Fair Posted July 21, 2022 Posted July 21, 2022 Цитата Военные опровергли списание АПЛ "Дмитрий Донской" Текст: Антон Валагин Bellona Foundation/Wikimedia.org Очередные сообщения о списании атомной подлодки стратегического назначения "Дмитрий Донской" оказались не соответствующими действительности. Корабль выполняет боевые задачи в море и останется в составе ВМФ России как минимум до конца года. Об этом ТАСС сообщили несколько источников в судостроительной отрасли и силовых структурах севера России. - Корабль в данную минуту находится в море, участвует в мероприятиях боевой подготовки. Он останется в боевом строю как минимум до конца года, - рассказал один из собеседников агентства. Источник в кораблестроительной отрасли отметил, что решение о дальнейшей судьбе лодки может быть принято не ранее декабря 2022 года, поскольку необходимо оценить ее техническое состояние и запас ядерного топлива. Он не исключил, что срок службы корабля может быть продлен. Тяжелый атомный подводный крейсер "Дмитрий Донской" - единственный в составе ВМФ представитель проекта 941 "Акула", головной и самый быстрый корабль серии. Спущен на воду в 1980 году, модернизирован в 2008-м и перевооружен для испытаний баллистических ракет "Булава". Это самая большая действующая подлодка в мире. Военные опровергли списание АПЛ "Дмитрий Донской" - Российская газета (rg.ru)
Marks Posted December 22, 2022 Posted December 22, 2022 (edited) Цитата МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. На авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" в Мурманске во время ремонтных работ произошло возгорание. По данным территориального подразделения центра медицины катастроф, пострадали шесть человек. На крейсере "Адмирал Кузнецов" в Мурманске произошел пожар - ТАСС (tass.ru) никогда такого не было, разве что в декабре 2019 году и вот опять Цитата ТАСС, 22 декабря. /ТАСС/. Возгорание произошло в четверг на борту авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", находящегося в доках завода "Звездочка" в Мурманске, сообщили ТАСС в экстренных службах. "На борту "Адмирала Кузнецова", стоящего в сухом доке судоремонтного завода "Звездочка", произошло возгорание. Пострадавших нет, эвакуированы 20 человек", - сказал собеседник агентства. На крейсере "Адмирал Кузнецов" произошел пожар (tass.ru) Edited December 22, 2022 by Marks 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
nickbolt Posted December 22, 2022 Posted December 22, 2022 Может,американцы во время ВМВ и не были так уж не правы с внутренней политикой?Пожаров много стало.Я не для розжига. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
dub Posted December 29, 2022 Posted December 29, 2022 МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Атомный подводный крейсер "Император Александр III" спущен на воду в четверг. Это седьмой ракетоносец семейства российских стратегических атомных подводных лодок "Борей-А". https://tass.ru/armiya-i-opk/16713917
Marks Posted January 4, 2023 Posted January 4, 2023 Цитата Министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу проинформировал, что фрегат «Адмирал Горшков» с гиперзвуковыми ракетами «Циркон» на борту отправляется в дальний морской поход по Атлантическому и Индийскому океанам, а также Средиземному морю. Шойгу: фрегат «Адмирал Горшков» с «Цирконами» отправляется в дальний поход по Атлантическому, Индийскому океанам и Средиземному морю - ТРК Звезда Новости, 04.01.2023 (tvzvezda.ru) [sIGPIC][/sIGPIC]
Marks Posted January 4, 2023 Posted January 4, 2023 на максимуме 29 узлов (по мурзилке), 30 дней автономки (от туда же) это 40 тысяч верст, типа сгонять через Средиземное море в Индийский океан и обратно ? вроде Турки через проливы боевые корабли не пропускают ? [sIGPIC][/sIGPIC]
nickbolt Posted January 4, 2023 Posted January 4, 2023 34 минуты назад, Marks сказал: на максимуме 29 узлов (по мурзилке), 30 дней автономки (от туда же) это 40 тысяч верст, типа сгонять через Средиземное море в Индийский океан и обратно ? вроде Турки через проливы боевые корабли не пропускают ? Там вроде очередной нож в спину и наплевательство на ....доктрина?Закон?Монро чтоль. А так по одной из версий у нас авианосные крейсера,а не авианосцы,именно изза Босфора. Не пинайте,за что купил. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Marks Posted January 4, 2023 Posted January 4, 2023 23 минуты назад, nickbolt сказал: Закон?Монро чтоль. Конвенция Монтрё о статусе проливов [sIGPIC][/sIGPIC]
nickbolt Posted January 4, 2023 Posted January 4, 2023 (edited) Вот,точно.И вроде парочка кораблей тусовались в Средиземном,не могли пройти.Ладно,я обьявляю себя безядерной зоной))Пока санитары не приехали. На географии я в "чу" играл,есть запись в дневнике)) Edited January 4, 2023 by nickbolt Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
_Zloy_ Posted January 4, 2023 Posted January 4, 2023 2 часа назад, nickbolt сказал: А так по одной из версий у нас авианосные крейсера,а не авианосцы,именно изза Босфора. Так горе-авианосец "гроза ремонтных верфей"(сори не удержался). В смысле "Кузнецов" и есть крейсер, так как его основа это противокорабельные ракеты, а не авиация 1 Герої не вмирають!
nickbolt Posted January 4, 2023 Posted January 4, 2023 3 часа назад, _Zloy_ сказал: Так горе-авианосец "гроза ремонтных верфей"(сори не удержался). В смысле "Кузнецов" и есть крейсер, так как его основа это противокорабельные ракеты, а не авиация Ну тоже да.И тогда скажу,что на мой глупый взгляд ,нам авианосцы не нужны.Но тут речь о буквах закона и проливе. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
ED Team Chizh Posted January 14, 2023 ED Team Posted January 14, 2023 12 января 2023. Фрегат Горшков в сопровождении фрегата Bretagne (D-655) и патрульного самолета Atlantique 2 в Атлантике. wn6z5IzQOXZwHMvB.mp4 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts