Зверь Posted August 14, 2011 Posted August 14, 2011 Так кто тесты 5,45 vs 7,62 проводил? Пристреливал винтовку. На 400м считал температуру +7см, ветер с лева под 90, 47см и деривацию 4см. Итого получилось 51см. Это мишень, стационарная. А если цель идет, прибавьте ещё 2,3 тысячных. Так у меня толще и длиннее (калибр и ствол :)) товарищи, а у вас очень стабильная 5,45. [sIGPIC][/sIGPIC]
Mr.X Posted August 15, 2011 Posted August 15, 2011 Вот так с "Утеса" влупят, одни уши упадут, ну наверное ещё винтовка 8) точно, "Утес" вещь хорошая, особенно с оптикой. Кстати когда был памятный бой на высоте 3234 (это о 9-й роте, с фильмом не имеет ничего общего), именно "Утес" помог в начале отражения атаки духов.
Namenlos Ein Posted August 15, 2011 Posted August 15, 2011 Он от отдачи вместе с веткой не улетит? Улетит, если ему ленту патронную дать. А ему не дали. Располагаться надо с максимально возможным комфортом. И маскироваться.
Зверь Posted August 15, 2011 Posted August 15, 2011 точно, "Утес" вещь хорошая, особенно с оптикой. Кстати когда был памятный бой на высоте 3234 (это о 9-й роте, с фильмом не имеет ничего общего), именно "Утес" помог в начале отражения атаки духов. У нас Утес антиснайпер и антипулемет :) это последний довод, ежели цель уж слишком хитрая. Сыпят густо и часто- результат 99%. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted August 15, 2011 Posted August 15, 2011 Располагаться надо с максимально возможным комфортом. И маскироваться. Не факт, читайте выше про Утес :). Засиживаться даже на самой удобной позиции не стоит. Не более 1-2 выстрелов далее на запасную (предварительно подготовленную). Вычислить, если не точную, то примерную позицию стрелка проще чем кажется. Главное засечь направление, а дальше совсем просто- "где бы засел я?!". [sIGPIC][/sIGPIC]
sprr0w_77 Posted August 15, 2011 Posted August 15, 2011 Первый вывод: обе малокалиберные пули прошли через кучу досок, переворачиваясь при этом, траектория изменилась, но сильно незначительно, учитывая количество преград и то, что через дальние преграды они шли уже переворачиваясь. Вывод по мощности обоих пуль косвенно (тут больше пробиваемость, но она в прямой зависимости от мощности) Ну нельзя сказать что в прямой, конструкция пули играет не меньшую роль чем энергия. Для примера можно привести бронебойные 5,45 с сердечником из сплава ВК-4, которые не хуже по пробиваемости 7,62 пуль с сердечником из стали У12А. Хотя разница в энергии большая. Или напрмер экспансивные пули даже с большой энергией не блещут пробиваимостью. Вот про эксперименты с картинками: http://porco.ru/content/view/508/41/ Прочитано мной лет 18 назад. Тогда ещё в бумажном виде. Вот тоже отыскал для вас такой материал. http://www.shooting-ua.com/arm-books/arm_book_80.htm Кстати, нанесение ран к мощности боеприпаса относится весьма опосредованно. Это да. И кстати, не приписывайте мне выдуманных утверждений: Некрасиво выдумывать что-либо за собеседника, потом это опровергать. До этого насколько я помню ты приводил цитату что проблемы со стабильностью были у старых патронов (7Н6 я так понял имеются ввиду), и что в дальнейшем в пулях это было исправлено (опять же вероятно речь про 7Н10, где полость в носике исчезла). Я же в ответ написал что она априори не будет такой же стабильной как 7,62. К тому же бОльшая стабильность там проявляется скорее всего не в преодолении кустиков:) Если я что то не так понял из твоих цитат, то извиняй.
sprr0w_77 Posted August 15, 2011 Posted August 15, 2011 Попрошу ! Этот пример я уже когда-то приводил : 2002(?) год .Съемки ведет американское TV . Где-то в Персидском заливе морпехов гоняют по вертолетоносцу ,устроили стрельбы с установкой мишеней на конце вертолетной площадки . После третьего выстрела из положения лёжа у одного стрелка клинит винтовку .Он ничего не может больше сделать.Огромный сержант нигг...афроамериканец , т.е. подходит и начинает помогать - безрезультатно : поможет только разборка . Что бы сделал наш толковый школьник в подобной ситуации на стрельбах из АК ? - Правильно !:- передернул затвор и продолжил бы стрельбу , забыв про инцидент . Только у нашего оружия есть одна причина - перекошенный патрон . Пыль - не в счёт . А у американцев просто забыли перед стрельбами подмести от листьев палубу (см. "Горячие головы -1") , так как их требования по качеству б.припасов (никелирование и т.д.) просто не допустят некондиции . P.S.Вывод : правильно "поливают" наш АК американцы , прославляя своё оружие ! Раз с проблемами АК может справиться школьник , значит , это оружие предназначено для "необученых " и "неподготовленных" ... То - ли дело их винтовка : не каждый сержант сможет помочь солдату даже в мирное время ! Ну это такая неоднозначная ситуация, интересно что там листики могли натворить. Затвор не дошел в крайнее переднее положение? с подачей патрона в патронник проблема? или же между ствольной коробкой и затворной рамой они набились? Если у АК перед затвором появятся какие то невылетающие:) посторонние предметы он также не сможет вести огонь, передергивай сколько хочешь. Говорить что М16 такое вот г..но, что листики и она уже не стреляет это неправильно. Ну а по поводу разборки и конструкции, там в принципе все просто. Сложность в правильном уходе.
sprr0w_77 Posted August 15, 2011 Posted August 15, 2011 На большие дистанции ИМХО (совсем не скромное мнение :)) удобнее стрелять с АКМ. Потести АК-74 при боковом в 15-20 м/с на дистанциях свыше 200м. Ну вот такой ветер в горах часто, что делать, не стрелять? ;) Ну ветер да, 5,45мм пулю снесет сильнее, тут спора нет. Но сам по себе 5,45 точнее при стрельбе, я думаю собственные погрешности в стрельбе на дальности свыше 200м будут больше чем снос ветром. Такой темп и не нужен. Это так, о возможностях АК в одиночном режиме. И палец ни у кого не уставал. АКМ или АК-74М каждый решает сам что ему удобнее, написал- имхо. Нет, ну если говоритьо возможностях оружия, в принципе в теории АК одиночными может стрелять с темпом близком к своему темпу очередями, вот только человек врядли сможет так быстро и своевременно нажимать на спусковой крючок:) 74М имеет планку крепления, хоть ночник цепляй. У мну второй номер таскает АК-74М+ПСО+ГП-25. ПБС нет, а не помешал бы. Универсального оружия я не встречал. Я в курсе чт отам есть планка. Мне интересно а ПСОшки откуда брали? Снимали с СВД и винторезов и ставили на АК?
sprr0w_77 Posted August 15, 2011 Posted August 15, 2011 китайцы, как всегда, впереди планеты всей :) Ну а почему бы не попозировать:) Для большей внешней крутости можно было еще ленту присоеденить, свисающую вниз к земле:) ИМХО, дерево не самая хорошая позиция стрельбы. То что крона будет мешать обзору это пол беды, другое- это сложность в быстрой смене позиции. Кроме того согласись, цель на дереве поразить легче чем у земли, хоть того самого дерева. Да и демаскировать себя проще простого. Так кто тесты 5,45 vs 7,62 проводил? Пристреливал винтовку. На 400м считал температуру +7см, ветер с лева под 90, 47см и деривацию 4см. Итого получилось 51см. Это мишень, стационарная. А если цель идет, прибавьте ещё 2,3 тысячных. Так у меня толще и длиннее (калибр и ствол :)) товарищи, а у вас очень стабильная 5,45. Не понял из чего велся огонь? РПК?
sprr0w_77 Posted August 15, 2011 Posted August 15, 2011 Не факт, читайте выше про Утес :). Засиживаться даже на самой удобной позиции не стоит. Не более 1-2 выстрелов далее на запасную (предварительно подготовленную). Вычислить, если не точную, то примерную позицию стрелка проще чем кажется. Главное засечь направление, а дальше совсем просто- "где бы засел я?!". Ну тут не все однозначно, от условий же тоже зависит, да и там свои хитрости.
Зверь Posted August 15, 2011 Posted August 15, 2011 Не понял из чего велся огонь? РПК? СВД-С. Ветер не указал- 5м/с. К теме РПК: 2009г, Таджикистан. Фархарский р-он. Какой-то совхоз( название забыл), грунтовая дорога и канал, ширина метров 30. Мост. На другой стороне тоже дорога и сразу колючка. Далее около 2км дикой местности, река Пянж(саму реку за сорняками и кустами/деревьями не видно), снова дикая местность и кишлак, уже афганский. Так вот. Около моста стоит доблестный таджик-воин (наши уже не стоят). Прикид- видавший виды комуфляж, подсумок набитый рожками, на голове афганка и... "не первой свежести" кроссовки на босу могу :) За плечом АКМ? Нет РПК 7,62. В тех местах помимо того кто выше, ещё у кого ствол длиннее тот и банкует. 5,45 есть, но очень не популярен. Вот так и стоят вдоль границы или ходят бойцы. АКМ или РПК. На вышках пулеметы. В этой дикой местности до реки есть водоемы, остатки воды после весеннего паводка. Местные договариваются с солдатами и ходят ловить туда рыбу, гранатами :). ПСО не проблема. Нам можно ну почти всё. По нашим заявкам тянут всё что есть где-либо на складах. Сейчас имеем приличный вид, но если какая командировка, на выход носим всё что считаем нужным и взвод делим на своё усмотрение. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted August 15, 2011 Posted August 15, 2011 Ну тут не все однозначно, от условий же тоже зависит, да и там свои хитрости. Утес рулит там когда нет времени или возможности определить точную позицию стрелка. А вообще да, условия тоже рулят [sIGPIC][/sIGPIC]
sprr0w_77 Posted August 31, 2011 Posted August 31, 2011 Вот такой вот интересный образец оказывается был Ручная пушка фирмы Maadi-Griffin Разработана Бобом Стюартом в 1994 году как концептуальный проект. В оружии используется артиллерийский выстрел 30х173 мм от автоматической авиационной пушки GAU-8/A самолета-штурмовика американских ВВС А-10 "Warthog". По внешнему дизайну оружие напоминает противотанковый гранатомет, однако представляет собой нарезную "ручную" однозарядную пушку. Ее конструкция аналогична 12,7-мм "карабину" того же конструктора. Для гашения мощного импульса отдачи совместно с увеличенным дуль-ным тормозом используется выкат ствола назад с торможением его специальным амортизатором. После выстрела, пока пороховые газы не начнут работать в дуль ном тормозе, ствол успевает выкатиться назад на 130 мм, сжимая пружину амортизатора. Такой прием, по утверждению конструктора, позволил получить "приемлемую" энергию отдачи. Оружие прошло опытный отстрел и ныне предлагается для вооружения в основном армейских спецподразделений, так как его рекомендуется, устанавливать на транспортные средства ввиду большой массы. Расчет пушки составляет 2 человека - один служит заряжающим, другой наводчиком. Масса 21,6 кг http://www.sniper50.narod.ru/html-s/maadi_griffin_30.html
ED Team Chizh Posted September 2, 2011 ED Team Posted September 2, 2011 (edited) Вообще-то я не люблю нарочитую псевдорусскость, но этот крейзи рашн меня зацепил. :D Edited September 2, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
arcivanov Posted September 3, 2011 Posted September 3, 2011 Вообще-то я не люблю нарочитую псевдорусскость Ю донт андерстэнд - хи из э профешшионал рашшен! :)
ZHeN Posted September 3, 2011 Posted September 3, 2011 дааа, в 60тых это было модно) ай дринк молОко уиз май другз ин корова бар ))) [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted September 15, 2011 ED Team Posted September 15, 2011 (edited) Вообще-то я не люблю нарочитую псевдорусскость, но этот крейзи рашн меня зацепил. :D Согласен, у этого парня неплохой канал на ютубе. Есть еще несколько, например: http://www.youtube.com/user/GunWebsites http://www.youtube.com/user/hickok45 Edited September 15, 2011 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Shalnoi07 Posted September 15, 2011 Posted September 15, 2011 Ю донт андерстэнд - хи из э профешшионал рашшен! :) Зэтсрайд камрад :D
Namenlos Ein Posted September 21, 2011 Posted September 21, 2011 http://www.izvestia.ru/news/500922 Минобороны планирует снять с вооружения легендарную снайперскую винтовку Драгунова — СВД. Военные пришли к выводу, что в современных условиях армейским снайперам нужны винтовки калибра 8,61 мм. Пуля такого калибра — 0.338 Lapua Magnum — летит гораздо дальше и точнее, чем стандартная 7,62 мм СВД. Начальник Генштаба Николай Макаров заявил, что пока российские оружейники не сделают винтовку нужного калибра, оружие для снайперов будут закупать за рубежом. […] И т. д.
pabel89 Posted September 21, 2011 Posted September 21, 2011 Начальник Генштаба Николай Макаров заявил, что пока российские оружейники не сделают винтовку нужного калибра, оружие для снайперов будут закупать за рубежом.Кхе, кхе: http://news.mail.ru/politics/6366680/?frommail=1 Очередной троллфэйс от МО [sIGPIC][/sIGPIC]
Dmut Posted September 21, 2011 Posted September 21, 2011 мдаа, перегибы на местах... счас возьмут и отнимут у срочника "весло" и дадут болтовку. что он с ней в окопе делать будет? "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
pabel89 Posted September 21, 2011 Posted September 21, 2011 мдаа, перегибы на местах... счас возьмут и отнимут у срочника "весло" и дадут болтовку. что он с ней в окопе делать будет?А что он с СВД будет делать? [sIGPIC][/sIGPIC]
RYSLAND Posted September 21, 2011 Posted September 21, 2011 мдаа, перегибы на местах... счас возьмут и отнимут у срочника "весло" и дадут болтовку. что он с ней в окопе делать будет? Ну, снайпер в окопе - это какбэ уже перегиб.
sprr0w_77 Posted September 21, 2011 Posted September 21, 2011 Вообще идея здравая. Но не для срочников.
VSK Posted September 21, 2011 Posted September 21, 2011 Согласен, у этого парня неплохой канал на ютубе. ... Где то видел спор об этом парне. Речь о том, что простой смертный не может иметь столько разнокалиберного оружия и упражняться с ним даже у себя на ранчо. Во всех штатах существуют ограничения на тот или иной вид вооружения, где то больше, где то меньше. У него же, вроде, только танка ещё не было. Скорее всего какой то, то ли гос. проект, то ли масс-медиа. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Recommended Posts