ZMEY-HS- Posted October 17, 2011 Posted October 17, 2011 ...Почему лучше менее мощный 2500К?... Он не менее мощный. 2500к это тот же самый 2600к, только минус гипер тридинг и граф. ядро 2000хд вместо 3000хд. Ни то ни другое кабану нафиг не нужны (да и не только кабану). Разница в 100 мгц так вообще, имхо, маркетинговый ход. Разве что кэш чуть поменьше. Тестил свой 2600к на а-10 в тяжёлых миссиях с разной частотой, что дефолтные 3.4, что разогнанный до 4.6 разница минимальна. Оставил на 4.0. К слову, пробовал запускать на заниженной частоте, на которой он работает в простое (1.6), тоже вполне нормально летается:D. При этом, разница в цене у 2500к и 2600к порядка 100$.
aviaholic Posted October 17, 2011 Posted October 17, 2011 у комплетной водянки характеристики никакие, а вентиль на 2400 оборотов. она не конкурент нормальному воздуху, не говоря уже о нормальной воде. а память - 2000мгц по сравнению с 1600 прироста не дают, в отличие от снижения таймингов. жалко, что мне сб не подходит ввиду убогости материнок, а амд сфейлило с выходом бульдозеров. 1 - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
zetetic Posted October 17, 2011 Posted October 17, 2011 Всегда приятно почитать честные отзывы, а то в магазинах, если не бараны, то хитрые торгаши. Стоишь (тоже как баран) и чешишь репу - так где же подвох? :):):) HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Imbecile Posted October 17, 2011 Posted October 17, 2011 ... то в магазинах, если не бараны, то хитрые торгаши. Работа у них такая:)
aviaholic Posted October 21, 2011 Posted October 21, 2011 начал тут к водянке присматриваться... водоблок на проц - 2т.р. водоблок на видео - 3т.р. помпа - 3-4т.р. бачок - 1-2т.р. радиатор 2-5т.р. плюс фитинги, плюс шланги... а вы говорите "3850р") - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
DeCreator Posted November 1, 2011 Posted November 1, 2011 Апну топик свежими наблюдениями. Озадачился недавно муками выбора - апгрейд второго системника. Долго взвешивал за, против, анализировал местный рынок по прайсам, прикидывал - знакомая многим ситуация. В итоге, неожиданно для меня, круг результатов вышел на моноблоки. Приобрел HP TouchSmart 610-1101ru Начинка без изысков: Intel Core i5 3200 МГц Clarkdale (650) двухъядерник, 4 гига оперативки 1333, видео ATI Mobility Radeon HD 5570, 2048+1632 Мб, 23-дюймовый тачскрин 1920х1080. Хард на 1.5. Потенциально - отличная машинка. Плюсы: * тачскрин резистивный (палец, стилус, карандаш, в перчатках - реагирует нормально и довольно точно). Это прямо новые ощущения - работать с арматурой кабины руками, а не мышкой кликать, или арию на хоткеях исполнять. * компактность - WiFi на борту, клавиатура и мышь идут в комплекте, радио (с usb модулем). Проводов сейчас в районе стола два - кабель питания и от наушников. * емкий (относительно) хард Минусы: * много комплектного мусора вместе с виндой шло, часть софта пришлось посносить, т.к. падала производительность * хард при интенсивной работе с внешним накопителем (копируется большой файл) подвешивает всю систему. Непонятно, это или проблема шины usb, или самого харда. * работать приходится вплотную к экрану (в области досягаемости пальцев), поэтому при таком размере разрешение маловато, картинка зернится немного. * глянец - общая беда всех глянцевых экранов. В светлой одежде, работать некомфортно. Вернее, работать-то как раз нормально, а вот мультимедиа - фильмы, игры с темным фоном/гаммой, уже дискомфорт временами. А-10 тянет отлично, фпс не замерял, но приемлемо для игры. А тачскрин это просто нечто. Цена конкретно данного вопроса ~43 тыс. Есть дороже и круче модели (Сони на i7), есть дешевле. Рынок набирает обороты, уже есть из чего повыбирать.
