Jump to content

Recommended Posts

Posted
Вообще как бы желательно услышать от разработчиков более объемные коментарии по этому http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=65058, а то только Чиж ответил на заведомо странный запрос про р-77 на су-27. Если у нас реалестичный симулятор, то зачем массу взврывчатки настолько несуразную давать?

Потому что если ее уменьшить то ракета будет хлопушкой при грамотном маневрировании.

=Alpha=

• Replies 363
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Мне кажется все предельно ясно.

Ясно и то что всех вас в детстве очень сильно обманули, сказав что все самое лучшее - это непеременно русское, даже против кучи ракет, можно "спокойно уйти", ведь это наше, это святое! А мы ведь русские, такие русские... Зачем нам отворачивать от кучи ракет, это удел трусливых буржуев...

Убивают одним амраамом - слишком большая бч, не может быть такого....

Научился каким-то чудом уходить от одного , убивают двумя - чушь, такого не бывает, они слишком маневренные.

Как-то получилось уйти от двух, не может уйти от кучи ракет - бред! Наши самолеты лучшие, я должен был выжить, ведь я сделал кадушку!

Просто убили, непонятно как - да он читер, я гарантирую это...

И так далее....

Никто себе не скажет при этом "да, он был умнее меня в этом бою, я не использовал и 10% потенциала своего истребителя, местности, боевой обстановки, я даже не попытался схитрить, сделать этот бой более сложным для него... Я тот, кого сейчас назвали нубом и неудачником, легкой мишенью, фрагом, килом, ботом"

Ну и что же? Часто вы себе такие слова говорите?

Ты написал все хорошо но это только слова. Ты посмотри как доворачивают ракеты в игре. Они летают как в вакууме, они не теряют скорость на огромных перегрузках, они взрываются в онлайне за 200 метров до цели и после этого у игрока пожар обоих двигателей.

Про завышенную массу БЧ вообще молчу.

Лично мне как игроку обидно когда я на треке вижу что ракета пролетела мимо а у меня возник пожар обоих двигателей. И в данном случае не интересно слушать рассказы о том что это из-за задержек сети лаги и про особенности реализации сетевого протокола. В ЛО1 был тот же сетевой протокол и тоже были задержки, но таких явных рассхождений не было.

ПС 139, вряд ли ты вылетев дуэль против феки останешся живым даже если ты на 200 процентов используешь потенциал.

• Like 1

=Alpha=

Posted (edited)

Уже не помню сколько таких тем вылазило... я, как и многие тоже был не в восторге от ракет в онлайне, и до сих пор некорректно выражаюсь когда Р-27ЭР уходит в молоко с Дрмин без каких либо маневров Ц.

Но, разработчики уже отметили много раз что:

1. Модели ракет не идеальны, и будут стремится улучшить их в ДКС Феке.

2. Существуют проблемы в сетевом режиме, которые требуют оптимизации. И это, ИМО, из за чего многие проблемы и вылазят в онлайне... просто не правильно ставим диагноз, и начинаем по новой про ракеты дискуссировать.

Эдит после ответа Зерола: Думаю что расхождения в сетевом коде между ГС1 и ГС2 пошли от нововведения радио-взрывателей. Они просто умножаются в зависимости от твоего пинга. :) Так что можно смело забивать канал торрентами и выходить в онлайн с пингом под 400-500.

Edited by Sov13t
Posted (edited)
Мне кажется все предельно ясно.

А я то при чём? Я локоне то недавно, к тому же только на аналоговом граче пока. А он кроме как мясом против истребителя не может выступить. Да можно схитрить, но ПВО зато зарубит.

К тому же люди делятся на пессимистом, оптимистов и реалистов. Я реалист.

В игре на пределе ихние может и лучше. Но в реале всё намного хитрее и тут итог далеко не так предсказуем.

Edited by Imbecile
Posted (edited)
они взрываются в онлайне за 200 метров до цели и после этого у игрока пожар обоих двигателей

Посмотрев вчера онлайн трек с открытыми видами я был удивлен, с какими лагами оказывается народ умудряется летать, а после этого удивляется, что "с его колокольни" это выглядело совсем иначе.

Проблема в том что локон совершенно не нагляден для таких вещей. Очевидным это становится только в ближнем бою, когда прицел летает по всему экрану, или снаряды проходят сквозь цель.

Разработчикам предложено было сделать крутую фичу, добавить возможность просматривать качество соединения каждого клиента в виде графика, как это сделано в Арме. Но такое предложение почему-то не популярно среди коммунити.

Во времена первого ГС народ видимо еще не так гонял торренты, так как ширина канала не позволяла делать это одновременно с игрой, а сейчас это реально, по этому контроллировать таких людей необходимо.

И так, мой аргумент таков, что у тебя скорее всего был лаг, когда тебя ракета зацепила с 200 м. Именно твои треки не будут проигрыватсья корректно при этом. Если у тебя такое часто - значит надо проверить качество соединения на предмет потери пакетов. Как вариант программой HLSW, чтобы соединение отображалось именно в виде графика.

На счет разворотов ракет на запредельные углы без потери скорости согласен более чем. Проблемка такая имеется к сожалению.

Edited by prok

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

.....

И так, мой аргумент таков, что у тебя скорее всего был лаг, когда тебя ракета зацепила с 200 м. Именно твои треки не будут проигрыватсья корректно при этом. Если у тебя такое часто - значит надо проверить качество соединения на предмет потери пакетов.

.....

.

Насколько мне известно все с точностью наоборот.

Попадание ракеты считается на самолете носителя, соответственно если я пустил ракету и у меня плохой канал, мне приходит информация с задержкой т.е. мой комп считает что вы стоите как вкопанный, а реально вы еже улетели за полярный круг. Соответственно радиус поражения может быть такой что все конструктора ракет обкусали себе все локти.

Помнится кто то шутил на вопрос как побеждать в сети - т " поставь во время игры N-цать торентов на закачку", а на вопрос лучший противоракетный маневр - "принтскрин"

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,

Если руки сложа наблюдал свысока,

И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, -

Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!

Posted

Попадание ракеты считается на самолете носителя, соответственно если я пустил ракету и у меня плохой канал, мне приходит информация с задержкой т.е. мой комп считает что вы стоите как вкопанный

Очень сильно сомневаюсь в этом. Думаю что считается это дело на сервере, а вкопанными на нем могут быть только те кто лагает сам.

Трек лагающего при этом будет записан с позиции самого лагающего, по этому и поражен он будет "за полярным кругом" а не в той точке где это реально случилось.

Попробуйте задайте вопрос лагающему, почему он так сильно лагает - он ответит что у него все в порядке и лагов нет. Он их не видит!

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted (edited)
Очень сильно сомневаюсь в этом. Думаю что считается это дело на сервере, а вкопанными на нем могут быть только те кто лагает сам.

Трек лагающего при этом будет записан с позиции самого лагающего, по этому и поражен он будет "за полярным кругом" а не в той точке где это реально случилось.

Считается на компьютере носителя. Это давно обсуждалось. На сервере считаются только ракеты ПВО и ботов.

Даже самые худшие ракеты ДВБ - Р-27Р (без Э) весьма неплохо работают по воздушным целям в онлайне, честно говоря, я уже не думаю, что с такой ФМ ракет воздушный бой в ЛО имеет хоть что-то общее с реальным воздушным боем.

Edited by ААК
  • Like 1
Posted

Меня поражают ваши рассуждения. Локон - это прежде всего игра! У нее нет задачи подготовить проффесионального летчика, истребителя или штурмовика.

Разработчики признают, что ФМ самолета не совершенна и ФМ ракеты тоже. При таких явных допущениях о каком реализме вы говорите. Народ собирается в ЛО поколбасится и отвести душу, а не победить Грузию или Штаты. Поэтому подход что "АИМ-120 самая совершенная в мире" давайте ей накутим БЧ, углы обзора и т.п. заведо неверные. Это игра, а значит ей нужен игровой баланс. Когда такой баланс начинают смещать в чью либо сторону - заканчивается это всегда плачевно. Либо народ программно обходит ограничения (читерят одним словом), либо хоронит игру. Или как вариант, основная масса берет самую убийственную модель, на заведо худших остаются только фанаты...

И не надо тут про пуски 6-8 ракет рассуждать. Даже амеры не настолько богаты чтобы веером пускать столько ракет по одной цели.

• Like 2

«Тяните за ручку управления пока заклепки не отвалятся и РИО блевать не начнет» (с) Joe "Hoser" Satrapa

:pilotfly:

Posted (edited)
Даже амеры не настолько богаты чтобы веером пускать столько ракет по одной цели.

Согласен на все 100%. Когда они воевали с ВВС Ливиии в 1981, то ни одного своего хваленного Феникса не пустили (стоимостью 1 млн. дол. за шутку к слову), а все цели были уничтожены AIM-7.

Edited by Michael_VL

Лучше быть, чем казаться!

Posted
Меня поражают ваши рассуждения. Локон - это прежде всего игра! У нее нет задачи подготовить проффесионального летчика, истребителя или штурмовика.

...

И не надо тут про пуски 6-8 ракет рассуждать. Даже амеры не настолько богаты чтобы веером пускать столько ракет по одной цели.

Всё точно. С точки зрения потребителей - игроков -вирпилов . Но разработчики почему то делают по другому, точнее как есть в реале. Но кто мешает реализовать это в виртуале. Исправить ошибки наших военных бюрократов.

Я ж предлагал по онлайну. Или очки сниамать за пуск ракеты. А то и саму ракету за полкила - типа если ракета саомоуничтожилась, то то ты сбил - 0.5 самолета (вычитается из общего счёта). Если пару ракет промазал ,то счёт уменьшается на единицу. Т.е. выпустил пару, но сбил только одной, в итоге счёт стал только +0.5. типа того. Уклонившемуся наоборот можно прибавлять +0.5 за ракету, т.к. возможно спас товарища уничтожив ракету. Кстати, в статистику вообще можно внести параметр "уклонений от ракет", если нет ещё такового.

Posted

Плюс килокрадство тоже присутствует. Например меня вчера при полёте на бреющем сбила аим120С, выпущенная с 25 км как раз в скрытном режиме. Но уже по покалеченному, с выключенными движками пролетающая рядом сушка выпустила аж две ракеты - ей и зачли.

• ED Team
Posted

Ракеты и повреждения от них считаются на хозяине ракеты.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Но разработчики почему то делают по другому, точнее как есть в реале.

А вот в этом я не уверен. Можете считать меня ура-патриотом...

«Тяните за ручку управления пока заклепки не отвалятся и РИО блевать не начнет» (с) Joe "Hoser" Satrapa

• ED Team
Posted (edited)
Поэтому подход что "АИМ-120 самая совершенная в мире" давайте ей накутим БЧ, углы обзора и т.п. заведо неверные.

Я считаю что нормальный авиасимулятор, если он хочет таковым называться, должен стремиться в реализации к моделируемым прототипам. Иначе это будет фентези на авиационную тематику.

Это игра, а значит ей нужен игровой баланс.

Игра не определяется одним понятием баланс, в смысле равности сил отдельных юнитов. Игра это интересность в первую очередь, а интересность совершенно не обязательно зависит от баланса. Могут быть интересные миссии вообще без стрельбы.

Впрочем, если обязательно нужен баланс, ставьте с обеих сторон одинаковую технику.

Когда такой баланс начинают смещать в чью либо сторону - заканчивается это всегда плачевно.

Как в жизни.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Плюс килокрадство тоже присутствует. Например меня вчера при полёте на бреющем сбила аим120С, выпущенная с 25 км как раз в скрытном режиме. Но уже по покалеченному, с выключенными движками пролетающая рядом сушка выпустила аж две ракеты - ей и зачли.

