Jump to content

Recommended Posts

Posted

Так кто тесты 5,45 vs 7,62 проводил? Пристреливал винтовку. На 400м считал температуру +7см, ветер с лева под 90, 47см и деривацию 4см. Итого получилось 51см. Это мишень, стационарная. А если цель идет, прибавьте ещё 2,3 тысячных. Так у меня толще и длиннее (калибр и ствол :)) товарищи, а у вас очень стабильная 5,45.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вот так с "Утеса" влупят, одни уши упадут, ну наверное ещё винтовка 8)

точно, "Утес" вещь хорошая, особенно с оптикой.

Кстати когда был памятный бой на высоте 3234 (это о 9-й роте, с фильмом не имеет ничего общего), именно "Утес" помог в начале отражения атаки духов.

Posted
Он от отдачи вместе с веткой не улетит?

Улетит, если ему ленту патронную дать. А ему не дали.

Располагаться надо с максимально возможным комфортом.

b05696960f15.jpg

3252e904baa5.jpg

И маскироваться.

3b2eade46739.jpg

Posted
точно, "Утес" вещь хорошая, особенно с оптикой.

Кстати когда был памятный бой на высоте 3234 (это о 9-й роте, с фильмом не имеет ничего общего), именно "Утес" помог в начале отражения атаки духов.

У нас Утес антиснайпер и антипулемет :) это последний довод, ежели цель уж слишком хитрая. Сыпят густо и часто- результат 99%.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Располагаться надо с максимально возможным комфортом.

b05696960f15.jpg

3252e904baa5.jpg

И маскироваться.

3b2eade46739.jpg

Не факт, читайте выше про Утес :). Засиживаться даже на самой удобной позиции не стоит. Не более 1-2 выстрелов далее на запасную (предварительно подготовленную). Вычислить, если не точную, то примерную позицию стрелка проще чем кажется. Главное засечь направление, а дальше совсем просто- "где бы засел я?!".

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Первый вывод: обе малокалиберные пули прошли через кучу досок, переворачиваясь при этом, траектория изменилась, но сильно незначительно, учитывая количество преград и то, что через дальние преграды они шли уже переворачиваясь.

Вывод по мощности обоих пуль косвенно (тут больше пробиваемость, но она в прямой зависимости от мощности)

Ну нельзя сказать что в прямой, конструкция пули играет не меньшую роль чем энергия. Для примера можно привести бронебойные 5,45 с сердечником из сплава ВК-4, которые не хуже по пробиваемости 7,62 пуль с сердечником из стали У12А. Хотя разница в энергии большая. Или напрмер экспансивные пули даже с большой энергией не блещут пробиваимостью.

Вот про эксперименты с картинками:

http://porco.ru/content/view/508/41/

Прочитано мной лет 18 назад. Тогда ещё в бумажном виде.

Вот тоже отыскал для вас такой материал.

http://www.shooting-ua.com/arm-books/arm_book_80.htm

Кстати, нанесение ран к мощности боеприпаса относится весьма опосредованно.

Это да.

И кстати, не приписывайте мне выдуманных утверждений:

Некрасиво выдумывать что-либо за собеседника, потом это опровергать.

До этого насколько я помню ты приводил цитату что проблемы со стабильностью были у старых патронов (7Н6 я так понял имеются ввиду), и что в дальнейшем в пулях это было исправлено (опять же вероятно речь про 7Н10, где полость в носике исчезла). Я же в ответ написал что она априори не будет такой же стабильной как 7,62. К тому же бОльшая стабильность там проявляется скорее всего не в преодолении кустиков:)

Если я что то не так понял из твоих цитат, то извиняй.

Posted
Попрошу ! Этот пример я уже когда-то приводил : 2002(?) год .Съемки ведет американское TV . Где-то в Персидском заливе морпехов гоняют по вертолетоносцу ,устроили стрельбы с установкой мишеней на конце вертолетной площадки . После третьего выстрела из положения лёжа у одного стрелка клинит винтовку .Он ничего не может больше сделать.Огромный сержант нигг...афроамериканец , т.е. подходит и начинает помогать - безрезультатно : поможет только разборка .

Что бы сделал наш толковый школьник в подобной ситуации на стрельбах из АК ? - Правильно !:- передернул затвор и продолжил бы стрельбу , забыв про инцидент . Только у нашего оружия есть одна причина - перекошенный патрон . Пыль - не в счёт .

А у американцев просто забыли перед стрельбами подмести от листьев палубу (см. "Горячие головы -1") , так как их требования по качеству б.припасов (никелирование и т.д.) просто не допустят некондиции .

P.S.Вывод : правильно "поливают" наш АК американцы , прославляя своё оружие ! Раз с проблемами АК может справиться школьник , значит , это оружие предназначено для "необученых " и "неподготовленных" ... То - ли дело их винтовка : не каждый сержант сможет помочь солдату даже в мирное время !

Ну это такая неоднозначная ситуация, интересно что там листики могли натворить. Затвор не дошел в крайнее переднее положение? с подачей патрона в патронник проблема? или же между ствольной коробкой и затворной рамой они набились? Если у АК перед затвором появятся какие то невылетающие:) посторонние предметы он также не сможет вести огонь, передергивай сколько хочешь. Говорить что М16 такое вот г..но, что листики и она уже не стреляет это неправильно. Ну а по поводу разборки и конструкции, там в принципе все просто. Сложность в правильном уходе.

Posted
На большие дистанции ИМХО (совсем не скромное мнение :)) удобнее стрелять с АКМ. Потести АК-74 при боковом в 15-20 м/с на дистанциях свыше 200м. Ну вот такой ветер в горах часто, что делать, не стрелять? ;)

Ну ветер да, 5,45мм пулю снесет сильнее, тут спора нет. Но сам по себе 5,45 точнее при стрельбе, я думаю собственные погрешности в стрельбе на дальности свыше 200м будут больше чем снос ветром.

Такой темп и не нужен. Это так, о возможностях АК в одиночном режиме. И палец ни у кого не уставал. АКМ или АК-74М каждый решает сам что ему удобнее, написал- имхо.

Нет, ну если говоритьо возможностях оружия, в принципе в теории АК одиночными может стрелять с темпом близком к своему темпу очередями, вот только человек врядли сможет так быстро и своевременно нажимать на спусковой крючок:)

74М имеет планку крепления, хоть ночник цепляй. У мну второй номер таскает АК-74М+ПСО+ГП-25. ПБС нет, а не помешал бы. Универсального оружия я не встречал.

Я в курсе чт отам есть планка. Мне интересно а ПСОшки откуда брали? Снимали с СВД и винторезов и ставили на АК?

Posted
китайцы, как всегда, впереди планеты всей :)

000bssg0

Ну а почему бы не попозировать:) Для большей внешней крутости можно было еще ленту присоеденить, свисающую вниз к земле:)

ИМХО, дерево не самая хорошая позиция стрельбы. То что крона будет мешать обзору это пол беды, другое- это сложность в быстрой смене позиции. Кроме того согласись, цель на дереве поразить легче чем у земли, хоть того самого дерева.

Да и демаскировать себя проще простого.

Так кто тесты 5,45 vs 7,62 проводил? Пристреливал винтовку. На 400м считал температуру +7см, ветер с лева под 90, 47см и деривацию 4см. Итого получилось 51см. Это мишень, стационарная. А если цель идет, прибавьте ещё 2,3 тысячных. Так у меня толще и длиннее (калибр и ствол :)) товарищи, а у вас очень стабильная 5,45.

Не понял из чего велся огонь? РПК?

Posted
Не факт, читайте выше про Утес :). Засиживаться даже на самой удобной позиции не стоит. Не более 1-2 выстрелов далее на запасную (предварительно подготовленную). Вычислить, если не точную, то примерную позицию стрелка проще чем кажется. Главное засечь направление, а дальше совсем просто- "где бы засел я?!".

Ну тут не все однозначно, от условий же тоже зависит, да и там свои хитрости.

Posted

Не понял из чего велся огонь? РПК?

СВД-С. Ветер не указал- 5м/с. К теме РПК: 2009г, Таджикистан. Фархарский р-он. Какой-то совхоз( название забыл), грунтовая дорога и канал, ширина метров 30. Мост. На другой стороне тоже дорога и сразу колючка. Далее около 2км дикой местности, река Пянж(саму реку за сорняками и кустами/деревьями не видно), снова дикая местность и кишлак, уже афганский. Так вот. Около моста стоит доблестный таджик-воин (наши уже не стоят). Прикид- видавший виды комуфляж, подсумок набитый рожками, на голове афганка и... "не первой свежести" кроссовки на босу могу :) За плечом АКМ? Нет РПК 7,62. В тех местах помимо того кто выше, ещё у кого ствол длиннее тот и банкует. 5,45 есть, но очень не популярен. Вот так и стоят вдоль границы или ходят бойцы. АКМ или РПК. На вышках пулеметы. В этой дикой местности до реки есть водоемы, остатки воды после весеннего паводка. Местные договариваются с солдатами и ходят ловить туда рыбу, гранатами :). ПСО не проблема. Нам можно ну почти всё. По нашим заявкам тянут всё что есть где-либо на складах. Сейчас имеем приличный вид, но если какая командировка, на выход носим всё что считаем нужным и взвод делим на своё усмотрение.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну тут не все однозначно, от условий же тоже зависит, да и там свои хитрости.

Утес рулит там когда нет времени или возможности определить точную позицию стрелка. А вообще да, условия тоже рулят

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 3 weeks later...
Posted

Вот такой вот интересный образец оказывается был

Ручная пушка фирмы Maadi-Griffin Разработана Бобом Стюартом в 1994 году как концептуальный проект. В оружии используется артиллерийский выстрел 30х173 мм от автоматической авиационной пушки GAU-8/A самолета-штурмовика американских ВВС А-10 "Warthog". По внешнему дизайну оружие напоминает противотанковый гранатомет, однако представляет собой нарезную "ручную" однозарядную пушку. Ее конструкция аналогична 12,7-мм "карабину" того же конструктора. Для гашения мощного импульса отдачи совместно с увеличенным дуль-ным тормозом используется выкат ствола назад с торможением его специальным амортизатором. После выстрела, пока пороховые газы не начнут работать в дуль ном тормозе, ствол успевает выкатиться назад на 130 мм, сжимая пружину амортизатора. Такой прием, по утверждению конструктора, позволил получить "приемлемую" энергию отдачи. Оружие прошло опытный отстрел и ныне предлагается для вооружения в основном армейских спецподразделений, так как его рекомендуется, устанавливать на транспортные средства ввиду большой массы. Расчет пушки составляет 2 человека - один служит заряжающим, другой наводчиком.

maadi_30mm.jpg

Масса 21,6 кг

http://www.sniper50.narod.ru/html-s/maadi_griffin_30.html

• ED Team
Posted (edited)

Вообще-то я не люблю нарочитую псевдорусскость, но этот крейзи рашн меня зацепил. :D

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Вообще-то я не люблю нарочитую псевдорусскость

Ю донт андерстэнд - хи из э профешшионал рашшен! :)

Posted

дааа, в 60тых это было модно) ай дринк молОко уиз май другз ин корова бар )))

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 2 weeks later...
  • ED Team
Posted (edited)
Вообще-то я не люблю нарочитую псевдорусскость, но этот крейзи рашн меня зацепил. :D

Согласен, у этого парня неплохой канал на ютубе.

Есть еще несколько, например:

http://www.youtube.com/user/GunWebsites

http://www.youtube.com/user/hickok45

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

http://www.izvestia.ru/news/500922

Минобороны планирует снять с вооружения легендарную снайперскую винтовку Драгунова — СВД. Военные пришли к выводу, что в современных условиях армейским снайперам нужны винтовки калибра 8,61 мм. Пуля такого калибра — 0.338 Lapua Magnum — летит гораздо дальше и точнее, чем стандартная 7,62 мм СВД.

Начальник Генштаба Николай Макаров заявил, что пока российские оружейники не сделают винтовку нужного калибра, оружие для снайперов будут закупать за рубежом. […]

И т. д.

Posted
Начальник Генштаба Николай Макаров заявил, что пока российские оружейники не сделают винтовку нужного калибра, оружие для снайперов будут закупать за рубежом.
Кхе, кхе: http://news.mail.ru/politics/6366680/?frommail=1 Очередной троллфэйс от МО

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

мдаа, перегибы на местах...

счас возьмут и отнимут у срочника "весло" и дадут болтовку. что он с ней в окопе делать будет?

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

счас возьмут и отнимут у срочника "весло" и дадут болтовку. что он с ней в окопе делать будет?

А что он с СВД будет делать?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну, снайпер в окопе - это какбэ уже перегиб.

Posted
Согласен, у этого парня неплохой канал на ютубе.

...

Где то видел спор об этом парне. Речь о том, что простой смертный не может иметь столько разнокалиберного оружия и упражняться с ним даже у себя на ранчо. Во всех штатах существуют ограничения на тот или иной вид вооружения, где то больше, где то меньше. У него же, вроде, только танка ещё не было. Скорее всего какой то, то ли гос. проект, то ли масс-медиа.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...