volk Posted March 5, 2011 Author Posted March 5, 2011 Стоп. Либо я ничего уже в этой жизни не понимаю, либо вы чего-то не то... Потому что радар вынужден непрерывно отслеживать цель, чтобы иметь максимально точные параметры ее движения. Ему просто некогда следить за другими. Вот это и есть непрерывный(!), а не импульсный подсвет, и потому некогда смотреть в сторону. Импульсный (для цели, как лампа-мигалка) - это обзор. Впрочем на современных АФАР это возможно.за счет количества модулей. Грубо пока один светит цель, другой занимается поиском.
ED Team Chizh Posted March 5, 2011 ED Team Posted March 5, 2011 Стоп. Либо я ничего уже в этой жизни не понимаю, либо вы чего-то не то... Вот это и есть непрерывный(!), а не импульсный подсвет, и потому некогда смотреть в сторону. Импульсный (для цели, как лампа-мигалка) - это обзор. Ты не понял. Импульсный подсвет производится импульсным излучением. Обзор тоже производится импульсным излучением. Не стоит импульсное излучение путать с периодичностью обзора целей. за счет количества модулей. Грубо пока один светит цель, другой занимается поиском. Может быть два варианта: 1. Быстрый, почти мгновенный переброс луча с цели на цель. 2. Обзор разных секторов пространства и разных целей разными сегментами антенной решетки. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted March 5, 2011 Author Posted March 5, 2011 Ты не понял. Импульсный подсвет производится импульсным излучением. Видимо, не понял. Если вы понимаете, объясните разницу между импульсным излучением в режиме захвата и режимом непрерывного подсвета (и поправьте заодно руководство на указанной мной странице). Меня интересуют параметры ЭМ излучения, которые меняются при переходе из одного режима в другой и которые по вашему мнению и определит СПО. Мощность излучения? Амплитуда? Частота?
Ccoobbrraa Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 Видимо, не понял. Если вы понимаете, объясните разницу между импульсным излучением в режиме захвата и режимом непрерывного подсвета (и поправьте заодно руководство на указанной мной странице). Меня интересуют параметры ЭМ излучения, которые меняются при переходе из одного режима в другой и которые по вашему мнению и определит СПО. Мощность излучения? Амплитуда? Частота? Волк, ты щас договорищься, что у нас (на советских самолетах) в ГС3 береза пуск показывать не будет, а только режим захвата ))
ED Team Chizh Posted March 5, 2011 ED Team Posted March 5, 2011 Видимо, не понял. Если вы понимаете, объясните разницу между импульсным излучением в режиме захвата и режимом непрерывного подсвета (и поправьте заодно руководство на указанной мной странице). Меня интересуют параметры ЭМ излучения, которые меняются при переходе из одного режима в другой и которые по вашему мнению и определит СПО. Мощность излучения? Амплитуда? Частота? Вот на рисунке два вида излучения, непрерывное и импульсное. Прикладываю также популярную брошюрку на английском, по азам систем предупреждения об облучении.05 - Introduction to RWR.pdf Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ALF7 Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 Волк, ты щас договорищься, что у нас (на советских самолетах) в ГС3 береза пуск показывать не будет, а только режим захвата )):megalol:К этому и придет.Береза она того......Летал я с модом Йоды в 1.12 когда он его создал так сказать тестили на его сервере(случайно там оказалси).Так вот СПО там работало(КАК И РАДАР ПРАВДА) так сказать мягко выражаясь не совсем как в Локоне в то время.Вообщем ынтересно было. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
volk Posted March 5, 2011 Author Posted March 5, 2011 Вот на рисунке два вида излучения, непрерывное и импульсное.Необходимо пояснить данный рисунок. Это - с точки зрения облучающей РЛС или облучаемого объекта? Если первое, то как-то странно. В режиме Pulsed часть времени радар что, не генерирует импульсы, типа простаивает?? Очень интересно, но согласись странно. Особенно в режиме обзора непонятно смотрится. Чем обусловлены перерывы, и главное, слепых зон при таком обзоре не будет? :) Думаю, импульсы он должен формировать все время, другое дело - куда в пространстве их направить. Вариант 2. Тогда верхяя часть рисунка - это и есть режим РНП, луч зафиксирован на цели. А Pulsed соответственно - схематично представленный обзор. Цель фиксирует группы импульсов с перерывами, соответсвующими циклу обзора. Прикладываю также популярную брошюрку на английском, по азам систем предупреждения об облучении. Спасибо. К этому и придет.Береза она того...... Не только Береза, а СПО вообще.
ALF7 Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 (edited) Почитал тут я вас ,стало интересно.Как радар передает ракете с ПРГСН коррекцию?.Импульсами?Или он переходит в режим не только подсвечивания цели но и сопровождения своей ракеты?Ведь должна же СУВ знать где ракета и куда ее корректировать?Надо получается и 1.видеть цель-вести ее .2.Наводить-корректировать ракету(работать с ракетой с ПРГСН). Edited March 5, 2011 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ALF7 Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 Необходимо пояснить данный рисунок. Это - с точки зрения облучающей РЛС или облучаемого объекта? Если первое, то как-то странно. В режиме Pulsed часть времени радар что, не генерирует импульсы, типа простаивает?? Очень интересно, но согласись странно. Особенно в режиме обзора непонятно смотрится. Чем обусловлены перерывы, и главное, слепых зон при таком обзоре не будет? :) Думаю, импульсы он должен формировать все время, другое дело - куда в пространстве их направить. Вариант 2. Тогда верхяя часть рисунка - это и есть режим РНП, луч зафиксирован на цели. А Pulsed соответственно - схематично представленный обзор. Цель фиксирует группы импульсов с перерывами, соответсвующими циклу обзора. Спасибо. Не только Береза, а СПО вообще.СПО оно как бы разное.Может и Пастель как-нить смоделируют.Или там одни и теже дачики приемные- антенны. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ED Team Chizh Posted March 5, 2011 ED Team Posted March 5, 2011 Необходимо пояснить данный рисунок. Это - с точки зрения облучающей РЛС или облучаемого объекта? Если первое, то как-то странно. В режиме Pulsed часть времени радар что, не генерирует импульсы, типа простаивает?? Да. Только нельзя сказать что он простаивает. Он работает на прием. :) Очень интересно, но согласись странно. Особенно в режиме обзора непонятно смотрится. Чем обусловлены перерывы, и главное, слепых зон при таком обзоре не будет? :) Думаю, импульсы он должен формировать все время, другое дело - куда в пространстве их направить. Понятно. :) Тебе просто нужно почитать книжки по радиолокации, чтобы не задавать дурацких вопросов. В частности по импульсно-допплеровским РЛС. Вариант 2. Тогда верхяя часть рисунка - это и есть режим РНП, луч зафиксирован на цели. А Pulsed соответственно - схематично представленный обзор. Цель фиксирует группы импульсов с перерывами, соответсвующими циклу обзора. Да. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 Вариант 2. Тогда верхяя часть рисунка - это и есть режим РНП, луч зафиксирован на цели. А Pulsed соответственно - схематично представленный обзор. Цель фиксирует группы импульсов с перерывами, соответсвующими циклу обзора. Да. Абсолютно неверно. В РНП локатор точно также работает в импульсном режиме. Причем циклограмма работы локатора построена таким образом, что в РНП обеспечиваются достаточно длительные (все относительно, конечно) перерывы, во время которых передатчик БРЛС обеспечивает подсвет цели. В принципе, можно сказать, что в этих интервалах локтатор работает в CW режиме, а можно сказать, что обеспечиваются более длительные по времени импульсы. Всего наилучшего, Алексей.
ААК Posted March 5, 2011 Posted March 5, 2011 http://avia-kurs.narod.ru/ Тут можно скачать книгу 6 РТЭ на Су-27 "Радиоэлектронное оборудование". Надо полагать, там должно быть подробнее, чем в РЛЭ, написано о режимах работы РЛС.
ED Team USSR_Rik Posted March 5, 2011 ED Team Posted March 5, 2011 Верно, вот ты спровоцируй стрельбу, выживи и привези данные после этого, и желательно не один раз, поскольку ты правильно указал - сигнатурЫ, во множественном числе, а еще лучше выкради РЛС. Думаю, что если без воровства, по твоему методу, то данные ты сможешь получить и СПО свою построить (если такое возможно), не раньше, чем война закончится :) Я не построю, правильно. А специалисты построят и гораздо быстрее, чем ты думаешь. Даже на основе знания алгоритмов работы своих РТС можно многое предположить с достаточной степенью уверенности. Плюс разведка. Плюс аналитики. А кстати, управляющие команды, они что, передаются зеркалом РЛС, на той же мощности, что и сигнал подсвета - ты уверен, что сможешь их выделить, когда тебя РЛС облучает? Это тебе не прожектор помехи для SR-71 врубить... Я не выделю, а приемник СПО выделит. Что такое "прожектор помехи", боюсь даже спрашивать. Вообще говоря, я не собираюсь с тобой спорить. Почитай учебники по физике, радиоэлектронике, технике СВЧ - только потом будет иметь смысл разговор. Иначе так и будешь расуждать о дискретности излучения лампочек на основе квантовой теории. Пока у тебя в голове полная каша. Несъедобная. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
volk Posted March 6, 2011 Author Posted March 6, 2011 (edited) Да. Только нельзя сказать что он простаивает. Он работает на прием. :) Да. Как все запущено :) А в режиме непрерывного излучения она (антенна) перестает на прием работать. А че тогда на ИЛСе вдруг не пропадает информация о дальности? :D Строго говоря, РЛС "слушает" между импульсами в любом режиме, только к твоей картинке это не имеет отношения, давай другое объяснение. Да вот и Fisben уже объяснил. Я не построю, правильно. А специалисты построят и гораздо быстрее, чем ты думаешь. Даже на основе знания алгоритмов работы своих РТС можно многое предположить с достаточной степенью уверенности. Плюс разведка. Плюс аналитики.Так можно сказать, что опираясь на знание своих ден. знаков, специалисты легко смогут "нарисовать" чужие, ни разу их не увидев. Аналитики помогут. Что такое "прожектор помехи", боюсь даже спрашивать. Не надо спрашивать, надо читать, что было раньше. Еще раз: на фоне прожектора, каким будет для атакуемого облучение РЛС, его СПО вряд ли сможет идентифицировать управляющие команды. Никогда ты на обстреливаемом борту не узнаешь, что пошли управляющие команды, и аналитики не помогут, если они конечно не из того КБ, где создали ракету. Ракета-то узнает, ее эти спецы научили. Edited March 6, 2011 by volk
ED Team Chizh Posted March 6, 2011 ED Team Posted March 6, 2011 Как все запущено :) А в режиме непрерывного излучения она (антенна) перестает на прием работать. А че тогда на ИЛСе вдруг не пропадает информация о дальности? :D Строго говоря, РЛС "слушает" между импульсами в любом режиме, только к твоей картинке это не имеет отношения, давай другое объяснение. Да вот и Fisben уже объяснил. Ты до сих пор сомневаешься что СПО может обнаружить пуск, или уже прозрел? :) Не надо спрашивать, надо читать, что было раньше. Еще раз: на фоне прожектора, каким будет для атакуемого облучение РЛС, его СПО вряд ли сможет идентифицировать управляющие команды. Никогда ты на обстреливаемом борту не узнаешь, что пошли управляющие команды, и аналитики не помогут, если они конечно не из того КБ, где создали ракету. Ракета-то узнает, ее эти спецы научили. Это слова "большого специалиста" по радиотехнической разведке. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted March 6, 2011 Author Posted March 6, 2011 Ты до сих пор сомневаешься что СПО может обнаружить пуск, или уже прозрел? :) Это можно расценивать как капитуляцию? :) Пока что я не сомневаюсь в том, что вам сказать кроме этого больше нечего. Это слова "большого специалиста" по радиотехнической разведке. :)При всем моем уважении к вам, я такой же "специалист" в РТР, как и вы. Хотя конечно ваши ВУС и научные звания я видеть не могу :)
Psychozaur Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 Это можно расценивать как капитуляцию? :) Пока что я не сомневаюсь в том, что вам сказать кроме этого больше нечего. При всем моем уважении к вам, я такой же "специалист" в РТР, как и вы. Хотя конечно ваши ВУС и научные звания я видеть не могу :) А ты не мог предположить, что РК и подсветка цели ведутся на разных частотах, иначе даже сама ракета не сможет эти РК различить? Разные частоты друг другу не помешают, всё прекрасно увидится на СПО. 1 Одиночество-удел сильных! Слабые всегда жмутся к толпе.
Fisben Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 Ты до сих пор сомневаешься что СПО может обнаружить пуск, или уже прозрел? :) Я где-то говорил, что она этого не может??? Можно ссылку? Я говорил совсем о другом. Всего наилучшего, Алексей.
volk Posted March 7, 2011 Author Posted March 7, 2011 А ты не мог предположить, что РК и подсветка цели ведутся на разных частотах, иначе даже сама ракета не сможет эти РК различить? Разные частоты друг другу не помешают, всё прекрасно увидится на СПО.Много чего может идти от атакующего и на разных частотах - например радиосвязь, или РЭБ. Ракета свои сигналы РК отличит, она аппаратно и программно их знает. Именно их она ждет и дешифрует. А СПО нет.
Fisben Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 Много чего может идти от атакующего и на разных частотах - например радиосвязь, или РЭБ. Ракета свои сигналы РК отличит, она аппаратно и программно их знает. Именно их она ждет и дешифрует. А СПО нет. Могу лишь добавить, что у локатора у самого импульсы постоянно идут на разных частотах, иначе он просто работать не сможет в принципе. А если рядом работет еще один борт с таким же локатором, то у него будет вообще другой набор частот, а у третьего - третий и так далее. А из этого всего следует один очень простой вывод, что СПО - это далеко не просто антенны, а на сагодняшний день очень мощный вычислитель с очень большой базой данных, который принимает решения на основе трех составляющих: собственно принятого сигнала, мат.статистики и теории вероятностей. А из этого следует другой вывод - ложные срабатывания неизбежны, что и наблюдается в реальной жизни в достаточных количествах. 1 Всего наилучшего, Алексей.
andyustim Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 (edited) Уважаемые коллеги, продолжительное время отсутствовал на форуме и обнаружил горячий диспут по принципам работы БРЛС, наведения ракет и СПО. Конечно, volk, у Вас наблюдаются значительный провал знаний в этой сфере. Попытаюсь, в пределах своей компетенции, обЪяснить основные моменты: 1. volk, непрерывный обзор пространства и непрерывное излучение это абсолютно разные вещи. Непрерывный обзор пространства это когда БРЛС постоянно сканирует определенный участок воздушного пространства в заданном диапазоне углов азимута и угла места, и на заданную дальность. Данный обзор осуществляется с целью обнаружения воздушный целей, определения их государственной принадлежности и уничтожения при необходимости. 2. Непрерывное излучение это вид излучения сигнала БРЛС. БРЛС могут быть непрерывного, импульсного и квазинепрерывного ("почти" непрерывного) излучения. Каждый вид излучения имеет свои плюсы и минусы. БРЛС, которые используют непрерывное излучение называются доплеровскими, импульсное - импульсными, квазинепрерывное - импульсно-доплеровскими. На СУ-27, МиГ-29, F-15 установлены импульсно-доплеровские РЛС. 2.1. Импульсные БРЛС обеспечивают обнаружение воздушных целей на больших и средних высотах. Но абсолютно "слепые" на малых высотах и не могут обнаруживать воздушных целей на фоне земли. Эти РЛС определяют угловое положение цели и однозначно измеряют дальность до нее. Используются низкие частоты повторения импульсов (НЧП) порядка сотен Гц, которые подбираются в зависимости от предполагаемой максимальной дальности работы РЛС. 2.2. Доплеровские БРЛС обеспечивают обнаружение воздушных целей во всем диапазоне высот, в том числе маловысотных и на фоне земли. Определяют характеристики цели: угловое положение и однозначно измеряют скорость. Но имеют существенный недостаток - необходимость наличия двух антенн, передающую и приемную, что делает их размещение на борту истребителя проблематичным. 2.3. Импульсно-доплеровские РЛС обеспечивают обнаружение воздушных целей во всем диапазоне высот, в том числе маловысотных и на фоне земли. Определяют характеристики цели: угловое положение, скорость сближения и дальность. Используются: - средние частоты повторения импульсов (СЧП) (порядка единиц-десятков КГц) для обнаружения целей на догонных курсах. Имеются проблеммы по однозначному определению скорости и дальности до цели, возникновение так называемых "слепых" скоростей (в детали вникать не будем). Неоднозначности и "слепые" скорости устраняются методом смены частот повторения импульсов излучения (этот факт может быть одним из развед. признаков для СПО, что самолет в захвате, но об этом ниже); - высокие частоты повторения импульсов (ВЧП) (порядка сотен КГц) для обнаружения целей на встречных курсах. Обеспечивается однозначное измерения скорости, но неоднозначное измерение дальности, проблеммы с так называемыми "слепыми" дальностями. Неоднозначность по дальности и устранение "слепых" дальностей устраняется методом смены частот повторения импульсов излучения. 3. Обзор. При непрерывном обзоре БРЛС измеряет параметры движения цели грубо и недостаточно для того, что бы применить оружие. Для того что бы точно измерять параметры движения цели и осуществлять ее "подсветку" (для обеспечения работы полуактивной головки самонаведения ракеты), БРЛС переходит в режим непрерывной пеленгации (режим РНП или "захват"). При этом она сопровождает только одну цель, остальные "брошены". Можно, конечно и поочереди точно измерять параметры всех обнаруженых целей, а также их "подсвечивать". В таком случае необходимо постоянно направлять "луч" антенны в нужную область пространства, т.е. разворачивать всю антенну. Но она "большая и тяжелая", а ее поворот реализован механически и для ее поворота нужно много времени и усилий. Поэтому реализовать принцип непрерывного обзора воздушного пространства с точным измерением параметров движения цели и "подсветкой" цели возможно только при наличии антенны в виде фазированной антенной решотки (ФАР). При этом "луч" БРЛС перемещается по сектору воздушного пространства не с помощью механического поворота антенны, а электронным способом и практически мгновенно. 4. Наведение ракеты типа Р-27Р. 4.1. Ракета на подвеске. После точного определения координат и параметров движения цели (БРЛС находится в режиме РНП), БЦВМ носителя расчитывает и выдает на ракету команды наведения (угловые координаты цели, дальность до цели, скорость цели и их скорости изменения), точку пространства где должна оказаться ракета, что бы ее ПА РГСН "увидила" цель. Нужно отметить, что за модель движения цели принята модель равномерного прямолинейного движения. Эти же параметры запоминаютя на борту носителя в ракетной системе координат. При наличии разрешонной дальности - пуск ракеты. 4.2. Ракета в полете, дальний ракетный бой, РГС цель не "видит". На борту ракеты установлены датчики угловых и линейных ускорений, которые постоянно обеспечивают счисление пройденного пути ракеты по соответствующим координатным осям. По результатам счисления вырабатываются команды управления, которые выводят ракету в точку пространства, где она "увидит" цель и начнется процесс самонаведения. Априорно зная все характеристики полета своей ракеты, на борту носителя происхидит тоже самое, БЦВМ счисляет путь ракеты в ракетной системе координат. Но БРЛС продолжает получать реальные данные о цели. Эти реальные данные сравниваются с данными расчетными, т.е. и с теми, что сейчас считает ракета. Если данные совпадают, то передаются нулевые сигналы коррекции. Если есть разница между расчетными и реальными, то передаются сигналы коррекции (не новые данные, а поправки к старым). 4.3. БРЛС работает по следующему алгоритму: - такт режима сопровождения: излучение квазинепрерывных импульсов, продолжается измерения параметров движения цели; - такт подсвета и радиокоррекции: Каманды радиокоррекции и разовые каманды представляют собой семиразрядный код Баркера. Используется прямой и обратный коды Баркера для обеспечения одновременной коррекции двух ракет, выпущенных по одной цели. Для передачи команд на борт ракеты БРЛС переходит в режим непрерывного излучения с использованием кодово-имплусной модуляции. В данном временном такте измерения параметров движения цели не происходит. 4.4. Ракета принимает сигналы радиокоррекции через хвостовую, опорную антенну. После демодуляции и декодирования сигналы поправки (коррекции) вводятся в автопилот и ракета выполняет коррекцию траэктории своего полета. 5. Для обеспечения електромагнитной совместимости в группе истребителей на каждом борту устанавливается индивидуальная литерная частота. 6. После выхода ракеты в заданную точку пространства происходит захват цели РГС ракеты по угловым координатам и Доплеровской частоте (скорости). Начинается процесс самонаведения ракеты по методу пропорционального наведения. Суть метода - угловая скорость линии визирования цели пропорциональна нормальной перегрузке ракеты. Информационный канал: непрерывное излучение БРЛС, отраженный сигнал от цели принятый антенной РГС, опорный сигнал от БРЛС принятый задней(опорной) антенной ракеты, по разнице частот опорной и принятой РГС происходит выделение и сопровождение цели по доплеровской частоте. Вот в принципе основные моменты наведения. Может что и пропустил, старался коротко, не вникая в детали. Будут вопросы объясню. По СПО: 1. Приемник СПО обнаруживает переодическое облучение, значит решение "самолет облучается РЛС" (тип определяется исходя из заложенной базы); 2. Приемник СПО обнаруживает постоянное облучение - "самолет взят на непрерывное сопровождение (находится в захвате)". 3. Периодические изменения сигнала (от импульсных к непрерывным) с определенными периодами повторения, т.е. наблюдается факт подсвета цели и передачи сигналов радиокоррекции - "пуск ракеты". Edited March 7, 2011 by andyustim 4
Talann Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 andyustim, огромное спасибо! Очень интересный материал. можешь дать пару ссылок где об этом можно почиать подробнее? И у меня к тебе вопрос, неоднократно мной задававшийся, но оставшийся без ответа: Каким образом осуществляется наведение ракеты АИМ 120 пущенной во вторичную/третьичную цель, с самолета F-15 в режиме TWS? Какие ограничения, мешают аналогичному применению ракет Р-77 (или их аналогов) с самолета МиГ-29С?
Fisben Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 andyustim, огромное спасибо! Очень интересный материал. можешь дать пару ссылок где об этом можно почиать подробнее? И у меня к тебе вопрос, неоднократно мной задававшийся, но оставшийся без ответа: Каким образом осуществляется наведение ракеты АИМ 120 пущенной во вторичную/третьичную цель, с самолета F-15 в режиме TWS? Какие ограничения, мешают аналогичному применению ракет Р-77 (или их аналогов) с самолета МиГ-29С? Для AIM-120 и Р-77 подсвет не нужен, поэтому можно стрелять из обзора, голова ракеты сама найдет цель в заданном районе. Собственно на МиГ-29С это все так и работает. Там, конечно, есть всякие особенности, что у нас, что у буржуинов, но в целом работает все почти одинаково. Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted March 7, 2011 ED Team Posted March 7, 2011 Я где-то говорил, что она этого не может??? Можно ссылку? Я говорил совсем о другом. Я обращался не к тебе. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Talann Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 Для AIM-120 и Р-77 подсвет не нужен, поэтому можно стрелять из обзора, голова ракеты сама найдет цель в заданном районе. Собственно на МиГ-29С это все так и работает. Там, конечно, есть всякие особенности, что у нас, что у буржуинов, но в целом работает все почти одинаково. Извини, если вопрос покажется слишком простым, но хочу утчнить. Правильно ли я понял, что для ракет, пущенных из режима TWS вообще неосуществляется наведение ракеты с самолета? Т.е. при дальних пусках ракета летит сама по себе, не маневрируя в ответ на маневры цели, и начинает поиск цели своей головкой войдя в заданный район? P.S. В ЛО ГС2, ракета пущенная из режима TWS осуществляет маневры еще до момента захвата головкой самонаведения, но если все выше сказанное относилось к реалу, а в игре реализовано попроще, то ок.
Recommended Posts