Jump to content

Чего не хватает Локону

Recommended Posts

• Replies 452
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

"я конечно в этом ничего не понимаю, но мне кажется, что перегрузки не должны быть такими что бы это приводило к потере сознания, т.к. человеку что бы востановиться нужно какое-то время у него не адекватная реакция после потери сознания.....а ситуация может быть разная и требующая немедленной реакции пилота, а он в отключке. Т.е. либо отбирать пилотов с наиболее большим порогом сохранения сознания (если можно так сказать), либо летать пониже и помедленнее.....:-X"

Не моё, вообще был очень удивлён этим ответом ибо человек далёк(а) от авиации вообще, но поразительно, что понимает(крайнее предложение, собственно так и есть) всё это намного лучше нежели некоторые здесь присутствующие . . .

DimAss Coljo Yappo

Posted

Не знаю обсуждалось ли,но ракета с ИК ГСН отлично меня видит,даже если я лечу с выкл. двигателями...Это так и должно быть?

• ED Team
Posted
Не знаю обсуждалось ли,но ракета с ИК ГСН отлично меня видит,даже если я лечу с выкл. двигателями...Это так и должно быть?

Она видит не отлично. Отлично видит когда форсажу даёшь.

Posted

Да, я тоже замечал подобное. Действительно видит хорошо даже когда самолет стоит на парковке(двигатели выключены)...

[sIGPIC][/sIGPIC]

«Я лично вообщем-то летал. У меня 42 вылета, и каждый раз меня сбивали. Если честно говорить, то в общем-то я ни разу сам не посадил самолет»

© Адмирал Бенсон

Posted

Да, добавлю еще. Надо отучить ботов от "перехвата" крафтов стоящих, рулящих на земле. А то вот в 6-й миссии "Суховея" в ЛО ГС пара которая дует с заданием "перехват F-4E" увидев пару Ф-16, взлетевших с филда делают на них стойку и чешут перехватывать. Один Ф-16 благоразумно ретируется и идет на посадку, второй на свою голову идет прямо на меня с ведомым %) , ну а оба "перехватчика" летят перехватывать севший к тому времени Ф-16. Тот себе рулит потихонечку до стоянки, а наши попадают под действие ПВО и накрываются. Обидно. Причина - на радаре видно помеху от станции помех даже когда бот на земле. Надо что-то с этим делать.

ЗЫ. Да, чуть не забыл. Все происходящее творится уже после успешного перехвата этих самых F-4E. Причем неважно кем - моей парой или этими "перехватчиками".

Good hunting. Out.

Posted

Ага. Кораблики, транспорт на дорогах. Ещё и поезда, движущиеся в соотв. с реальным расписанием - инфа качается с веб-узлов РЖД.

Posted

Не хватает индикации поворота головы пилотом. Двигаешь башку хаткой в ближем бою и в горячке забываешь в какую сторону она собственно повёрнута - особенно при большом зуме и когда не можешь привязаться взглядом к земле или кабине.Думаю это не так трудно.

• ED Team
Posted

Уже было придумано - полупрозрачные риски на фонаре. Смотри среди модов.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Да, я тоже замечал подобное. Действительно видит хорошо даже когда самолет стоит на парковке(двигатели выключены)...

Где-то встречал сообщение, что во время конфликтов или в Грузии, или в армяно-азербайджанском, с МиГ-25 успешно применялись ракеты В-В с ИК-головками наведения по танкам. Я сам честно говоря, не совсем понимаю как это возможно. Что может сделать такая ракета против брони танка? Тем более, как она умудряется на него навестись. Может быть, были пуски без захвата? И попадания прямо в крышку моторного отсека?

Posted
Где-то встречал сообщение, что во время конфликтов или в Грузии, или в армяно-азербайджанском, с МиГ-25 успешно применялись ракеты В-В с ИК-головками наведения по танкам. Я сам честно говоря, не совсем понимаю как это возможно. Что может сделать такая ракета против брони танка? Тем более, как она умудряется на него навестись. Может быть, были пуски без захвата? И попадания прямо в крышку моторного отсека?