Вот как раз эту проблему в ЛО2 пресекли как могли - если повреждения твоего самолёта сильные, то противнику зачтут килл в момент попадания в тебя ракеты. В данном случае даже без движков ты ещё мог сесть на какое-нибудь шоссе на аварийную посадку, или отработать по противнику ракетами в режиме Фи0.

Posted

Я сильно сомневаюсь что российское вооружение смоделировано в полном объеме. Начнем с характеристик МиГ-29, и продолжим ракетами, в отличии от тех же американских!

Лучше быть, чем казаться!

Posted
Я считаю что нормальный авиасимулятор, если он хочет таковым называться, должен стремиться в реализации к моделируемым прототипам. Иначе это будет фентези на авиационную тематику.

Игра не определяется одним понятием баланс, в смысле равности сил отдельных юнитов. Игра это интересность в первую очередь, а интересность совершенно не обязательно зависит от баланса. Могут быть интересные миссии вообще без стрельбы.

Впрочем, если обязательно нужен баланс, ставьте с обеих сторон одинаковую технику.

Как в жизни.

Я не буду с Вами спорить. Вам разумеется виднее, я всего лишь рядовой потребитель далекий от авиации. Просто вызывает удивление тот факт, что по сравнению с ЛО1 в ЛО2 все перевернулось с ног на головоу. А ведь ЛО1 тоже позиционировался как симулятор, а не как фэнтезийная сказка. Так где же истина?

Posted
Вот как раз эту проблему в ЛО2 пресекли как могли - если повреждения твоего самолёта сильные, то противнику зачтут килл в момент попадания в тебя ракеты. В данном случае даже без движков ты ещё мог сесть на какое-нибудь шоссе на аварийную посадку, или отработать по противнику ракетами в режиме Фи0.

В РоФе же сделали как надо. Выведенный из боя самолёт считается сбитым. Это уже ближе к реалу, как раз.

И какой ФиО на аналоговом граче? Кстати, натовцы обозвали Р-60 "Тля" - в чём то они правы:D

• ED Team
Posted
Я сильно сомневаюсь что российское вооружение смоделировано в полном объеме. Начнем с характеристик МиГ-29, и продолжим ракетами, в отличии от тех же американских!

Ни одна сторона в ЛОКОНе не смоделирована в полном объеме.

Тем не менее, Россия смоделирована полнее всех.

• Like 1

• ED Team
Posted
Я не буду с Вами спорить. Вам разумеется виднее, я всего лишь рядовой потребитель далекий от авиации. Просто вызывает удивление тот факт, что по сравнению с ЛО1 в ЛО2 все перевернулось с ног на головоу. А ведь ЛО1 тоже позиционировался как симулятор, а не как фэнтезийная сказка. Так где же истина?

Что и именно перевернулось с "ног на голову" можно уточнить?

Posted
В РоФе же сделали как надо. Выведенный из боя самолёт считается сбитым. Это уже ближе к реалу, как раз.

И какой ФиО на аналоговом граче? Кстати, натовцы обозвали Р-60 "Тля" - в чём то они правы

На Граче как раз Фи0 для пуска ракет Р-60 и используется. Сбил значит сбил, вывел из боя - это уже не килл. Если мне самолёт повредили, получается, мне только катапультироваться надо, возвращаться на аэродром стимула нет? Это не правильно.

• Like 1
  • ED Team
Posted

В реале есть разные понятия потерь.

Есть абсолютные потери, при этом если самолет вернулся на базу и подлежит восстановлению сбитым считаться не может.

Есть оперативные потери, в этом случае выведенный из строя самолет на время воздушной операции считается потерей.

Posted
Что и именно перевернулось с "ног на голову" можно уточнить?

1. Миг-29 из самолета ведения ближнего маневренного боя стал просто носителем бледного подобия АИМ-120.

2. "Убийственная" эффективность ракет с АРГСН.

По мелочи кое-чего, но общий итог "Эфки рулят" думаю никто не оспорит?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...