Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Это Ваше личное мнение или подтвержденная документами позиция?

Личное мнение конечно.

Подскажите пожалуйста, откуда такое твердое убеждение в ущербности отечественного вооружения?

Мне кажется что ракета предыдущего поколения со старым двигателем и ГСН, не имеющая БЦВМ, и, соответственно, настраиваемых параметров полета и логики обработки сигнала от цели в современном мере смотрится несколько устаревшей. :)

Прогресс неумолим. Можно, конечно пробовать доказать что, например, МиГ-21 лучше чем МиГ-29, но это будет далеко от реальности.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 363
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Личное мнение конечно.

Проблема в том, что личное мнение здесь доминировать не должно, а исключительно факты.

• ED Team
Posted
Проблема в том, что личное мнение здесь доминировать не должно, а исключительно факты.

Именно так.

Мы стараемся делать технику в соответствии с той документацией и информацией, которую имеем.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Именно так.

Мы стараемся делать технику в соответствии с той документацией и информацией, которую имеем.

т.е. инфа скорее всего неполная?

Posted
ГС2 мы не тестируем с момента крайнего патча.

аааа....ну это все тогда меняет. Тогда все огрехи объяснимы.

Очень жаль. Я тебе предлагал, что давай наш сквад будет тестировать ваш продукт в онлайне, бесплатно, ради игры и пользователей. Ответа так и не последовало. Зачем вам тестеры тогда?

Логично.

В общем БЧ современны ракет у нас сделаны более летальными.

Все кроме Р-27. Уже помоему любому понятно что вы занизились поражающую способность этой ракеты. Это факт.

Это нужно исправить, я понимаю что ракета старая, и что наведение ее должно хромать но никак не поражающая способность. Я уже привел аргументы в пользу того что ракета должна разрезать любой планер.

TWS это СНП, а вот на счет Visual не уверен что он у МиГов есть именно в таком виде.

Есть, но в другом виде.

Нету желания искать или нету инофрмации?

Мне не ясно, почему американское РЛЭ и РБП легко отыскать Российское тяжело?

Нам пока это не известно?

Так мож нужно поискать?

Я думаю в реале, в дальнем бою, примерно также. Р-27 на сегодняшний день - дрова.

Не дрова, были бы дрова никто бы их не вешал на самолеты.

Вы занизили поражающую способность этой ракеты.

поэтому разговор только об этом пока, а вообще багов в игре столько что хватит на новую игру.

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

• ED Team
Posted
т.е. инфа скорее всего неполная?

По ракетам полной инфы нет ни по одному типу.

• ED Team
Posted
аааа....ну это все тогда меняет. Тогда все огрехи объяснимы.

Очень жаль. Я тебе предлагал, что давай наш сквад будет тестировать ваш продукт в онлайне, бесплатно, ради игры и пользователей. Ответа так и не последовало. Зачем вам тестеры тогда?

Тестеры нужны чтобы тестировать, а не пиарить сквад и не лоббировать чти-либо интересы.

Все кроме Р-27. Уже помоему любому понятно что вы занизились поражающую способность этой ракеты. Это факт.

В будущем у ракет AIM-7 и AIM-9 уберем продвинутые БЧ.

Есть, но в другом виде.

Откуда такая уверенность?

Нету желания искать или нету инофрмации?

Поиском информации мы занимаемся постоянно.

Мне не ясно, почему американское РЛЭ и РБП легко отыскать Российское тяжело?

Особенности их и нашей оборонки.

Так мож нужно поискать?

Ищем конечно.

Не дрова, были бы дрова никто бы их не вешал на самолеты.

Все-таки наверно лучше вешать дрова чем ничего?

поэтому разговор только об этом пока, а вообще багов в игре столько что хватит на новую игру.

Игр без багов не бывает.

Posted (edited)
Личное мнение конечно.

Мне кажется что ракета предыдущего поколения со старым двигателем и ГСН, не имеющая БЦВМ, и, соответственно, настраиваемых параметров полета и логики обработки сигнала от цели в современном мере смотрится несколько устаревшей. :)

Прогресс неумолим. Можно, конечно пробовать доказать что, например, МиГ-21 лучше чем МиГ-29, но это будет далеко от реальности.

Я наверное плохо понимаю весь процесс наведения ракет, поэтому не могу понять как отсутсвие БЦВМ или более старый двигатель могут повлиять на эффективность ракеты. В том плане, что если выполняется условие по дальности пуска и есть подсветка цели со стороны носителя. При выполнении этих условий, чем Р-27 будет хуже Р-77 или АИМ-120. Может ее маневренные харектеристки хуже? Или она не летит в рассчитанную точку перехвета, а наводится на последние координаты цели?

Ну и по поводу 21-го и 29-го. В текущей реализации ФМ я бы не был так категоричен. Можете назвать меня неумехой, но у меня создается впечатление, что по маневренным характеристикам Миг-29 уступает даже Ф-4.

Или все-таки мне учить матчасть и основы БВБ? :)

Edited by Tang

«Тяните за ручку управления пока заклепки не отвалятся и РИО блевать не начнет» (с) Joe "Hoser" Satrapa

:pilotfly:

• ED Team
Posted
Я наверное плохо понимаю весь процесс наведения ракет, поэтому не могу понять как отсутсвие БЦВМ или более старый двигатель могут повлиять на эффективность ракеты.

Двигатель дает ракете энергию. Чем более теплотворное топливо используется, тем лучше. Ракета летает дальше, либо, при заданной дальности, получается легче. Кроме того, бездымное топливо, как на AIM-120 и AIM-9, дает тактическое преимущество, их пуск сложнее обнаружить визуально.

Наличие БЦВМ на ракете дает возможность использовать алгоритмы опознавания цели и селекции помех, позволяет реализовать различные траектории подлета к цели в зависимости от условий, и еще множество разных тонкостей.

В том плане, что если выполняется условие по дальности пуска и есть подсветка цели со стороны носителя. При выполнении этих условий, чем Р-27 будет хуже Р-77 или АИМ-120.

Может ее маневренные харектеристки хуже? Или она не летит в рассчитанную точку перехвета, а наводится на последние координаты цели?

Р-27 с большой вероятностью менее эффективна в услових естественных и искусственных помех. Она хуже "держит" цель, более подвержена всевозможным помехам, не имеет возможности выбора оптимальных траекторий, это как минимум.

Ну и по поводу 21-го и 29-го. В текущей реализации ФМ я бы не был так категоричен. Можете назвать меня неумехой, но у меня создается впечатление, что по маневренным характеристикам Миг-29 уступает даже Ф-4.

МиГ-29 точно не уступает F-4, но уступает Су-27 и F-15, при сопоставимых запасах топлива и вооружения.

Или все-таки мне учить матчасть и основы БВБ? :)

Это никому не помешает.

Posted
МиГ-29 точно не уступает F-4, но уступает Су-27 и F-15, при сопоставимых запасах топлива и вооружения.

Тема про ракеты, но не могу опять не высказать мысль.

МиГ-29А, да, по своим маневренным характеристикам уступает нынешним Су-27С, СМ, П. Однако МиГ-29С (9-13) машина куда более доработанная в плане управляемости и манёвренности. Эта машина на равных противостоит Су-27. Этому существуют и документальные подтверждения, и подтверждается в общении с летчиками которые имели возможность поднимать ее в небо, и даже имеется видео учебного боя 4х4 (МиГ-29 против Су-27 в БВБ).

Дополнительно сообщаю, что я сам был слегка удивлен, когда один из наших строевых летчиков (Су-27) рассказывал свои ощущения от состоявшегося учебного боя (БВБ) против МиГ-29 (9-13), где Су-27 не удавалось поиметь превосходства в маневре против МиГ-29. В итоге МиГ-29 вышел из боя по остатку топлива, но не по причине худших характеристик маневренности и управляемости.

И уж тем более совсем сложно поверить в то, что МиГ-29С может в маневренности уступать F-15C.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

• ED Team
Posted

МиГ-29А, да, по своим маневренным характеристикам уступает нынешним Су-27С, СМ, П. Однако МиГ-29С (9-13) машина куда более доработанная в плане управляемости и манёвренности.

Это не верно.

Аэродинамика 9-13 подобна 9-12, но с увеличением массы. Из-за этого его маневренные характеристики могут быть чуть по хуже, впрочем это почти не заметно.

Эта машина на равных противостоит Су-27. Этому существуют и документальные подтверждения

Например?

, и подтверждается в общении с летчиками которые имели возможность поднимать ее в небо, и даже имеется видео учебного боя 4х4 (МиГ-29 против Су-27 в БВБ).

Летчики обычно хвалят свои самолеты, т.к. летчики Су-27 однозначно считают Су-27 лучшим, летчики МиГ-29 считают лучшим МиГ, но не так единодушно (вероятно те кто на Су не летали ;) ).

Дополнительно сообщаю, что я сам был слегка удивлен, когда один из наших строевых летчиков (Су-27) рассказывал свои ощущения от состоявшегося учебного боя (БВБ) против МиГ-29 (9-13), где Су-27 не удавалось поиметь превосходства в маневре против МиГ-29.

Все зависит от массы. Груженый Су-27 - не истребитель.

И уж тем более совсем сложно поверить в то, что МиГ-29С может в маневренности уступать F-15C.

Тем не менее МиГ уступает в горизонте и в вертикалях, на высотах более 3000 метров.

На малых высотах МиГ превосходит F-15 в скороподъемности.

Posted
Тестеры нужны чтобы тестировать, а не пиарить сквад и не лоббировать чти-либо интересы.

Афигеть, я даже и не думал пиарить сквад. Даже в голову не пришло, хорошая идея. Я предложил помощь, безвозвозмездную, самого многочисленного и боеспособного виртуального отряда, которому это по силам, и в котором много знающих людей включая три реальных боевых летчика. Мало того мы можем запросто сделать войну 15х15 внутри сквада. И оттестировать все что угодно.

Ребята я просто балдею, мы пытаемся найти информацию, предлагаем исправить то то и то то, выпрашиваем у технарей и летчиков информацию...предлагаем помощь. Помощь отвергается, мнения не принимаются, общаетесь как с второсортными людьми, с западными покупателями общение идет вообще не так. Я не понимаю в чем причина такого отношения?

В будущем у ракет AIM-7 и AIM-9 уберем продвинутые БЧ.

Я предлагаю убрать еще и directional_a2a_warhead у Р-77 и АИМ-120.

Откуда такая уверенность?

Есть информация но в устной форме. В письменной нету и давать не хотят.

Поиском информации мы занимаемся постоянно.

Особенности их и нашей оборонки.

Ищем конечно.

Хорошо.

Все-таки наверно лучше вешать дрова чем ничего?

Все таки лучше повесить нормально реализование ракеты.

Игр без багов не бывает.

Жаль, но есть игры с большим кол-вом багов, а есть с малым. Надеюсь и уверен вы стремитесь ко второму.

Ладно умолкаю, для себя уже все выяснил. Благодарю.

• ED Team
Posted
Афигеть, я даже и не думал пиарить сквад. Даже в голову не пришло, хорошая идея. Я предложил помощь, безвозвозмездную, самого многочисленного и боеспособного виртуального отряда, которому это по силам, и в котором много знающих людей включая три реальных боевых летчика. Мало того мы можем запросто сделать войну 15х15 внутри сквада. И оттестировать все что угодно.

Ребята я просто балдею, мы пытаемся найти информацию, предлагаем исправить то то и то то, выпрашиваем у технарей и летчиков информацию...предлагаем помощь. Помощь отвергается, мнения не принимаются, общаетесь как с второсортными людьми, с западными покупателями общение идет вообще не так. Я не понимаю в чем причина такого отношения?

Да вот в этом самом хотя бы.

Мы не любим людей, которые пытаются на нас давить.

Я предлагаю убрать еще и directional_a2a_warhead у Р-77 и АИМ-120.

Посмотрим.

Есть информация но в устной форме. В письменной нету и давать не хотят.

Тогда и говорить не о чем.

Все таки лучше повесить нормально реализование ракеты.

Ты можешь написать письмо в МО РФ. :)

• ED Team
Posted
А это то тут причем?

Ты же хочешь "повесить нормально реализование ракеты"?

У нас в симуляторе ВВС РФ имеет ракеты лучше чем в реальности.

Posted

т.е. ты хочешь сказать что у вас есть информация и документы о ТТХ, ЛТХ и Боевых тех харак-ик ракет Р-27?

Posted
Аэродинамика 9-13 подобна 9-12, но с увеличением массы. Из-за этого его маневренные характеристики могут быть чуть по хуже, впрочем это почти не заметно.

Стоп. Аэродинамику планера делает не только сам планер, но и его управляемые поверхности и система управления этими поверхностями. Сами планеры очень похожи внешне, однако различаются по маневренности и управляемости благодаря доработанной САУ у 9-13.

Например?

Например это издание ISBN 5-94038-065-4

Там достаточно полно описываются этапы становления МиГ-29, испытания, броблемы, производство, эксплуатация.

Летчики обычно хвалят свои самолеты, т.к. летчики Су-27 однозначно считают Су-27 лучшим, летчики МиГ-29 считают лучшим МиГ, но не так единодушно (вероятно те кто на Су не летали ;) ).

МиГи-29 все таки бывают разными, в т.ч. и по управляемости. Тогда как Су-27 машина в строю с меньшими доработками, чем было в истории МиГ-29. И все же, дело далеко не хвальбе своего любимого ЛА.

Все зависит от массы. Груженый Су-27 - не истребитель.

Во время проведения учебных боев стараются соблюдать условия технического равенства ЛА. При этом безусловно никто не захочет быть ответственным за нарушения ограничений прописанных в РЛЭ.

Тем не менее МиГ уступает в горизонте и в вертикалях, на высотах более 3000 метров.

Я как раз не про вертикаль. Я как раз про маневренный бой на низких и средних высотах. И если МиГ-29А действительно не имеет серьезных преимуществ в борьбе с F-15C, то доведенный до ума МиГ-29С все таки машина более сильная в маневренном бою.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)
Тогда уж так: в игре все ракеты лучше, чем в реальности :).

Поделитесь источником.

оффтоп: В фильме о Су-27 студии "Крылья России" английский летчик, забыл его фамилию (кстати он и на МиГ-29 летал), говорил, что в Ле-Бурже в 89-м Су-27 делал полный вираж за 10 секунд :). А чем там у нас в РЛЭ и методичках прописано?

Edited by volk
  • ED Team
Posted (edited)
Тогда уж так: в игре все ракеты лучше, чем в реальности :).

Некоторые выступающие с тобой не согласятся. :)

Поделитесь источником.

Вот

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1163130&postcount=23

оффтоп: В фильме о Су-27 студии "Крылья России" английский летчик, забыл его фамилию (кстати он и на МиГ-29 летал), говорил, что в Ле-Бурже в 89-м Су-27 делал полный вираж за 10 секунд :). А чем там у нас в РЛЭ и методичках прописано?

Это он так сказал, или так перевели Крылья России? ;)

Кроме того, следует разделять форсированный вираж, с потерей энергии и установившийся вираж, который обычно и сравнивают.

Edited by Chizh

Posted

У меня етсь вопрос: Действительно что МиГ-29С не состоит на вооружении? Мне этот вопрос очень интересен.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Секундочку, откуда взялось, что это РЛЭ к 9-13? Кто к картинке так легко приписал пр.9-13? Этот график из РЛЭ МиГ-29 пр.9-12.

МиГ-29С (9-13С) более доработанный самолет со всех сторон.

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)
У меня етсь вопрос: Действительно что МиГ-29С не состоит на вооружении? Мне этот вопрос очень интересен.

Не состоит. Так же как су-27С тоже не состоит.

Уже давно на вооружении более модернизированные версии. 29СМ, 29СМТ, 29К, 29М2.

800px-MiG-29M_NTW_7_8_93.jpg

Сайт производителя:

http://migavia.ru/military/index.html

Edited by prok

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

300 %

• Like 1
Posted (edited)
Не состоит. Так же как су-27С тоже не состоит.

Уже давно на вооружении более модернизированные версии. 29СМ, 29СМТ, 29К, 29М2.

Поправочка: Су-27С около 350 штук. Из них около 50 Су-27СМ. А МиГ-29СМТ и того меньше. Я ещё почитал, что на вооружении ВВС РФ к 1994 году было 16 самолётов именно МиГ-29С, а МиГов-29-ых около 300 штук всего. МиГ-29К вроде вообще не был принят на вооружение, а МиГов-35 вообще почти нет (МиГ-29М2). А тот МиГ что на картинке, это МиГ-33, Проект вообще закрыли.

Я просто хотел узнать: Основные МиГи, которые щас на вооружени это МиГ-29А (9-12), МиГ-29 (9-13) или МиГ-29С (9-13С)?

Edited by Krabs

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну что-бы так утверждать, надо как минимум сбить этими ракетами в реальной жизни несколько самолетов ф-15, ф-16

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...