Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

2 Mina

я не сталкивался с информацией о планах замены радара на Су-33. Это не значит, что таковых нет или быть не может, но исходя из моих знаний, заменить радар на Су-33 не так просто:

- замена радара повлечет за собой существенную переработку БРЭО;

- нужно будет где-то взять на борту Су-33 дополнительную энергию для питания нового более мощного радара и БРЭО, возможно понадобится менять часть силовой проводки;

- установка нового радара и переделка БРЭО скажется на центровке самолета;

- нужно заново проводить испытания переделанного самолета, БРЭО и вооружения;

- Су-33 осталось 17 штук, из которых мин.2 борта будут "загнаны" в ходе испытаний, а у остальных, скорее всего, уже выработана большая часть ресурса.

Исходя из этого, IMHO, проще попытаться оморячить Су-35 или сразу Су-57, чем переделывать Су-33.

Кроме этого хотелось обсудить следующий вопрос.

Адмиралы и ОСК говорят о строительстве УДК, как о решенном факте (хотя некоторые из них употребляют вместо "УДК" слово "вертолетоносец"). И в последнее время начали проскакивать идеи о том, что неплохо бы возродить самолеты вертикального взлета и оснастить ими новые УДК. В результате адмиралы получат для удовлетворения ЧСВ "как-бы авианосцы", и не надо заморачиваться со строительством большого авианосца, готовить верфь для него, разрабатывать катапульты, палубные самолеты ДРЛО и прочее, прочее....

Что это? Повторение пути кораблей проекта 1143? И есть информация о перспективном самолете вертикального взлета?

Edited by PermAG-CyMPAK

Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro

Posted

Ты же понимаешь, что бесполезно нагружать самолет теми подвесками, которые он не носит? Почему тогда не 2 Р-27Э + 6 Р-77? Там даже потяжелее выходит.

Никто не отрицает, что в планах было оснастить МиГ-29К управляемым оружием В-З. Но фото самолета с подвесками (да еще в ходе испытаний) совсем не означает, что самолет уже "научен" применять их во всех режимах.

Posted
я напомню, что ВАМ были заданы очень простые вопросы - по поводу ВАШЕЙ БРЕХНИ в мой адрес ... пока что от ВАС с ответом (за свою БРЕХНЮ) "зироу"

Я напомню, что у вас попросили фотографии Су-33 с Р-77 или Х-31/29.

Posted
Это как раз описано. Для отработки старта с разных позиций и разными массами. Испытания же!

Повторюсь- нет ни одного упоминания о возможностях МФИ МиГ-29К на время его испытаний. А вот старт отрабатывался по массе и стартовой позиции на палубе.

Существовала теория и хотелка. На перспективу так сказать. Су-33 это тоже касается.

В итоге 29К не пошл в серию, а Су-33 таким и остался, о хотелках и потенциале забыли по разным причинам.

Мне надо объяснять, что с разными подвесками - разная центровка? И с ракеамит вп она не такая же, как с вв? Ценность таких испытаний?

Никто не отрицает, что в планах было оснастить МиГ-29К управляемым оружием В-З. Но фото самолета с подвесками (да еще в ходе испытаний) совсем не означает, что самолет уже "научен" применять их во всех режимах.

Я в десятый раз повторяю, что в то время никто ничему научен не был. А Су-33 таких подвесок даже в планах не было. Это очевидно хотя бы из его кабины, которая обычный Су-27 в чистом виде.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Су-33 умел в части В-В и В-З ровно тоже, что умел Су-27. У Су-33 БРОЭ было такое же, как У Су-27 + некоторые морские доработке по взлету/посадке и навигации. Не нужно было проводить значительные испытаний в части радара, БРЭО и оружия. Су-33 в дальнейшем планировалось доработать до Су-33М и дать ему возможность применения управляемого оружия В-З. Но это было только в мечтах ВМФ и обещаниях ОПК. Су-33М в том виде, как задумывался изначально, не был реализован после развала СССР, на испытания он не выходил. (во всяком случае, мне об этом не известно ;)).

МиГ-29К сразу шел на испытания с новым радаром, БРЭО, кабиной, которые во многом были стандартизированы с новым МиГ-29М, который также проходил испытания. Оба самолета не были доведены до серии. Наработки по МиГ-29К были использованы в МиГ-29КУБ для Индии.

Edited by PermAG-CyMPAK

Posted
\

- Су-33 осталось 17 штук, из которых мин.2 борта будут "загнаны" в ходе испытаний, а у остальных, скорее всего, уже выработана большая часть ресурса.

У Су-33-их с ресурсом всё нормально - ресурса еще минимум на 11 лет осталось. Самые старые самолёты 93 г.в. У Украинцев Су-27 85 г.в. еще летают (при том что 33-должны быть покрепче)

Posted (edited)
У Су-33-их с ресурсом всё нормально - ресурса еще минимум на 11 лет осталось. Самые старые самолёты 93 г.в. У Украинцев Су-27 85 г.в. еще летают (при том что 33-должны быть покрепче)

С учётом того, что Кузя на несколько лет стал недвижимостью минусуй эти года от Су-33.

И возникает вопрос, а есть ли смысл кроме как распилить деньги?

КБ Сухого наверное стоит подождать что будет с Кузей да и вообще хотелками флота, исходя из этого например Су-30СМ оморячить для палубы. Новый самолёт, ресурс с нуля.

А ещё есть уже готовый на этот раз 29К.

Тут как бы Кузю на металл не распилили.

Мне с дивана не виден смысл модернизации Су-33. 7-8 лет на остатке для службы на палубе, ни о чём короче. Это если Кузю не пропьют.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

По хорошему так и надо сделать. Зачем тянуть изначально убогое, а теперь еще дряхлое и неэффективное корыто?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
По хорошему так и надо сделать. Зачем тянуть изначально убогое, а теперь еще дряхлое и неэффективное корыто?

Нет другого, по нормальному нужно новый строить. И нужно ли? А если нужно, где бабки? Венесуэле надо помогать.

Строить для галочки дёшево и бестолково смысла нет, будут смешить не хуже Кузи.

Новый авианосец, новая концепция, новый авиапарк. Мне одному кажется, что роль авиакрыла исключительно как зонтик является неполноценной?

США бомбят с них выигрывая войны, а у нас авиакрыло для защиты АУГ. Весьма сомнительной защиты в современных реалиях.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

По нормальному нужен типа «Мистраля» с десантом и Ка-52К как ударники+ транспортники от того же Камова, коль уж в геополитику ударились и авианосец с функционалом авиакрыла не хуже МиГ-29К. А к ним заправщики, летающую ДРЛО, вертолёты для спасателей и десанта

Американцы на этом собаку съели за век, может изобретать не стоит свой велосипед? Всё уже придумано и продумано.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Неэффективность Кузи чем определил?Или опять твои хотели,которые ничего не имеют общего с реальностью?:doh:

Edited by Flаnker
Posted
А это не ко мне. Как они макет подбирали, хз.

Это был намёк.

Ну ты не сравнивай сухопутных и морских. Вторые ресурс убивают быстрее.

С учётом того, что Кузя на несколько лет стал недвижимостью минусуй эти года от Су-33.

И возникает вопрос, а есть ли смысл кроме как распилить деньги?

КБ Сухого наверное стоит подождать что будет с Кузей да и вообще хотелками флота, исходя из этого например Су-30СМ оморячить для палубы. Новый самолёт, ресурс с нуля.

А ещё есть уже готовый на этот раз 29К.

Мне с дивана не виден смысл модернизации Су-33. 7-8 лет на остатке для службы на палубе, ни о чём короче. Это если Кузю не пропьют.

И какая масса будет у палубного Су-30?

Корабль для поддержания навыков нужен. Если не как боевой, то оставить хотя бы как учебный.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Неэффективность Кузи чем определил?Или опять твои хотели,которые ничего не имеют общего с реальностью?:doh:

Тем, что Су-33 вынуждены были перепрыгнуть на сушу. Это после того как утопили. А сам Кузя с буксиром ходит

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

и кстати: почему так не топишь насчет Индийских и Китайских авианосцев подобного класса? Авиагруппа Кузи ничем не уступает их самолетам.

Posted
Тем, что Су-33 вынуждены были перепрыгнуть на сушу. Это после того как утопили.
конечно проблемы есть -этого никто не отрезает. Американцы ничего не топят?

А сам Кузя с буксиром ходит

Ты это сам придумал? Кузя вполне нормально дошел до Сирии и обратно + на нём уже заменены котлы.

Самое хохма в том что во время прохода Кузи около Англии, когда его сопровождал английски корабль - движки накрылись у англичанина - что его буксиром до базы тянули,а не у дряхлого Кузи - но местные эксперты тебе об этом не скажут.:megalol:

Posted
Ну будем честны -они не так много летали на палубу

А там не только посадки. Там и климат, и соль.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А там не только посадки. Там и климат, и соль.

Это понятно. Я имею ввиду что они не так много по времени базировались на корабле -большую часть времени на суше.

Posted
А сам Кузя с буксиром ходит

В ржавое корыто не тот корабль записали:megalol:

Следивший за «Адмиралом Кузнецовым» британский эсминец вернули в порт на буксире

Эсминец Королевского военно-морского флота Великобритании «Дункан», сопровождавший в октябре группировку российских кораблей во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов», был отбуксирован в порт через два дня после выхода в море. Об этом сообщает издание The Herald.

«Дункан», который 21 ноября в составе группы из четырех кораблей НАТО отправился на учения, был замечен жителями Девонпорта идущим на буксире утром в среду, 23 ноября. По словам одного из очевидцев, на корабле, вероятно, вышла из строя силовая установка.

В министерстве обороны Великобритании заявили, что у эсминца возникли «технические неисправности», и его вернули обратно на базу, чтобы оценить масштабность проблемы.

https://lenta.ru/news/2016/11/23/duncan/?utm_source=lentatw&utm_medium=social

Posted

Интересно, по мнению Фланкера, в СССР/России есть хоть один неудачный образец вооружения или все уникальное, не имеющее аналогов?

Posted
Интересно, по мнению Фланкера, в СССР/России есть хоть один неудачный образец вооружения или все уникальное, не имеющее аналогов?

Я считаю что к оценке оружия надо относиться объективно и аргументированно, а не записывать в УГ исходя только из того кем произведено оружие.;)

Posted
Тока вот пока в походе у Кузи движки не отказали:)

Кузя не способен развить на дремучих котлах максимальную скорость что несёт ограничения на авиакрыло по загрузке, это первое.

Второе, самолёт утопили, авиакрыло согнали на землю от греха.

Поэтому вывод в его неэффективности. А эсминец заменили тут же другим, и ещё 20 заменят при необходимости.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...