Namenlos Ein Posted November 26, 2012 Posted November 26, 2012 (edited) Зенитный комплекс «Панцирь-С1» принят на вооружение российской армии ТУЛА, 26 ноя — РИА Новости, Екатерина Пояркова. Российская армия приняла на вооружение зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», сообщает в понедельник ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» (Тула), которое является разработчиком и производителем комплекса. По данным компании, соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Edited November 26, 2012 by Namenlos Ein
anset Posted November 26, 2012 Posted November 26, 2012 MK;1609214']С недавнего совещания: "Знаете на каком шасси Панцирь стреляет с места? на нашем, а с ходу? только на МАНе, потому что Вы мне до сих пор не смогли сделать раму и подвеску, которая это выдерживает и обеспечивает нормальное функционирование экипажа и оружия" Стреляет ЗУР с Камаза, ограничено скоростью до 30км/ч. Уже открытые цифры. Помимо видео стрельбы в движении с Эмиратов, засветилось уже давно. Пушками конечно нет. Да, в сети так много липовых статей, чуть ли не докладов о придуманных проблемах Панциря, которых и в помине небыло. Видимо сильно на горло наступили конкурентам.
Lonewolf357 Posted November 26, 2012 Posted November 26, 2012 Стреляет ЗУР с Камаза, ограничено скоростью до 30км/ч. Уже открытые цифры. Помимо видео стрельбы в движении с Эмиратов, засветилось уже давно. Пушками конечно нет. Да, в сети так много липовых статей, чуть ли не докладов о придуманных проблемах Панциря, которых и в помине небыло. Видимо сильно на горло наступили конкурентам. Видео стрельбы в движении есть? Именно с КАМАЗа?
RUS MK Posted November 26, 2012 Posted November 26, 2012 Видео стрельбы в движении есть? Именно с КАМАЗа? Присоединяюсь.
FAB999 Posted November 26, 2012 Posted November 26, 2012 А поясните мне ,если возможно в чем собственно трудность стрельбы на ходу как из пушки так и при стрельбе УР ? Не ужели автоматы стабилизации не могут обеспечить компенсацию наклона корпуса, башни при езде, для стволов, пусковых и систем наведения как оптических так и радиолокационных !? На танках есть а здесь не придумали, другой вопрос что гусеничное шасси более устойчиво. …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Lonewolf357 Posted November 27, 2012 Posted November 27, 2012 (edited) А поясните мне ,если возможно в чем собственно трудность стрельбы на ходу как из пушки так и при стрельбе УР ? Не ужели автоматы стабилизации не могут обеспечить компенсацию наклона корпуса, башни при езде, для стволов, пусковых и систем наведения как оптических так и радиолокационных !? На танках есть а здесь не придумали, другой вопрос что гусеничное шасси более устойчиво. С недавнего совещания: "Знаете на каком шасси Панцирь стреляет с места? на нашем, а с ходу? только на МАНе, потому что Вы мне до сих пор не смогли сделать раму и подвеску, которая это выдерживает и обеспечивает нормальное функционирование экипажа и оружия"P. S.: Почему его изначально не поставили на "Астролога" или "Вощину" - тайна сия велика есть... Макеты на шасси "Астролога" туляки возили по выставкам ещё в начале 2000-х, но выбрали КАМАЗ зачем-то. Хотя может реплика начальника ГАБТУ и к этим шасси относится? На БАЗе ведь его реально испытывали... Edited November 27, 2012 by Lonewolf357
edwardpashkov Posted November 27, 2012 Posted November 27, 2012 НУ комуто Камаз захотелось сильнее продвинуть в оборонку (БЗКТ не нарвится видимо), пролоббировали, как уродца ивеку (уродец, потому что даже после модернизации по нашим сугробам не на много лучше cтало) [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
ED Team Dzen Posted November 27, 2012 ED Team Posted November 27, 2012 А поясните мне ,если возможно в чем собственно трудность стрельбы на ходу как из пушки так и при стрельбе УР ? Не ужели автоматы стабилизации не могут обеспечить компенсацию наклона корпуса, башни при езде, для стволов, пусковых и систем наведения как оптических так и радиолокационных !? На танках есть а здесь не придумали, другой вопрос что гусеничное шасси более устойчиво. Дело не в стабилизации, а в устойчивости автомобильного шасси. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted November 27, 2012 ED Team Posted November 27, 2012 С недавнего совещания... Я бы поостерёгся цитировать этого кренделя, судя по некоторым данным, он не против дофантазировать и приврать. Уже даже в википедии его откровения появились. [sIGPIC][/sIGPIC]
edwardpashkov Posted November 27, 2012 Posted November 27, 2012 У камаза ЦТ высокий, у БЗКТ на вид ниже. Вот и устойчивость страдает при боковых наведениях. Ну БЗКТ платформы шире, чем камазовская, что то же на боковой устойчивости скажется (как не парадоксально, но лишние 50 см могут серьезно сказаться). [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
FAB999 Posted November 27, 2012 Posted November 27, 2012 Ну как бы автомобильная тележка да еще с поднятым ЦМ это не совсем устойчивая система (колея то ,всего на всего 2,05м), тут либо опускаем ЦМ (что не возможно), или увеличиваем массу в разы шоб ни что ее не колыхнуло :) ,либо расширяем колею Камаз 6350 это всего лишь транспортная платформа ! Маз 7930 конечно же по выгодней (колея уже 2,57) да и по тяжелей но и по дороже и не ездит по дорогам общего назначения, да оно ему и не надо ;) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
anset Posted November 27, 2012 Posted November 27, 2012 Видео стрельбы в движении есть? Именно с КАМАЗа? нарезки и кадры попали в сеть давно. Пример 54-56 сек.
Lonewolf357 Posted November 27, 2012 Posted November 27, 2012 нарезки и кадры попали в сеть давно. Пример 54-56 сек. Да, действительно...
oldmen33 Posted November 27, 2012 Posted November 27, 2012 Ну как бы автомобильная тележка да еще с поднятым ЦМ это не совсем устойчивая система (колея то ,всего на всего 2,05м), тут либо опускаем ЦМ (что не возможно), или увеличиваем массу в разы шоб ни что ее не колыхнуло :) ,либо расширяем колею Камаз 6350 это всего лишь транспортная платформа ! Маз 7930 конечно же по выгодней (колея уже 2,57) да и по тяжелей но и по дороже и не ездит по дорогам общего назначения, да оно ему и не надо ;) так, вроде, ходили слухи, что хотят объединить МАЗ И Камаз.Тележка Маза стала бы сразу дешевле. Но пока этого не произошло.
frogfoot84 Posted January 31, 2013 Posted January 31, 2013 а ПУшки, как я понял, старые, 300-ые?! "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Djoker Posted February 2, 2013 Posted February 2, 2013 Транспортировка "Панциря" по ж/д: http://kbptula.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=297
SV Posted April 24, 2013 Posted April 24, 2013 Фоторепортаж из КБП. Сборка Панцирей. http://www.sdelanounas.ru/blogs/32428/ С Авиабазы. Напомнило
Recommended Posts