zerol Posted March 16, 2011 Posted March 16, 2011 Вообще как бы желательно услышать от разработчиков более объемные коментарии по этому http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=65058, а то только Чиж ответил на заведомо странный запрос про р-77 на су-27. Если у нас реалестичный симулятор, то зачем массу взврывчатки настолько несуразную давать? Потому что если ее уменьшить то ракета будет хлопушкой при грамотном маневрировании. =Alpha=
zerol Posted March 16, 2011 Posted March 16, 2011 Мне кажется все предельно ясно. Ясно и то что всех вас в детстве очень сильно обманули, сказав что все самое лучшее - это непеременно русское, даже против кучи ракет, можно "спокойно уйти", ведь это наше, это святое! А мы ведь русские, такие русские... Зачем нам отворачивать от кучи ракет, это удел трусливых буржуев... Убивают одним амраамом - слишком большая бч, не может быть такого.... Научился каким-то чудом уходить от одного , убивают двумя - чушь, такого не бывает, они слишком маневренные. Как-то получилось уйти от двух, не может уйти от кучи ракет - бред! Наши самолеты лучшие, я должен был выжить, ведь я сделал кадушку! Просто убили, непонятно как - да он читер, я гарантирую это... И так далее.... Никто себе не скажет при этом "да, он был умнее меня в этом бою, я не использовал и 10% потенциала своего истребителя, местности, боевой обстановки, я даже не попытался схитрить, сделать этот бой более сложным для него... Я тот, кого сейчас назвали нубом и неудачником, легкой мишенью, фрагом, килом, ботом" Ну и что же? Часто вы себе такие слова говорите? Ты написал все хорошо но это только слова. Ты посмотри как доворачивают ракеты в игре. Они летают как в вакууме, они не теряют скорость на огромных перегрузках, они взрываются в онлайне за 200 метров до цели и после этого у игрока пожар обоих двигателей. Про завышенную массу БЧ вообще молчу. Лично мне как игроку обидно когда я на треке вижу что ракета пролетела мимо а у меня возник пожар обоих двигателей. И в данном случае не интересно слушать рассказы о том что это из-за задержек сети лаги и про особенности реализации сетевого протокола. В ЛО1 был тот же сетевой протокол и тоже были задержки, но таких явных рассхождений не было. ПС 139, вряд ли ты вылетев дуэль против феки останешся живым даже если ты на 200 процентов используешь потенциал. 1 =Alpha=
Sov13t Posted March 16, 2011 Posted March 16, 2011 (edited) Уже не помню сколько таких тем вылазило... я, как и многие тоже был не в восторге от ракет в онлайне, и до сих пор некорректно выражаюсь когда Р-27ЭР уходит в молоко с Дрмин без каких либо маневров Ц. Но, разработчики уже отметили много раз что: 1. Модели ракет не идеальны, и будут стремится улучшить их в ДКС Феке. 2. Существуют проблемы в сетевом режиме, которые требуют оптимизации. И это, ИМО, из за чего многие проблемы и вылазят в онлайне... просто не правильно ставим диагноз, и начинаем по новой про ракеты дискуссировать. Эдит после ответа Зерола: Думаю что расхождения в сетевом коде между ГС1 и ГС2 пошли от нововведения радио-взрывателей. Они просто умножаются в зависимости от твоего пинга. :) Так что можно смело забивать канал торрентами и выходить в онлайн с пингом под 400-500. Edited March 16, 2011 by Sov13t [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
Imbecile Posted March 16, 2011 Posted March 16, 2011 (edited) Мне кажется все предельно ясно. А я то при чём? Я локоне то недавно, к тому же только на аналоговом граче пока. А он кроме как мясом против истребителя не может выступить. Да можно схитрить, но ПВО зато зарубит. К тому же люди делятся на пессимистом, оптимистов и реалистов. Я реалист. В игре на пределе ихние может и лучше. Но в реале всё намного хитрее и тут итог далеко не так предсказуем. Edited March 16, 2011 by Imbecile
prok Posted March 16, 2011 Posted March 16, 2011 (edited) они взрываются в онлайне за 200 метров до цели и после этого у игрока пожар обоих двигателей Посмотрев вчера онлайн трек с открытыми видами я был удивлен, с какими лагами оказывается народ умудряется летать, а после этого удивляется, что "с его колокольни" это выглядело совсем иначе. Проблема в том что локон совершенно не нагляден для таких вещей. Очевидным это становится только в ближнем бою, когда прицел летает по всему экрану, или снаряды проходят сквозь цель. Разработчикам предложено было сделать крутую фичу, добавить возможность просматривать качество соединения каждого клиента в виде графика, как это сделано в Арме. Но такое предложение почему-то не популярно среди коммунити. Во времена первого ГС народ видимо еще не так гонял торренты, так как ширина канала не позволяла делать это одновременно с игрой, а сейчас это реально, по этому контроллировать таких людей необходимо. И так, мой аргумент таков, что у тебя скорее всего был лаг, когда тебя ракета зацепила с 200 м. Именно твои треки не будут проигрыватсья корректно при этом. Если у тебя такое часто - значит надо проверить качество соединения на предмет потери пакетов. Как вариант программой HLSW, чтобы соединение отображалось именно в виде графика. На счет разворотов ракет на запредельные углы без потери скорости согласен более чем. Проблемка такая имеется к сожалению. Edited March 16, 2011 by prok ★★★ ★★★
