ED Team Chizh Posted November 29, 2011 ED Team Posted November 29, 2011 Наши источник говорят другое... Уж извини, дружище... Такое бывает (примеры я привел)... Счас народ очухается, подтянется и разберемся... Давайте, подтягивайтесь, разбирайтесь... Только свои фантазии пожалуйста отмечайте как-нибудь, чтобы людей не смущать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted November 29, 2011 Posted November 29, 2011 Позвонил людям в теме и аккуратно поинтересовался. В общем - никакого 235 реально нет. Дальних перехватчиков тоже. Без подробностей.Андрей извини конечно, но это как-то "мутно". Когда другие участники форума (причем весьма авторитетные)так говорят, ты требуешь ссылку и прочие. Так что давай факты.;)Без обид только.:) Мои авиафото
vanveken Posted November 29, 2011 Posted November 29, 2011 Тем более, что источник в статье указан - правда естественно только открытый... Дадим мы ему сверх этого - как коллектив соберется... У нас инфа общая... Википедия - свободная энциклопедия. Сайт http://ru.wikipedia.org, 2011 г. Впервые в мире. Интервью генерального директора НИИРП С.М.Курушкина. // Стрела. №02 / 2009 г. Коммерсантъ. № 224 30.11.2004 г. Годовой отчет Концерн ПВО "Алмаз-Антей", 2010 г. Левицкий Л. ПРОдали, как предали. Россия остается без института, создавшего первую в мире систему ПРО, которая и сегодня оберегает Москву. // Российская Федерация сегодня. №20 / 2002 г. НИИРП, ОАО. Годовой отчет за 2008 г. М., 2009 г. НИИРП, ОАО. Годовой отчет за период с 01 января по 31 декабря 2005 г. М., 2006 г. ОАО "Авангард". Годовой отчет открытого акционерного общества «Авангард» за 2010 год. г.Сафроново, http://www.avangard-plastik.ru, 2011 г. Противовъздушна отбрана. Сайт http://pvo.start.bg, 2010 г. Радиотехнический институт им. академика А.Л.Минца, ОАО. Годовой отчет о деятельности Общества в 2008 г. М., 2009 г. Радиотехнический институт им. академика А.Л.Минца, ОАО. Годовой отчет о деятельности Общества в 2009 г. М., 2010 г. Сергеев В.К. Через тернии - к пониманию. // Электроника НТБ. №5 / 2000 г. Синин Е. Как умирают институты. Патогенез болезни НИИРП. // Электроника НТБ. №1 / 2003 г. Система стратегической ПРО А-135 – система второго поколения ПРО Москвы. Сайт http://old.vko.ru, 2010 г. Стратегическое ядерное вооружение России. Сайт http://russianforces.org, 2010 г. Форум сайта. http://military.tomsk.ru/forum, 2011 г. Balancer.ru. Сайт http://forums.airbase.ru, 2009 г.
ED Team Chizh Posted November 29, 2011 ED Team Posted November 29, 2011 Андрей извини конечно, но это как-то "мутно". Когда другие участники форума (причем весьма аввторитеные)так говорят, ты требуешь ссылку и прочие;)Без обид только.:) Я уже ничего не требую поскольку все понял. :) Каждый верит тому чему хочет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
vanveken Posted November 29, 2011 Posted November 29, 2011 Кстати, сама статья... http://military.tomsk.ru/blog/topic-354.html
vanveken Posted November 29, 2011 Posted November 29, 2011 (edited) Фланкер, открою нашу небольшую профессиональную тайну - в инете много спецов и типа спецов ошивается, но есть некий апокриф - я лично за него 4000 отдал, где все (ну почти все) есть по темам РВСН и ПРО... Книгой убить можно... Как там у дядюшки АУ - намекнул во все горло- сестре в детстве читал... :) Это так, к слову... А вообще - я еще год назад - наш Dimmi (Дима) не даст соврать вообще в теме ни бум бум... Я же по люфтваффе... :) Это он, паразит, подсадил :) Но года хватило разобраться - потратить кучу денег и т.д.... В результате - хвастаюсь тут внаглую... картинка Это мой экземпляр... Edited November 29, 2011 by vanveken
ED Team Chizh Posted December 5, 2011 ED Team Posted December 5, 2011 Вопреки мнению скептиков российские контрмеры в отношении создаваемой американцами системы противоракетной обороны вовсе не блеф. Нам есть чем ответить. Нужно иметь в виду, что в техническом отношении американская система ПРО, основывающаяся на использовании противоракет семейства SM-3 и GBI, обладает весьма умеренными характеристика ми. На обозримую перспективу она будет способна поражать главным образом только моноблочные баллистические ракеты. Кроме того, поэтапный и достаточно замедленный характер развития американской ПРО, а также ее нынешняя ориентация на «ограниченные» задачи дают России время для внедрения эффективных мер противодействия. Даже несмотря на ограниченность российских ресурсов. Российский ответ состоит из нескольких основных блоков. Первое – это повышение «выживаемости» российских стратегических ядерных сил в случае первого (ядерного или неядерного) удара со стороны противника. Что предлагается? С одной стороны, речь идет об улучшении прикрытия позиций российских баллистических ракет современными средствами ПВО и ПРО с целью защиты от удара, в первую очередь, неядерными высокоточными средствами поражения. Видимо, для прикрытия наших позиций планируется размещение новых зенитных ракетных систем С-400, а в перспективе – разрабатываемых систем С-500 и систем активной защиты штатных позиций. С другой стороны, имеется в виду осуществляемая уже несколько лет программа модернизации (а по сути – восстановления) системы раннего предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Эта система призвана минимизировать возможность нанесения внезапного удара по территории России. В рамках этой программы ведется строительство по всему периметру территории России новых радиолокационных станций (РЛС) СПРН типа «Воронеж», которые заменяют устаревшие громадные советские РЛС СПРН, немалая часть которых к тому же после распада СССР оказалась за пределами России. Уже введены в действие станции серии «Воронеж» в Армавире и Ленинградской области, ускоряется строительство РЛС в Калининградской области, начато строительство РЛС в Красноярском крае. Всего планируется построить девять новых станций. Второй важной составляющей российского ответа, изложенного в заявлении Дмитрия Медведева, является совершенствование наших ядерных сил. Как известно, такая работа в России ведется весьма интенсивно, причем как в направлении совершенствования межконтинентального баллистического ракетного оружия в целом, так и в части развития соответствующих боевых частей. Здесь можно также указать несколько направлений развития. Во-первых, поскольку эффективность уже созданных (а также создаваемых в ближайшей перспективе) американских противоракет в отношении современных российских межконтинентальных баллистических ракет (МБР) весьма низка, естественным шагом для России станет насыщение ПРО большим количеством целей. Причем как фактических (легкие разделяющиеся головные блоки многозарядных МБР), так и ложных. В этом случае американская ПРО будет просто задавлена «массой» возникающих перед ней целей. И в итоге для их подавления противнику просто не хватит противоракет. Уже сейчас в России ведется интенсивная разработка так называемых «легких боевых блоков», установка которых на МБР возможна в значительном количестве. Кроме того, уже испытана лодочная ракета такого типа («Лайнер» – вариант «Синевы»), и ведутся работы по оснащению такими блоками ракет наземного базирования. Во-вторых, в России активно ведется создание маневрирующих боевых блоков, летящих по сложным траекториям, максимально затрудняющим перехват таких блоков противоракетами. В-третьих, в выступлении Медведева упомянуто о необходимости создания орудий поражения информационных и управляющих средств системы ПРО. В основном речь идет о различных противоспутниковых системах, направленных на вывод из строя американских спутников системы раннего предупреждения и спутников связи. Наконец, следует указать, что у российской стороны сохраняется возможность поражения радиолокационных станций и пусковых комплексов системы ПРО в Европе нестратегическими ударными средствами – как ядерными, так и неядерными. Для этого могут быть использованы крылатые или оперативно-тактические ракеты. В первую очередь того же ракетного комплекса «Искандер-М», серийное производство которого начато в последние годы. Всего к 2020 году в Вооруженных силах России планируется иметь 120 подвижных пусковых установок комплекса «Искандер-М», которыми будут оснащены 10 ракетных бригад, в том числе 152-я ракетная бригада в Калининградской области. Оригинал публикации: Профиль, 05.12.2011 — Руслан Пухов http://periscope2.ru/2011/12/05/5199/ Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
RUS MK Posted December 5, 2011 Author Posted December 5, 2011 Я вот одного не пойму. Хотят уничтожить ПРО искандерами. А они что, неуязвимы для этой ПРО? :) Что мешает посбивать 10, ну пусть даже 20 этих ракет? А пока искандеры будут перезаряжаться их уже поляки уничтожат. Или я не так понял?
Flаnker Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 (edited) MK;1346277']Я вот одного не пойму. Хотят уничтожить ПРО искандерами. А они что, неуязвимы для этой ПРО? :) Что мешает посбивать 10, ну пусть даже 20 этих ракет? А пока искандеры будут перезаряжаться их уже поляки уничтожат. Или я не так понял? Искандер очень сложно перехватить, а в случае глобального песца,практически невозможная задача, да и что бы вывести про достаточно 1 ракеты. Вообщем на месте поляков я бы закупал йод, респираторы и свинцовые трусы. Edited December 5, 2011 by Flаnker Мои авиафото
Dmut Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 Искандер очень сложно перехватить, а в случае глобального песца,практически невозможная задача, да и что бы вывести про достаточно 1 ракеты. Вообщем на месте поляков я бы закупал йод, респираторы и свинцовые трусы. ни разу не сложно. уже с переменным успехом перехватывают индивидуальные мины и снаряды. что тут говорить о дуре размером с винивэн. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Flаnker Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 ни разу не сложно. уже с переменным успехом перехватывают индивидуальные мины и снаряды. что тут говорить о дуре размером с винивэн. аха, а если учесть применение сильнейших помех, и применение искандеров надо полагать будем массированным. Мои авиафото
ED Team Chizh Posted December 5, 2011 ED Team Posted December 5, 2011 аха, а если учесть применение сильнейших помех, и применение искандеров надо полагать будем массированным. Если радар ПРО будет в Румынии, с какой территории Искандер сможет его достать? ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
vanveken Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 Коллектив: фенечка Искандера, что он пока (важно) не сбивается ничем, хотя и берется на сопровождение... А РКИ там хоть в чухляндии, хоть в Румынии.... До звезды
Flаnker Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 Если радар ПРО будет в Румынии, с какой территории Искандер сможет его достать? ;) С украинцами договоримся;) Ну или размещать на ЧФ ракеты, способные достать до Румынии Мои авиафото
vanveken Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 Сбить Искандер? Ну-ну... __________________Можно и сегодня - вопрос как.. ?! - он будет сбиваться, хотя сегодня и не валится.... Получается при моделировании в НАТО - 1 машина из двух минимум.... Потому - Искандер - это круто, но не панацея - нужен комплекс ВКО...
ED Team Chizh Posted December 5, 2011 ED Team Posted December 5, 2011 (edited) С украинцами договоримся;) Ну или размещать на ЧФ ракеты, способные достать до Румынии Мне кажется Украина быстрее договориться с НАТО. И для Украины, ИМХО, так будет лучше. У нас нет ни сил ни средств конфликтовать с НАТО. Пустая и ненужная трата энергии на почве популистских неонациональных псевдоинтересов. В НАТО надо интегрироваться. Edited December 5, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 5, 2011 ED Team Posted December 5, 2011 Коллектив: фенечка Искандера, что он пока (важно) не сбивается ничем, хотя и берется на сопровождение... Он вероятно чугунолитой и не может быть подвергнут механическим воздействиям. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
DS Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 Можно и сегодня - вопрос как.. ?! Поставить уголковый отражатель например :D...нужен комплекс ВКО... Заводы строят, ракеты на испытании, что-то еще интересное в недрах КБ умные люди творят...
vanveken Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 Тут проблема в скоростях и траекториях... Искандер работает в атмосфере и не имеет КСП ПРО аналогичного МБР.... Потому и сбить его можно, но, пока, нечем....
ED Team Chizh Posted December 5, 2011 ED Team Posted December 5, 2011 Можно и сегодня - вопрос как.. ?! - он будет сбиваться, хотя сегодня и не валится.... Ты видимо сам по Искандерам стрелял? ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
vanveken Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 Заводы строят, ракеты на испытании, что-то еще интересное в недрах КБ умные люди творят... Хрень полная... Наша система только приходит к кинетике, а пока - нейтронный перехват....
vanveken Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 Ты видимо сам по Искандерам стрелял? Чиж, при всей уважухе - я дезу по ним лепил уродцам всяким...
FAB999 Posted December 5, 2011 Posted December 5, 2011 ... В НАТО надо интегрироваться. Интегрироваться нужно было сразу в 1992 году а тапереч для начало нужно поднять свое машиностроение и ижи с ним попутное! А то интеграция закончится втиранием нам за газ и нефть их вооружений, которым в последствии нам же и по шее надают. :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Recommended Posts