных объектах? Совсем иная нежели такие же в густонаселенных местах. Тем. более более мощные.

Это та же параллель с обычными БЧ. Достаточно применить по жилым домам, а не военным объектам и реакция изменяется. Далеко не всякий ядерный удар, обязан спроврцировать на самоуничтожение. Просто ядерофобия, вместе с радиофобией мешают копнуть глубже.

Edited by kasparov
  • Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
только перехват носителей, а его надо осуществлять очень далеко от собственной границы, об этом я уже писал...

Да, прямо на аэродроме упреждающим ударом. И кстати не так уж далеко летает по сравнению с территорией наиболее крупных стран. 1000км в идеальных условиях. Оставь на облет ПВО, разности высот и метеоусловия. Удар в глубь такой страны будет невозможен без захода в её границы.

Posted
достаточно 1 ракеты с ЯБЧ

думаю над этим в США работают другие службы, не ВВС. Но в конце концов в России настолько низкий уровень коррупции, что купить десяток человек абсолютно нереально :)) Но это все флуд, отвлеклись от С-400. В конце концов он будет не только у России...

Posted
думаю над этим в США работают другие службы, не ВВС. Но в конце концов в России настолько низкий уровень коррупции, что купить десяток человек абсолютно нереально :)) Но это все флуд, отвлеклись от С-400. В конце концов он будет не только у России...

Я имею ввиду ракеты ЗРК (ну или скажем Р-33) с ядерной боевой частью

Posted
Да, прямо на аэродроме упреждающим ударом. И кстати не так уж далеко летает по сравнению с территорией наиболее крупных стран. 1000км в идеальных условиях. Оставь на облет ПВО, разности высот и метеоусловия. Удар в глубь такой страны будет невозможен без захода в её границы.

B-1B взлетают с территории США. Ливию например бомбили 20 B-1, взлетавших и возвращавшихся на территорию США.

Удар по Москве и Санкт-Петербургу обойдется без захода, причем даже с нейтральной территории. Бомбить не обязательно Красную площадь, я уже говорил, что достаточно спровоцировать гуманитарную катастрофу - запас стабильности в большинстве стран третьего мира невысокий.

Насчет возможности применения ЯО - это ОЧЕНЬ маловероятно. Сами понимаете, чтобы решиться на ликвидацию планеты надо быть неслегка ненормальным. 99 % предпочтут доживать в хорошо обставленной комфортной стране при больших деньгах, да и еще гуманистом прослыли бы...

Posted
Я имею ввиду ракеты ЗРК (ну или скажем Р-33) с ядерной боевой частью

Это все теоретизирования, даже если учесть, что Великий Кормчий даст разрешение на применение спецБЧ в ЗРК и тактического ЯО (что с вероятностью почти ноль в условиях близкого возможного внутриполитического кризиса), то к этому времени B-1 будут уже на подлете к аэродромам базирования.

Системы вроде С-400 морально устарели. СТратегическая ПВО обеспечивается истребителями. ЗРК для ПРО и войсковой ПВО. Вот ив се, что им осталось. Глупо тратиться на массовое производство ЗРК С-400. Собственно никто и не тратится, что очень правильно.

Posted
согласен, с точки зрения военного планирования очень верно: если не получается отразить гипотетический удар, то будем считать, что ТТХ оружия врага завышены, и тогда на карте будет "все пучком" :))

Этак можно утку запустить на не имеющий аналогов в мире с дальностью 6000км. Прям со стартовой площадки около Пентагона и кнопкой в кабинете министра "уничтожить С-400" (заменить) о яо не говорим. Очередная гонка вооружений.

это ж сколько батарей С-400 надо, чтобы сбить 480 ракет? А ведь может быть и в 2 раза больше ракет. Нереально абсолютно - только перехват носителей, а его надо осуществлять очень далеко от собственной границы, об этом я уже писал...

Я тоже немного выше писал об этом) Да и история знает примеры расширения границы в целях обезопасить стратегические объекты. К слову, "побережье Эстонии" готово стать полигоном в интересах левых государств?

насчет денег мне всегда нравилось, мол они по нам дорогими ракетами, а мы, попрячемся, макеты поставим - вы что, серьезно собираетесь измотать США экономически? :)))

Меня всегда интересует вопрос какой ценой граждане США готовы оплатить победу над РФ ))

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Этак можно утку запустить на не имеющий аналогов в мире с дальностью 6000км. Прям со стартовой площадки около Пентагона и кнопкой в кабинете министра "уничтожить С-400" (заменить) о яо не говорим. Очередная гонка вооружений.

Я тоже немного выше писал об этом) Да и история знает примеры расширения границы в целях обезопасить стратегические объекты. К слову, "побережье Эстонии" готово стать полигоном в интересах левых государств?

Меня всегда интересует вопрос какой ценой граждане США готовы оплатить победу над РФ ))

А что, есть сомнения, что возможно создать ракету весом в тонну с дальностью 1000 км? :) Ну томагавк-же летает, подтверждал свои ТТХ неоднократно. Я понимаю, сам не хочу верить, хочу верить, что мы сильнее всех, но это обывателю нужно верить, профессионалам нужно знать, как все на самом деле.

А у Эстонии кто-то спросит? Ну конечно, Россия Эсонии отомстит, может быть, ну и что? Полегчает?

Победу США над РФ оплатят граждане РФ, увы.

Posted

Угу, они фаллаут поиграли - готовы, правда в последней части война все же с Китаем:megalol:

Alpha team, JaZZ

Posted
B-1B взлетают с территории США. Ливию например бомбили 20 B-1, взлетавших и возвращавшихся на территорию США.

Удар по Москве и Санкт-Петербургу обойдется без захода, причем даже с нейтральной территории. Бомбить не обязательно Красную площадь, я уже говорил, что достаточно спровоцировать гуманитарную катастрофу - запас стабильности в большинстве стран третьего мира невысокий.

Насчет возможности применения ЯО - это ОЧЕНЬ маловероятно. Сами понимаете, чтобы решиться на ликвидацию планеты надо быть неслегка ненормальным. 99 % предпочтут доживать в хорошо обставленной комфортной стране при больших деньгах, да и еще гуманистом прослыли бы...

Тоже самое можно сказать о нападающей стране, которая решается наносить удары по стране обладающим значительными запасами как стратегического так и тактического ЯО, а вдруг локально и решаться, тоже скажут в связи с агрессией применяем тактическое ЯО в целях самообороны и предлога ем одуматься нападающей стороне, во избежание. Так что не надо ля-ля в доктрине четко прописан порог применения ЯО (тактического и стратегического), это что вы написали попадает под эту доктрину и порог, в США отправляли копию доктрины, они ее читали и что думаете решаться? Или они тоже самоубийцы?

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Тоже...самоубийцы?

Я думаю все законодательные акты, включая воендоктрины, постсоветских стран, как бы это сказать... носят лишь рекомендательный характер, в России три человека с чемоданом, так что проблема не так сложна как кажется, даже начиная с этого момента, не говоря уже о чисто военных вещах, следующих по цепочке вплоть до пиропатрона в двигателе ракеты...

Надеятся в драке за бутылку водки на гранату, которой можно взорвать всех... Вменяемый человек в таком случае всегда откажется от бутылки, Вы так не думаете? Сейчас Россия от всех "бутылок" и отказывается - не будешь же давить на самоликвидацию из-за парочки спорных островов на русско-китайской границе например...

Posted
Я думаю все законодательные акты, включая воендоктрины, постсоветских стран, как бы это сказать... носят лишь рекомендательный характер, в России три человека с чемоданом, так что проблема не так сложна как кажется, даже начиная с этого момента, не говоря уже о чисто военных вещах, следующих по цепочке вплоть до пиропатрона в двигателе ракеты...

