Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Зенитный комплекс «Панцирь-С1» принят на вооружение российской армии

ТУЛА, 26 ноя — РИА Новости, Екатерина Пояркова. Российская армия приняла на вооружение зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», сообщает в понедельник ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» (Тула), которое является разработчиком и производителем комплекса.

По данным компании, соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Edited by Namenlos Ein

Posted
MK;1609214']С недавнего совещания:

"Знаете на каком шасси Панцирь стреляет с места? на нашем, а с ходу? только на МАНе, потому что Вы мне до сих пор не смогли сделать раму и подвеску, которая это выдерживает и обеспечивает нормальное функционирование экипажа и оружия"

Стреляет ЗУР с Камаза, ограничено скоростью до 30км/ч. Уже открытые цифры. Помимо видео стрельбы в движении с Эмиратов, засветилось уже давно. Пушками конечно нет.

Да, в сети так много липовых статей, чуть ли не докладов о придуманных проблемах Панциря, которых и в помине небыло. Видимо сильно на горло наступили конкурентам.

Posted
Стреляет ЗУР с Камаза, ограничено скоростью до 30км/ч. Уже открытые цифры. Помимо видео стрельбы в движении с Эмиратов, засветилось уже давно. Пушками конечно нет.

Да, в сети так много липовых статей, чуть ли не докладов о придуманных проблемах Панциря, которых и в помине небыло. Видимо сильно на горло наступили конкурентам.

Видео стрельбы в движении есть? Именно с КАМАЗа?

Posted

А поясните мне ,если возможно в чем собственно трудность стрельбы на ходу как из пушки так и при стрельбе УР ? Не ужели автоматы стабилизации не могут обеспечить компенсацию наклона корпуса, башни при езде, для стволов, пусковых и систем наведения как оптических так и радиолокационных !?

На танках есть а здесь не придумали, другой вопрос что гусеничное шасси более устойчиво.

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted (edited)
А поясните мне ,если возможно в чем собственно трудность стрельбы на ходу как из пушки так и при стрельбе УР ? Не ужели автоматы стабилизации не могут обеспечить компенсацию наклона корпуса, башни при езде, для стволов, пусковых и систем наведения как оптических так и радиолокационных !?

На танках есть а здесь не придумали, другой вопрос что гусеничное шасси более устойчиво.

С недавнего совещания:

"Знаете на каком шасси Панцирь стреляет с места? на нашем, а с ходу? только на МАНе, потому что Вы мне до сих пор не смогли сделать раму и подвеску, которая это выдерживает и обеспечивает нормальное функционирование экипажа и оружия"

P. S.: Почему его изначально не поставили на "Астролога" или "Вощину" - тайна сия велика есть... Макеты на шасси "Астролога" туляки возили по выставкам ещё в начале 2000-х, но выбрали КАМАЗ зачем-то. Хотя может реплика начальника ГАБТУ и к этим шасси относится? На БАЗе ведь его реально испытывали... Edited by Lonewolf357
Posted

НУ комуто Камаз захотелось сильнее продвинуть в оборонку (БЗКТ не нарвится видимо), пролоббировали, как уродца ивеку (уродец, потому что даже после модернизации по нашим сугробам не на много лучше cтало)

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• ED Team
Posted

Дело не в стабилизации, а в устойчивости автомобильного шасси.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
С недавнего совещания...

Я бы поостерёгся цитировать этого кренделя, судя по некоторым данным, он не против дофантазировать и приврать. Уже даже в википедии его откровения появились.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

У камаза ЦТ высокий, у БЗКТ на вид ниже. Вот и устойчивость страдает при боковых наведениях. Ну БЗКТ платформы шире, чем камазовская, что то же на боковой устойчивости скажется (как не парадоксально, но лишние 50 см могут серьезно сказаться).

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Ну как бы автомобильная тележка да еще с поднятым ЦМ это не совсем устойчивая система (колея то ,всего на всего 2,05м), тут либо опускаем ЦМ (что не возможно), или увеличиваем массу в разы шоб ни что ее не колыхнуло :) ,либо расширяем колею Камаз 6350 это всего лишь транспортная платформа ! Маз 7930 конечно же по выгодней (колея уже 2,57) да и по тяжелей но и по дороже и не ездит по дорогам общего назначения, да оно ему и не надо ;)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Видео стрельбы в движении есть? Именно с КАМАЗа?

нарезки и кадры попали в сеть давно. Пример

54-56 сек.

Posted
Ну как бы автомобильная тележка да еще с поднятым ЦМ это не совсем устойчивая система (колея то ,всего на всего 2,05м), тут либо опускаем ЦМ (что не возможно), или увеличиваем массу в разы шоб ни что ее не колыхнуло :) ,либо расширяем колею Камаз 6350 это всего лишь транспортная платформа ! Маз 7930 конечно же по выгодней (колея уже 2,57) да и по тяжелей но и по дороже и не ездит по дорогам общего назначения, да оно ему и не надо ;)

так, вроде, ходили слухи, что хотят объединить МАЗ И Камаз.Тележка Маза стала бы сразу дешевле. Но пока этого не произошло.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...
  • 2 months later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...