Я когда-то читал о случае применения Р-60 с МиГ-25 по танку. Вполне возможно по мотору... Только читал не про Грузию, а про Азербайджан.

Всего наилучшего, Алексей.

• ED Team
Posted

Да. Методика применения ИК ракет по теплоконтрастным наземным объектам даже описана в инструкции для летчиков.

ИМХО

Возможность захватить машину с работающим двигателем существует, но только если земля не нагрета солнцем, например в утренние часы. Эффективность такой стрельбы конечно низка, но повредить легкую бронетехнику ракеты типа Р-60 или Р-73 наверно в состоянии.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Да. Методика применения ИК ракет по теплоконтрастным наземным объектам даже описана в инструкции для летчиков.

ИМХО

Возможность захватить машину с работающим двигателем существует, но только если земля не нагрета солнцем, например в утренние часы.

Во время госиспытаний Су-27 весной 1984 гг. во Владимировке, летчики при предполетной подготовке, в "кармане", включали по нашей просьбе ОЛС и захватывали собак, которые бегали по полю на расстоянии около 200-300м. Этот было удивительно, ведь максимум спектральной чувствительности прибора соответствовал температуре 500-700 град. ЛД естественно не был включен (его вкл. блокируется на земле автоматически), а то бы собачки лишились зрения. А что касается захвата всяких машинок, то вообще без проблем, очевидно по выхлопной трубе.

С КОЛС такого не получалось. Возможно потому, что чувствительность ОЛС-27 существенно (в разы) выше, чем КОЛС-29. Да и спектральный диапазон более "горячий".

Posted
С КОЛС такого не получалось. Возможно потому, что чувствительность ОЛС-27 существенно (в разы) выше, чем КОЛС-29. Да и спектральный диапазон более "горячий".

"В разы" - это сильно сказано :-)))

Posted
"В разы" - это сильно сказано :-)))

Именно так. Во-первых, размер входного зрачка КОЛС, скажем так, существенно меньше. Во-вторых, размер чувствительной площадки (элемента) фоторезистора КОЛС в "разы" больше, чем глубоко охлаждаемого (до 77 град.К) фотодиода InSb ОЛС. В-третьих, время экспозиции. Мог бы привести цифры дальности обнаружения различных воздушных теплоизлучающих целей обоих станций для сравнения, но не уверен, что это надо делать на интернет-форуме.

При разработке КОЛС за основу бралась ИК головка самонаведения.

А ОЛС разрабатывался сразу, как теплопеленгатор. ОЛС должен решать задачи ДВБ (в основном в заднюю полусферу) + БВБ, а КОЛС только в БВБ.

И еще, я говорил именно о чувствительности (Е).

-------------------

А если вернуться к теме - чего не хватает, то в первую очередь летабельного F-16, на котором полмира летает. Во вторую F-18.

• ED Team
Posted
Во время госиспытаний Су-27 весной 1984 гг. во Владимировке, летчики при предполетной подготовке, в "кармане", включали по нашей просьбе ОЛС и захватывали собак, которые бегали по полю на расстоянии около 200-300м. Этот было удивительно, ведь максимум спектральной чувствительности прибора соответствовал температуре 500-700 град. ЛД естественно не был включен (его вкл. блокируется на земле автоматически), а то бы собачки лишились зрения. А что касается захвата всяких машинок, то вообще без проблем, очевидно по выхлопной трубе.

Мои слова характиризовали не чувствительность ГСН ракеты, а возможность выделить цель на подстилающей поверхности. Летом темные объекты или участки земли на солнце нагреваются до больших температур и выделить на таком фоне отдельную цель нереально.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Именно так. Во-первых, размер входного зрачка КОЛС, скажем так, существенно меньше. Во-вторых, размер чувствительной площадки (элемента) фоторезистора КОЛС в "разы" больше, чем глубоко охлаждаемого (до 77 град.К) фотодиода InSb ОЛС. В-третьих, время экспозиции. Мог бы привести цифры дальности обнаружения различных воздушных теплоизлучающих целей обоих станций для сравнения, но не уверен, что это надо делать на интернет-форуме.

При разработке КОЛС за основу бралась ИК головка самонаведения.

А ОЛС разрабатывался сразу, как теплопеленгатор. ОЛС должен решать задачи ДВБ (в основном в заднюю полусферу) + БВБ, а КОЛС только в БВБ.

И еще, я говорил именно о чувствительности (Е).

Это все так, но на практике разницы в разы не получается. Только если в идеальных условиях (Север+большая высота.)

Posted

Получается ракета находит меня по нагретым плоскостям от трения?

В принципе,похоже на правду,т.к. для ухода от ракеты с выкл. двигателем было достаточно одного выпуска ЛТЦ...

ЗЫ а у кого нибудь получалось,используя ИК ГСН ракету,сбить самолёт,летящий,к примеру,сзади сверху,сделав кобру,с режимом ИЛС 3(вертикальный или как он называется)?

Posted
Получается ракета находит меня по нагретым плоскостям от трения?

В принципе,похоже на правду,т.к. для ухода от ракеты с выкл. двигателем было достаточно одного выпуска ЛТЦ...

ЗЫ а у кого нибудь получалось,используя ИК ГСН ракету,сбить самолёт,летящий,к примеру,сзади сверху,сделав кобру,с режимом ИЛС 3(вертикальный или как он называется)?

Тепловая головка самонаведения ракеты Р27Т (ЭТ), как и ОЛС, могут захватывать быстролетящий (со скоростями близкими к М) на малых и средних высотах по аэродинамически нагретой обшивке. При этом дальность обнаружения такой цели в переднюю полусферу находится на нижней границе средней дальности - верхней границе БВБ, т.е. ориентировочно 10-15 км. А сбросить захват головки (ОЛС) на самом деле не так просто, т.к. разработчики заложили определенные алгоритмы отстройки от организованных, ложных помех, которые появляются в поле сопровождения цели.

Posted

Скорость была около 450,двигатели успели остыть(я посмотрел),манёвров не делал(разве что плавно поворачивал),стреляли по мне сзади,результат:хороший пилот-мёртвый пилот

Потом попробовал одну ЛТЦ отстрелить,ракета сразу меня потеряла

Posted
Эффективность такой стрельбы конечно низка, но повредить легкую бронетехнику ракеты типа Р-60 или Р-73 наверно в состоянии.

Кстати, а как с этим обстоят дела в ЛО? Буквально вчера летали на Дрю, и я на МиГ-29 пытался уничтожить бронетанковую колонну, идущую на Керчь (штурмов у нас не было, да и садится на штурм было рискованно - в зоне постоянно присутствовали истребители противника). Я подвешивал 2 73, 2 77 и 2 С-24. После стрельбы С-24, если рядом не было противника, стрелял еще 77-ми и 73-ми. Один раз мне удалось всадить 77-ую в Абрамс, но результатов это не принесло.

В игре возможно ракетами В-В уничтожить танк? :D

• ED Team
Posted
а у кого нибудь получалось,используя ИК ГСН ракету,сбить самолёт,летящий,к примеру,сзади сверху,сделав кобру
Пустить ракету - можно (воспользовавшись тем, что в ЛО захват в режимах "Вертикаль", "Строб" практически мгновенный, в отличие от жизни). Попасть - далеко не всегда (только если противник зазевался). Но уж если не попал - то ты "холодное мясо" - без скорости, без управляемости, с плохим углом и без инициативы. Практически труп. И то и другое проверено в онлайн ("труп" проверен лично на себе :) ).

Почему - копай поиск по словам примерно "кобра", "эффективность", "закритика", тема бурно обсуждалась

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• 5 months later...
Posted

А по поводу голосового чата во время игры по интернету тут был какой нить разговор?? а то я читал читал и ниче не нашел по этому поводу... к разработчикам - очень нужен голосовой чат в такой игрушке... а то пока напишешь что нить зае...... ся... вот напр. как в Couter Strike или в DoD или в других Online играх... очень былобы Good:music_whistling:

Posted
Активно используется сторонняя программа teamspeak.

млин... че то я сколько не пытался с этим разобраться - нифига не выходит... может можно где то скачать уже готовый файл, чтобы без всяких настроек... поставил и пользуешся

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...