Dmut Posted March 20, 2007 Posted March 20, 2007 всё "пожелания" и "чего не хватает локону" вырождаются в "смоделируейте всё и что бы как в жизни". нельзя смоделировать всё, и нельзя смоделировать как в жизни. поэтому нам имеет смысл фокусироваться на отдельных элементах (широта моделирования) и останавливаться на каком-то разумном уровне приближения (глубина моделирования). широта моделирования определяется общим направлением нашей работы, в данный момент - боевой вертолет Ка-50. глубина моделирования, т.е. разумный уровень приближения моделирования к жизни, для каждой моделируемой "фичи" определяется процентом игроков или заказчиков, которые могут заметить "фичу" либо её влияние на игровой процесс, если им не показывать пальцем куда именно смотреть. дальше этого уровня моделировать бессмысленно. например, если игрокам не сказать, что у нас моделируется вязкость гидравлического масла в зависимости от окружающей температуры - это мало кто заметит, хотя когда узнают о её существовании, соглашаются, что "куда уж без этого" поэтому при написании очередного пожелания прошу учитывать затраты на расширение симулятора для моделирования желаемой фичи, и целесообразность моделирования глубины желаемой фичи, иначе эти пожелания нам бесполезны. особняком стоят пожелания об изменении моделируемого аттрибута. как правило такие изменения малозатратны. например пресловутая проблема с живучестью стрелков-человечков. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Hemul Posted March 20, 2007 Posted March 20, 2007 Сделайте хоть что нибудь.... :cry_2: Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.
sv-rus Posted March 20, 2007 Posted March 20, 2007 А никто не заставляет вас моделировать вязкость жидкости в почках отдельного моджахеда... В разумных пределах, конечно. Отдельный юнит - мсвзвод/отряд, стреляющий из автоматов и РПГ. При попадании НАР- какой-то процент дохнет, что отражается на модели - модель повреждения в зависимости от % сдохшего л/с, соотв. изменяется кол-во стреляющего народа. Ничего сложного придумывать и не надо сделайте линейно пока... НО!!! 90% ПОВРЕЖДЕНИЙ вертолетов в военных конфликтах последнего времени происходит от огня легкого стрелкового оружия и РПГ и н е учитывать это при разработке сложнейшего симулятора БОЕВОГО вертолёта в условиях современного военного конфликта непостижимо ГЛУПО!!! Аминь.:angel: **** * *****
Firebar Posted March 20, 2007 Posted March 20, 2007 да ну их эти толпы людей.. по минимуму аэродромной обслуги например ,ну как объект например можно сделать окоп с неподвижными стреляющими солдатами -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
ED Team Dzen Posted March 21, 2007 ED Team Posted March 21, 2007 широта моделирования определяется общим направлением нашей работы, в данный момент - боевой вертолет Ка-50. [/i] Вот как-раз для боевого вертолёта отсутствие людей на поле боя будет бросаться в глаза. Вы так не думаете? [sIGPIC][/sIGPIC]
Dmut Posted March 21, 2007 Posted March 21, 2007 Вот как-раз для боевого вертолёта отсутствие людей на поле боя будет бросаться в глаза. Вы так не думаете? вот так и думаем. в нашем вертолетном симе людишки смоделированы примерно так, как в ArmedAssault смоделированы вертолеты :) 1 "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Vadifon Posted March 21, 2007 Posted March 21, 2007 Смешно! ...Браво Илья! :thumbup: Сварка пепелацев, архидорого.