Надеятся в драке за бутылку водки на гранату, которой можно взорвать всех... Вменяемый человек в таком случае всегда откажется от бутылки, Вы так не думаете? Сейчас Россия от всех "бутылок" и отказывается - не будешь же давить на самоликвидацию из-за парочки спорных островов на русско-китайской границе например...

Вот именно все обоюдно а ведь вдруг и рванет кто этих без башенных русских поймет.

Это все словоблудие, есть офф документы есть реальное оружие и шанс его применить, иначе решитесь ли сами сыграть в русскую рулетку? Ведь шанс тоже вроде небольшой 1/5 но охота? Локально с предупреждением о последствиях и если противник не сворачивает операцию, офф предупреждение и без тений сомнения применение тактического ЯО. А уже незамеченными такие операции даже для современной России точно не начнутся.

Posted
Вот именно все обоюдно а ведь вдруг и рванет кто этих без башенных русских поймет.

Это все словоблудие, есть офф документы есть реальное оружие и шанс его применить, иначе решитесь ли сами сыграть в русскую рулетку? Ведь шанс тоже вроде небольшой 1/5 но охота? Локально с предупреждением о последствиях и если противник не сворачивает операцию, офф предупреждение и без тений сомнения применение тактического ЯО. А уже незамеченными такие операции даже для современной России точно не начнутся.

Вот меня что удивляет, спроси у фермера: что делать, когда жук-вредитель на поле нападет? Ответ- сжечь поле! Бред? Бред, но что для фермера бред, Вы считаете для руководителя страны очень мудрым стилем руководства :)

Для вас война, как компьютерная игра, а так не бывает. Посмотрите Ливию, ну было бы у Каддафи ядерное оружие, и что бы он с ним сделал? Победа в войне, это когда твоя страна после войны стала сильнее, а не лежит в руинах на фоне выжженной пустыни. Нет никакой рулетки, и не будет никто нажимать кнопки, все это пропаганда для того, чтоб народ спал спокойно и громче "ура" на Олимпиадах орал. Давайте не будем флудить, тут тема про С-400.

Posted

Системы вроде С-400 морально устарели. СТратегическая ПВО обеспечивается истребителями. ЗРК для ПРО и войсковой ПВО. Вот ив се, что им осталось. Глупо тратиться на массовое производство ЗРК С-400. Собственно никто и не тратится, что очень правильно.

Ещё раз повторяю: возможности истребителей против того же JASSM - будут близки к нулю, даже при наличии управления с самолётов ДРЛО. Более того, возможности ДРЛО - тоже весьма сомнительны. Во всех войнах в которых они участвовали, ЗРК сбили намного больше самолётов противника, нежели авиация.

Насчёт С-400: ВВС России заказали 54, ЕМНИП, комплекса, до 2020 года. Причём масштабы производства ограничены главным образом возможностями промышленности, а вовсе не потребностями ВВС. Плюс Панцири. Плюс делают Витязь и Морфей - это только для ВВС. JASSM на вооружении совсем недавно, выпущено их пока немного, JASSM-ER - ещё на испытаниях. Пока он появится, тот же Морфей войдёт в строй. Уж он-то сможет без проблем защитить и 400-ки, и другие цели и от JASSMов, и от прочего ВТО. А 400-ки позаботятся обо всём пилотируемом, включая AWACSы и stand-off jammer'ы. А авиации оставьте наступательные действия.

• Like 1
Posted
Ещё раз повторяю: возможности истребителей против того же JASSM - будут близки к нулю, даже при наличии управления с самолётов ДРЛО.

Ну раз Вы даже не читаете, что я пишу, то не буду больше писать, чтобы зазря силы не тратить.

Posted
Вот меня что удивляет, спроси у фермера: что делать, когда жук-вредитель на поле нападет? Ответ- сжечь поле! Бред? Бред, но что для фермера бред, Вы считаете для руководителя страны очень мудрым стилем руководства :)

Для вас война, как компьютерная игра, а так не бывает. Посмотрите Ливию, ну было бы у Каддафи ядерное оружие, и что бы он с ним сделал? Победа в войне, это когда твоя страна после войны стала сильнее, а не лежит в руинах на фоне выжженной пустыни. Нет никакой рулетки, и не будет никто нажимать кнопки, все это пропаганда для того, чтоб народ спал спокойно и громче "ура" на Олимпиадах орал. Давайте не будем флудить, тут тема про С-400.

Не впадайте в крайности, вроде все четко объяснил. Они думаю не идиоты про что и писал.

Posted
Ну раз Вы даже не читаете, что я пишу, то не буду больше писать, чтобы зазря силы не тратить.

Ну если вы о перехвате носителей, то тоже мимо - при подходе на малой высоте и пуске за 900 км от цели, истребители будут столь же неэффективны, как и ЗРК.

Posted
Ну дык я о том и талдычу, неужели непонятно?! Вы сейчас полностью повторили всё, что я написал в предыдущем посте.

Извини Т.д. и т.п.

Posted

Опять перешли на войны США/РФ... вечный флуд...

Я просто хотел высказать мысль, что в некоторой степени JASSM-ER "отменяет" С-400 и прочие ЗРК, с невероятной пока дальностью до 1000 км. Можно пускать ракеты по нужным целям далеко за радиусом действия ЗРК и не париться по поводу ПВО...

Posted
Опять перешли на войны США/РФ... вечный флуд...

Я просто хотел высказать мысль, что в некоторой степени JASSM-ER "отменяет" С-400 и прочие ЗРК, с невероятной пока дальностью до 1000 км. Можно пускать ракеты по нужным целям далеко за радиусом действия ЗРК и не париться по поводу ПВО...

JASSM в этом плане ничем принципиально не отличается от ALCM, SLAM-ER, Storm Shadow, KEPD. Только радикально меньшей заметностью.

Posted
JASSM в этом плане ничем принципиально не отличается от ALCM, SLAM-ER, Storm Shadow, KEPD. Только радикально меньшей заметностью.

Да ну?! А доразведка и селекция целей? А двусторонний линк с носителем?

Ничего себе - "ничем", хех.

Posted

еще забыли возможность вооружения такими ракетами истребителей и дальность стрельбы в 900 км (в отл от 120 у SLAM, например). Это совершенно новое оружие, ну крылатая ракета, да, но с таким же успехом биплан первой мировой с Су-27 можно сравнивать. Селекция целей на терминальном участке по картинке с ИК-сенсора уже много чего стоит, а двусторонняя связь так вообще... Про почти нулевой КВО (3м) - при такой БЧ считай что белке в глаз попали.

• ED Team
Posted

Все забыли про главную угрозу и основную цель - AGM-129.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Всё это есть у SLAM-ER уже более 10 лет, вы отстали от жизни smile.gif.

еще забыли возможность вооружения такими ракетами истребителей и дальность стрельбы в 900 км (в отл от 120 у SLAM, например). Это совершенно новое оружие, ну крылатая ракета, да, но с таким же успехом биплан первой мировой с Су-27 можно сравнивать. Селекция целей на терминальном участке по картинке с ИК-сенсора уже много чего стоит, а двусторонняя связь так вообще... Про почти нулевой КВО (3м) - при такой БЧ считай что белке в глаз попали.

У меня вот вопрос: каким образом, при пуске с дальности 900 км, вы предлагаете использовать этот самый даталинк? Ну подумайте. При полёте самолёта-носителя на высоте 10000 м, максимальный радиус его действия будет километров 400. Так что или дальность, или даталинк. А уж про возможность засечь ракету по излучению этого самого даталинка и задавить помехами его - вообще молчу...

И да, ещё забыл упомянуть, что болтающийся на большой высоте самолёт-носитель, работающий с этим самым даталинком - ну очень лакомая мишень для кого угодно, хоть истребителя, хоть ЗРК большой дальности.

Edited by Lonewolf357
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...