Jump to content

Recommended Posts

Posted
Серьёзно. И каковы предпочтения? Кстати, не знаешь зачем американцы закупают ВСС? Есть слухи, что часть ушла на Кавказ.

Особых предпочтений нет. ВСС легкий и компактный, бесшумный, на крайний случай есть возможнось вести автоматический огонь. Идеален для бойца разведподразделения. Это диверсионное оружие. Почему янки покупают хз да и вообще впервые слышу, откуда инфа? Слухи о наличии у боевиков данного девайса не подтверждаются. Вообще винтовка не для новичка. Капризна в обслуживании и стрельбе. По поводу подсветки и ночника- да, на этом можно ловить вражеских снайперов. Когда стрелок убирает глаз от окуляра его лицо на мгновение освещается + характерный зеленый зрачок в отдельных случаях. Но я не любитель не потому. Смена оптики это головняк, только в кино снайпер собирает винтовку (с чемодана например :)) и первым выстрелом поражает цель, в реальности необходимо пристрелять её по новой. К тому же ВСС для боя на коротких дистанциях, ночник имеет узкое поле обзора да и видимость оставляет желать лучшего. У нас что называется работают в упор.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
У меня главный вопрос назрел- Потапова читаешь? Может ещё кого или личный/товарищей опыт ? Это важно.

Потапова как то пару раз листал, но что то как то не доводилось читать. Личного опыта стрельбы очень мало из данного оружия, но вот от людей с большим опытом можно многое почерпнуть. К тому же НСД есть в помощь.

Лично мне в литературе ни одного толквого НСД по СВД с работой ПСО , а тем более ВСС с оптикой не попалось. Даже многоуважаемый Потапов при всем уважении к нему, выпустил в свет тонны макулатуры, но они, как бы это сказать, рассчитаны на любителя. О точности стрельбы не может быть и речи.

Потапов не составляет и не издает НСД. Его издает министерство обороны. НСД ты обязан был изучать не в литератутре, а когда изучал оружие. Да и какие данные тебя конкретно не устраивают в НСД кроме кучности? Ты мне не можешь даже сказать почему НСД переиздавались для СВД, хотя как специалист просто обязан знать.

И кстати, где эти идеальные условия взять чтобы хоть каким боком эти НСД привязать?

Ну по идее ты знакомишься с баллистикой винтовки до того как начинаешь стрелять, а знакомишься ты с ней по НСД. Конечно стволы могут отличаться по некоторым показателям, таким как кучность например, но это нормально. Мне интересно а у тебя свои более точные методики? Может поделишься?

Мне так и хочется этих аффтаров на полигон сводить, чудо конструкторской мысли, ПСО потестить.

А ты думаешь прежде чем отправить оружие в войска из него не отстреляли десятки тысяч выстрелов в самых разных условиях самые разные стрелки? После заводских и государственных испытаний обычно получается большой список самых мелких недочетов и недостатков, которые по возможности исправляются. Тот же ПСО протестировали по полной программе. Не надо считать себя умнее других.

Я точно таблицы нарисую, потом сравните с НСД.

Ну давай нарисуй нам.

ВСС 7-8см на 100м пулей СП-5 уже не соответствует действительности. Я даже больше скажу, это был бы хороший результат, но всё немного хуже. Но и не стоит думать что с увеличением дистанции рассеивание будет расти "метровыми" темпами, которое приведет в итоге к популярной "в авторитетных кругах" цЫфре аж 168см на 400м.

Завист от стрелка и в первую очередь от ствола. Есть люди которые 6-7см показывают.

К тому же если ты со мной согласен, тогда зачем споришь по поводу эффективной дальности стрельбы в голову и в тело?

По поводу роста рассеивания по дальности, даже на 200м это уже далеко не 20см.

По ВСС НСД не будет :), всё что выражено в народном творчестве не соответствует действительности, реальные цифры под грифом С или ДСП извиняй. Даже статистика.

Что ты постоянно мечешься то секретно то нет. Ты мне по памяти приведи наконец среднее превышения траектории для прицела 3, дальности бери любые. Я так понимаю ты даже по рискам на прицеле не разберешься, зачем же тогда выдавать себя не за того?

Posted
Например))

А серьезно что же не корабль то? Мы говорим про снайперский, а не беспокоящий огонь по вертолетам.

Я ведь не говорю, что СВД супер-точная винтовка, дело в другом...Ты сперва сам упомянул эту винтовку, хотя я не говорил конкретно о ней, а потом уцепился за 900 метров, хотя я написал изначально:

Я прост охотел тебе сказть что пуля патронов 7,62х54 и 7,62х51 около 800 метров переходит на дозвук и с точностью становится плохо. Это помимо того что точно сделать поправки на такие дистанции крайне сложно, а их точность на таких дистанциях критична. СВД тут просто как пример.

Posted

По поводу ПСО, он ведь там не ставится на калашы ночные просто так взяв его от СВД или ВСС, дорабатывать надо. А что до люменисцетного экрана, то его в убрали на ПСО-1М2.

Posted
Потапова как то пару раз листал, но что то как то не доводилось читать. Личного опыта стрельбы очень мало из данного оружия, но вот от людей с большим опытом можно многое почерпнуть. К тому же НСД есть в помощь.

Потапов не составляет и не издает НСД. Его издает министерство обороны. НСД ты обязан был изучать не в литератутре, а когда изучал оружие. Да и какие данные тебя конкретно не устраивают в НСД кроме кучности? Ты мне не можешь даже сказать почему НСД переиздавались для СВД, хотя как специалист просто обязан знать.

Ну по идее ты знакомишься с баллистикой винтовки до того как начинаешь стрелять, а знакомишься ты с ней по НСД. Конечно стволы могут отличаться по некоторым показателям, таким как кучность например, но это нормально. Мне интересно а у тебя свои более точные методики? Может поделишься?

А ты думаешь прежде чем отправить оружие в войска из него не отстреляли десятки тысяч выстрелов в самых разных условиях самые разные стрелки? После заводских и государственных испытаний обычно получается большой список самых мелких недочетов и недостатков, которые по возможности исправляются. Тот же ПСО протестировали по полной программе. Не надо считать себя умнее других.

Ну давай нарисуй нам.

Завист от стрелка и в первую очередь от ствола. Есть люди которые 6-7см показывают.

К тому же если ты со мной согласен, тогда зачем споришь по поводу эффективной дальности стрельбы в голову и в тело?

По поводу роста рассеивания по дальности, даже на 200м это уже далеко не 20см.

Что ты постоянно мечешься то секретно то нет. Ты мне по памяти приведи наконец среднее превышения траектории для прицела 3, дальности бери любые. Я так понимаю ты даже по рискам на прицеле не разберешься, зачем же тогда выдавать себя не за того?

Как человек в теме ты обязан понимать что данных по ВСС в интернете, ну по крайней мере от меня, не будет. Потапова не читай, бред полный. Слушай людей пользовавших ВСС. Мой личный рекорд 7,5см СП-5, но ты прав, зависит от ствола и стрелка. Просто с других винтовок бил тупо 9см и хоть тресни.. Я в курсе как принимается оптика. Но им по хрен. Написали как надо работать- я написал своё мнение и недочеты, не умею я по ихнему НСД точно работать. А вообще сдается мне это провокация. Тебе нужна цифра, но ты её здесь не получишь. Читай НСД или интернет если так угодно. К СВД меняли НСД потому как шаг резьбы меняли, с 320 на 240мм, зачем тупые вопросы задавать?!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Господа, дайте с ВСС пострелять :). С меня коньяк :)

Рождённый ползать, освободите взлётную полосу

"Медленно ракеты уплывают вдаль, встречи с ними ты уже не жди...."

Posted

To Зверь:

А ВСК-94 не приходилось пользовать?

Если да, то как она в сравнении с ВСС?

Posted
Разработан суперприцел, превращающий солдат в снайперов

Инженеры компании Lockheed Martin приступили к следующему этапу разработки уникального прицела, который должен совершить настоящую революцию в искусстве точной стрельбы. Новый электронный прицел с динамическим отображением цели (DInGO) позволит любому стрелку поражать цели на расстоянии от 1 до 600 м так же точно, как это делает высококлассный снайпер.

Пентагон доволен ходом разработки новинки и инициировал второй этап, который предполагает интеграцию нового оптического прицела с обычными автоматами M16 и M4.

Уникальной особенностью DInGO является переменное увеличение, причем поле зрения прицела меняется автоматически в зависимости от расстояния до цели, что позволяет бойцу пользоваться личным оружием, как для поражения противника в ближнем бою, так и для высокоточной стрельбы на большие расстояния. DINGO использует последние достижения в области объективов с переменной конфигурацией и низким энергопотреблением, компактных дисплеев и лазеров. Солдату, который вооружен автоматом с прицелом DInGO, не нужно вводить никакие поправки на дальность, ветер, менять объективы, кратность и т.д. – достаточно просто навести оружие на цель и прибор самостоятельно рассчитает точку попадания, сместит перекрестье и отрегулирует поле зрения. Пентагон планирует массовые закупки нового прицела, поэтому, в отличие от сложного и дорогостоящего ($25 тыс.) прицельного комплекса "умного" гранатомета ХМ-25, DInGO будет стоить всего $600 в партиях от 50 тыс. штук. При этом на двух батарейках типа АА DInGO может непрерывно работать до восьми часов, что приблизительно равно семидневной военной операции - своеобразный рекорд для прибора с такими возможностями.

Прицел DInGO значительно повысит точность стрельбы американских солдат и позволит получить преимущество над противником, неспособным вести точную стрельбу из личного оружия на расстояние более 300 м. Разработка DInGO основана на опыте боев в Ираке и Афганистане, где американские солдаты столкнулись с обстрелами из стрелкового оружия с большого (300-800 м) расстояния. Автоматы М4 с обычными механическими или коллиматорными прицелами не обеспечивают приемлемую точность на таком расстоянии. Для решения этой проблемы американские военные усилили пехотные подразделения меткими стрелками с высокоточными полуавтоматическими винтовками. Однако успешные действия таких "полуснайперов" не решают проблемы беспомощности большей части подразделения. К тому же для ближнего боя, особенно в городе, высокоточная винтовка с мощным оптическим прицелом не подходит. DInGO заменит все виды прицельных приспособлений и позволит каждому бойцу вести высокоточный огонь на большие расстояния.

В случае успешного завершения второго этапа разработки (интеграции со штатным оружием американской армии), начнется третий этап, который включает испытание прицела на прочность и пригодность к суровым условиям военной эксплуатации.

http://rnd.cnews.ru/army/news/line/index_science.shtml?2011/07/15/447662

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
To Зверь:

А ВСК-94 не приходилось пользовать?

Если да, то как она в сравнении с ВСС?

Не доводилось. Есть много противоречивых мнений о ВСК-94, но я ничего не буду говорить пока не отстреляю несколько магазинов, т.к. говорить и писать могут что угодно. Вспомнил случай о СВД-С. Вышел знатный спор продолжавшийся до сих пор. Я просто сказал пусть верят во что хотят :) , причина вот в чём. Во всех "авторитетных" источниках по мимо прочих изменений в винтовке в числе прочего говорится и об исключении газового регулятора х(на классической СВД регулятор есть). Даже в техпаспорте его нет. И вот многие товарищи начитавшись гугла и наслушавшись "авторитетных снайперов прошедших чуть ли не все горячие точки.." бьют себя в грудь что газового регуляра нет и даже техпаспорт тому подтверждение (как же! Офдокумент, кладезь истины и последняя инстанция!) и даже некоторые "сами видели". В общем и смех и грех, мне остается развести руками, да верьте во что хотите. Возможно на стадии проекта так оно и было в задумке, но у нас СВД-С с регуляторами, основное отличие внутри, если приклад не считать. Поэтому очень не люблю спорить, нынче гугл в почете :) Отстреляю ВСК-94, почищу несколько раз тогда и скажу своё имхо. Ибо читать и слушать это одно, а собственные ощущения и глаза это другое.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А серьезно что же не корабль то? Мы говорим про снайперский, а не беспокоящий огонь по вертолетам.

А я думал про чувство юмора)

пуля патронов 7,62х54 и 7,62х51

А причем здесь эти патроны?) Не все винтовки стреляют такими. Ты все никак не можешь понять за что так уцепился. Ну да ладно - проехали)

Отстреляю ВСК-94, почищу несколько раз тогда и скажу своё имхо
В виртуальном тире?
Posted

В виртуальном тире?

Ага, в гугле, такой вариант устроит? )) У ментов сей девайс встречается.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Как человек в теме ты обязан понимать что данных по ВСС в интернете, ну по крайней мере от меня, не будет. Потапова не читай, бред полный. Слушай людей пользовавших ВСС. Мой личный рекорд 7,5см СП-5, но ты прав, зависит от ствола и стрелка. Просто с других винтовок бил тупо 9см и хоть тресни.. Я в курсе как принимается оптика. Но им по хрен. Написали как надо работать- я написал своё мнение и недочеты, не умею я по ихнему НСД точно работать. А вообще сдается мне это провокация. Тебе нужна цифра, но ты её здесь не получишь. Читай НСД или интернет если так угодно. К СВД меняли НСД потому как шаг резьбы меняли, с 320 на 240мм, зачем тупые вопросы задавать?!

Помимо этого НСД для СВД еще менялось по опыту эксплуатации. Про один нюанс с газоотводом тебе ведь известно?

Глупые вопросы потому что я что то сомневаюсь очень сильно что ты тот кем себя выдаешь.

Без обид, сейчас таких много, вот я и хочу просто убедится. И не надо пороть пургу по поводу секретности ВСС и все такое. То ты был готов дать таблицы, то не готов. Ты мне даже цифру не можешь назвать по превышению траектории, хотя секретного быть не чего не может в ней, при большом желании я могу её даже расчитать по имеющейся пуле.

Ты мне лучше знаешь что скажи, как размечен барабанчик ввода вертикальных поправок у ПСО для ВСС. Ответишь - будем считать что я был не прав по отношению к тебе.

Posted

Проверь себя, извиняй. ВСС довольно индивидуальное оружие и я не знаю где оно валяется бесхозным со всей литературой к ней, есть? В таком случае черпай инфу оттуда. Да, готов был , подумал- перехотелось вообще давать какую либо цифру, но тебе всё это кажется мелочью. Про то что есть в свободном доступе уже говорил. НСД к СВД и ВСС у нас свои и все как минимум под ДСП. Но я таки нарисую таблицы. Правда не знаю когда. Я с телефона. Поэтому в теме ПСО писал мелкими кусками. Ещё раз говорю- НСД не является молитвой снайпера, о чём к слову там и упоминается. +/- лапоть в реале и ты по идее это знаешь раз задаешь вопросы. ПСО-1М2-1 по вертикали 25м, и уже об этом говорил или тебя не это интересует? Будет возможность (комп +интернет+ фотоаппарат) я тебе свою сфотографирую или гугли , фото должно хватать. Отдельно ПСО. О тех кто выдает себя за кого-то писал на примере СВД-С, без во ВСЕХ документах значится одно, а в ней другое. Теперь представь ситуацию когда самые что есть официальные источники указывают на изменения в конструкции, а я заявляю немного другое. В данном случае пользователи сей винтовки умнее не находишь(это к твоему экскурсу по поводу приемки ПСО) ? А в общем я просто обвешан всякими подписками вот и думаю, что я могу сказать, а что нет. И даже с моральной точки зрения. ВСС специальная винтовка и чем меньше по ней информации тем лучше, т.е людям не имеющим доступ к ней не нужно знать особености работы с ней. Пусть лупят в белый свет. Расчет СП-5 сделаешь под какой ствол?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Глупые вопросы потому что я что то сомневаюсь очень сильно что ты тот кем себя выдаешь.

Есть мнение, что тот,кто реально делает то, что якобы делает тов. Зверь, об этом не будут кричать на каждом углу форума в интернетах.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
ПСО-1М2-1 по вертикали 25м, и уже об этом говорил или тебя не это интересует?

Меня интересовало как это разнумеровано и помечено на маховике.

О тех кто выдает себя за кого-то писал на примере СВД-С, без во ВСЕХ документах значится одно, а в ней другое. Теперь представь ситуацию когда самые что есть официальные источники указывают на изменения в конструкции, а я заявляю немного другое.

Ну тут сложная ситуация. Я не знаком с документацией по СВД-С. В любом случае если различия есть, то это скорее зависит от серии винтовки, возможно заводом вносились изменения в контструкцию, но они пока не были внесены в руководстве по эксплуатации. Мне доводилось СВД-С хорошо осмотреть, но я из нее вообще не стрелял, да и на регулятор не обращал внимания. Тут не могу ничего сказать.

В данном случае пользователи сей винтовки умнее не находишь(это к твоему экскурсу по поводу приемки ПСО) ?

Я тебе описал выше как может такая ситуация с регулятором может объясняться. А поводу приемки, то с течением времени в любом случае косяки оружия и прицела выявляются и конструкторы уже думают можно ли что то поменять, насколько серьезны косяки или же хрен с ним и так сойдет. Если тебе сейчас дать прицел самого первого образца который был только поставлен на испытания я думаю ты будешь много материться. Да и в принципе чем тебе ПСО не нравится, для 60х годов на фоне старой оптики трехленеек это была сказка.

Расчет СП-5 сделаешь под какой ствол?

Для превышений траекторий достаточно знать начальную скорость, массу пули и во всех нюансах её форму и размеры. С этими данными проблем у меня нет, только напряжно измерять и учитывать форму пули. Для пушки GAU-8 тут на форуме уже делал примерную таблицу.

Posted
Есть мнение, что тот,кто реально делает то, что якобы делает тов. Зверь, об этом не будут кричать на каждом углу форума в интернетах.
Не факт.
Posted

Во всяком случае те люди, которые держат подобное оружие в руках по долгу службы, не скажут, что краповый берет - это ерунда, а также не будут ныть в соседних темах о тяготах и лишениях воинской службы. И они уверенно будут говорить о его характеристиках, а не приводить книжки и гугл в качестве аргументов.

Posted
Во всяком случае те люди, которые держат подобное оружие в руках по долгу службы, не скажут, что краповый берет - это ерунда, а также не будут ныть в соседних темах о тяготах и лишениях воинской службы. И они уверенно будут говорить о его характеристиках, а не приводить книжки и гугл в качестве аргументов.

Ещё раз- краповый берет это спорт в армии. Его не выдают за заслуги перед Отечеством, его можно получить лишь по результатам хоть и жестких но соревнований. Спроси медалитсв олимпийца- для него его медаль тоже ну очень дорога, также и берет. Отечеству пользы 0. Это моё имхо, а сам можешь считать как желаешь. При этом я уважаю людей, но до берета мне нет дела. Далее. Иди служить товарищ, будешь мемуары писать в гугле по специзделиям и его применению. Это то о чём ты говорил про погибшего товарища (земля ему пухом) и его отношению к берету. Я думаю он твои мемуары не одобрил бы... Это всё моральная сторона, а есть ещё бюрократическая. Есть тема, в рамках морали и дозволенного пишу то что желаю по теме, не нравиться- иди в гугл.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Меня интересовало как это разнумеровано и помечено на маховике.

Ну тут сложная ситуация. Я не знаком с документацией по СВД-С. В любом случае если различия есть, то это скорее зависит от серии винтовки, возможно заводом вносились изменения в контструкцию, но они пока не были внесены в руководстве по эксплуатации. Мне доводилось СВД-С хорошо осмотреть, но я из нее вообще не стрелял, да и на регулятор не обращал внимания. Тут не могу ничего сказать.

Я тебе описал выше как может такая ситуация с регулятором может объясняться. А поводу приемки, то с течением времени в любом случае косяки оружия и прицела выявляются и конструкторы уже думают можно ли что то поменять, насколько серьезны косяки или же хрен с ним и так сойдет. Если тебе сейчас дать прицел самого первого образца который был только поставлен на испытания я думаю ты будешь много материться. Да и в принципе чем тебе ПСО не нравится, для 60х годов на фоне старой оптики трехленеек это была сказка.

Для превышений траекторий достаточно знать начальную скорость, массу пули и во всех нюансах её форму и размеры. С этими данными проблем у меня нет, только напряжно измерять и учитывать форму пули. Для пушки GAU-8 тут на форуме уже делал примерную таблицу.

По ПСО-1М2-1 смотри личку. СВД-С выпускается с 1991 года и винтовкам у нашим по 5 лет. Времени изменить техпаспорт было достаточно но производитель считает УНВП, лень короче. Хотя это серьезный косяк с регулятором. Это я к тому что официальный документ не означает что так и есть в действительности, об этом регуляторе на СВД-С знают пользователи винтовки :) остальные или не обращали внимания за не надобностью, или гуглят что называется врёт как очевидец. Самое смешное то, что таким людям хрен что докажешь, начитавшись литературы начинают обвинять тебя в чём угодно, а как же! Сами видели или друг снайпер рассказал. Но в реале он там есть. Переиздавать могут что и сколько угодно. Стрелять по НСД мягко говоря не удобно. На примере ПСО это видно, в наставлении об этом ничего не сказано и вообще, весьма не точное. Расчитать баллистику по форме пули/снаряда это жесть, я так не умею. З.Ы.: Скинь своё мыло я тебе фото разметки маховичков скину, пока есть возможность.

Edited by Зверь
Добавлено

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да, расскажи пожалуйста чем я занимаюсь. Просвети, если не трудно

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Иди служить товарищ, будешь мемуары писать в гугле по специзделиям и его применению

Я уже отслужил. И в отличии от тебя эти спец. изделия в руках хотя-бы держал.

Это то о чём ты говорил про погибшего товарища (земля ему пухом) и его отношению к берету

Тяжелый случай. Вам, батюшка, освидетельствование нужно срочно проходить.

Posted (edited)

Все таки информационные выбросы из МО и ген штаба, типа - "нафик наши винтовки, купим на всю армию импортное ", продуктивно подстегивает отечественного производителя :D

Новейшая снайперская винтовка ВС-8 разработки КБП для оснащения создаваемых в мотострелковых бригадах стрелковых рот (рот снайперов), под потрон 8.6*70 ( это наше обозначение) импортный распространенный в мире патрон - .338 Lapua Magnum

"Могем, когда захотим " :)

0_63b9a_1dccfd9_XXL.jpg

http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=183&p=28#p108121

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Всетаки выбросы типа - "нафик наши винтовки, купим на всю армию импортное ", продуктивно подстегивает отечественного производителя :D

Новейшая снайперская винтовка ВС-8 разработки КБП для оснащения создаваемых в мотострелковых бригадах стрелковых рот (рот снайперов), под потрон 8.6*70 ( это наше обозначение) импортный распространенный в мире патрон - .338 Lapua Magnum

"Могем, когда захотим " :)

0_63b9a_1dccfd9_XXL.jpg

http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=183&p=28#p108121

Имхо рановато ликовать. У нас издавна хромало качество производства. Стволы гуляют, патроны могут быть в одной пачке с разницей аж в 1,5г. Да ещё массово вооружить армию это уж совсем фантастика. Советская промышленность наклепала СВД ещё как минимум на наше поколение. В общем поживем увидим. Конкуренция это +

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Имхо рановато ликовать. У нас издавна хромало качество производства. Стволы гуляют, патроны могут быть в одной пачке с разницей аж в 1,5г. Да ещё массово вооружить армию это уж совсем фантастика. Советская промышленность наклепала СВД ещё как минимум на наше поколение. В общем поживем увидим. Конкуренция это +

СВД никуда не денница как винтовка на отделение(взвод) для обычного хорошого стрелка, а вот чисто снайперской винтовки для снайпера нормальной с калибром около 9-10мм нет у ВС(пуста эта ниша), а эта винтовка имеет большой шанс оной стать. Качество зависит от оборудования и тех процесса, это небольшая проблема , проблема как раз с конструкторской точки зрения, которая явно решена и то хорошо. На счет ликования - не кто особо не ликует, ибо как говорится (цеплят, по осени считают), посмотрим что будет. На счет количества их то в больших количествах и не нужно, не миллионы же, несколько десятков тысяч с запасом на хранение и все плюс на продажу штамповать.

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
СВД никуда не денница как винтовка на отделение(взвод) для обычного хорошого стрелка, а вот чисто снайперской винтовки для снайпера нормальной с калибром около 9-10мм нет ВС(пуста эта ниша), а эта винтовка имеет большой шанс оной стать. Качество зависит от оборудования и тех процесса, это небольшая проблема , проблема как раз с конструкторской точки зрения, которая явно решена и то хорошо.

Качество и оборудование это большая проблема. Но в любом случае на конструкторском уровне дело сдвинулось и это хорошо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...