vladimir_kr Posted March 16, 2011 Posted March 16, 2011 ..... И так, мой аргумент таков, что у тебя скорее всего был лаг, когда тебя ракета зацепила с 200 м. Именно твои треки не будут проигрыватсья корректно при этом. Если у тебя такое часто - значит надо проверить качество соединения на предмет потери пакетов. ..... . Насколько мне известно все с точностью наоборот. Попадание ракеты считается на самолете носителя, соответственно если я пустил ракету и у меня плохой канал, мне приходит информация с задержкой т.е. мой комп считает что вы стоите как вкопанный, а реально вы еже улетели за полярный круг. Соответственно радиус поражения может быть такой что все конструктора ракет обкусали себе все локти. Помнится кто то шутил на вопрос как побеждать в сети - т " поставь во время игры N-цать торентов на закачку", а на вопрос лучший противоракетный маневр - "принтскрин" Если мяса с ножа ты не ел ни куска, Если руки сложа наблюдал свысока, И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, - Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!
prok Posted March 16, 2011 Posted March 16, 2011 Попадание ракеты считается на самолете носителя, соответственно если я пустил ракету и у меня плохой канал, мне приходит информация с задержкой т.е. мой комп считает что вы стоите как вкопанный Очень сильно сомневаюсь в этом. Думаю что считается это дело на сервере, а вкопанными на нем могут быть только те кто лагает сам. Трек лагающего при этом будет записан с позиции самого лагающего, по этому и поражен он будет "за полярным кругом" а не в той точке где это реально случилось. Попробуйте задайте вопрос лагающему, почему он так сильно лагает - он ответит что у него все в порядке и лагов нет. Он их не видит! ★★★ ★★★
ААК Posted March 16, 2011 Posted March 16, 2011 (edited) Очень сильно сомневаюсь в этом. Думаю что считается это дело на сервере, а вкопанными на нем могут быть только те кто лагает сам. Трек лагающего при этом будет записан с позиции самого лагающего, по этому и поражен он будет "за полярным кругом" а не в той точке где это реально случилось. Считается на компьютере носителя. Это давно обсуждалось. На сервере считаются только ракеты ПВО и ботов. Даже самые худшие ракеты ДВБ - Р-27Р (без Э) весьма неплохо работают по воздушным целям в онлайне, честно говоря, я уже не думаю, что с такой ФМ ракет воздушный бой в ЛО имеет хоть что-то общее с реальным воздушным боем. Edited March 16, 2011 by ААК 1
Tang Posted March 17, 2011 Posted March 17, 2011 Меня поражают ваши рассуждения. Локон - это прежде всего игра! У нее нет задачи подготовить проффесионального летчика, истребителя или штурмовика. Разработчики признают, что ФМ самолета не совершенна и ФМ ракеты тоже. При таких явных допущениях о каком реализме вы говорите. Народ собирается в ЛО поколбасится и отвести душу, а не победить Грузию или Штаты. Поэтому подход что "АИМ-120 самая совершенная в мире" давайте ей накутим БЧ, углы обзора и т.п. заведо неверные. Это игра, а значит ей нужен игровой баланс. Когда такой баланс начинают смещать в чью либо сторону - заканчивается это всегда плачевно. Либо народ программно обходит ограничения (читерят одним словом), либо хоронит игру. Или как вариант, основная масса берет самую убийственную модель, на заведо худших остаются только фанаты... И не надо тут про пуски 6-8 ракет рассуждать. Даже амеры не настолько богаты чтобы веером пускать столько ракет по одной цели. 2 «Тяните за ручку управления пока заклепки не отвалятся и РИО блевать не начнет» (с) Joe "Hoser" Satrapa :pilotfly:
Michael_VL Posted March 17, 2011 Posted March 17, 2011 (edited) Даже амеры не настолько богаты чтобы веером пускать столько ракет по одной цели. Согласен на все 100%. Когда они воевали с ВВС Ливиии в 1981, то ни одного своего хваленного Феникса не пустили (стоимостью 1 млн. дол. за шутку к слову), а все цели были уничтожены AIM-7. Edited March 17, 2011 by Michael_VL Лучше быть, чем казаться!
