Зверь Posted May 12, 2011 Posted May 12, 2011 Я не готов согласиться. Лично мне существующий редактор подвесок нравится больше чем в ЛОКОНе. Он просто удобнее. Для выбора скинов, конечно надо сделать какой-то 3D вид, для оперативного просмотра скина. На этим подумаем в будущем. В А-10 это уже сделано. Ряд критичных видов можно задавать опциями в настройках. Андрей, дело вкуса, сам сказал- лично тебе. Давайте опрос замутим? Уверен, разница будет большой в пользу меню ЛО1. Очень удобно и информативно. Ф11 лучше с ограничение до 2км но раз сделали так сделали, тоже очень хорошо. Опрос однозначно, очень информативное и удобное меню подвесов ЛО1 [sIGPIC][/sIGPIC]
STL Posted May 12, 2011 Posted May 12, 2011 Андрей, дело вкуса, сам сказал- лично тебе. Давайте опрос замутим? Уверен, разница будет большой в пользу меню ЛО1. Очень удобно и информативно. Ф11 лучше с ограничение до 2км но раз сделали так сделали, тоже очень хорошо. Опрос однозначно, очень информативное и удобное меню подвесов ЛО1 А почему не сделать два в одном? Например в нижней части оставить таблицу, как скйчас. А в верхней 3D окно и возможность вставить свои подвески, как в ЛО1.
ED Team Chizh Posted May 12, 2011 ED Team Posted May 12, 2011 Свои подвески можно вставлять и в существующую таблицу. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ААК Posted May 12, 2011 Posted May 12, 2011 (edited) Я не готов согласиться. Лично мне существующий редактор подвесок нравится больше чем в ЛОКОНе. Он просто удобнее. Я отписал в соседней теме, почему я считаю, что меню из ЛО1 лучше. Нельзя нормально ориентироваться в этих "кружочках" которые обозначают боеприпас. Ну и в целом меню в ЛО1 есть несколько удачных фич - краткая информация о боеприпасе, возможность посмотреть скин. Что касается перезарядки в онлайне - оно чем ещё удобно было - не надо было перед каждым новым вылетом перезаряжаться, зашёл на сервер, установил подвеску, и она на все последующие вылеты сохранялась. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1191988&postcount=112 Андрей, дело вкуса, сам сказал- лично тебе. Давайте опрос замутим? Уверен, разница будет большой в пользу меню ЛО1. Очень удобно и информативно. Ф11 лучше с ограничение до 2км но раз сделали так сделали, тоже очень хорошо. Опрос однозначно, очень информативное и удобное меню подвесов ЛО1 Поддерживаю, если проблема спорная, откроем опрос. Я уверен, что меню ЛО1 получит большее одобрение. А почему не сделать два в одном? Например в нижней части оставить таблицу, как скйчас. А в верхней 3D окно и возможность вставить свои подвески, как в ЛО1. Как вариант - переключение в опциях между 3Д типа ЛО1 и 2Д типа ЛО2 интерфейсами. Edited May 12, 2011 by ААК
Зверь Posted May 12, 2011 Posted May 12, 2011 А почему не сделать два в одном? Например в нижней части оставить таблицу, как скйчас. А в верхней 3D окно и возможность вставить свои подвески, как в ЛО1. Там ценность меню не только в 3D, а ещё и в описании "не отходя от кассы" там места для таблицы не остается. Да и в пень её имхо. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted May 12, 2011 ED Team Posted May 12, 2011 Я отписал в соседней теме, почему я считаю, что меню из ЛО1 лучше. Нельзя нормально ориентироваться в этих "кружочках" которые обозначают боеприпас. Ну и в целом меню в ЛО1 есть несколько удачных фич - краткая информация о боеприпасе, возможность посмотреть скин. Что касается перезарядки в онлайне - оно чем ещё удобно было - не надо было перед каждым новым вылетом перезаряжаться, зашёл на сервер, установил подвеску, и она на все последующие вылеты сохранялась. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1191988&postcount=112 Давайте отделять редактор подвесок от выбора скина, и, тем более, от онлайновых опций. Это разные фичи. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ААК Posted May 12, 2011 Posted May 12, 2011 Давайте отделять редактор подвесок от выбора скина, и, тем более, от онлайновых опций. Это разные фичи. Не согласен, что разные. В ЛО1 все эти функции удалось удачно скомпоновать в одном меню. В ЛО2: подвесы в редакторе - тыкай в 2Д картинку с кружками посмотреть скин - будь добр, запусти миссию для просмотра перезарядка - выбирай из ограниченного числа вариантов в НОП однозначно в ЛО2 хуже
ED Team Chizh Posted May 12, 2011 ED Team Posted May 12, 2011 Там ценность меню не только в 3D, а ещё и в описании "не отходя от кассы" там места для таблицы не остается. Да и в пень её имхо. Краткое описание оружия в ЛОКОНе было малоинформативно и местами не соответствовало игре. Редактором миссий в основном пользуются разработчики миссий, которые давно знают все или почти все оружие наизусть. А в случае затруднений не сложно переключить в справочник, где описание каждого боеприпаса куда более детальное. Не могу понять зачем нужен 3D вид оружия при планировании вылета. Оружие выбирают не по внешнему виду, а по задаче с ограничением максимальной массы. Редактор оружия сделан в стиле реальных мануалов где подвески оформляются в виде таблицы. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 12, 2011 ED Team Posted May 12, 2011 подвесы в редакторе - тыкай в 2Д картинку с кружками посмотреть скин - будь добр, запусти миссию для просмотра перезарядка - выбирай из ограниченного числа вариантов в НОП однозначно в ЛО2 хуже Могу согласиться про 2-й и 3-й пункт. Над этим подумаем. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
STL Posted May 12, 2011 Posted May 12, 2011 3D вид был интересен как раз "шкуру" посмотреть. А сейчас нужно только миссию запускать. А шкурок в игре уже ого-го. Ну это конечно мелочи.
