Legus Posted July 14, 2005 Posted July 14, 2005 Да дурь это. Точнее способ заработать денег. Не думаю, что там смогут подготовить хороших спецов. Да, от экономистов и юристов уж деватся некуда, на каждом шагу, А способов заработать денег в нашем ВУЗе кроме этого хватает, Evil Archer не даст соврать: платные консультации, переписывание контрольных, несдачи лабораторок вовремя, на семинаре дают типовик, а рядом в библиотеке продают решение к нему, обЫдно да, я сам все делал получил три, а ТОТ купил и ему пять поставили. А вы видели нашу кафедру Инжереной Графики? Самая богатая в инстиуте. И все засчет поборов со студентов. Мне повезло, препод нормальный попался, а вот некоторые(далеко не двоечники) у нас до сих пор с инженерку сдают, при том что отвалили около 1000р. за "консультации". 1000 - это не предел, бывает и больше. И никого не косёт, что ты болел. Но не смотря ни на что мы патриоты своего ВУЗа. Опять выступал Погосян и заявил, что надо пересмотреть требования к самолету 5-го поколения. Что-то это не очень хорошо выглядит. Может "Сухие" уже поняли, что независимо от того, хорошие требования или плохие, они на них не выйдут и решили пролоббировать подгон требований к своим наработкам... Я не понял, не уже ли Су-37/35 не является самолетом пятого поколения или просто поставить их в серийное производство ОЧЕНЬ дорого. И они хотят засчет урезания требований делать самолеты по-дешевле. Автопилот включается в режим ВОЗВРАТ автоматически после седьмого стакана. (МАИ 3-й фак. выпуск 2010)
Андрей_Андреевич Posted July 14, 2005 Posted July 14, 2005 ндакс, вроде как работы по Су-37 были объеденные с Су-35(т.е. сейчас только 35 есть), и потом 35 это 4++ или как его там, до 5 не дотягивает. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Evil Archer Posted July 14, 2005 Posted July 14, 2005 ндакс, вроде как работы по Су-37 были объеденные с Су-35(т.е. сейчас только 35 есть), и потом 35 это 4++ или как его там, до 5 не дотягивает. Да вобщем до раптора, конечно, не дотягивает...прежде всего по т.н. "малозаметности", а надо?
Fisben Posted July 14, 2005 Posted July 14, 2005 Опять выступал Погосян и заявил, что надо пересмотреть требования к самолету 5-го поколения. Что-то это не очень хорошо выглядит. Может "Сухие" уже поняли, что независимо от того, хорошие требования или плохие, они на них не выйдут и решили пролоббировать подгон требований к своим наработкам... Это было очевидно с самого начала. Всего наилучшего, Алексей.
Chiefpilot Posted July 15, 2005 Author Posted July 15, 2005 Я не понял, не уже ли Су-37/35 не является самолетом пятого поколения или просто поставить их в серийное производство ОЧЕНЬ дорого. И они хотят засчет урезания требований делать самолеты по-дешевле. Увы не являются, по целому ряду характеристик. Читали наверное, недавно статью "безлошадные витязи" где рассказывается о том, что "Витязей" пересаживают на Су-35, а потм выясняется что летать на них нельзя, половина оборудования не работает... Потом было опровержение конечно, но осадок остался. Все во благо, что во благо Отечества.
Андрей_Андреевич Posted July 15, 2005 Posted July 15, 2005 Да вобщем до раптора, конечно, не дотягивает...прежде всего по т.н. "малозаметности", а надо? Угу, а так же по силовой установке, РЭО/РЛС, станции РЭБ и вооружению. И уже и в культуре производства :( Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Legus Posted July 15, 2005 Posted July 15, 2005 Ну, ладно, электроника - это у нас больная тема, успел уже лично убедиться, а чем же силовая установка не поперла? Тяговооруженность? Надежность? Расход топлива? Или еще чего? Автопилот включается в режим ВОЗВРАТ автоматически после седьмого стакана. (МАИ 3-й фак. выпуск 2010)
Evil Archer Posted July 15, 2005 Posted July 15, 2005 Ну, ладно, электроника - это у нас больная тема, успел уже лично убедиться, а чем же силовая установка не поперла? Тяговооруженность? Надежность? Расход топлива? Или еще чего? По поводу РЛС не уверен, что так уж радикально превосходит последние наработки Фазатрона, а с силовой установкой у раптора у самого косяки до сих пор случаются, на сколько я знаю. Учитывая его запредельно завышенную цену, я сильно сомневаюсь, что такой самолёт нужен вообще кому-нибудь, даже самим Штатам. Если бы он раза в 3-4 меньше стоил- ещё мог бы быть разговор. А если пытаться идти тем же путём, что и пиндосы, то всего бюджета России не хватит, так что русского раптора не было, нет, никогда не будет и, честно говоря, сомневаюсь что это так катастрофически плохо для нас. На данный момент нужно, ПМСМ, что-нить другое, не настолько расточительно дорогое и, желательно, с большим модернизационным потенциалом. Пытаться догнать амеров с таким положением дел в экономике- это полная петля :icon_hang , так что по-моему вовсе не стоит заморачиваться вопросом противостояния нашей гипотетической "пятёрки" и раптора.
Андрей_Андреевич Posted July 15, 2005 Posted July 15, 2005 Ну, ладно, электроника - это у нас больная тема, успел уже лично убедиться, а чем же силовая установка не поперла? Тяговооруженность? Надежность? Расход топлива? Или еще чего? Силовая установка тот же двигатель 4 поколения АЛ-31 с внесёнными некоторыми изменениями, до 5 поколения не дотягивает µ на безфорсажном режиме не позволяет преодолеть M>1, хотя для 5ого поколения это было заявлено как одно из требований к нему. Хотя тут как составить требования ;) тут и самолёт с УВТ и ПГО тогда можно отнести к истребителю 5ого поколения. 2 Evil Archer По поводу цены, она является высокой но она снижается, потом довольно сильно снижается. По поводу же их двигателя то с ним может и есть проблемы, но по сравнению с Ал-41Ф ни в какой счёт не идёт. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Evil Archer Posted July 15, 2005 Posted July 15, 2005 Силовая установка тот же двигатель 4 поколения АЛ-31 с внесёнными некоторыми изменениями, до 5 поколения не дотягивает µ на безфорсажном режиме не позволяет преодолеть M>1, хотя для 5ого поколения это было заявлено как одно из требований к нему. Хотя тут как составить требования ;) тут и самолёт с УВТ и ПГО тогда можно отнести к истребителю 5ого поколения. 2 Evil Archer По поводу цены, она является высокой но она снижается, потом довольно сильно снижается. По поводу же их двигателя то с ним может и есть проблемы, но по сравнению с Ал-41Ф ни в какой счёт не идёт. Ал-41Ф сущетвует только на бумаге и в 1.44, но ресурс у него никакой. Но почему именно он? Чем так плох Ал-31ФП, например? Нет, конечно, он не обеспечивает выполнения требований, предъявляемых к 5-ому поколению, но опять же, эти требования устанавлюваются, исходя из паритета с раптором, а это, как я уже говорил, ПММ, всё равно недостижимо для нынешнего российского авиапрома.
Андрей_Андреевич Posted July 16, 2005 Posted July 16, 2005 да я как раз знаю что так и не доведён Ал-41, пока серия ему и не светит. про Ал-31 сам двигатель хороший, просто как и любая другая вещь имеет свойство устаревать. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Chiefpilot Posted July 18, 2005 Author Posted July 18, 2005 да я как раз знаю что так и не доведён Ал-41, пока серия ему и не светит. про Ал-31 сам двигатель хороший, просто как и любая другая вещь имеет свойство устаревать. Наши двигатели никогда не дотягивали до пиндосских по надежности, наработке на отказ и т.п. По качественным характеристикам, и по удельным (экономичность итп). Все во благо, что во благо Отечества.
Dronas Posted July 19, 2005 Posted July 19, 2005 На основе рекоммендаций в инструкции по обработке напильником :), а вообще гонит конечно вон эти самые насавцы до сих пор шатл свой на старте мурыжат, каждый день поднимают мне настроение :) DimAss Coljo Yappo
AlexHunter Posted July 19, 2005 Posted July 19, 2005 специалисты, близкие к "телу", скажите - это может быть правдой? небольшая заметка про поставку 5 машин Ми-28 для армии: http://lenta.ru/news/2005/07/12/mi28/ на Ми-28 действительно нет иностранной авионики или её наличие не считается присутствием иностранного смежника? Если верить моему знакомому на РОсвертоле то авионика ПОЧТИ вся отечественная Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
AlexHunter Posted July 19, 2005 Posted July 19, 2005 Вот, повторю новость по поводу движка пятого поколения НПО «Сатурн» и УМПО передали на испытания пять прототипов авиационного двигателя пятого поколения Научно-производственное объединение «Сатурн» и Уфимское моторостроительное производственное объединение (УМПО) изготовили и передали на испытания пять авиационных двигателей, являющихся прототипами двигателя пятого поколения. «Создание авиационного двигателя пятого поколения одна из приоритетных направлений работы НПО «Сатурн». Совместно с Уфимским моторостроительным производственным объединением мы построили 5 прототипов двигателя пятого поколения и передали их на летные испытания», — сообщил «Интерфаксу-АВН» генеральный директор НПО «Сатурн» Юрий Ласточкин. По его словам, эти двигателя уже выполнили десятки полетов (в составе летающей лаборатории Су-27ЛЛ, — «ИФ-АВН»), в ходе которых были полностью подтверждены все расчетные характеристики. Все характеристики, которые нужны для двигателя пятого поколения, реально получены. В том числе и крейсерский сверхзвук», — сказал Ю.Ласточкин. Он пояснил, что речь идет об обеспечении сверхзвукового полета на бесфорсажном режиме. «В настоящее время у компании «Сухой» имеется двигатель, который позволяет решить проблему не только создания самолета пятого поколения, но и ремоторизации новых модификаций «Сухих». — Су-35, Су-27ИБ (Су-34)», — сказал Ю.Ласточкин. Что касается финансирования программы создания двигателя пятого поколения, то оно, по словам собеседника агентства, осуществляется пока недостаточно ритмично. «Если будет необходимое финансирование, будет и двигатель, и самолет пятого поколения. Пока, к сожалению, на программу создания двигателя пятого поколения выделяется явно недостаточно средств. Надо четко отдавать себе отчет, что если дается копейка, то не стоит ожидать результата на рубль», — говорит Ю.Ласточкин. Он отметил, что программа создания двигателя для истребителя JSF обошлась США в $12 млрд. Интерфакс-АВН, 04.07.05 г http://mfit.ru/defensive/obzor/ob08-07-05-2.html Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Xor Posted July 19, 2005 Posted July 19, 2005 По поводу авиаоники, могу точно сказать что нашу авиаонику (частично) используют в КБ Антонова. Работал некоторое (относительно непродолжительное) время в НИИ ВС "Спектр", техник-программист. С моей точки зрения апрблема именно в качестве продукции. Поясню. - ВООБЩЕ не ведётся никакой технической документации. По крайней мере, мои многочисленные попытки найти хоть что-нибудь во время работы с программой окончились провалом. При том её нет как по ПО так и по собственно создаваемым блокам. Задавать вопросы начальству довольно тяжело - когда не придёшь, всегда чувствуешь что пришел в "самый важный момент", когда отвлекать человека ну никак нельзя. - Очень многое пишут студенты, которые работают относительно не долго(максимум год-полтора). Из штатных сотрудников над программой постоянно работает 1 (один) человек. Он, безусловно, является хорошим специалистом, но одного человека просто МАЛО для участия в разработке такого ПО. Тем более, что ему довольно часто приходится на месяц-полтора уезжять в командировки. Дальше можно перечислять долго. В качестве последнего аргумента могу сказать, что уже перед самым уходом я столкнулся с дичайшей ошибкой, которая (если какому-нибудь очередному студенту придёт в голову использовать часть программного кода не так, как задумал его автор, при том что автор НИКАК не отметил, что использовать его не так, как использует он нельзя) вызовет падение программы с Access Violation. Показываю начальству, говорю - так мол и так, давайте я исправлю. В ответ было сказано, что надо проверить не используется ли оный момент в других частях программы (я при нёс попытался использовать "не по положенному" - падает ВСЕГДА). Подошел через три дня - начальство уже про это забыло. Очень скоро я оттуда ушел. Не знаю, поправили или нет :( .
Max Ader Posted July 21, 2005 Posted July 21, 2005 Можно вспомнить еще творчество ЗАО "МЦСТ". Типа отечественные ЭВМ. Собственный CPU, собственная разработка... И Made in China вплоть до печатной платы...
KORD Posted July 22, 2005 Posted July 22, 2005 У России есть истребитель 5-го поколения. Су-27СКМ. Только-что слышал в Вестях в 20:00. :D Я белый и пушистый :music_whistling:
Chiefpilot Posted July 25, 2005 Author Posted July 25, 2005 У России есть истребитель 5-го поколения. Су-27СКМ. Только-что слышал в Вестях в 20:00. :D Я тоже слышал этот репортаж. Еще там говорилось о "новейших средствах вооружения и авионики" и прочей ерунде.... Желающим прочитать весь этот бред - путь на http://aviaport.ru Все во благо, что во благо Отечества.
Chiefpilot Posted July 26, 2005 Author Posted July 26, 2005 Оффтоп конечно, но чтобы не плодить новых тем. Посмотрел вот это http://www.airforce-technology.com/projects/yak_130/yak_1304.html - заинтересовал кокпит, в том плане, что нет даже дублирующих стрелочных приборов а есть ЖКИ. Причем везьде заявляется, что Як-130 сделан на полностью отечественной элементной базе. Все во благо, что во благо Отечества.
Fisben Posted July 28, 2005 Posted July 28, 2005 Оффтоп конечно, но чтобы не плодить новых тем. Посмотрел вот это http://www.airforce-technology.com/projects/yak_130/yak_1304.html - заинтересовал кокпит, в том плане, что нет даже дублирующих стрелочных приборов а есть ЖКИ. Причем везьде заявляется, что Як-130 сделан на полностью отечественной элементной базе. О да, вижу любимый системный кадр с Як-130 :))) Кррррасота :)))) Напряжение на правой клемме левого генератора такое-то :) Давление перед восьмым клапаном резервной гидросистемы такое-то :) Сделан-то он может быть и на отечественной элементной базе, а вот МФИ явно импортные :) Всего наилучшего, Алексей.
Chiefpilot Posted July 29, 2005 Author Posted July 29, 2005 О да, вижу любимый системный кадр с Як-130 :))) Кррррасота :)))) Напряжение на правой клемме левого генератора такое-то :) Давление перед восьмым клапаном резервной гидросистемы такое-то :) Сделан-то он может быть и на отечественной элементной базе, а вот МФИ явно импортные :) Так вроде же Рязанский НИИГРП производит широкую номенклатуру ЖКИ? Что там не так? Не то качество, или параметры? Или проще купить импортное, чем найти наше такое же? Все во благо, что во благо Отечества.
Fisben Posted July 29, 2005 Posted July 29, 2005 Так вроде же Рязанский НИИГРП производит широкую номенклатуру ЖКИ? Что там не так? Не то качество, или параметры? Или проще купить импортное, чем найти наше такое же? Честно говоря, про Рязань не слышал. Однако "производителей" ЖКИ у нас несколько и все якобы Российские. Беда только в том, что Российского там только сборка обвязки, а вот комплектующие немножно того... Это я о тех про кого знаю. Всего наилучшего, Алексей.
Recommended Posts