aviaholic Posted November 2, 2011 Posted November 2, 2011 странно, резистивный тач обычно в минусы относят... по точности работы. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Veter Posted November 3, 2011 Posted November 3, 2011 Он не менее мощный. 2500к это тот же самый 2600к, только минус гипер тридинг и граф. ядро 2000хд вместо 3000хд. Ни то ни другое кабану нафиг не нужны (да и не только кабану). Разница в 100 мгц так вообще, имхо, маркетинговый ход. Разве что кэш чуть поменьше. Тестил свой 2600к на а-10 в тяжёлых миссиях с разной частотой, что дефолтные 3.4, что разогнанный до 4.6 разница минимальна. Оставил на 4.0. К слову, пробовал запускать на заниженной частоте, на которой он работает в простое (1.6), тоже вполне нормально летается:D. При этом, разница в цене у 2500к и 2600к порядка 100$. Еще кеш 8 против 6ти мегабайт. http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
Veter Posted November 3, 2011 Posted November 3, 2011 ВСех приветствую, посоветуйте :) В общем в этом месяце думаю что взять, вот собрал у нас в самом дешевом магазине Тюмени - http://tumen.dns-shop.ru , Такую конфигурацию. Процессор Intel Core i5-2500 3.3GHz (TB up to 3.7GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2000 TDP-95w LGA1155 OEM 7 395 руб. Плата ASRock LGA1155 P67 Pro P67 4xDDR3-2133 PCI-E 8ch 4xSATA 2xSATA3 RAID GLAN ATX 3 495 руб. Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Samsung 1 095 руб. - 2 штуки Кулер CoolerMaster Hyper TX 3 (RR-910-HTX3-GP) Socket 775/1156/754/939/AM2 1 025 руб. Видеокарта PCI-E Palit GeForce GTX 570 Sonic Platinum 1280MB 320bit GDDR5 DVI HDMI DisplayPort 12 295 руб. Корпус MidiTower GigaByte GZ-X9/KX9 Fan12sm 2xUSB, Audio, без БП 1 495 руб. БП Thermaltake TRX-750MPC 750W ATX (80+ 12V 2.3 APFC 14cm Fan Cab Manag RTL) 3 695 руб. Привод SATA DVD±RW Sony Optiarc/NEC (AD-5260S) Black DVD-24x/8x/16x, R9-12x, DL-12x, CD-48x/32x/48x 795 руб. Монитор Samsung LCD 23" S23A550H [LED, 1920x1080, 1000:1, 2мс, 170гор/160вер, HDMI, D-Sub 8 995 руб. Кабель цифровой HDMI19M to HDMI19M, 3m 280 руб. в общем выходит 41660, что меня устраивает... Жесткий диск в связи с событиями в таиланде покупать не хочу.. даже если это будет последний жесткий диск на земле не куплю его за 9 штук.. Думаю может под винду и ДКС взять вот это: SSD 2.5" SATA-II 128Gb Kingston Now V+ [sNVP325-S2/128GB] MLC (Read up to 230MB/s, Write up to 180MB/s) 6 695 руб. Хотя это уже потом будет, так как бюджет и так по швам трещит :D Думал о том чтобы взять 2500К, но это + 1.5 тыр на куллер,+1 тыр на мать, да и хороших матерей для разгона в прайсе то и не осталось... так что забил я на разгон, хотя соблазнительно так-то иметь проц который без проблем держит 4.5 ггерц :) Что посоветуете камрады? ) что чем заменить :) http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
edwardpashkov Posted November 4, 2011 Posted November 4, 2011 (edited) Вобщето мощности производсвенные в тайване не меньшей частью были расположены, а не в тайланде (что минимум 1500 км по расстоянию). т.е если малайзия - чешите репу, иначе - чего бояться то? Да и на этом шуме ой как манагеры сейчас руки греют. Если в китае железо сделано - то тоже, от фабов до мест затопления там большое расстояние. ссд вам прироста даст при старте системы, софта (причем не всего, а того, который не процессорозависимый) ну и тонкой настройки потребуется в ситемы для увеличени срока службы ссд. Потом - не думаю, что обычные винты уже все распродались, которые были выпущены до потопа в малайзии. Да и что производится браком в продаже тоже врятли пойдет - убытки повторные заказчикам ST, WD и т.д. врят ли захочется поиметь, так то как... Да и разгон на 1155 ведется множителем камня - то тут действие гоним частотой шины и мамка "супер должна быть" уже отпадает - лишь бы питание камня было правильным. Edited November 4, 2011 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Veter Posted November 4, 2011 Posted November 4, 2011 Вобщето мощности производсвенные в тайване не меньшей частью были расположены, а не в тайланде (что минимум 1500 км по расстоянию). т.е если малайзия - чешите репу, иначе - чего бояться то? Да и на этом шуме ой как манагеры сейчас руки греют. Если в китае железо сделано - то тоже, от фабов до мест затопления там большое расстояние. ссд вам прироста даст при старте системы, софта (причем не всего, а того, который не процессорозависимый) ну и тонкой настройки потребуется в ситемы для увеличени срока службы ссд. Потом - не думаю, что обычные винты уже все распродались, которые были выпущены до потопа в малайзии. Да и что производится браком в продаже тоже врятли пойдет - убытки повторные заказчикам ST, WD и т.д. врят ли захочется поиметь, так то как... Да и разгон на 1155 ведется множителем камня - то тут действие гоним частотой шины и мамка "супер должна быть" уже отпадает - лишь бы питание камня было правильным.Питание на этой мамке как раз 5 фазное, была про 3, там 10 фазное, стоила на 200 рублей дороже. Сейчас нету. ССД тоже думаю пока рано, возьму у брата жесткий погонять, пока цены не упадут. Барыги наши обнаглели совсем ))))) этож надо у нас +300 процентов стоимость жестких. Хотя может долго ждать придется... Это как с ценами на соль, было время когда соль стоила что-то там 30 рублей килограмм, и это после того как прошел слушок какой-то по поводу того что не будет.. это жесть товарисчи :D Кстати, решил таки взять 2500К и вместо палит гигабайт видеокарту, по цене одинаково, а охлаждение у гигабайта лучше. http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
CTAPTEX Posted November 18, 2011 Posted November 18, 2011 Апну топик свежими наблюдениями. Озадачился недавно муками выбора - апгрейд второго системника. Долго взвешивал за, против, анализировал местный рынок по прайсам, прикидывал - знакомая многим ситуация. В итоге, неожиданно для меня, круг результатов вышел на моноблоки. Приобрел HP TouchSmart 610-1101ru Начинка без изысков: Intel Core i5 3200 МГц Clarkdale (650) двухъядерник, 4 гига оперативки 1333, видео ATI Mobility Radeon HD 5570, 2048+1632 Мб, 23-дюймовый тачскрин 1920х1080. Хард на 1.5. Потенциально - отличная машинка. Плюсы: * тачскрин резистивный (палец, стилус, карандаш, в перчатках - реагирует нормально и довольно точно). Это прямо новые ощущения - работать с арматурой кабины руками, а не мышкой кликать, или арию на хоткеях исполнять. * компактность - WiFi на борту, клавиатура и мышь идут в комплекте, радио (с usb модулем). Проводов сейчас в районе стола два - кабель питания и от наушников. * емкий (относительно) хард Минусы: * много комплектного мусора вместе с виндой шло, часть софта пришлось посносить, т.к. падала производительность * хард при интенсивной работе с внешним накопителем (копируется большой файл) подвешивает всю систему. Непонятно, это или проблема шины usb, или самого харда. * работать приходится вплотную к экрану (в области досягаемости пальцев), поэтому при таком размере разрешение маловато, картинка зернится немного. * глянец - общая беда всех глянцевых экранов. В светлой одежде, работать некомфортно. Вернее, работать-то как раз нормально, а вот мультимедиа - фильмы, игры с темным фоном/гаммой, уже дискомфорт временами. А-10 тянет отлично, фпс не замерял, но приемлемо для игры. А тачскрин это просто нечто. Цена конкретно данного вопроса ~43 тыс. Есть дороже и круче модели (Сони на i7), есть дешевле. Рынок набирает обороты, уже есть из чего повыбирать. Тоже загорелся покупкой моноблока. Конечно за такие теньги можно гораздо более мощный системник взять, но привлекает сенсорный дисплей и отсутствие кучи проводов. Но вот на моноблоках используют мобильные версии видеокарт. Отсюда вопрос: если кто гоняет в DCS на моноблоках поделитесь впечатлениями.
Зверь Posted November 27, 2011 Posted November 27, 2011 Сегодня лазал по DNS (Н.Новгород, и да, нижегородцы могут меня поздравить, в вашем полку прибыло) приценивался. Цена вопроса: до 40 рублей- системник. Лучше меньше. Ихняя сборка меня не устраивает, но готовы собрать на заказ. Один нюанс- боксовое всё, говорят выйдет дороже. Теперь вопросы: Моя вторая половинка говорит что это самые дешевые магазины (я сам новый человек в этом городе. И весьма далекий от "железа"- чистый пользователь. Правда ли это и если нет то где лучше собрать? Боксовая версия это добро или зло?) Ну и вариант на ваш вкус (обязательно Intеl и Нвидиа желательно от Аsus) [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted November 27, 2011 Posted November 27, 2011 Сегодня лазал по DNS (Н.Новгород, и да, нижегородцы могут меня поздравить, в вашем полку прибыло) приценивался. Цена вопроса: до 40 рублей- системник. Лучше меньше. Ихняя сборка меня не устраивает, но готовы собрать на заказ. Один нюанс- боксовое всё, говорят выйдет дороже. Теперь вопросы: Моя вторая половинка говорит что это самые дешевые магазины (я сам новый человек в этом городе. И весьма далекий от "железа"- чистый пользователь. Правда ли это и если нет то где лучше собрать? Боксовая версия это добро или зло?) Ну и вариант на ваш вкус (обязательно Intеl и Нвидиа желательно от Аsus) Да вроде в DNS дешевше всех. Еще можешь в Ситилинке посмотреть. Бери лучше по частям, комплектующие выбирай сам. НЕ БЕРИ ИХ УЖЕ СОБРАННЫЕ КОМПЫ "DNS" Мои авиафото
Imbecile Posted November 27, 2011 Posted November 27, 2011 я сам новый человек в этом городе. И весьма далекий от "железа"- чистый пользователь. Правда ли это и если нет то где лучше собрать? От города походу не особо зависит. У нас два магазина от них ,цены действительно низкие, по сравнению со всякими эльдарадами и мвидиями.Плюс сайты с наличием в реальном времени и ценами. Плюс карточки принимают вроде.
Зверь Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 Да вроде в DNS дешевше всех. Еще можешь в Ситилинке посмотреть. Бери лучше по частям, комплектующие выбирай сам. НЕ БЕРИ ИХ УЖЕ СОБРАННЫЕ КОМПЫ "DNS" То есть бокс лучше не брать, а собирать самому? Посоветуйте хорошую материнку на перспективу. Проц, думаю 2500к будет достаточно. Или нет? Карточка 570... Аsus или...? [sIGPIC][/sIGPIC]
Shalnoi07 Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 То есть бокс лучше не брать, а собирать самому? Посоветуйте хорошую материнку на перспективу. Проц, думаю 2500к будет достаточно. Или нет? Карточка 570... Аsus или...? А зачем тебе 2500к? Ты гнать его собрался? Возьми 2500. Тоже самое, только разгонять нельзя, и дешевле баксов на 20.
Зверь Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 А зачем тебе 2500к? Ты гнать его собрался? Возьми 2500. Тоже самое, только разгонять нельзя, и дешевле баксов на 20. $20 погоды не сделают. Лучше 2500к. Кто бы разогнал ещё... Я о другом думаю- как бы собрать всё правильно, охлаждение, корпус подходящий. БП какой брать? [sIGPIC][/sIGPIC]
novosib611 Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 $20 погоды не сделают. Лучше 2500к. Кто бы разогнал ещё... Я о другом думаю- как бы собрать всё правильно, охлаждение, корпус подходящий. БП какой брать? http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i127133/ у меня такой , шум правда от вентиляторов их там 3 (спереди , сверху и сзади ) плюс на самой плате , это или вентиляторы такие или просто не привык после ноута , а так охлаждение хорошее. И еще в ДНС все быстро собрали , был брак в планке памяти в течении трех дней протестили и заменили , т.е. все оперативно.
Shalnoi07 Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 $20 погоды не сделают. Лучше 2500к. Кто бы разогнал ещё... Я о другом думаю- как бы собрать всё правильно, охлаждение, корпус подходящий. БП какой брать? На сколько помню - Chieftec не плохие или HIPER. Бери на 700-750. Если возьмешь хороший БП и мощный, то он может пережить не одну систему.
Зверь Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 А как быть с боксовой версией? Штатные средства охлаждения хуже? Говорят у них (DNS) всё боксовое, и типа пугают что дороже. Мать на перспективу посоветуйте. Ну и память к ней (разгон не планирую) в общем ваш вариант до 40 рублей. [sIGPIC][/sIGPIC]
novosib611 Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 (edited) А как быть с боксовой версией? Штатные средства охлаждения хуже? Говорят у них (DNS) всё боксовое, и типа пугают что дороже. Мать на перспективу посоветуйте. Ну и память к ней (разгон не планирую) в общем ваш вариант до 40 рублей. Те готовые компы что были в наличии слабые , проц не выше 2.5 г или памяти мало, памяти гигов 8 надо . поэтому выход был один , делали сборку. у меня и7-2600, 8 гигов памяти , вышло 31 рубль, если если карту посвежее и мощнее ну там блок питания по больше в 40 рублей уложишься . Edited November 28, 2011 by novosib611
Зверь Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 Это понятно. Собрать могут что душа пожелает. Говорят комплектующие боксовые все. Правильно ли я понимаю что к примеру проц идет дополнительно с чем-то ещё, карта тоже и т д [sIGPIC][/sIGPIC]
novosib611 Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 Это понятно. Собрать могут что душа пожелает. Говорят комплектующие боксовые все. Правильно ли я понимаю что к примеру проц идет дополнительно с чем-то ещё, карта тоже и т д т.е. в нагрузку к проц еще что то ? какую выбрал ту и поставили.
Imbecile Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 (edited) А как быть с боксовой версией? Штатные средства охлаждения хуже? Говорят у них (DNS) всё боксовое, и типа пугают что дороже. Боксовое это вообще хорошо, хотя бы по той причине, что до магазина доехало в сохранности в коробке. Плюс различная мелочёвка, типа переходники, кабели и т.п. Для боксового проца кулер должен быть в комплекте, но лучше что нибудь стороннее да по приличнее поставить. Из БП могу посоветовать Corsair HX (модульные) или TX серии, но они, возможно, подороже. Edited November 28, 2011 by Imbecile
Recommended Posts