ED Team Chizh Posted May 28, 2011 Author ED Team Posted May 28, 2011 Основу оффлайнеров составляют две категории: 1. Те кому техсредства не позволяют летать в онлайне, банально галимый инет. 2. Те кто не конкурентен в онлайне, а повышенное ЧСВ (а у вирпилов оно таково, илита все таки) не позволяет быть мясом в этом самом онлайне и служить для самоутверждения (это они так считают) разнокалиберных аэроквакеров. Есть еще третья категория, которой онлайн на самом деле не интересен.Такие люди любят сюжетные миссии и кампании. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 28, 2011 Author ED Team Posted May 28, 2011 Эта простота, на мой взгляд, абсолютно неоправданная. Почему? Отвечу ) Репрезентативной выборки не обещаю, но... Живу во втором по размеру и значению городе области, имеется еще город-спутник. Городки маленькие, многие многих знают. Глядя на моё задротство :smilewink: в LockOn-е некоторые (9 человек - это только по ГС2, из них четверо уже имели ГС1) купили эту игру, Ка-50 купил только один из моих знакомых. Один из девяти - бывший летчик. Бывший летчик играет онлайн, не столько потому, что не любит онлайн, а потому, что рвут его как тузик грелку в сети. Он строевой летчик и не представляет как можно летать в таком бардаке ))) Это так - лирическое отступление ) Трое, купив, почти сразу поставили игру на полку, для них все оказалось очень сложным, даже на пресловутой СФМ. Пятеро или шестеро научились взлетать, немного погоняли оффлайн и забросили. Скучно им, нет драйва. Один пробовал летать онлайн, даже вроде неплохо получалось. Но... купил ГС2, посмотрел на реализацию и решил, что с такой реализацией он летать не хочет. В общем я по своему району Апатиты-Кировск, вроде, единственный (не считая Swallow, но тут своя специфика ;-) ) онлайновый игрок. Возможно есть оффлайнщики о которых я не знаю. Но мой опыт говорит о том, что не более 10% купивших игру в нее играют. По оценкам производителя игр в онлайне тусуются тоже около 10% купивших... Делаем выводы ) А сам я люблю оффлайн при наличии красиво построенной компании. Раньше (ГС1) в оффе частенько расслаблялся, теперь реже намного. Да и в онлайне не так часто уже бываю как раньше. Верно то, что есть достаточно большой слой людей купивших и не играющих в игру вообще. Но тем не менее, глядя на многих своих закомых, я могу уверенно сказать, что публики у оффлайновых миссий и кампаний заметно больше, чем людей регулярно летающих в онлайне. Многие любители сингла пробовали онлайн, но по ряду причин, в основном из-за зависимости от остальных игроков команды (сложность взаимодействия, необходимости согласование времени и планов вылета) предпочли оффлайн, где все зависит только от самого игрока. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ААК Posted May 28, 2011 Posted May 28, 2011 Насчёт ГС3 всё ещё процессе принятия решения? Насчёт оффлайна против онлайна - в оффлайне вертолёт/штурм ещё могут отработать что-то, ибо там они так же против ботов-наземки воюют (хотя противодействие истребителям однозначно не отработаешь уже). С точки зрения вирпилов-истребителей оффлайн вообще не очень подходит для отработки навыков, ракетный бой у ботов так себе, а если охота отработать ближний бой, то боты тем более не помощники. В онлайне летают наиболее заинтересовавшиеся в игре. И летают в это годами. Я пожалуй соглашусь с тем, что те 10%, которые летают в онлайне - это те 10%, которые являются постоянными покупателями, остальные пройдут оффлайн кампании и забросят игру на полку... Симуляторы - это в большей степени онлайн игры, назовите любой "живой" симулятор, у всех окажется онлайн режим (Ил-2, ЛО, МФС).
ФрогФут Posted May 28, 2011 Posted May 28, 2011 В онлайне летают наиболее заинтересовавшиеся в игре. Есть крайне заинтересовавшиеся и в одиночной игре. И тоже годами. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted May 28, 2011 Posted May 28, 2011 Есть крайне заинтересовавшиеся и в одиночной игре. И тоже годами. Я думаю это увлечение в большей степени коллекционирование оффлайн-кампаний, если можно так выразиться. В онлайне же многое решают характеристики самолёта, там неизбежно возникает интерес к непосредственно самолётам/вертолётам. Годами бить ботов - ну это действительно издевательство над собой ИМХО. ЛО/ДКС это же не шутер, чтоб летать там ради прохождения миссий. Главное в симуляторах - самолёт, онлайн его позволяет лучше освоить.