ААК Posted May 12, 2011 Posted May 12, 2011 (edited) Краткое описание оружия в ЛОКОНе было малоинформативно и местами не соответствовало игре. Редактором миссий в основном пользуются разработчики миссий, которые давно знают все или почти все оружие наизусть. А в случае затруднений не сложно переключить в справочник, где описание каждого боеприпаса куда более детальное. Я вот например в ракетах ВВ в ЛО разбираюсь, а вот описание БЧ и принципа действия бомб, или различие в головках наведения разных модификаций Мевериков было бы очень кстати видеть прямо в меню подвесов. Что и было в ЛО1. Не могу понять зачем нужен 3D вид оружия при планировании вылета. Оружие выбирают не по внешнему виду, а по задаче с ограничением максимальной массы. Какая из этих двух картинок наиболее информативна по твоему? С точки зрения игрока в меню перезарядки важна ещё и красивость, тут ЛО1 однозначно лучше. Edited May 12, 2011 by ААК
Зверь Posted May 12, 2011 Posted May 12, 2011 Краткое описание оружия в ЛОКОНе было малоинформативно и местами не соответствовало игре. Редактором миссий в основном пользуются разработчики миссий, которые давно знают все или почти все оружие наизусть. А в случае затруднений не сложно переключить в справочник, где описание каждого боеприпаса куда более детальное. Не могу понять зачем нужен 3D вид оружия при планировании вылета. Оружие выбирают не по внешнему виду, а по задаче с ограничением максимальной массы. Редактор оружия сделан в стиле реальных мануалов где подвески оформляются в виде таблицы. Подправить текст чтобы было правильно, делов-то! Очень удобно. Можно глазами "пощупать" подвесы, а ты на граче их так и не видишь. НОП скудный , начнешь ковырять файлы ,товарищи с известного сервера (не будем тыкать пальцем) начнут пинать и выставят проверку всего и вся , читеромания понимаешь.. Не пойму в чём проблема? Устроить опрос, всё станет ясно. Там всё в одном, и асп и скин, описание , кому лень выходить пусть НОП заряжает. Зачем изобретать велосипед..? К реалу стремитесь .. Что нам те рамки?! В реале пилот видит их физически и может обойти самолет хоть 10 раз. По реалу вам есть чем занятся. А если честно-Сделайте для следующего продукта пожалуйста, на А-10 мне плевать, хоть вообще патч не выйдет (даже для меня лучше- быстрее выйдет следующий продукт). Это так, по чесноку если чё.. 2 [sIGPIC][/sIGPIC]
Maler Posted May 12, 2011 Posted May 12, 2011 А по мне так было бы удобнее для онлайна сделать кнопку в меню НОП для перехода режим выбора подвесов как в полном редакторе. И там уже выбирай сколько и чего. Правда может это трудно потом будет ограничить картоделам. А по поводу скинов может я чего пропустил, но какой смысл в скинах если его будешь видеть только ты? Разнообразие ограничено только стандартными в списке? Тобто если я себе сделаю скин для Украинских ВВС для внешнего наблюдателя я буду смотреться как в стандартном? "Screw you guys, i'm going home."
Зверь Posted May 12, 2011 Posted May 12, 2011 А по мне так было бы удобнее для онлайна сделать кнопку в меню НОП для перехода режим выбора подвесов как в полном редакторе. И там уже выбирай сколько и чего. Правда может это трудно потом будет ограничить картоделам. А по поводу скинов может я чего пропустил, но какой смысл в скинах если его будешь видеть только ты? Разнообразие ограничено только стандартными в списке? Тобто если я себе сделаю скин для Украинских ВВС для внешнего наблюдателя я буду смотреться как в стандартном? Да, напиши на нём хоть не хорошее слово, его не увидят. Для этого им понадобиться такой же скин как у тебя..тогда да, прочтут и..забанят )) Однозначно ло1 информативнее [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team USSR_Rik Posted May 12, 2011 ED Team Posted May 12, 2011 А по мне так было бы удобнее для онлайна сделать кнопку в меню НОП для перехода режим выбора подвесов как в полном редакторе.Примерно это и прорабатывается на будущее, только мы не собираемся разграничивать онлайн и оффлайн. Чего тут копья ломать? Это так, по чесноку если чё..Тебя не затруднит неиспользование гопниковского жаргона? А то как-то ценность постов несколько теряется. И если тебе "плевать на А-10" (вполне понятно, никаких претензий - каждый имеет право... плюнуть), то что ты делаешь именно в этой ветке? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Зверь Posted May 12, 2011 Posted May 12, 2011 Тебя не затруднит неиспользование гопниковского жаргона? А то как-то ценность постов несколько теряется. И если тебе "плевать на А-10" (вполне понятно, никаких претензий - каждый имеет право... плюнуть), то что ты делаешь именно в этой ветке? В этой ветке прицеливаюсь на будущее. Что есть и что, возможно будет. Ведь не секрет, наработки этого продукта плюсуются к новому и т.д. С большим таким оптимизмом читаю и высказывая пожелания на будущий задел. За желанный продукт не жалко и несколько десятков баксов отвалить. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team USSR_Rik Posted May 12, 2011 ED Team Posted May 12, 2011 А, понятно. В целом правильно, будущее будет строиться на базе именно текущего проекта. Но повторюсь (Андрей об этом не сказал и зря, по-моему) - интерфейс подвесок запланирован к переработке (включая и логическую часть его). В первую очередь целью является дать игроку свободный выбор (с учетом ограничений конкретного ЛА, конечно). Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Зверь Posted May 12, 2011 Posted May 12, 2011 А, понятно. В целом правильно, будущее будет строиться на базе именно текущего проекта. Но повторюсь (Андрей об этом не сказал и зря, по-моему) - интерфейс подвесок запланирован к переработке (включая и логическую часть его). В первую очередь целью является дать игроку свободный выбор (с учетом ограничений конкретного ЛА, конечно). Вот это замечательно, и ещё..как то умудряются подвешивать разные..конкретно- дают команду НОП и в какой-то момент дают немного газ, самолет катится, НОП матерится и висит как попало под крылом. Не ну хорошей жизни, а из-за врожденной жадности НОП . Но если не затруднит, верните меню ЛО1, очень удобно было. Ввести ограничения и будет порядок. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted May 12, 2011 ED Team Posted May 12, 2011 Интерфейс первого ЛОКОНа уже точно не вернется и не только потому что устарел, но в первую очередь по техническим проблемам. Что касается подвесок, то как уже заметил Валера, мы планируем новый функционал касающийся менеджмента ресурсов для каждой авиабазы (оружие, топливо, ЛА). Система выбора подвесок и топлива в игре по задумкам будет работать не через НОП, а через специальную панель. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team USSR_Rik Posted May 12, 2011 ED Team Posted May 12, 2011 ..как то умудряются подвешивать разные..конкретно- дают команду НОП и в какой-то момент дают немного газ, самолет катится, НОП матерится и висит как попало под крылом. Знаем, об этом трюке пользователи давно сообщали. Но и вы поймите - безусловно, мы будем закрывать дырки, но еще более очевидно, что они будут появляться все равно. Уж если в реальной жизни люди находят и используют разные хитрые трюки, то в виртуале... 1 Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Flаnker Posted May 12, 2011 Posted May 12, 2011 Для выбора скинов, конечно надо сделать какой-то 3D вид, для оперативного просмотра скина. На этим подумаем в будущем. А почему бы не использовать для этих целей ModelViewer? Мои авиафото
Imbecile Posted May 12, 2011 Posted May 12, 2011 И если перезарядка запрашивается на ВПП ,то по логике должна быть некая задержка, по сравнению с перезарядкой на стоянке, хотя это мелочь конечно.
ED Team Chizh Posted May 12, 2011 ED Team Posted May 12, 2011 А почему бы не использовать для этих целей ModelViewer? Именно его и будем использовать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Toster83 Posted May 12, 2011 Posted May 12, 2011 Сперва пожалуй задам вопросы - а какого масштаба изменения вы готовы внести с патчами?
ED Team Chizh Posted May 12, 2011 ED Team Posted May 12, 2011 Сперва пожалуй задам вопросы - а какого масштаба изменения вы готовы внести с патчами? На большие изменения рассчитывать не стоит. Если разговор про патчи совместимости Ка-50 и ГС, то главная задача - адаптировать старые ЛА к миру А-10. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts