Flаnker Posted May 12, 2011 Posted May 12, 2011 На большие изменения рассчитывать не стоит. Если разговор про патчи совместимости Ка-50 и ГС, то главная задача - адаптировать старые ЛА к миру А-10.ЛО3?:) Мои авиафото
edwardpashkov Posted May 12, 2011 Posted May 12, 2011 ка50 - нормально, но вот от ГС2 кроме су25 с терпимой динамикой лучше другие не вводить, - неколосо буит... [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Toster83 Posted May 12, 2011 Posted May 12, 2011 Не-не-не, про ГС3/ЛОМАК2 я не думал :) Хотел выдвинуть предложение по приведению игрового контента к одному графическому стилю, а то модели крафтов можно по качеству разделить на 4 очень чётко различимые группы - Фланкер (Дики лоу-поли с мутными текстурами, например МиГ-31 ,как не смотрю - плачу), ЛОМАК (В принципе тот же Фланкер, но мелкие детали и анимация стали... Точнее появились :)) ГС2 (Например Акула и Торнадо - в целом хорошо, но на отдельных моментах сэкономили, не то что бы некрасиво, но глаз ужасно мозолит:)), Кабан (Без комментариев - А-10С на фоне неба можно с фотографией спутать!). Даже в энциклопедии изображения различаются, опять же модели + графическая оболочка раннего Ка-50 и А-10 различаются (Солнченый свет, тени...). Про модели оружия (Ну кроме блоков НАР... Хотя на фоне подвесок Кабана всё смотрится тускло:)) и наземки претензий нету, всё добротно. Гидросфера - новая водичка Чёрного моря выглядит на 5+, но вода в реках с широким и узким руслом различается в реализации, когда все эти водоёмы находятся в одном кадре - теряется чувство целостности и реалистичности картинки. Собственно я высказал свою мысль и понимаю, что всё это вторично для симулятора, да и к тому же сил и времени придётся потратить не мало, но тем не менее данные правки будут как нельзя кстати для всех последующих игр серии.
димок Posted May 12, 2011 Posted May 12, 2011 На большие изменения рассчитывать не стоит. Если разговор про патчи совместимости Ка-50 и ГС, то главная задача - адаптировать старые ЛА к миру А-10. Будет реализована работа ПАН с ЧА ? Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
mikhaliz Posted May 12, 2011 Posted May 12, 2011 На большие изменения рассчитывать не стоит. Если разговор про патчи совместимости Ка-50 и ГС, то главная задача - адаптировать старые ЛА к миру А-10. Моё мнение, что надо не просто адаптировать старые ЛА, а создать нормальную модульную структуру проекта DCS, что бы не приходилось при каждом новом ЛА создавать новую игру и ещё и кучу адаптаций. Решение этого вопроса позволит сократить время на выпуск новых частей проекта и соответственно должно увеличить в том числе и его прибыльность в сети "[Z]MaK"
ED Team Chizh Posted May 12, 2011 ED Team Posted May 12, 2011 Будет реализована работа ПАН с ЧА ? Пока не могу сказать. Процедура работы ПАН в армии РФ очень сильно отличается от работы натовского JTAC, поэтому его логику надо делать с нуля. Все это не просто и не быстро. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted May 12, 2011 Posted May 12, 2011 (edited) Пока не могу сказать. Процедура работы ПАН в армии РФ очень сильно отличается от работы натовского JTAC, поэтому его логику надо делать с нуля. Все это не просто и не быстро. А какие проблемы с Русским паном? Он же менее функционален JTAC (из-за отсутствия даталинка) ИМХО он должен только уметь: 1)Подсвечивать цели лазером для применения ЛА ракет Х-25МЛ/29Л (нужно чтоб эта возможность была реализована для Су25/Т,Ка50):) 2)Сообщать игроку: тип цели (танк,ЗРК,) азимут на цель и расстояние до нее. Ну и как-то реализовать привязку место положения цели к ореинтирам. 3)Давать целеуказание с помощью дымов и лазера (см п1).Возможно передавать информацию на АБРИС. 4)Предупреждать о пуске ракет ЗРК. Edited May 12, 2011 by Flаnker Мои авиафото
ED Team Laivynas Posted May 12, 2011 ED Team Posted May 12, 2011 Ну и как-то реализовать привязку место положения цели к ореинтирам. Вот именно, как-то... 4)Предупреждать о пуске ракет ЗРК. А это с какого перепугу? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Flаnker Posted May 12, 2011 Posted May 12, 2011 (edited) А это с какого перепугу?Ну если ПАН видит пуск ракеты, то вполне может сказать"ПУСК ЗРК 3 ЧАСА!"-своих надо же предупредить Edited May 12, 2011 by Flаnker 1 Мои авиафото
Зверь Posted May 12, 2011 Posted May 12, 2011 Вот именно, как-то... А это с какого перепугу? Целеуказание тем же способом- ромбик. Хотя я всё-таки надеюсь на светлые головы команды ЕД. Предупреждать о пуске наводчик может, ну скажем в своей зоне ,5км к примеру. Радио-связь имеется с частотами и позывными .. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted May 12, 2011 ED Team Posted May 12, 2011 Ну и как-то реализовать привязку место положения цели к ореинтирам. Это трудно. ПАН можно поставить в любом месте, как он будет знать ориентиры? Проще, наверное, чтобы он обозначал себя дымом и давал ЦУ от своего местоположения. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted May 12, 2011 Posted May 12, 2011 Это трудно. ПАН можно поставить в любом месте, как он будет знать ориентиры? Проще, наверное, чтобы он обозначал себя дымом и давал ЦУ от своего местоположения. Уж луше в редакторе миссии назначить несколько контрольных ориентиров. КО1,КО2.В брифинге игроку показать(на карте) где они находятся: КО1-характерный изгиб реки. Ну и пан уже будет давать целеуказание от КО. Мои авиафото
Radome Posted May 12, 2011 Posted May 12, 2011 (edited) Просвятите, а если бы карта была с сеткой, ориентирование ПАНа на местности было бы проще? И еще вопрос. Работа по ИНС для Ка-50 движется? Edited May 12, 2011 by Radome Демократия в Аду. На небе - Царство! TrackIR5+Clip, CH Fighterstick, CH throttle, CH pedals, TM MFD panels, R5 5600x, RTX 3070, 32RAM
Зверь Posted May 12, 2011 Posted May 12, 2011 (edited) Просвятите, а если бы карта была с сеткой, ориентирование ПАНа на местности было бы проще? Естественно! так и работают . Только не пойму до сих пор почему её нет в ДКС, есть сторонние карты "третий куст с права" не катит. Хотя и бывает совсем не форматное обращение. Вообще на эту тему когда-то общую тетрадь исписал , как выложить ?! Добавил:извиняюсь, сейчас пролистал- не то что нужно, у меня больше по жизнеобеспечению, основного нет :(. Edited May 12, 2011 by Зверь Добавил [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted May 12, 2011 Posted May 12, 2011 А какие проблемы с Русским паном? Реализовать, записать, оттестировать. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Dzen Posted May 12, 2011 ED Team Posted May 12, 2011 Уж луше в редакторе миссии назначить несколько контрольных ориентиров. КО1,КО2.В брифинге игроку показать(на карте) где они находятся: КО1-характерный изгиб реки. Ну и пан уже будет давать целеуказание от КО. Да миссиедел может назначить сколько угодно ориентиров, как бот-ПАН будет их знать? Есть вариант поставить кучу ориентиров на всю карту сразу и в миссии выбирать нужные. Но это адски дурная работа. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted May 12, 2011 ED Team Posted May 12, 2011 Это трудно. ПАН можно поставить в любом месте, как он будет знать ориентиры? Проще, наверное, чтобы он обозначал себя дымом и давал ЦУ от своего местоположения. Это выдаст местоположение ПАНа противнику, со всеми вытекающими. Поэтому в реале так не делают. http://files.digitalcombatsimulator.com/ru/187/ Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Dzen Posted May 12, 2011 ED Team Posted May 12, 2011 Это выдаст местоположение ПАНа противнику, со всеми вытекающими. Поэтому в реале так не делают. http://files.digitalcombatsimulator.com/ru/187/ Ну это понятно, но в игре как-то надо привязываться к местности. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted May 12, 2011 ED Team Posted May 12, 2011 Заранее в миссии выставлять контрольные ориентиры. От них можно будет давать азимут и удаление. Тут проблема в том что игрок должен будет уметь это понимать и ориентироваться. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Зверь Posted May 12, 2011 Posted May 12, 2011 Заранее в миссии выставлять контрольные ориентиры. От них можно будет давать азимут и удаление. Тут проблема в том что игрок должен будет уметь это понимать и ориентироваться. Переживем. Ученье-свет. Пусть курят матчасть, а кто не хочет пусть сам ищет )) [sIGPIC][/sIGPIC]
димок Posted May 12, 2011 Posted May 12, 2011 (edited) Местоположение ПАНа проще всего обозначить в редакторе как ОТ ( целевая зона ) . Привязку к наземным ориентирам делать бесполезно ( разные настройки графики и тп ) Итак мы имеем местоположение ПАНа , выбираем ОТ 1 , нам нужно получить ЦУ , лучше всего плясать от азимута и дальности нацель , здесь подойдет логика работы ДРЛО , только данные будут выдаватся в отнасительно ПАНа ( прикрутить ему радар с дальностью обзора 10 км ) . Хотя тоже вопрос если в группе пана есть еще юниты , отнасительно кого они выдадут азимут и дальность ? Идеальным было бы выдача ЦУ на ПВИ ( как свой бот ) , тогда проблемма с ориентированием пилота отпадает , а самым классным наличие вертолета целеуказания как в Чечне ( но здесь наверняка будут проблеммы передачи данных от юнитов одной группы к другой ) . Edited May 12, 2011 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ED Team Laivynas Posted May 13, 2011 ED Team Posted May 13, 2011 Целеуказание тем же способом- ромбик. Ага, совсем правильно. В жизни так же ромбик? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team USSR_Rik Posted May 13, 2011 ED Team Posted May 13, 2011 (edited) К нам приезжали летчики и преподаватели нашей Академии, в числе прочих поднимался и вопрос по работе ПАНа. В общем, пересказывать не хочу, но печально, печально. Edited May 13, 2011 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Maler Posted May 13, 2011 Posted May 13, 2011 Масштабируемую карту брифинга уже предлагали по моему, а вставку видео не планировали для оффлайна? "Screw you guys, i'm going home."
ED Team Chizh Posted May 13, 2011 ED Team Posted May 13, 2011 Масштабируемую карту брифинга уже предлагали по моему, а вставку видео не планировали для оффлайна? Что за масштабируемая карта? Что касается видео, то подобная возможность была в ГС, но на сколько я знаю пользователи так и не начали делать кампании с видео. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts