Jump to content

Перспективы жанра авиасимуляторов

Recommended Posts

Posted
Ну так в чем дело? деразайте !!!

Дерзаем. Но дерзких не любят. Первым быть всегда трудно. Вспомните, как нас (RoF) крыли 2 года назад на чём свет стоит - за платные самолёты. А сейчас это уже почти норма. Ломать стереотипы очень тяжело, и неблагодарное дело. Стереотип то сломан - но осадочек то (отношение к RoF) остался. Мы вообще были шокированы, насколько комьюнити авиасимов оказалось регидным. Хотя по наивности считали, что уж кто-кто, а любители сложных и высокотехнологичныъх игр должны отличаться именно высокой гибкостью и восприимчивостью к новому. Оказалось ошиблись. Но мы пока ещё верим и надеемся на лучшее, нам не привыкать. Если получится изменить сознание "массового" пользователя авиасимуляторов - останемся на плаву. Если пользователь окажется твердолобее - симуляторов от 777 больше не будет.

• Replies 834
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Я вот тоько одного не могу понять. У всех дома стоят ОС, причем у большей половины они пиратские в т.ч. и у меня.

Но при этом лицензионная версия НЕ снижает цену с поправкой на Российский рынок .

В Европе ещё кстати есть куча разных социальных программ. Например, скидки для студентов. Знакомый француз покупал лицензионную семёрку за символические восемь евро.

Posted
и высокотехнологичныъх игр должны отличаться именно высокой гибкостью и восприимчивостью к новому.

Авиасимы один из самых(если не самый) консервативных жанров. Родилось из собственно идеи, заложенной в них, - посадить человека в "настоящий" самолет.

Знакомый француз покупал лицензионную семёрку за символические восемь евро.

В Бауманке Windwos 7 Professional раздавали бесплатно.:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Microsoft очень шедрая контора, у неё куча льгот и халявы для студентов, малого бизнеса и начинающих компаний. Просто об этом мало кто знает, все предпочитают пиратить. ;)

Пусть ED тоже акцию забацают: студентам всех авиастроительных факультетов россии DCS: А-10С/DCS: Ка-50 - бесплатно/льготно/в программу обучения(нужное выбрать). Глядишь и аудитория расширится. :pilotfly::lol:

Posted
Дерзаем. Но дерзких не любят. Первым быть всегда трудно. Вспомните, как нас (RoF) крыли 2 года назад на чём свет стоит - за платные самолёты. А сейчас это уже почти норма. Ломать стереотипы очень тяжело, и неблагодарное дело. Стереотип то сломан - но осадочек то (отношение к RoF) остался. Мы вообще были шокированы, насколько комьюнити авиасимов оказалось регидным. Хотя по наивности считали, что уж кто-кто, а любители сложных и высокотехнологичныъх игр должны отличаться именно высокой гибкостью и восприимчивостью к новому. Оказалось ошиблись. Но мы пока ещё верим и надеемся на лучшее, нам не привыкать. Если получится изменить сознание "массового" пользователя авиасимуляторов - останемся на плаву. Если пользователь окажется твердолобее - симуляторов от 777 больше не будет.

---Вы там этого того. Ещё диск бы сварганили. С полным набором техники. (Эдакую платину или золото) Я бы купил. С огромным удовольствием. Так как покупать через инет пока не имею возможности.(Уверен есть ещё и такая прослойка в среде пользователей) Хотя с другой стороны покупать на выбор именно ту машину которая тебе по душе, очень логично правельный ход. Зачем мне игра с сотней упровляемых самолётов, если я их не пользуя. Так что если до меня это дошло. То и дальше пойдёт:megalol:. Мы подстроимся, мы меняемся. Медленно но меняемся. А от 777 уже ждут 30 годы. Испания, Монголия

[sIGPIC]С уважением[/sIGPIC]

http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide

Posted
Дерзаем. Но дерзких не любят. Первым быть всегда трудно. Вспомните, как нас (RoF) крыли 2 года назад на чём свет стоит - за платные самолёты. А сейчас это уже почти норма.

Платные самолеты были давно нормой в мире MSFS, и ругали вас не за это ;)

Posted
Авиасимы один из самых(если не самый) консервативных жанров.

Да, причём до смешного. На международных эвентах MSFS в Европе, где мы выставляли свой стенд RoF, посетители, проходившие мимо стенда, не верили, что мы презентуем симулятор. У них в башке не укладывалось, что у симулятора может быть такая графика. "Это что за красивая аркада?" - спрашивали. Потому, что симулятор - это особый, сложившийся годами стиль интерфейса и картинки на экране. В которую RoF не вписывается никак. Вот вам и стереотипы. Хотели как лучше - а теперь доказывай, что не верблюд. И пока человек сам не попробует поиграть - объяснять ему что-либо бессмысленно. Пользователь верит только себе, и своему прошлому опыту. Который говорит, что симулятор - это либо графика, либо физика. А т.к. от симулятора всё-таки больше ждут "реализма", то на графику, соответственно, делают скидку. А отсюда однозначный вывод - раз картинка красивая - значит пустышка.

Posted
Если пользователь окажется твердолобее - симуляторов от 777 больше не будет.

кстати насчет РОФ , я лично вообще не летал

хотя купить хотел, куржил возле стойки с диском в магазине, но увы там требовалось подключение постоянно к инету. У меня такой возможности нет. Не потому что денег нет, а потому что не т в нащем городе пока еще нормального провайдера. который предоставлял бы интренет такого же качества как например в Москве.

кстати ИМХО покупка через инет на сеегодяншинй день еще слижком чужда для нашего россиийского менталитета. :smoke:

Более того, обратил вниманеи что разработчики делают огромную ставку на ОНЛАЙН . Т.е онлайн активация, покупки через инет (до недавноего времения для меня казавшиеся чем то от лукавого :)), слишком малое колличесво кампаний, мисиий для оффлайнового прохождения.

тек же патчи толкько через инет. MГ хоть диски выпускало с патчами.

все это и многое другое так или иначе отталкивает или тормозит пользовтелей.

Но самое главное во всей этой истории, что основной процент ХАЛЯВЩИКОВ - это как раз те кто летает онлайн.

и по сути вы для них все и делаете, что бы они резвились на серверах в свое удовольствие. Отсюда и отношение к симу как к ИГРЕ.

Я с огромный удовольствие проходил кампании в Ил-2, и с радостью встечал новые дополнения. Мне это онлайн даром не нужен, был. Потому что это было моим увлечением. А года я вышел в онлайн понеслась какаято развлекуха, спорт, драйв.. и стало не интересно и уныло :cry:

дажи сами названия ФИЛД, КИЛ, .. мне были неприятьными... :chair:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Microsoft очень шедрая контора, у неё куча льгот и халявы для студентов, малого бизнеса и начинающих компаний. Просто об этом мало кто знает, все предпочитают пиратить. ;)

Microsoft очень жадная контора, поэтому у нее куча льгот и халявы для студентов и тд... Неужели не понятно, что таким макаром они приручают своих будущих пользователей? Или ты веришь в их бескорыстность? :)

Пусть ED тоже акцию забацают: студентам всех авиастроительных факультетов россии DCS: А-10С/DCS: Ка-50 - бесплатно/льготно/в программу обучения(нужное выбрать). Глядишь и аудитория расширится. :pilotfly::lol:

Вот сам и ответил зачем куча льгот у майкрософта.

Posted
Microsoft очень жадная контора, поэтому у нее куча льгот и халявы для студентов и тд... Неужели не понятно, что таким макаром они приручают своих будущих пользователей? Или ты веришь в их бескорыстность? :)

А это так плохо, привыкнуть к продуктам Microsoft? Всё правильно они делают, студентам от этого явно не хуже. :) Тем более там не только бесплатный софт но и льготы на хостинг и тд. и тп.

Posted

Кстати можно разбанить VARIANTA он тут доказывал, что Боб имея крутую графику не будет тормозить.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted (edited)
Платные самолеты были давно нормой в мире MSFS, и ругали вас не за это ;)

А за что? Ваша версия?..

Думать, что мы с MSFS находимся в одном секторе рынка - это большая ошибка. Да, ТА аудитория привыкла к такой модели распространения. Но для аудитории боевых поршневых симов - это была слишком революционная затея. Поэтому она так трудно приживалась. Но иного выбора у нас не было. Если бы не эта модель - мы бы закрылись уже год назад.

P.S. Рынок симов вообще очень сильно сегментирован, и это обстоятельство тоже сильно осложняет разработчикам жизнь. Например, заядлый любитель А-10 - скорее всего никогда не купит RoF с этажерками. А фанат перелётов на А-320 в MSFS вряд ли посмотрит в сторону DCS. Конечно, есть исключения из правил. Но в целом так. Об этом говорит статистика. И те маркетинговые решения которые работают в одном секторе - не работают в других. Селя ви.

Edited by An.Petrovich
Posted
но увы там требовалось подключение постоянно к инету

Мы уже год (с февраля 2010) не требуем постоянного подключения к инету. Достаточно лишь один раз зарегиться, и если нет желания качать очередные (бесплатные) обновления - можно и не качать, играя оффлайн.

Posted (edited)

Microsoft очень жадная контора, поэтому у нее куча льгот и халявы для студентов и тд... Неужели не понятно, что таким макаром они приручают своих будущих пользователей? Или ты веришь в их бескорыстность? smile.gif

В любом вузе где есть подписка MSDN они есть бесплатно в большом количестве:music_whistling: А так как я работаю в софтовом отделе вуза, проблем с лицензионными 7-ми (как раз Проф) нет, есть даже избыток:D И вообще я ничё не говорил, это просто мысли вслух:music_whistling:

Edited by Imbecile
  • Like 1
Posted
А это так плохо, привыкнуть к продуктам Microsoft? Всё правильно они делают, студентам от этого явно не хуже. :) Тем более там не только бесплатный софт но и льготы на хостинг и тд. и тп.

Это не плохо, дело не в этом. Делают они безусловно правильно - для себя. Очень хороший маркетинг.

Студентам может и не хуже, но надо понимать цель майкрософта - завоевать мир :) Вчерашние студенты, привыкшие только к продуктам майкрософта (которые не так хороши на самом деле) будут вынуждены покупать этот софт, так другого ничего не знают.

• Like 1
Posted
А за что? Ваша версия?..

Думать, что мы с MSFS находимся в одном секторе рынка - это большая ошибка. Да, ТА аудитория привыкла к такой модели распространения. Но для аудитории боевых поршневых симов - это была слишком революционная затея. Поэтому она так трудно приживалась. Но иного выбора у нас не было. Если бы не эта модель - мы бы закрылись уже год назад.

P.S. Рынок симов вообще очень сильно сегментирован, и это обстоятельство тоже сильно осложняет разработчикам жизнь. Например, заядлый любитель А-10 - скорее всего никогда не купит RoF с этажерками. А фанат перелётов на А-320 в MSFS вряд ли посмотрит в сторону DCS. Конечно, есть исключения из правил. Но в целом так. Об этом говорит статистика. И те маркетинговые решения которые работают в одном секторе - не работают в других. Селя ви.

Прошу называть меня на ты.

Больше всего ругани было по поводу привязки к онлайну, хорошо что сейчас уже отключили это.

Кстати, воспользуюсь случаем и задам вопрос - а конфликт педалей ВКБ с X52 уже исправлен? А то я как попробовал в день выхода сима, обломавшись, и прочитав на форуме, что есть такой конфликт, больше и не пробовал.

Я любитель и Черной Акулы и А-10 и FSX (там много хороших бортов - и огромных и маленьких) и на этажерках хотелось бы полетать. Так что я исключение из правил :)

Posted
В любом вузе где есть подписка MSDN они есть бесплатно в большом количестве:music_whistling: А так как я работаю в софтовом отделе вуза, проблем с лицензионными 7-ми (как раз Проф) нет, есть даже избыток:D И вообще я ничё не говорил, это просто мысли вслух:music_whistling:

Подкинь мне семерку избыточную лицензионную тогда :)

С пираткой связываться не хочется, а для новых игр рекомендуют именно семерку.

А может не париться и просто скачать и использовать свои OEM ключи с ноутов, с которых я сразу стер эту систему? Так опять же - нарушение лицензионной политики, едрит ее в дышло...

Posted
Прошу называть меня на ты.

Нет проблем, мне и самому проще на ты общаться :)

Больше всего ругани было по поводу привязки к онлайну, хорошо что сейчас уже отключили это.

И за это тоже. И тут тоже пришлось ломать стереотипы. Если бы не привязка к онлайну - вы бы сейчас в оффлайне имели бы РоФ того качества, в котором он вышел. И согласитесь, что второй раз мы бы врядли продали бы вам диск с аддоном, вы бы его не купили. Да и сборы с этого аддона не покрыли бы стоимости работ. Но за 2 года, выживая на платных самолётах, мы выпустили около 20 бесплатных обновлений, которые полностью изменили игру. И сейчас эта система уже воспринимается как норма. А осадочек - остался. :)

Кстати, воспользуюсь случаем и задам вопрос - а конфликт педалей ВКБ с X52 уже исправлен? А то я как попробовал в день выхода сима, обломавшись, и прочитав на форуме, что есть такой конфликт, больше и не пробовал.

Я даже никогда не слышал об этом конфликте. Видать это был очень локальный баг, который давно пофиксили.

• ED Team
Posted
Абсолютно в точку.

К сожалению, это сегодня понимают только разработчики симуляторов (потому, что сидят в жопе), и очень небольшое число пользователей из комьюнити, кто реально видит ситуацию, что разработчики сидят в жопе, а не в шоколаде купаются. Но их голоса тонут. Если нам всем удастся это понимание донести до "массового" пользователя симуляторов (коих по миру несколько десятков тысяч всего), и эти пользователи согласятся с тем, что симулятор - это в современном игросторе исключительный продукт, который уже больше нельзя сравнивать с другими играми, а также согласятся платить за него исключительную цену (по 100, 200, 300 долларов за копию; регулярно покупать дорогой контент - не по 7 баксов за самолёт, или по 10 баксов за карту, а по 20, 30, по 50; участвовать в ежемесячной подписке, по 10-15 долларов в месяц... и т.д. и т.п.) - то только в этом случае игровые симуляторы выживут. Дима правильно написал. Теперь или дорого, или - ничего.

Я как-то поднимал этот вопрос у нас на собрании. Тут не совсем все однозначно. Прибыль не зависит на прямую от увеличения цены. Не факт что продукт по большой цене принесет больше дохода чем он же по меньшей, но с большими продажами.

Тут нужно серьезное маркетинговое исследование. По большому счету это может показать только натурный эксперимент.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Не соглашайтесь.

Статистика от этого не изменится.

За последние 5 лет средний игрок в авиасимуляторы постарел на 5 лет. В середине десятилетия было 30-35, сегодня - 35-40. Что говорит о том, что аудитория всё та же. Притока новых (молодых) пользователей - нет, мизер, меньше 5% до 25 лет. Старики уходят гораздо быстрее, чем приходят новички. Того успеха, котоый был у Ил-2 больше никогда не будет, хватит в это верить. Или должно произойти какое-то чудо в индустрии развлечений, не знаю, может быть разьем USB в жопу - чтобы полностью погрузиться в виртуальную реальность, и в симуляторы опять вернулись все, кто из них ушли... Нахер сейчас симуляторы РЫНКУ не нужны. Они нужны только нам с вами. И никому больше. И агитировать молодёжь бессмысленно, айпод с айфоном, MTV и фэйсбук - делают это на порядок более эффективно чем вы. Не питайте иллюзий, время симуляторов закончилось.

Андрей,

тут ты излишне категоричен.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Авиасимы один из самых(если не самый) консервативных жанров. Родилось из собственно идеи, заложенной в них, - посадить человека в "настоящий" самолет.

Симулятор это пародия (в хорошем смысле) на реальный мир.

А разработчики симуляторов - пародисты. :)

Posted
Андрей,

тут ты излишне категоричен.

Дык притока новых людей и впрямь нет.

Я много раз уже пытался приобщить молодых падаванят к дивному миру симуляторов полетов и самолетов. 5 минут их интересует вопрос графики, очень интересно как джойстиком пользоваться, особый интерес вызывает трекир. После этого говорят, что в CS круче все (ну и трекир для CS хотят) :)

• ED Team
Posted
Дык притока новых людей и впрямь нет.

Это не верно.

На всех околоавиационных форумах каждый год появляются новые лица увлекшиеся авиацией. Это как взрослые люди открывшие для себя авиацию и авиасимуляторы, так и молодежь.

Конечно их меньше чем хотелось бы, но они есть.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...