Imbecile Posted March 17, 2011 Posted March 17, 2011 Меня поражают ваши рассуждения. Локон - это прежде всего игра! У нее нет задачи подготовить проффесионального летчика, истребителя или штурмовика. ... И не надо тут про пуски 6-8 ракет рассуждать. Даже амеры не настолько богаты чтобы веером пускать столько ракет по одной цели. Всё точно. С точки зрения потребителей - игроков -вирпилов . Но разработчики почему то делают по другому, точнее как есть в реале. Но кто мешает реализовать это в виртуале. Исправить ошибки наших военных бюрократов. Я ж предлагал по онлайну. Или очки сниамать за пуск ракеты. А то и саму ракету за полкила - типа если ракета саомоуничтожилась, то то ты сбил - 0.5 самолета (вычитается из общего счёта). Если пару ракет промазал ,то счёт уменьшается на единицу. Т.е. выпустил пару, но сбил только одной, в итоге счёт стал только +0.5. типа того. Уклонившемуся наоборот можно прибавлять +0.5 за ракету, т.к. возможно спас товарища уничтожив ракету. Кстати, в статистику вообще можно внести параметр "уклонений от ракет", если нет ещё такового.
Imbecile Posted March 17, 2011 Posted March 17, 2011 Плюс килокрадство тоже присутствует. Например меня вчера при полёте на бреющем сбила аим120С, выпущенная с 25 км как раз в скрытном режиме. Но уже по покалеченному, с выключенными движками пролетающая рядом сушка выпустила аж две ракеты - ей и зачли.
ED Team Chizh Posted March 17, 2011 ED Team Posted March 17, 2011 Очень сильно сомневаюсь в этом. Думаю что считается это дело на сервере, а вкопанными на нем могут быть только те кто лагает сам. Ракеты и повреждения от них считаются на хозяине ракеты. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Tang Posted March 17, 2011 Posted March 17, 2011 Но разработчики почему то делают по другому, точнее как есть в реале. А вот в этом я не уверен. Можете считать меня ура-патриотом... «Тяните за ручку управления пока заклепки не отвалятся и РИО блевать не начнет» (с) Joe "Hoser" Satrapa :pilotfly:
ED Team Chizh Posted March 17, 2011 ED Team Posted March 17, 2011 (edited) Поэтому подход что "АИМ-120 самая совершенная в мире" давайте ей накутим БЧ, углы обзора и т.п. заведо неверные. Я считаю что нормальный авиасимулятор, если он хочет таковым называться, должен стремиться в реализации к моделируемым прототипам. Иначе это будет фентези на авиационную тематику. Это игра, а значит ей нужен игровой баланс. Игра не определяется одним понятием баланс, в смысле равности сил отдельных юнитов. Игра это интересность в первую очередь, а интересность совершенно не обязательно зависит от баланса. Могут быть интересные миссии вообще без стрельбы. Впрочем, если обязательно нужен баланс, ставьте с обеих сторон одинаковую технику. Когда такой баланс начинают смещать в чью либо сторону - заканчивается это всегда плачевно. Как в жизни. Edited March 17, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ААК Posted March 17, 2011 Posted March 17, 2011 Плюс килокрадство тоже присутствует. Например меня вчера при полёте на бреющем сбила аим120С, выпущенная с 25 км как раз в скрытном режиме. Но уже по покалеченному, с выключенными движками пролетающая рядом сушка выпустила аж две ракеты - ей и зачли. Вот как раз эту проблему в ЛО2 пресекли как могли - если повреждения твоего самолёта сильные, то противнику зачтут килл в момент попадания в тебя ракеты. В данном случае даже без движков ты ещё мог сесть на какое-нибудь шоссе на аварийную посадку, или отработать по противнику ракетами в режиме Фи0.
Michael_VL Posted March 17, 2011 Posted March 17, 2011 Я сильно сомневаюсь что российское вооружение смоделировано в полном объеме. Начнем с характеристик МиГ-29, и продолжим ракетами, в отличии от тех же американских! Лучше быть, чем казаться!
Tang Posted March 17, 2011 Posted March 17, 2011 Я считаю что нормальный авиасимулятор, если он хочет таковым называться, должен стремиться в реализации к моделируемым прототипам. Иначе это будет фентези на авиационную тематику. Игра не определяется одним понятием баланс, в смысле равности сил отдельных юнитов. Игра это интересность в первую очередь, а интересность совершенно не обязательно зависит от баланса. Могут быть интересные миссии вообще без стрельбы. Впрочем, если обязательно нужен баланс, ставьте с обеих сторон одинаковую технику. Как в жизни.Я не буду с Вами спорить. Вам разумеется виднее, я всего лишь рядовой потребитель далекий от авиации. Просто вызывает удивление тот факт, что по сравнению с ЛО1 в ЛО2 все перевернулось с ног на головоу. А ведь ЛО1 тоже позиционировался как симулятор, а не как фэнтезийная сказка. Так где же истина? «Тяните за ручку управления пока заклепки не отвалятся и РИО блевать не начнет» (с) Joe "Hoser" Satrapa :pilotfly:
Imbecile Posted March 17, 2011 Posted March 17, 2011 Вот как раз эту проблему в ЛО2 пресекли как могли - если повреждения твоего самолёта сильные, то противнику зачтут килл в момент попадания в тебя ракеты. В данном случае даже без движков ты ещё мог сесть на какое-нибудь шоссе на аварийную посадку, или отработать по противнику ракетами в режиме Фи0. В РоФе же сделали как надо. Выведенный из боя самолёт считается сбитым. Это уже ближе к реалу, как раз. И какой ФиО на аналоговом граче? Кстати, натовцы обозвали Р-60 "Тля" - в чём то они правы:D
ED Team Chizh Posted March 17, 2011 ED Team Posted March 17, 2011 Я сильно сомневаюсь что российское вооружение смоделировано в полном объеме. Начнем с характеристик МиГ-29, и продолжим ракетами, в отличии от тех же американских! Ни одна сторона в ЛОКОНе не смоделирована в полном объеме. Тем не менее, Россия смоделирована полнее всех. 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 17, 2011 ED Team Posted March 17, 2011 Я не буду с Вами спорить. Вам разумеется виднее, я всего лишь рядовой потребитель далекий от авиации. Просто вызывает удивление тот факт, что по сравнению с ЛО1 в ЛО2 все перевернулось с ног на головоу. А ведь ЛО1 тоже позиционировался как симулятор, а не как фэнтезийная сказка. Так где же истина? Что и именно перевернулось с "ног на голову" можно уточнить? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ААК Posted March 17, 2011 Posted March 17, 2011 В РоФе же сделали как надо. Выведенный из боя самолёт считается сбитым. Это уже ближе к реалу, как раз. И какой ФиО на аналоговом граче? Кстати, натовцы обозвали Р-60 "Тля" - в чём то они правы На Граче как раз Фи0 для пуска ракет Р-60 и используется. Сбил значит сбил, вывел из боя - это уже не килл. Если мне самолёт повредили, получается, мне только катапультироваться надо, возвращаться на аэродром стимула нет? Это не правильно. 1
ED Team Chizh Posted March 17, 2011 ED Team Posted March 17, 2011 В РоФе же сделали как надо. Выведенный из боя самолёт считается сбитым. Это уже ближе к реалу, как раз. В реале есть разные понятия потерь. Есть абсолютные потери, при этом если самолет вернулся на базу и подлежит восстановлению сбитым считаться не может. Есть оперативные потери, в этом случае выведенный из строя самолет на время воздушной операции считается потерей. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Tang Posted March 17, 2011 Posted March 17, 2011 Что и именно перевернулось с "ног на голову" можно уточнить? 1. Миг-29 из самолета ведения ближнего маневренного боя стал просто носителем бледного подобия АИМ-120. 2. "Убийственная" эффективность ракет с АРГСН. По мелочи кое-чего, но общий итог "Эфки рулят" думаю никто не оспорит? «Тяните за ручку управления пока заклепки не отвалятся и РИО блевать не начнет» (с) Joe "Hoser" Satrapa :pilotfly:
Imbecile Posted March 17, 2011 Posted March 17, 2011 На Граче как раз Фи0 для пуска ракет Р-60 и используется. Да я про эффективность.
Recommended Posts