Alex_P Posted May 28, 2011 Posted May 28, 2011 (edited) Вот заметьте: оффлайнер и онлайнер заплатили одинаковую сумму за игру, но офлайнер не действует на нервы разработчика требованиями "понерфите F-15C!! на Су-27 нипонагибать!!!111адынадын". Делаем вывод, что от оффлайнера пользы больше! ИМХО. ЛО/ДКС это же не шутер, чтоб летать там ради прохождения миссий. Главное в симуляторах - самолёт, онлайн его позволяет лучше освоить. Онлайн позволяет скорее не освоить самолёт, а найти лазейки и недоработки в игре, благодаря которым можно получить преимущество. Помните как в ГС1 "асы" на ястребах с бомбами на пмв на корабли ходили? :lol: Edited May 28, 2011 by Alex_P
Psychozaur Posted May 28, 2011 Posted May 28, 2011 Я думаю это увлечение в большей степени коллекционирование оффлайн-кампаний, если можно так выразиться. В онлайне же многое решают характеристики самолёта, там неизбежно возникает интерес к непосредственно самолётам/вертолётам. Годами бить ботов - ну это действительно издевательство над собой ИМХО. ЛО/ДКС это же не шутер, чтоб летать там ради прохождения миссий. Главное в симуляторах - самолёт, онлайн его позволяет лучше освоить. Бить, или не бить, вот в чём вопрос:) Вообще для меня оффлайн это прежде всего тренировка, а онлайн это уже применение готовых навыков. Мне вот до сих пор интересна быстрая миссия для Су-33 на перехват целей. Каждый раз что-то новое пробую. В онлайне пробовать будет некогда, да и толпа квакеров атакует весьма рандомно и не позволяет отработать какую либо ситуацию хотябы дважды. Одиночество-удел сильных! Слабые всегда жмутся к толпе.
-=WildCat=- Posted May 28, 2011 Posted May 28, 2011 Верно то, что есть достаточно большой слой людей купивших и не играющих в игру вообще. Но тем не менее, глядя на многих своих закомых, я могу уверенно сказать, что публики у оффлайновых миссий и кампаний заметно больше, чем людей регулярно летающих в онлайне. Многие любители сингла пробовали онлайн, но по ряду причин, в основном из-за зависимости от остальных игроков команды (сложность взаимодействия, необходимости согласование времени и планов вылета) предпочли оффлайн, где все зависит только от самого игрока. Я и не претендовал на абсолютную истину, да и регион, где я живу, не вся Россия. Впрочем, как и Москва ) Как узбек - что вижу, о том и пою ) Но, думаю, что не меньше половины, прельстившись леталкой купили DCS или LockOn, но не смогли освоить по той или иной причине (не аркада, однако) и положили диски на полку. Уж очень специфичную нишу занимает сей продукт, нужно быть хоть немного больным небом, чтобы летать, независимо он- или офлайн. А ГС3, если будет, куплю без сомнений. Побольше вам возможностей для реализации этих хотелок! ) 1
ФрогФут Posted May 28, 2011 Posted May 28, 2011 ЛО/ДКС это же не шутер, чтоб летать там ради прохождения миссий. Чем мы хуже? Главное в симуляторах - самолёт, онлайн его позволяет лучше освоить. Главное - процесс. Самолет - это прокладка между игровым миром и игроком. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Falcon SB Posted May 28, 2011 Posted May 28, 2011 Делаем вывод, что от оффлайнера пользы больше! Ты предлагаешь он-лайнерам свалить в туман со своими жалобами, и не портить общую благодать и лепоту? 1 [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
goro Posted May 28, 2011 Posted May 28, 2011 "Оффлайн" постоянно интересен в серии Фалкон, динамическую кампанию можно гонять бесконечно долго, чувствуешь себя винтиком в войне. Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
Alex_P Posted May 28, 2011 Posted May 28, 2011 (edited) Ты предлагаешь он-лайнерам свалить в туман со своими жалобами, и не портить общую благодать и лепоту? Я иронизирую и стебусь. :smartass: А вы вы предполагаете, что я что-то серьёзно предлагаю... :megalol: Продолжаю троллить: Онлайнеры часто начинают плач ярославны на тему "F-15 и AIM-120 нагибают!!!" и требуют "баланс!!!". Но "баланс" техники и "симулятор" - понятия несовместимые. Надо добиваться баланса за счёт архитектуры сетевых миссий. Edited May 28, 2011 by Alex_P
Falcon SB Posted May 28, 2011 Posted May 28, 2011 И где эти админы, когда они так нужны - тролли одолевают :helpsmilie: [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
Alex_P Posted May 28, 2011 Posted May 28, 2011 И где эти админы, когда они так нужны - тролли одолевают :helpsmilie: И как же ж вы раньше то не прочухали? Откормили тролля, получите результат. :megalol: 2
Prodobrey Posted May 28, 2011 Posted May 28, 2011 :D Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
ED Team Chizh Posted May 28, 2011 Author ED Team Posted May 28, 2011 Ты предлагаешь он-лайнерам свалить в туман со своими жалобами, и не портить общую благодать и лепоту? На самом деле число игроков в онлайне растет с каждым годом. И мы собираемся прикладывать усилия на совершенствование игры в онлайн-направлении. Это будущее. Тем не менее нельзя обходиться и без сингловых миссий с кампаниями. Многие вирпилы их любят и это для них смысл игры. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
BJ Posted May 28, 2011 Posted May 28, 2011 Такие люди любят сюжетные миссии и кампании. А что мешает создавать мультиплеерные сюжетные миссии и компании? Ведь речь об этом, судя по форуму "имитаторов" легион... конечно, проще всего все свалить на квакеров, которые "ломают" игру и летают не по "уставу"... я тоже знакомство с ЛО начал с оффлайна, правда оффлайн закончился как только я стал ракетами в цель попадать... P.S. у меня есть сервак, кто там с предложениями? Alpha team, JaZZ
ФрогФут Posted May 28, 2011 Posted May 28, 2011 А что мешает создавать мультиплеерные сюжетные миссии и компании? Ещё в Ка-50 были кооперативные версии сюжетных миссий. "Оффлайн" постоянно интересен в серии Фалкон, динамическую кампанию можно гонять бесконечно долго, Динаимческая кампания в чистом виде тоже не вечна, от одинаковых заданий с одинаковым развитием событий начинает тошнить на 5-6 вылет. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted May 28, 2011 Posted May 28, 2011 (edited) Онлайн позволяет скорее не освоить самолёт, а найти лазейки и недоработки в игре, благодаря которым можно получить преимущество. Помните как в ГС1 "асы" на ястребах с бомбами на пмв на корабли ходили? Ну если учесть, что в реальности аргентинцы на А-4 корабли простыми бомбами атаковали, и успешно, ничего зазорного в этом не вижу. Онлайнеры часто начинают плач ярославны на тему "F-15 и AIM-120 нагибают!!!" и требуют "баланс!!!". Но "баланс" техники и "симулятор" - понятия несовместимые. Надо добиваться баланса за счёт архитектуры сетевых миссий. Требуют подправить аэродинамику ракет и ввести экономику. Сегодняшняя АИМ-120 к словам "реальность" и "симулятор" имеет весьма слабое отношение. Вот как раз то, что многим оффлайнерам мягко говоря плевать на то, насколько реалистично в симуляторе смоделировано что-либо, заставляет задуматься, насколько они в пресловутом "реализме" заинтересованы. При этом многие часто цепляются за то, что онлайнщики просят "птиц" из миссий убрать или при запуске Ка-50 скрипт использовать, не соображая, что птицы - это в сегодняшней реализации просто отказ двигателя при взлёте, и что нельзя при всём стремлении к реализму за один день выполнить полный запуск вертолёта с десяток раз (сбивают то часто). Edited May 28, 2011 by ААК
Toster83 Posted May 28, 2011 Posted May 28, 2011 Не могу рассуждать об онлайне, интернет слабый, разве что на пилотажных могу полетать немного и то, радио команды от ведущего стрёмно принимает... Так что мой удел - оффлайн и знаете, я до сих пор под впечатлением от "Командировки" на Ка-50, до сих пор перед глазами стоит картина, как из 2А42 сбивал Ми-8. Мне нравится соблюдать все условности, вот хоть убей, но перед началом выруливания я обязательно запрошу разрешение у диспетчера. Мне нравится интересный сюжет, если таковой есть конечно... например "Отряд Вергеева". Но тем не менее мне хотелось бы увидеть в будущем улучшенный мультиплеер с кооперативными сюжетными динамическими компаниями и ЛА спарками, по моему это был бы новый уровень, но видимо пока эта мысль, если и есить у разработчиков, то скорее всего в разрялде хотелок, а не кандидатов на рассмотрения в следующем продукте.
Imbecile Posted May 28, 2011 Posted May 28, 2011 Онлайн и оффлайн - это как день и ночь. Кто то "сова", а кто то "жаворонок". По отдельности это части, а вместе единое целое и ни как иначе. 1
ED Team Chizh Posted May 28, 2011 Author ED Team Posted May 28, 2011 А что мешает создавать мультиплеерные сюжетные миссии и компании? Все рано или поздно придет к этому. Вернее, кампания будет одна, но ее можно будет летать как в сингле так и в МП. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted May 28, 2011 Posted May 28, 2011 Вот как раз то, что многим оффлайнерам мягко говоря плевать на то, насколько реалистично в симуляторе смоделировано что-либо, заставляет задуматься, насколько они в пресловутом "реализме" заинтересованы. Не надо грязи. Онлайнеры озабочены тем, что АИМ-120 попадает. Пока она была по дальности хуже Р-77 и попадала также никого не напрягало, что ракеты кривые, как толстая кишка. при всём стремлении к реализму за один день выполнить полный запуск вертолёта с десяток раз (сбивают то часто). Почему же? Десяток может и не делают, но вот 5-8 в Афганистане - легко. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Prodobrey Posted May 28, 2011 Posted May 28, 2011 Онлайнеры-ни чем не озабочены,летают на том что представленно... Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
ED Team USSR_Rik Posted May 28, 2011 ED Team Posted May 28, 2011 Не надоело вам противопоставлять разные части одного и того же? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Recommended Posts