Lonewolf357 Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 (edited) Все забыли про главную угрозу и основную цель - AGM-129. Она снимается с вооружения, поэтому и не упомянул. В любом случае, она стаями летать не будет. Edited August 21, 2012 by Lonewolf357
Lonewolf357 Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 И ещё меня очень забавляет, что восторженные фанаты USAF просто молятся на этот самый даталинк "у себя", но когда начинаешь говорить про даталинк у ПВО, тут же начинают кривиться и заявлять про помехи, хотя ПВОшный даталинк использует узконаправленные антенны и очень мощный сигнал.
pabel89 Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 А уж про возможность засечь ракету по излучению этого самого даталинка и задавить помехами его - вообще молчу...Это как?НЯЗ там используется узконаправленный сигнал. [sIGPIC][/sIGPIC]
Mil. Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 (edited) И ещё меня очень забавляет, что восторженные фанаты USAF просто молятся на этот самый даталинк "у себя", но когда начинаешь говорить про даталинк у ПВО, тут же начинают кривиться и заявлять про помехи, хотя ПВОшный даталинк использует узконаправленные антенны и очень мощный сигнал. Ты ярлыки не вешай - скажешь кому по-глупости "ты фанат ВВС США" или "ты враг своей Родины", и здоровье очень сильно и очень быстро испортится. Не следует в интернете приобретать плохие привычки. Людям, которым под этими ракетами может придется работу делать, них..я не смешно, и потешаться над "тупыми пиндосами" вообще не так весело, как форумным хомякам. Локхидовсский даталинк WDL штука неглупая, что совсем странно для такой отсталой в техническом плане страны, как США. WDL успешно испытывали в 2005 году на полигоне, и помехи и непогода и прочие факторы присутствовали. Это загоризонтная система связи со всеми современными технологиями шифрования, плюс возможности SDR. Да, помехами подавить можно, наверное, но это будет "белое поле" и на своих радарах, к тому же прилетать JASSM-ы должны неожиданно, не забивать же помехами все вокруг круглосуточно? Edited August 21, 2012 by Mil.
edwardpashkov Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 (edited) К прочитанному - мысли. Радары ПВО вообщето не в одном месте стоят и эти 1000 км только до первого рубежа. Минус - люди вверху, котрые "экономят", люди "внизу", котрые себе на корман и т.д., либо просто не хотять работать, даже делая свою работу. Хорошо хоть, не вся информация доступна нашей дерьмократической прессы и иже с ними. У С300В, к примеру, ракета летала даже дальше, чем заявлено (это несколько веток назад писалось про дальность пуска гдето). Пуск ракеты должен происходить из-за радигоризонта по введеным координатам с и распознаным сигналом от активного, либо управляемым по дата линку далее по своим алгоритмам. Не на какие мысле не наводит, как можно задавить такую ракету ;) Потом 1000 км - и до 1000км понятия очень разные - до 1000км - то это в идиальных условиях (в Неваде видать по руслам испытывали) - посмотрел бы я на ракету шпарящую на высоте 10 метров от земли - весь лес покосит :) А уж топливо сожрет огибая все неровности активно маневрируя. А если она тупо по прямой идет - то ее легче сбить чем по "пьяной" траектории. Так что преодаление ПВО хлопотная все равно задача (при нормальных расчетах и командирах), тем более, что носитель определяется достаточно далеко. Edited August 21, 2012 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
FeoFUN Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 Всё это есть у SLAM-ER уже более 10 лет, вы отстали от жизни . Способности самостоятельно селектировать цели - у Слэма не было, только даталинк.
Lonewolf357 Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 Ты ярлыки не вешай - скажешь кому по-глупости "ты фанат ВВС США" или "ты враг своей Родины", и здоровье очень сильно и очень быстро испортится. Не следует в интернете приобретать плохие привычки. Людям, которым под этими ракетами может придется работу делать, них..я не смешно, и потешаться над "тупыми пиндосами" вообще не так весело, как форумным хомякам. Локхидовсский даталинк WDL штука неглупая, что совсем странно для такой отсталой в техническом плане страны, как США. WDL успешно испытывали в 2005 году на полигоне, и помехи и непогода и прочие факторы присутствовали. Это загоризонтная система связи со всеми современными технологиями шифрования, плюс возможности SDR. Да, помехами подавить можно, наверное, но это будет "белое поле" и на своих радарах, к тому же прилетать JASSM-ы должны неожиданно, не забивать же помехами все вокруг круглосуточно? Я с вами, сударь, на брудершафт не пил, так что соизвольте обращаться ко мне на "вы". А работу под ракетами придётся делать мне, как сержанту запаса войск ПВО, а вовсе не вам. Так что лучше помолчите про ярлыки. А про даталинк поподробнее, пожалуйста. Что это за чудесная загоризонтная система связи такая?
Lonewolf357 Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 (edited) К прочитанному - мысли. Радары ПВО вообщето не в одном месте стоят и эти 1000 км только до первого рубежа. Минус - люди вверху, котрые "экономят", люди "внизу", котрые себе на корман и т.д., либо просто не хотять работать, даже делая свою работу. Хорошо хоть, не вся информация доступна нашей дерьмократической прессы и иже с ними. У С300В, к примеру, ракета летала даже дальше, чем заявлено (это несколько веток назад писалось про дальность пуска гдето). Пуск ракеты должен происходить из-за радигоризонта по введеным координатам с и распознаным сигналом от активного, либо управляемым по дата линку далее по своим алгоритмам. Не на какие мысле не наводит, как можно задавить такую ракету ;) Потом 1000 км - и до 1000км понятия очень разные - до 1000км - то это в идиальных условиях (в Неваде видать по руслам испытывали) - посмотрел бы я на ракету шпарящую на высоте 10 метров от земли - весь лес покосит :) А уж топливо сожрет огибая все неровности активно маневрируя. А если она тупо по прямой идет - то ее легче сбить чем по "пьяной" траектории. Так что преодаление ПВО хлопотная все равно задача (при нормальных расчетах и командирах), тем более, что носитель определяется достаточно далеко. На 10 метрах ни одна КР не летает. Типичная высота для них - 100 метров. Иначе можно просто сетку-рабицу высотой метров 15 поставить по периметру границы, и ни одна КР не пролетит :lol: Способности самостоятельно селектировать цели - у Слэма не было, только даталинк. Что вы подразумеваете под понятием "самостоятельно селектировать цель"? Edited August 21, 2012 by Lonewolf357
sivuch Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 Локхидовсский даталинк WDL штука неглупая,. Это загоризонтная система связи со всеми современными технологиями шифрования, плюс возможности SDR. Да, помехами подавить можно, наверное, но это будет "белое поле" и на своих радарах, к тому же прилетать JASSM-ы должны неожиданно, не забивать же помехами все вокруг круглосуточно? Простите,не понял -в каком же диапазоне работает система связи? И потом -зачем круглосуточно?только в угрожаемый период и только в районах,представляющих потенциальный интерес для JASSM
FeoFUN Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 Что вы подразумеваете под понятием "самостоятельно селектировать цель"? Самостоятельно отличать ПУ С-300 от школьного автобуса.
kasparov Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 (edited) B-1B взлетают с территории США. Ливию например бомбили 20 B-1, взлетавших и возвращавшихся на территорию США. Удар по Москве и Санкт-Петербургу обойдется без захода, причем даже с нейтральной территории. Бомбить не обязательно Красную площадь, я уже говорил, что достаточно спровоцировать гуманитарную катастрофу - запас стабильности в большинстве стран третьего мира невысокий. Насчет возможности применения ЯО - это ОЧЕНЬ маловероятно. Сами понимаете, чтобы решиться на ликвидацию планеты надо быть неслегка ненормальным. 99 % предпочтут доживать в хорошо обставленной комфортной стране при больших деньгах, да и еще гуманистом прослыли бы... Вот та бла-бла что Вы написали про без захода - это и есть ОЧЕНЬ маловероятно. И процетирую "Сами понимаете, чтобы решиться на ликвидацию планеты надо быть неслегка ненормальным." Не доходит? Это и есть начало применения спец БЧ в КР, локальное применение МБР , если кто-то не вытерпит и решит закончить, будет конец.... И не поверите, но КР стратегов летают гораздо дальше.... Edited August 21, 2012 by kasparov
kasparov Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 Победу США над РФ оплатят граждане РФ, увы. Вот такую вот, на форумах :)
kasparov Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 (edited) Опять перешли на войны США/РФ... вечный флуд... Я просто хотел высказать мысль, что в некоторой степени JASSM-ER "отменяет" С-400 и прочие ЗРК, с невероятной пока дальностью до 1000 км. Можно пускать ракеты по нужным целям далеко за радиусом действия ЗРК и не париться по поводу ПВО... отмененяют занятия в школе. ЗРК досих пор только совмесно с РЭБ и ложными атаками перенасыщают целями. Истощают БК. Сам по себе JASSM в этом плане помогает только носителю, если нужна дальность. И способен дальше пролететь в имеющимся РЛ поле, ГСН + допоиск ему в помощь при такой дальности по мобильным целям Edited August 21, 2012 by kasparov
kasparov Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 Она снимается с вооружения, поэтому и не упомянул. В любом случае, она стаями летать не будет. AGM-129 уже снята в 2007 году.
kasparov Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 (edited) Самостоятельно отличать ПУ С-300 от школьного автобуса. Источник сиих познаний? Считаю максимум для ИИ, контрасная цель в размерностях ПУ, от такой же контрасной в размерностях легковушки. Остальное если только с помощью оператора. В любом случае нагреваемый метализированный надувной макет отличается только с близкого расстояния быстрее всего в видимом спектре. Хуже для РЛС. Edited August 21, 2012 by kasparov
Зверь Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 Источник сиих познаний? Считаю максимум для ИИ, контрасная цель в размерностях ПУ, от такой же контрасной в размерностях легковушки. Остальное если только с помощью оператора. В любом случае нагреваемый метализированный надувной макет отличается только с близкого расстояния быстрее всего в видимом спектре. Хуже для РЛС. И в расчёт ему этих клоунов :megalol: [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 Источник сиих познаний? Вам он вряд ли поможет... Считаю максимум для ИИ, контрасная цель в размерностях ПУ, от такой же контрасной в размерностях легковушки. Да в общем, объективной реальности все-равно, что вы считаете - системы распознавания образов целей уже едва ли не в ПТУР применяют, в той же NLOS-LS, к примеру. И они уже ушли куда дальше, чем вы думаете.
pabel89 Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 в той же NLOS-LS, к примеру. И они уже ушли куда дальше, чем вы думаете.уже дошли: http://rbase.new-factoria.ru/news/armiya-ssha-otkazalas-ot-sozdaniya-raketnoj-sistemy-budushhego/ http://ru.wikipedia.org/wiki/Ракетный_комплекс_NLOS-LS Работы над NLOS-LS для сухопутных войск США прекращены в 2011 году, однако разработка системы будет продолжена в интересах ВМС США. Испытания на море запланированы на 2012 год.Сделают ПКР? [sIGPIC][/sIGPIC]
arcivanov Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 (edited) уже дошли: http://rbase.new-factoria.ru/news/armiya-ssha-otkazalas-ot-sozdaniya-raketnoj-sistemy-budushhego/ http://ru.wikipedia.org/wiki/Ракетный_комплекс_NLOS-LS Сделают ПКР? Нет, по земле лупить с эсминцев. Хотя программу, вроде, cовсем свернули - стоимость одного попадания получилась слишком высокой. Edited August 21, 2012 by arcivanov
FeoFUN Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 уже дошли: http://rbase.new-factoria.ru/news/armiya-ssha-otkazalas-ot-sozdaniya-raketnoj-sistemy-budushhego/ http://ru.wikipedia.org/wiki/Ракетный_комплекс_NLOS-LS Сделают ПКР? А при чем тут системы селекции и судьба, постигшая одну отдельно взятую программу? Или вам так хочется выдать желаемое за действительное?
pabel89 Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 А при чем тут системы селекции и судьба, постигшая одну отдельно взятую программу? Или вам так хочется выдать желаемое за действительное?Отдельно взятую, ага:megalol: http://en.wikipedia.org/wiki/Future_Combat_Systems#Active_Subsystems 7 "отдельно взятых" закрытых программ, причём все из разряда неуправляемых средств.О реальных причинах закрытия можно только догадываться, так что в рассуждениях о том, куда они там ушли здравого смысла столько же, сколько в подсчёте ЭПР по фотографии:) Хотя какая вам разница:megalol: [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 Казалось бы, при чем тут вопрос селектирования целей? Это была частная программа, одна из многих, где применялись технологии селектирования. И что? Что касается FCS, то - они могут себе это позволить. Та же ДАРПА открывает и закрывает десятки, если не сотни программ - ежегодно. Я конечно понимаю, что нам, с нашей голой и беспросветной *опой, только и остается, что сидеть и посмеиваться над ними, сквозь слезы зависти, но зачем же доводить это до абсурда, и выставлять себя дураком? Вот этого я не понимаю, правда.
sivuch Posted August 22, 2012 Posted August 22, 2012 (edited) Казалось бы, при чем тут вопрос селектирования целей? Это была частная программа, одна из многих, где применялись технологии селектирования. И что? QUOTE] Как причем?Вы утверждали,что проблемы селекции успешно решены(в США,разумеется)Вот и хотелось бы,пример такого решения для ТП головы,с учетом,разумеется,использования противником надувных металлизированных ЛЦ и маскировочных покрытий. Рассуждения о голой -опе можно опустить Edited August 22, 2012 by sivuch
FeoFUN Posted August 22, 2012 Posted August 22, 2012 Как причем?Вы утверждали,что проблемы селекции успешно решены(в США,разумеется)Вот и хотелось бы,пример такого решения для ТП головы,с учетом,разумеется,использования противником надувных металлизированных ЛЦ и маскировочных покрытий. Да вот именно, что ни причем - программу FCS закрыли из-за общих сокращений затрат на оборону, как и ряд других крупных программ. Не надо тут пытаться выставить факт закрытия FCS, как факт отсуствия подобных технологий распознавания и селектирования целей. Ну и да, надувные макеты - это сила. :D Уверен, на каждый такой наш макет США легко выставят как минимум по десятку JSOW/JASSM. Про MALD'ы я и вовсе молчу.
edwardpashkov Posted August 22, 2012 Posted August 22, 2012 Lonewolf357 :) про 10 метров - не мои слова - кто то написал ведь (искать лень), что море 5 и суша 10 :) ВОт и я привел мысль тогда. Только в море волнение если то уже опять же какие там 5 метров.. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Recommended Posts