sv-rus Posted March 21, 2007 Posted March 21, 2007 :thumbsup: , ну это уже радует... Осталось развести ED на пару новых пароходов и можно будет игру выпускать :lol: **** * *****
ED Team Dzen Posted March 21, 2007 ED Team Posted March 21, 2007 вот так и думаем. в нашем вертолетном симе людишки смоделированы примерно так, как в ArmedAssault смоделированы вертолеты :) Меня их качество не интересует, интересует только наличие людишек в вертолётном симуляоре. Так они есть или нет (кроме студентов)? Поскольку в АrmA наличие вертолётов имеет место быть. [sIGPIC][/sIGPIC]
ofigenov Posted March 21, 2007 Posted March 21, 2007 А никто не заставляет вас моделировать вязкость жидкости в почках отдельного моджахеда... В разумных пределах, конечно. Отдельный юнит - мсвзвод/отряд, стреляющий из автоматов и РПГ. При попадании НАР- какой-то процент дохнет, что отражается на модели - модель повреждения в зависимости от % сдохшего л/с, соотв. изменяется кол-во стреляющего народа. Ничего сложного придумывать и не надо сделайте линейно пока... НО!!! 90% ПОВРЕЖДЕНИЙ вертолетов в военных конфликтах последнего времени происходит от огня легкого стрелкового оружия и РПГ и н е учитывать это при разработке сложнейшего симулятора БОЕВОГО вертолёта в условиях современного военного конфликта непостижимо ГЛУПО!!! Аминь.:angel: Вот именно, когда читаешь про реальное боевое применение в последний исторический промежуток времени боевых самолетов, а тем более вертолетов (что относится и к Ка-50), то пилотам приходиться бороться именно с разрозненными немногочисленными группами боевиков, прячущимися в складках рельефа и "зеленке", иногда прикрытыми ПЗРК и крупнокалиберной ствольной артиллерией, а Шилки и ЗРК для них мечта ибо уничтожаются в первые дни любого нормального конфликта (вспомним вторжение в Афганистан наших и американцев), все крупное мочат сразув течении недели, а уже потом гоняются годами за партизанами - поэтому игнорирование моделирования простой пехоты с АК в руках, мне кажется странным... никто не просит делать "человечков" умнее Эйнштейна, кстати, тут ссылались неоднократно на ArmA - не знаю меня она не привлекла, но зато вспоминая Operation Flashpoint приятно было расставить отряд америкосов, а потом носиться над ними на Ка-50, поливая из пушки, поэтому я не думаю, что реализовать пехоту так сложно, даже не в одном авиасимуляторе предыдущих лет была спрайтовая пехота, которая постреливала по летающим машинам... я так понимаю, что данный форум сделан именно для 2-х сторонней связи между ED и потребителями ваших симуляторов, так вот хочется конкретных причин отсутсвия доселе пехоты в ее нормальном виде, а не отговорок типо "мы и сами знаем и уже неоднократно другим об этом говорили, читайте форум выше". Вы же просите советов и просьб - мы их вам предоставляем!!!
Shalnoi Posted March 21, 2007 Posted March 21, 2007 Пехота дело нужное. Шальной пилот :pilotfly: http://www.virpil.vodddka.com/ http://auto.vodddka.com/
ofigenov Posted March 21, 2007 Posted March 21, 2007 Сообщение от ofigenov 1. Реально бесит реализация НАРов: Ну и мне не очень, но пока БЖСЭ. а что такое БЖСЭ? Вообще, складывается впечатление, что читать форум ты начал только с момента регистрации на нем, а уже делаешь такие далеко идущие выводы... Просто, я концовку почитал и понял, что тут как в сериале, трепу много, а смысла мало - ну что толку, что тут туча народу понапишет, чего-нибудь - разве это будет иметь реальные последствия на следующие версии LO - IMHO все равно разработчики сделают так, как получится, а не то как хочется, потому как всегда самые лучшие задумки неосуществимы в данном историческом периоде и откладываются на долгую перспективу (сам в софтовой компании работаю и знаю, как это бывает, когда аналитики извращают пожелания конечных пользователей, потом проектировщики еще хлеще уходят от истины в своих ТЗ, а уже разработчики и вовсе пишут так, как только им понятно и в результате тестинга и выпуска многочисленных релизов, патчей и обновлений рождается что-то что соответствует "хотели как лучше, а получили что и всегда" или "ничего вот в таком-то релизе, патче и обновлении все будет Ок", но вот в каком???... дорогие ED я вас прекрасно понимаю как разработчиков, но и вы поймите, все, что мы просим не так уж сложно на фоне того, что уже сделано, можно и прислушаться к вашим клиентам.... )
ED Team Laivynas Posted March 21, 2007 ED Team Posted March 21, 2007 а что такое БЖСЭ? Будем Жить С Этим - устоявшееся выражение перекочевавшее сюда с форума sukhoi.ru. Изначально форма ответа разработчиков "Ил-2" на некоторые вопросы-просьбы форумчан. (почитай тему "Помогите новичкам понять Ваш язык (Расшифровка аббревиатур)") Просто, я концовку почитал и понял, что тут как в сериале, трепу много, а смысла мало Согласен, трепу много. :( - ну что толку, что тут туча народу понапишет, чего-нибудь - разве это будет иметь реальные последствия на следующие версии LO - IMHO все равно разработчики сделают так, как получится, а не то как хочется, потому как всегда самые лучшие задумки неосуществимы в данном историческом периоде и откладываются на долгую перспективу (сам в софтовой компании работаю и знаю, как это бывает, когда аналитики извращают пожелания конечных пользователей, потом проектировщики еще хлеще уходят от истины в своих ТЗ, а уже разработчики и вовсе пишут так, как только им понятно и в результате тестинга и выпуска многочисленных релизов, патчей и обновлений рождается что-то что соответствует "хотели как лучше, а получили что и всегда" или "ничего вот в таком-то релизе, патче и обновлении все будет Ок", но вот в каком???... Ну вот, все сам и рассказал. :) дорогие ED я вас прекрасно понимаю как разработчиков, но и вы поймите, все, что мы просим не так уж сложно на фоне того, что уже сделано, можно и прислушаться к вашим клиентам.... ) ЕД и так нас слушает. Но у них есть и своя программа "минимум", которой они должны придерживаться. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
MAD MAX Posted March 22, 2007 Posted March 22, 2007 Заезжал ко мне друг со своим отцом. Который в свое время в Германии отслужил на МиГ-29. Очень удивился откуда это я так много знаю, на что ответил...что есть у нас зубры которые еще больше знают. Ну вобшем усадил я его в кресло дал джой и включил ЛоК ОН. Сижу и жду реакции. Очень слов было много - типа что ж так все криво.....? Грит нельзя покрутить головой, нету ощущений перегрузки дрожаний и т.д. Тут я ему грю, что пилотажем занимаюсь!!! А он мне, ну вы блин и извращены.... Самолет в игре слишком сильно кидает из стороны в сторону, курсовая устойчивость никакая. В реале пристроился за ведущим или инструктором и летишь...как по рельсам. А в игре у вас переборщеный псевдореализм.... Вот такие пыроги. Надо будет еще ченить пораспрашивать. Хотя игруха ему понравилась....вспомнил молодость. http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
deliya Posted March 22, 2007 Posted March 22, 2007 Ага! Пять баллов! Я всегда сравниваю свое "умение" летать на истребителе, с пацанами гоняющими в Нид Фор Спид, они умудряются на кнопочках курсора гонять на таких "скоростях"! А я как баран и десять метров не могу проехать. Хотя за рулем, в смысле в реале :), вроде не баран. Никаких претензий к ЛО!!! Это просто к слову о том что симулятор - это СИМУЛЯТОР.(Ну как безалкогольное пиво, или баба резиновая, хотя насчет бабы резиновой.... :)) People Can Fly!
Dmut Posted March 23, 2007 Posted March 23, 2007 Заезжал ко мне друг со своим отцом. Который в свое время в Германии отслужил на МиГ-29. Очень удивился откуда это я так много знаю, на что ответил...что есть у нас зубры которые еще больше знают. Ну вобшем усадил я его в кресло дал джой и включил ЛоК ОН. Сижу и жду реакции. Очень слов было много - типа что ж так все криво.....? Грит нельзя покрутить головой, нету ощущений перегрузки дрожаний и т.д. Тут я ему грю, что пилотажем занимаюсь!!! А он мне, ну вы блин и извращены.... Самолет в игре слишком сильно кидает из стороны в сторону, курсовая устойчивость никакая. В реале пристроился за ведущим или инструктором и летишь...как по рельсам. А в игре у вас переборщеный псевдореализм.... Вот такие пыроги. Надо будет еще ченить пораспрашивать. Хотя игруха ему понравилась....вспомнил молодость. так Чего не хватает Локону? что бы Миг-29 летал по рельсам? может просто нужно было кривые настроить, дать другу отца приноровиться, потренироваться, всё таки РУС от джоя сильно отличается по механике движения и эргономике. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
MAD MAX Posted March 23, 2007 Posted March 23, 2007 ДА нет Илья не в кривых дело, уже ж не в первый месяц МиГ в строю гоняем. Да, рельсововсти не хватает и стабильности. Да и джой у меня с подшипиниками и датчиками холла. Эхххх. http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
crumstler Posted March 23, 2007 Posted March 23, 2007 Может все-таки не хватает массы и инерционности, а-ля Су-25 с АФМ? Причем тут рельсы в прямом смысле?.. МиГ в ЛО действительно очень прыгучий получился - на малейшие смещения РУС реагирует с большим энтузиазмом, чего в реале никак не может быть. 27/33 в этом плане чуть поспокойнее. =303=Crum
Dmut Posted March 23, 2007 Posted March 23, 2007 ДА нет Илья не в кривых дело, уже ж не в первый месяц МиГ в строю гоняем. Да, рельсововсти не хватает и стабильности. Да и джой у меня с подшипиниками и датчиками холла. Эхххх. когда я у UIV полетал на напольном РУС, сразу понял что никакие настольные джойстики, будь они дважды холловские коты, не заменят длинный РУС. совсем ощущения другие, вот с ним управление действительно как на рельсах. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
MAD MAX Posted March 23, 2007 Posted March 23, 2007 когда я у UIV полетал на напольном РУС, сразу понял что никакие настольные джойстики, будь они дважды холловские коты, не заменят длинный РУС. совсем ощущения другие, вот с ним управление действительно как на рельсах. Не ну тут базарчика нету! Вещь она и в африке вещь! Но согласись...МиГ-29 слишком резвый! Вроде и нет у него массы, и инертности...=) http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
Scart Posted March 23, 2007 Posted March 23, 2007 а какие впечатления у RL пилотов от полётов на Су с боковым РУСом в сравнении с обычным? [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Lemon Lime Posted March 23, 2007 Posted March 23, 2007 Но согласись...МиГ-29 слишком резвый! Вроде и нет у него массы, и инертности...=)Ну так не AFM же ж. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ofigenov Posted March 23, 2007 Posted March 23, 2007 а какие впечатления у RL пилотов от полётов на Су с боковым РУСом в сравнении с обычным? да, кстати, я тоже документальный фильм смотрел про пилотажные группы мира где наши Русские Витязи летают на Су-27 и РУС у них сбоку справа от пилота и похож именно на настольный джойстик, а не напольный между ног как в ЛО, интересно кто в курсе это такая модификация управления Су-27 у Витязей или в реале бывают и такие и такие РУСы???
Lemon Lime Posted March 23, 2007 Posted March 23, 2007 да, кстати, я тоже документальный фильм смотрел про пилотажные группы мира где наши Русские Витязи летают на Су-27 и РУС у них сбоку справа от пилота и похож именно на настольный джойстик, а не напольный между ног как в ЛО, интересно кто в курсе это такая модификация управления Су-27 у Витязей или в реале бывают и такие и такие РУСы???А кадры изнутри были точно с машин Витязей? В принципе, у них есть вроде несколько Су-35, только я не знаю, 1)где там ручка, 2)летают ли Витязи на них. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Scart Posted March 23, 2007 Posted March 23, 2007 интересно кто в курсе это такая модификация управления Су-27 у Витязей или в реале бывают и такие и такие РУСы???Су-27М это у них [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Recommended Posts