CyMPAK Posted November 7, 2019 Posted November 7, 2019 (edited) 2 Mina я не сталкивался с информацией о планах замены радара на Су-33. Это не значит, что таковых нет или быть не может, но исходя из моих знаний, заменить радар на Су-33 не так просто: - замена радара повлечет за собой существенную переработку БРЭО; - нужно будет где-то взять на борту Су-33 дополнительную энергию для питания нового более мощного радара и БРЭО, возможно понадобится менять часть силовой проводки; - установка нового радара и переделка БРЭО скажется на центровке самолета; - нужно заново проводить испытания переделанного самолета, БРЭО и вооружения; - Су-33 осталось 17 штук, из которых мин.2 борта будут "загнаны" в ходе испытаний, а у остальных, скорее всего, уже выработана большая часть ресурса. Исходя из этого, IMHO, проще попытаться оморячить Су-35 или сразу Су-57, чем переделывать Су-33. Кроме этого хотелось обсудить следующий вопрос. Адмиралы и ОСК говорят о строительстве УДК, как о решенном факте (хотя некоторые из них употребляют вместо "УДК" слово "вертолетоносец"). И в последнее время начали проскакивать идеи о том, что неплохо бы возродить самолеты вертикального взлета и оснастить ими новые УДК. В результате адмиралы получат для удовлетворения ЧСВ "как-бы авианосцы", и не надо заморачиваться со строительством большого авианосца, готовить верфь для него, разрабатывать катапульты, палубные самолеты ДРЛО и прочее, прочее.... Что это? Повторение пути кораблей проекта 1143? И есть информация о перспективном самолете вертикального взлета? Edited November 7, 2019 by PermAG-CyMPAK Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro
CyMPAK Posted November 7, 2019 Posted November 7, 2019 Ты же понимаешь, что бесполезно нагружать самолет теми подвесками, которые он не носит? Почему тогда не 2 Р-27Э + 6 Р-77? Там даже потяжелее выходит. Никто не отрицает, что в планах было оснастить МиГ-29К управляемым оружием В-З. Но фото самолета с подвесками (да еще в ходе испытаний) совсем не означает, что самолет уже "научен" применять их во всех режимах. Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro
Flаnker Posted November 7, 2019 Posted November 7, 2019 я напомню, что ВАМ были заданы очень простые вопросы - по поводу ВАШЕЙ БРЕХНИ в мой адрес ... пока что от ВАС с ответом (за свою БРЕХНЮ) "зироу" Я напомню, что у вас попросили фотографии Су-33 с Р-77 или Х-31/29. Мои авиафото
ФрогФут Posted November 7, 2019 Posted November 7, 2019 Это как раз описано. Для отработки старта с разных позиций и разными массами. Испытания же! Повторюсь- нет ни одного упоминания о возможностях МФИ МиГ-29К на время его испытаний. А вот старт отрабатывался по массе и стартовой позиции на палубе. Существовала теория и хотелка. На перспективу так сказать. Су-33 это тоже касается. В итоге 29К не пошл в серию, а Су-33 таким и остался, о хотелках и потенциале забыли по разным причинам. Мне надо объяснять, что с разными подвесками - разная центровка? И с ракеамит вп она не такая же, как с вв? Ценность таких испытаний? Никто не отрицает, что в планах было оснастить МиГ-29К управляемым оружием В-З. Но фото самолета с подвесками (да еще в ходе испытаний) совсем не означает, что самолет уже "научен" применять их во всех режимах. Я в десятый раз повторяю, что в то время никто ничему научен не был. А Су-33 таких подвесок даже в планах не было. Это очевидно хотя бы из его кабины, которая обычный Су-27 в чистом виде. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Зверь Posted November 7, 2019 Posted November 7, 2019 А это не ко мне. Как они макет подбирали, хз. [sIGPIC][/sIGPIC]
CyMPAK Posted November 7, 2019 Posted November 7, 2019 (edited) Су-33 умел в части В-В и В-З ровно тоже, что умел Су-27. У Су-33 БРОЭ было такое же, как У Су-27 + некоторые морские доработке по взлету/посадке и навигации. Не нужно было проводить значительные испытаний в части радара, БРЭО и оружия. Су-33 в дальнейшем планировалось доработать до Су-33М и дать ему возможность применения управляемого оружия В-З. Но это было только в мечтах ВМФ и обещаниях ОПК. Су-33М в том виде, как задумывался изначально, не был реализован после развала СССР, на испытания он не выходил. (во всяком случае, мне об этом не известно ;)). МиГ-29К сразу шел на испытания с новым радаром, БРЭО, кабиной, которые во многом были стандартизированы с новым МиГ-29М, который также проходил испытания. Оба самолета не были доведены до серии. Наработки по МиГ-29К были использованы в МиГ-29КУБ для Индии. Edited November 7, 2019 by PermAG-CyMPAK Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro
Flаnker Posted November 7, 2019 Posted November 7, 2019 \ - Су-33 осталось 17 штук, из которых мин.2 борта будут "загнаны" в ходе испытаний, а у остальных, скорее всего, уже выработана большая часть ресурса. У Су-33-их с ресурсом всё нормально - ресурса еще минимум на 11 лет осталось. Самые старые самолёты 93 г.в. У Украинцев Су-27 85 г.в. еще летают (при том что 33-должны быть покрепче) Мои авиафото
Зверь Posted November 7, 2019 Posted November 7, 2019 (edited) У Су-33-их с ресурсом всё нормально - ресурса еще минимум на 11 лет осталось. Самые старые самолёты 93 г.в. У Украинцев Су-27 85 г.в. еще летают (при том что 33-должны быть покрепче) С учётом того, что Кузя на несколько лет стал недвижимостью минусуй эти года от Су-33. И возникает вопрос, а есть ли смысл кроме как распилить деньги? КБ Сухого наверное стоит подождать что будет с Кузей да и вообще хотелками флота, исходя из этого например Су-30СМ оморячить для палубы. Новый самолёт, ресурс с нуля. А ещё есть уже готовый на этот раз 29К. Тут как бы Кузю на металл не распилили. Мне с дивана не виден смысл модернизации Су-33. 7-8 лет на остатке для службы на палубе, ни о чём короче. Это если Кузю не пропьют. Edited November 7, 2019 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted November 7, 2019 ED Team Posted November 7, 2019 Тут как бы Кузю на металл не распилили. По хорошему так и надо сделать. Зачем тянуть изначально убогое, а теперь еще дряхлое и неэффективное корыто? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Зверь Posted November 7, 2019 Posted November 7, 2019 По хорошему так и надо сделать. Зачем тянуть изначально убогое, а теперь еще дряхлое и неэффективное корыто? Нет другого, по нормальному нужно новый строить. И нужно ли? А если нужно, где бабки? Венесуэле надо помогать. Строить для галочки дёшево и бестолково смысла нет, будут смешить не хуже Кузи. Новый авианосец, новая концепция, новый авиапарк. Мне одному кажется, что роль авиакрыла исключительно как зонтик является неполноценной? США бомбят с них выигрывая войны, а у нас авиакрыло для защиты АУГ. Весьма сомнительной защиты в современных реалиях. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted November 7, 2019 Posted November 7, 2019 По нормальному нужен типа «Мистраля» с десантом и Ка-52К как ударники+ транспортники от того же Камова, коль уж в геополитику ударились и авианосец с функционалом авиакрыла не хуже МиГ-29К. А к ним заправщики, летающую ДРЛО, вертолёты для спасателей и десанта Американцы на этом собаку съели за век, может изобретать не стоит свой велосипед? Всё уже придумано и продумано. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted November 7, 2019 Posted November 7, 2019 (edited) По хорошему так и надо сделать. Зачем тянуть изначально убогое, а теперь еще дряхлое и неэффективное корыто? Неэффективность Кузи чем определил?Или опять твои хотели,которые ничего не имеют общего с реальностью?:doh: Edited November 7, 2019 by Flаnker Мои авиафото
ФрогФут Posted November 7, 2019 Posted November 7, 2019 А это не ко мне. Как они макет подбирали, хз. Это был намёк. У Су-33-их с ресурсом всё нормально - ресурса еще минимум на 11 лет осталось. Самые старые самолёты 93 г.в. У Украинцев Су-27 85 г.в. еще летают (при том что 33-должны быть покрепче) Ну ты не сравнивай сухопутных и морских. Вторые ресурс убивают быстрее. С учётом того, что Кузя на несколько лет стал недвижимостью минусуй эти года от Су-33. И возникает вопрос, а есть ли смысл кроме как распилить деньги? КБ Сухого наверное стоит подождать что будет с Кузей да и вообще хотелками флота, исходя из этого например Су-30СМ оморячить для палубы. Новый самолёт, ресурс с нуля. А ещё есть уже готовый на этот раз 29К. Тут как бы Кузю на металл не распилили. Мне с дивана не виден смысл модернизации Су-33. 7-8 лет на остатке для службы на палубе, ни о чём короче. Это если Кузю не пропьют. И какая масса будет у палубного Су-30? По хорошему так и надо сделать. Зачем тянуть изначально убогое, а теперь еще дряхлое и неэффективное корыто? Корабль для поддержания навыков нужен. Если не как боевой, то оставить хотя бы как учебный. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Flаnker Posted November 7, 2019 Posted November 7, 2019 Ну ты не сравнивай сухопутных и морских. Вторые ресурс убивают быстрее. . Ну будем честны -они не так много летали на палубу Мои авиафото
Зверь Posted November 7, 2019 Posted November 7, 2019 Неэффективность Кузи чем определил?Или опять твои хотели,которые ничего не имеют общего с реальностью?:doh: Тем, что Су-33 вынуждены были перепрыгнуть на сушу. Это после того как утопили. А сам Кузя с буксиром ходит [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted November 7, 2019 Posted November 7, 2019 По хорошему так и надо сделать. Зачем тянуть изначально убогое, а теперь еще дряхлое и неэффективное корыто? и кстати: почему так не топишь насчет Индийских и Китайских авианосцев подобного класса? Авиагруппа Кузи ничем не уступает их самолетам. Мои авиафото
Flаnker Posted November 7, 2019 Posted November 7, 2019 Тем, что Су-33 вынуждены были перепрыгнуть на сушу. Это после того как утопили. конечно проблемы есть -этого никто не отрезает. Американцы ничего не топят? А сам Кузя с буксиром ходит Ты это сам придумал? Кузя вполне нормально дошел до Сирии и обратно + на нём уже заменены котлы. Самое хохма в том что во время прохода Кузи около Англии, когда его сопровождал английски корабль - движки накрылись у англичанина - что его буксиром до базы тянули,а не у дряхлого Кузи - но местные эксперты тебе об этом не скажут.:megalol: Мои авиафото
ФрогФут Posted November 7, 2019 Posted November 7, 2019 Ну будем честны -они не так много летали на палубу А там не только посадки. Там и климат, и соль. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Flаnker Posted November 7, 2019 Posted November 7, 2019 А там не только посадки. Там и климат, и соль. Это понятно. Я имею ввиду что они не так много по времени базировались на корабле -большую часть времени на суше. Мои авиафото
Flаnker Posted November 7, 2019 Posted November 7, 2019 А сам Кузя с буксиром ходит В ржавое корыто не тот корабль записали:megalol: Следивший за «Адмиралом Кузнецовым» британский эсминец вернули в порт на буксире Эсминец Королевского военно-морского флота Великобритании «Дункан», сопровождавший в октябре группировку российских кораблей во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов», был отбуксирован в порт через два дня после выхода в море. Об этом сообщает издание The Herald. «Дункан», который 21 ноября в составе группы из четырех кораблей НАТО отправился на учения, был замечен жителями Девонпорта идущим на буксире утром в среду, 23 ноября. По словам одного из очевидцев, на корабле, вероятно, вышла из строя силовая установка. В министерстве обороны Великобритании заявили, что у эсминца возникли «технические неисправности», и его вернули обратно на базу, чтобы оценить масштабность проблемы. https://lenta.ru/news/2016/11/23/duncan/?utm_source=lentatw&utm_medium=social Мои авиафото
Walter Posted November 7, 2019 Posted November 7, 2019 Интересно, по мнению Фланкера, в СССР/России есть хоть один неудачный образец вооружения или все уникальное, не имеющее аналогов?
Flаnker Posted November 7, 2019 Posted November 7, 2019 Интересно, по мнению Фланкера, в СССР/России есть хоть один неудачный образец вооружения или все уникальное, не имеющее аналогов? Я считаю что к оценке оружия надо относиться объективно и аргументированно, а не записывать в УГ исходя только из того кем произведено оружие.;) Мои авиафото
Зверь Posted November 7, 2019 Posted November 7, 2019 В ржавое корыто не тот корабль записали:megalol: https://lenta.ru/news/2016/11/23/duncan/?utm_source=lentatw&utm_medium=social Потеря эсминца по отказу техники и авианосца это разные вещи и последствия. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted November 7, 2019 Posted November 7, 2019 Потеря эсминца по отказу техники и авианосца это разные вещи и последствия. Тока вот пока в походе у Кузи движки не отказали:) Мои авиафото
Зверь Posted November 7, 2019 Posted November 7, 2019 Тока вот пока в походе у Кузи движки не отказали:) Кузя не способен развить на дремучих котлах максимальную скорость что несёт ограничения на авиакрыло по загрузке, это первое. Второе, самолёт утопили, авиакрыло согнали на землю от греха. Поэтому вывод в его неэффективности. А эсминец заменили тут же другим, и ещё 20 заменят при необходимости. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts